гидрометра у собаки лечение

Comments

Я уже перелопатила всех своих кошатников, на неделе привезут из прибалтики препарат "ализин". Гормональный, как раз открывает шейку матки. Вот меня и интересует, каковы положительные шансы восстановления функций матки после гормонотерапии.

При отсутствиии эффекта от первого курса, тем более при закрытой шейке кошку мучить не надо, лучше прооперировать, если сразу нет эффекта, шансы вылечиться и родить приближаются к нулю.

а можно еще вопрос. если вдруг выпадет счастливая звезда и гидрометра уйдет, то в течение какого времени кошку можно или нужно вязать?

хотелось бы все таки сказать. что я сама вполне в здравом уме и прекрасно понимаю, что гидрометра - это практически приговор, но пока есть надежда и какие-то возможности я буду бороться... хотя я уже примерно себе представляю сколько дней я буду реветь, если будет операция.

В поисковиках набирайте Пиометра (суть та же, только пио- это гной; гидро - вода) Но нарушение яичников уже такие, что рожать она по-любому не сможет. Если продержиться еще какое-то время, может перерасти в Пиометру, потом будет сепсис...

Окситоцин закроет шейку, даже если она теперь открытая. Людям лечат пиометру (при сочетанной противомикробной терапии) гормонами. Вот цитата "При назначении гормонотерапии требуется соблюдение определенных условий и строгого учета противопоказаний. Основой гормональной терапии гиперпластических процессов эндометрия являются: 1) местное действие, направленное на торможение и подавление процессов пролиферацции эндометрия, приводящее к атрофическим изменениям в нем, имеющим, однако, обратимый характер; 2) центральное действие - подавление выделения гонадотропных гормонов гипофизом, прекращение циклических их выбросов в репродуктивном возрасте и снижение уровня выделения в пременопаузальном и постменопаузальном возрасте, приводящее к торможению стероидогенеза в я

Источник

Гидрометра у собак — что это такое

Гидрометра у собак – это довольно редкое заболевание. Характеризуется скоплением большого количества жидкости в полости матки.

Иногда гидрометру ещё называют водянкой, хотя это определение не совсем правильное. Лечение консервативное, но очень часто все заканчивается операцией.

Причины болезни

Гидрометра не слишком хорошо изучена. Патология встречается редко, потому у врачей нет достаточного количества практического материала для выявления её причин. Большую роль играют гормональные изменения.

У многих собак, у которых диагностировали гидрометру повышены эстрогены. Очевидно, это ведёт к гиперплазии клеток железисто-кистозного типа.

Они продуцируют большое количество жидкости, скапливающейся в полости матки. В пользу эстрогенной теории говорит то, что симптомы заболевания очень часто выявляют на собаках через 1-2 месяца после течки.

Ещё одной причиной называют серозное воспаление со скоплением большого количества экссудата. Но на операции изменения в тканях выявляют редко. Такая картина характерна для миксометры, при которой в матке накапливается слизь.

Очень часто hydrometra протекает без каких-либо признаков. Собака хорошо себя чувствует, она активная, ест с аппетитом. Через время хозяин замечает, что у суки начал увеличиваться живот.

Владельцы подозревают беременность, ведь она начинается через месяц или полтора после течки. При пальпации живот безболезненный, его стенка в задней части провисает.

Если шейка матки оказывается приоткрытой, из влагалища сочится жидкость. Количество во многом зависит от степени открытия шейки. Хозяин замечает на подстилке мокрое пятно или целую лужу, которые не пахнут мочой.

Они напоминают воды, отходящие у sobak после родов. Симптомы гидрометры могут изменяться, когда присоединяется инфекция. У собаки поднимаетс

Источник

Радио

Болезни кошек: симптомы, диагностика, лечение и профилактика

Наверное, для каждого, кто принес в дом кошку, купленную в магазине или подобранную на улице, она становится верным компаньоном, милым любимцем или полноправным членом семьи. Но иногда эти сложные загадочные существа заставляют нас переживать — странное поведение и плохое самочувствие питомца вызывают опасения за его здоровье. Мы рассмотрим симптомы и причины самых частых заболеваний кошек.

Как понять, что ваша кошка заболела? Основные признаки болезни

Каждый владелец маленького хищника знаком с непостоянством своего питомца: спокойствие и сонливость периодически сменяются высокой активностью, а умеренность в питании — поистине зверским аппетитом. Иногда это происходит по естественным причинам, а иногда может говорить о наличии у вашей любимицы или любимца каких-то нарушений работы организма.

Наличие одного или нескольких описанных признаков — уже повод обратиться к специалисту, ведь многие болезни представляют серьезную опасность для животного, и лишь своевременное обследование и лечение помогут их устранить или предотвратить.

Нормальная температура тела кошки находится в пределах 37,5–39ºC, причем у молодых кошек она ближе к верхней границе, а у пожилых — к нижней. Частота дыхания у котенка колеблется в пределах 60 вдохов в минуту, у молодых особей — 22–24 вдоха, а у взрослых — 17–23. Нормальные показатели пульса для кошки — 100–130 ударов в минуту.

Кошки, особенно не привитые, так же подвержены болезням, как и другие домашние животные, поэтому лучше заранее узнать о том, какие вирусы и инфекции могут «атаковать» кошку, и к какому врачу при этом следует обратиться. Практически все болезни, свойственные семейству кошачьих, благодаря многолетним исследованиям ветеринаров, сейчас классифицированы. Мы приведем ли

Источник

Источник

Здравствуйте. После операции по стерилизации умерла, так и не оправившись от наркоза, 15-месячная кошечка. Я не могу разобраться, что стало причиной этого горя: халатность врача, неправильный послеоперационный уход, врожденная патология? Я живу в небольшом городке в Беларуси. Мне не к кому обратить...

КРЕОЛИН Это маслянистая темно - бурая жидкость с резким неприятным запахом. Растворяется в спирте, с водой образует устойчивую молокообразную эмульсию. Существуют ТРИ вида креолина: Каменноугольный, Древесно-смоляной и Торфяной (в зависимости от того, из чего его получали). КРЕОЛИН — сил...

У меня 12 летняя кошечка, веселая, активная и с хорошим аппетитом. Но недавно заметила у нее на животе шишку. Кошка ее постоянно лижет, там уже и шерсти даже нет. Видно, что эта штука на животе Мурку беспокоит. Скажите, это рак и совсем ничего нельзя сделать? Соседка говорит, что рак начался, потому...

Симптомы отравления собак и кошек. Виды ядовитых веществ

Отравление – заболевание, вызванное попавшим в организм ядом (токсином). Токсинами могут являться химические бытовая (соеденения химия, лекарства, растения), микроорганизмы (экзотоксины-и эндо), примером могут быть пищевые Диагностика. отравления отравлений сложна в силу разнообразия трудности, токсинов их выявления и схожести клинического проявления. В лабораторной ветеринарной практике отравления занимают незначительную патологий долю. Большая часть интоксикаций происходит случайном при употреблении животными средств бытовой лекарств, химии или недоброкачественных продуктов.

Дикумарин Зоокумарин (Крысид). признаки Клинические: наблюдают расстройство функций органов дыхания и пищеварения. Смерть наступает в течение 48 ч, однако срок этот может быть большим или зависимости в меньшим от количества яда, попавшего в организм Димедрол.

окутилась собака что делать
Собака бывает кусачей – факт, известный каждому из нас с детства. Иногда последствия собачьего укуса могут быть весьма серьезными, если не принять адекватных и эффективных терапевтических мер. Лучший вариант – не кон

системы признаки:саливация, за

Источник

Выделения у собаки после течки

Выделения у собаки после течки могут присутствовать: мажущие, без запаха, прозрачные. Только в таком случае – это вариант нормы. В любой дугой ситуации Вам необходимо обратиться к ветеринару, так как выделения с резким запахом, кровянистые или гнойные могут быть причиной серьезных заболеваний, которые необходимо лечить в срочном порядке.

Во время течки собака подвержена многочисленным инфекциям, так как в этот период времени, иммунитет организма снижается также, как и его естественная защита. Инфекции легко подцепить во время активной прогулки и при общении с другими животными.

Особенно стоит обратить внимание, если имеет место кровотечение после течки. В этом случае возможно идет речь о протекании серьезного заболевания. Так что не откладывайте свой визит к ветеринару – чем скорее будет начато лечение, тем лучше для Вашего питомца.

Выделения из петли у собаки

Выделения у собаки после течки всегда являются поводом присмотреться внимательнее к здоровью своей любимицы. Если не происходит патологических процессов в организме, то выделения вполне имеют место быть (прозрачные, без запаха).

Если же у собаки выделения имеют крайне неприятный запах, кровянистые или чересчур обильные, то практически стопроцентная вероятность, что она нуждается в скорейшем лечении.

Кстати, обратите также Ваше внимание на метки собаки. Во время течки практически все собаки метят территорию, однако количество мочи, которое они при этом выделяют должно быть ничтожное. Если же после каждой метки Вы видите большие лужи, то стоит показать собаку ветеринарному специалисту.

Коричневые выделения после течки

Особенно хозяину стоит насторожиться, если у собаки после течки коричневые выделения. Чтобы узнать, что является их причиной необходимо показать питомца ветеринару.

собаки анализ крови щел фосфатаза
Щелочная фосфатаза (далее в тексте встречается как «ЩФ») – это группа ферментов, отвечающих за отделение фосфатов от органических молекул, например, нуклеиновых кислот. Подробнее о том, что такое щелочная фосфатаза, и

В нашей клинике работают о

Источник

Воспаление матки у кошки: причины, симптомы и методы лечения

Воспроизводство себе подобных является основной функцией любого биологического вида. Кошки исключением не являются. Более того, наличие выражений: «Плодятся, как кошки», свидетельствует о полном успехе этого биологического вида в деле выполнения основной задачи, поставленной природой. Вот только некоторые болезни способы сделать вашу питомицу бесплодной, а то и вовсе привести к ее гибели. Очень опасно воспаление матки у кошки.

Заблуждения и новые открытия

Вплоть до недавнего времени практически все ветеринары считали, что эндометрит (то есть воспаление матки) вызывается исключительно действием гноеродной микрофлоры и прочими патологическими бактериями. Но в последние годы было совершено немало открытий, которые значительно понижают значимость «вредителей» из микромира. Нет, в гнойном или некротическом воспалении их роль действительно велика, но она далеко не первоочередная. Сегодня эндометрит считается вторичным заболеванием, которое развивается на фоне каких-то серьезных гормональных нарушений в организме животного.

А сейчас поговорим о патогенезе этого опасного и весьма неприятного заболевания. Итак, во время течки в кровь кошки выбрасывается большое количество прогестерона. Гормон этот способствует значительному утолщению метры (то есть внутренней оболочки матки). Эта «подушка» нужна для приема и приживления оплодотворенной яйцеклетки. В некоторых случаях этот процесс продолжается даже после того, как оплодотворения не произошло. Это явление называют кистозной внутриматочной гиперплазией.

Патологически измененная метра секретирует много жидкостей, которые идеальны для роста и развития бактерий. Кроме того, выброс большого количества прогестерона практически блокирует способность матки к сокращению. Весь этот «бульон» остается в ее внутренней пол

Источник