брелок собака из полимерной глины

Как сделать щенка из полимерной глины?

И для этого будет нужна глина белого цвета,а также полимерная глина черного цвета.Нужен также будет стек и зубочистки для работы.

Если вы решили заняться лепкой из полимерной глины, то предварительно, конечно, стоит изучить на обратной стороне упаковки, как правильно надо с глиной обращаться. А именно - как потом сушить ее, чтобы изделие получилось красивым и прочным.

Надеваем перчатки и делаем все детали будущего щенка. Голова и тельце - это шарики полимерной глины. Лапки передние и задние - это брусочки. Но это далеко не все детальки.

Теперь нам предстоит придать правильную форму голове. Там есть один важный момент. Мордочка щенка должна быть слегка вытянута. Это можно сделать с помощью небольшого шарика глины, который мы просто добавим к большему по размерам. Затем сформируем пальцами мордочку.

Углубление для глазок стоит сразу же сделать. Не хотите так сложно делать, тогда сделайте на мордочке небольшую надсечку. Тем самым вы сразу же покажете, что это мордочка, а углубление для глаз можно заменить крохотными шариками полимерной глины.

Таким же образом делаете лапки, но только на одном конце "колбаски" с помощью той же пилочки для ногтей (если нет инструментов) отметьте место для ноготков, сформируете правильную форму лап. Дальше уже пальцами сделаете все остальное.

Опять же напомню, что если вам сложности ни к чему, то достаточно сделать глиняную "колбаску" и из нее сделать что-то по типу ног / лапок).

Лучше всего и правильнее будет сначала просушить поделку. А лишь затем окрашивать глину так, чтобы взгляд щенка был, как у настоящей собаки.

Вот пара пошаговых фото-мастер-классов по лепке щенков из полимерной глины. Вариант первый - щенок породы хаски. Здесть используется глина четырех цветов и готовая фигурка не требует дополнительного окраш

Источник

Символ года 2018 – Собака своими руками

К праздникам принято дарить подарки. Они могут быть чисто символическими, дорогими, приуроченными к какой-либо дате. Символ года 2018 по китайскому календарю – собака, поэтому лучшим подарком к новогоднему празднику будет фигура щенка, изготовленная своими руками из бумаги, фетра, полимерной глины. Детям нравится участвовать в творческом процессе, создавать затейливые фигурки животных. Рассмотрим поделки, выполненные своими руками из бумаги и других подручных материалов. Такие игрушки могут стать верными спутниками ребенка и будут прекрасным подарком малышам в детский сад.

Собака 2018 своими руками из бумаги.

Бумага –идеальный материал для детского творчества. Она пестрит разнообразием цветов, для каждой поделки можно выбрать определенную толщину листа. Из бумаги можно сделать различные поделки своими руками, которые украсят не только комнату ребенка, но и послужат прекрасным подарком для многихмалышей в детский сад.

С двух сторон согнуть верхние части, чтобы получились ушки. Сгиб нужно делать под наклоном. Причем, следует учесть, наклон можно делать под любым углом. В зависимости от этого символ года 2018 будет менять свое настроение: фигурка может казаться злой, грустной или веселой, жизнерадостной.

Оформление мордочки. Нижнюю часть листа согнуть вверх и расправить: одну часть – с лицевой стороны, вторую отогнуть назад.

Символ года 2018 из бумаги: собака, выполненный в технике стандартного оригами, будет хорошим талисманом на предстоящий год. Внутри фигурки можно написать пожелания.

Собака – друг человека, поэтому изображение домашнего питомца должно быть в каждом доме. Оно будет оберегать жилье от постороннего взгляда и поглощать негатив.

Для изготовления поделки понадобится плотная бумага. Так изделие будет устойчивым и дольше сохранит привлекательность. Итак, бе

Источник

Как слепить собачку из полимерной глины своими руками?

Собака из полимерной глины- это изделие, которое не стыдно подарить не только близким людям и друзьям, но и коллегам на работе.

Лепить собаку из полимерной глины несложно, но стоит обратить внимание на то, что полимерная глина предполагает тонкую проработку деталей, поэтому для работы нам потребуются специальные миниатюрные стеки, я также использую маникюрные инструменты в таких же целях.

Самое главное на первом этапе работы сделать правильно в пропорциональном соотношении друг другу детали, парные части изделия также должны быть абсолютно одинаковыми.

После обжига полимерная глина становится твердой, но, тем не менее, с изделиями из полимерной глины нужно обращаться аккуратно, потому что она хрупкая.

Поделки из полимерной глины - занятие не слишком сложное и увлекательное. Их можно выполнять вместе с детьми или сделать сувениры в подарок. Популярно подарить изделие в виде четвероногого друга на Новый год Собаки (ближайший Новый год Собаки 2018).

Чтобы создать собаку из полимерной глины, необходимо собрать по частям всю фигурку: голову с ушами и мордой, туловище с лапами и хвостом.

Собака из полимерной глины может быть произвольным изделием или показывать какого-нибудь мультяшного персонажа, вроде щенка Снупи, пса Плутона и т. д.

Более сложные и многообразные поделки из полимерной глины могут представлять не только образ собаки, а также указывать на породу, будь то бульдог или такса, хаски или далматинец.

Для начала создания собаки из полимерной глины пригодятся готовые техники и мастер-классы, которых достаточно на этом ресурсе или в интернете.

Также собаку похожим образом, как из полимерной глины, можно слепить из пластилина, холодного фарфора, создать из соленого теста вместе с детьми. Для украшения съедобных сладких блю

Источник

Актуально:

Новое на сайте:

Лучшие МК:

Реклама:

Уют в доме:

Подписывайтесь на новости

РЕКЛАМА

Оригинальный брелок со свинкой из полимерной глины своими руками

Забавный поросенок в вязаном свитере будет уместен для подарка человеку, родившемуся в год свиньи, и на Новый год. Также в этом уроке вы увидите, как из пластики создавать имитацию вязания спицами. В этой нехитрой технике можно делать самостоятельные фигурки, магниты, декор для сувениров и несложную одежду для игрушек и кукол, например шарфики и шапочки.

Тем, кто никогда не работал с запекаемой пластикой, рекомендуем для начала поближе познакомиться с этим видом рукоделия в ознакомительной статье на нашем сайте «Женские увлечения».

Если у вас много термопластики, то посмотрите другие наши брелоки – рыбку для любителя рыбалок и собачку в знак дружбы. Для малыша можно украсить ложечку, поселив на ручку милого жирафа, повышающего аппетит капризному малоежке.

Соедините цвета и разомните массу до получения однородного оттенка. Если сомневаетесь в пропорции — добавляйте коричневый и красный понемногу.

Полученный брусок разделите на девять частей. Самые большие кусочки потребуются для головы и туловища свинки. Остальные семь должны быть маленькими: четыре для копыт, два для ушей и один для хвоста.

Раскатайте ладонью все бруски в шарики и придайте им нужную форму. Шарик головы с одной стороны слегка удлините. Копытца свинки раскатайте в конусы, а хвостик в тонкую «колбаску». Для заготовки ушей сплюсните шарики в форму неровного лепестка.

Для плетения свитера возьмите любые два цвета полимерной глины. Добавьте немного белого, чтобы уменьшить насыщенность.

Раскатайте кусочки пальцем в подобие нитей (1-2 мм). Возьмите две «нити» и скрутите их жгутом: первую пару крутите от себя, вторую

Источник

Собака – символ 2018 года своими руками

Давней и главной традицией жителей подавляющего большинства государств является вручение накануне встречи Нового года подарков. Зачастую отдается предпочтение выбору символичных подарков, изображающих хозяина грядущего года. Поскольку символом 2018 года, согласно китайскому календарю, будет Собака, то именно ее изображению суждено украсить наиболее популярные подарки. Особенной ценностью будет обладать Собака — символ 2018 года, сделанная своими руками.

Поделка «Собака» из бумаги

Самым простым в изготовлении подарком, доступным как взрослым, так и детям любой возрастной категории, может стать открытка или объемная поделка из бумаги с изображением верной хозяину собаки.

Для изготовления забавной бумажной собачьей мордочки, которую можно выполнить в легкой технике стандартного оригами, понадобятся только лист плотной бумаги А4 рыжего или светло-коричневого оттенка и черный маркер.

Выбранный лист бумаги или тонкого картона нужно сложить вдвое по диагонали, после чего отрезать ставшую лишней полосу, чтобы образовался квадрат.

Получив в свернутом виде два одинаковых треугольника, необходимо симметрично загнуть крайние концы полученной фигуры — ушки будущей собаки.

Внутри выполненной в такой доступной каждому технике фигурки символ 2018 своими руками может содержать написанные от руки или приклеенные разноцветными буквами поздравления и пожелания.

Магниты с изображением символа 2018 года

Чрезвычайно популярным сувениром и памятным подарком, особенно востребованным перед Новым годом, являются любимые многими магниты на холодильник.

Оригинальные, единственные в своем роде магниты можно изготовить самостоятельно, воплотив в них образ хозяйствующей в 2018 году Собаки.

как выбрать ошейник для маленькой собаки
У нашей семьи есть всеобщий любимец – пес Тедди. Каждый вечер мы с ним проделываем длительные прогулки в парковой зоне. Но по стандартам породы, собака наша небольшая, да и окрас песочно-палевый, поэтому в сумерках прих

Предваряя работу над изготовлением такого рода магнита, выбирают шаблон изображения

Источник

Брелок из полимерной глины «Петушок» своими руками

Фаворитом наступающего 2017 года будет Огненный Петух, соответственно и новогодние сувениры будут с его изображением, чтобы весь год был удачным. К примеру, оригинальным получается сувенир «Петушок» из ткани и фетра. Предлагаем вам изготовить талисман-брелок «Петушок» своими руками. Мастер-класс научит вас лепить его из полимерной глины. Занятие хоть и трудоемкое, но увлекательное.

Тщательно протрите руки и рабочую поверхность влажными салфетками, потому что глина очень быстро притягивает всевозможную «грязь». И в результате пострадает внешний вид изделия. Этого совета нужно также придерживаться и во время работы, особенно при переходе к другому цвету.

1. Разомните в руках небольшой кусочек полимерной глины желаемого оттенка. От теплоты рук глина размягчится и вам будет удобней работать. Скатайте глину в шар, затем сформируйте каплю – это будущая деталь шеи и грудки петушка.

2. Нижнюю часть (наиболее толстую) полученной заготовки для брелока приплюсните пальцами рук, чтобы получилась «юбочка», стараясь не изменить форму верхней части детали. При необходимости подправьте все неровности.

3. Небольшой кусок полимерной глины контрастного оттенка разомните в руках и скатайте в шар – это туловище петушка. Стоит отметить, что эта деталь должна быть немного больше предыдущей, поэтому постарайтесь сохранить пропорции.

4. Далее, следуя нашему мастер-классу, кусочек глины оранжевого цвета раскатайте в колбаску. Разделите ее на шесть одинаковых сегментов. Из каждого скатайте длинные капли и соедините по три, скрепляя в нижней (узкой части) – это лапки петушка. Совет: не забывайте про чистоту рук.

джентльмены и собаки отзывы о книге
Доброго времени суток мои дорогие читатели. Вот мои руки дошли наконец-то до очередной книги моей любимой писательницы, которое вошла в мою жизнь как ураган, и заняла свое место между мастером Ужасов и вселенной Вархам

7. Соедините небольшие кусочки различных оттенков, чтобы получился средний цвет между светлым верхом и темным низом. Раскатайте в колбаску и нарежьте на шесть одинаковых сег

Источник

Сделать брелок из полимерной глины - Страна Handmade

В наш век современных технологий и инновационных открытий все большей популярностью пользуются вещи «hand made», то есть сделанные вручную. Мастерицы всего мира создают настоящие шедевры из самых различных материалов. Особенно в последнее время пользуется востребованностью полимерная глина, которая благодаря своим довольно пластичным свойствам легко принимает различную форму, а после полного высыхания надолго сохраняет ее. Из такой глины можно лепить все, на что хватает фантазии и креативных способностей: рамки для фотографий, вазы, бусы, значки. В данной статье рассмотрим создание брелоков из полимерной глины, которые будут в своем роде уникальными, неповторимыми и воплощать в себе самые творческие фантазии создателя.

Коротко о главном

Полимерная глина представляет собой пластичную массу различного цвета со специфическим запахом. Подразделяется на 2 основных вида: самозатвердевающая и требующая для высыхания теплового воздействия. Последнюю нужно нагревать в духовке или СВЧ-печи при температуре 130 градусов. После высыхания изделия эластичность материала полностью утрачивается, зато приобретается прочность и стойкость к внешним агрессивным воздействиям.

Современный потребительский рынок предлагает полимерную глину от разных производителей и с различными особенностями: она может быть цветной, не содержащей цветовой пигмент, с блестками, светящейся в темноте. Из одной лучше делать крупные изделия, из другой лепить мелкие детали.

Полет фантазии и безграничность творчества

Для изготовления брелоков потребуется глина (лучше приготовить несколько брикетов разного цвета), канцелярский нож, гладкая рабочая поверхность (стеклянная разделочная доска, кафельная плитка и т.п.), фурнитура для брелоков, толстая игла, лакокрасочные изделия и

Источник