чтобы собака не тянула

как сделать чтобы собака не тянула

Шлейка, чтобы собака не тянула

Курьерская доставка наших товаров по Москве осуществляется на следующий день после оформления заказа с 10:00 до 20:00 часов (при условии наличия товара на складе). При оформлении покупки на сумму более 5000 рублей без скидки — доставка бесплатно. При заказе до 5000 ее стоимость составляет 300 рублей. Кроме того, мы оказываем услуги доставки в нерабочее время и экспресс-доставки, с условиями которых вы можете ознакомиться на странице с подробной информацией.

Охлаждающие шлейки для собак изготовлены из легкой и теплоотдающей SPF ткани с охлаждающими пакетами. Охлаждающая шлейка остается прохладной до 6 часов.

PATENTO PET DOG-E-LITE поводок и фонарик для ночных прогулок с уникальной опцией Patento Pet® DOG-e-Lite фонарик и поводок. Солнечный фонарик, зарядка которого сохраняется в течение дня и прекрасно раотает почью до 3 ч.

Солнечный Patento Pet® DOG-e-Lite фонарик и поводок сохраняет энергию в течение дня, затем переключается на ночь для облегчения ходьбы в темноте. Фонарик крепится непосредственно к поводку, так что это всегда указывает в одном направлении, собака гуляет, и нет необходимости носить с собой отдельный фонарик. Провод сделан из прочного нейлона с мягкой ручкой для комфорта.

Поводоки обеспечивают владельцам полный контроль над собакой во время прогулки, долговечны. С удобной неопреновой подкладкой ручкой

Этот настольный прибор автоматически прекратит лай собаки, предоставляя хозяину тишину и покой в собственном доме. Просто положить его на столе или в комнате, где в собака лает больше всего. Всякий раз, когда собака лает, всех домашних животных в диапазоне услышите 2-второй ультразвуковой тон.

Petrainer PET916 одна из последних моделей, имеет профессиональный внешний вид и является перезаряжаемой, водонепроницаемый, о

Источник

Каталог

Статьи

Вход в аккаунт

Аксессуары для дрессировки собак

С 27 июля по 15 августа мы уходим в отпуск, поэтому не сможем сразу отвечать на Ваши сообщения, а отправка заказов будет возможна с 16 августа.

Длинный дрессировочный поводок, лакомство, строгий ошейник - не каждый инструмент будет полезен для дрессировки собаки. Какая амуниция во время обучения собаки действительно полезна, а какая совершенно не понадобится? Какие устройства помогают, а какие нет? Дрессировщик и эксперт Мартин Рюттер (Martin Rütter) дает кликеру, игровой удочке и другим инструментам свою оценку.

Некоторые используют корм, другие - кликер, третьи - бросают мячики. И все это только для того, чтобы сказать собаке "Да, это правильно!" Но что думают профессиональные дрессировщики собак об инструментах для дрессировки собак? Какие помогают, какие нет? Какое решение есть для каждой собаки? Все это Мартин Рюттер объяснит в этой статье.

АПОРТЫ

Это специальные удлиненные игрушки, котрые первоначально были придуманы для замены дичи. Их удобно использовать для обучения апортировке благодаря удобной для собак продолговатой форме. Кроме того, многие апорты плавают и это позволяет использовать их для тренировок на воде. Благодаря большому их разнообразию Вы можете подобрать апорт для собаки любого размера. Также они бывают разного веса. От очень легких для щенков до 1 - 2 кг, чтобы собака приложила определенное усилие для подноса апорта хозяину.

Кроме апортов из ткани существуют также пластиковые апорты. Их можно заполнять водой, чтобы в зависимости от ее количества апорт погружался в воду на разную глубину и стимулировал собаку к поиску в воде. Меховые апорты еще более усиливают сходство с реальной добычей.

БРЮШНОЙ

Источник

Отучаем собаку тянуть поводок!

Доброго времени суток, уважаемые читатели сайта! В данной статье, решил рассмотреть проблему, которая я думаю, волнует многих собаководов (меня это тоже очень волновало до недавнего времени), а заключается она в том, как отучить собаку тянуть поводок. Причем буду описывать вариант, когда собака идет впереди хозяина, а не обучение команде «Рядом».

Порой идешь по улице и наблюдаешь такую картину: собака с огромным пыхтением, кряхтением ТАЩИТ за собой хозяина, а тот в свою очередь с таким же рвением дергает пса за поводок при этом, крича на всю улицу «Тише, тише…да куда ж ты несешься, ну что ты как угорелый». Летом, то еще, куда не шло такие прогулки на поводке, а вот зимой пес потянул — ты поскользнулся и получил травму, чего абсолютно не хочется.

Первое, что хотелось бы написать, нужно приучить собаку, в принципе, к ношению ошейника и поводка. На этом моменте подробно останавливаться не буду, как приучить собаку к поводку и ошейнику вы можете прочитать вот здесь. Это относится в основном к щенкам, а взрослые собаки уже как раз приучены и с большой охотой тянут своих хозяев почем зря.

Первый вариант. Итак, прежде чем начать занятие выберите место подальше от различных внешних раздражителей (животные, люди, машины и т.д.), но такое, чтобы вам ничто не мешало двигаться с собакой в различных направлениях. На собаке должен быть одет мягкий ошейник и пристегнут поводок 3-5 метров. Начните с собакой движение. Как только она постарается начать тянуть вас, произнесите кличку (спокойным голосом, но с призывной интонацией), то есть заставьте ее обратить внимание на вас и сделайте несколько коротких, но резких рывков (ошибка: очень сильные, грубые рывки). После рывка очень сильно замедлите темп движения и измените направление. Меняя направление, добейтесь, чтобы собака следовала за

Источник

Собака тянет поводок: почему и что с этим делать?

Одна из самых распространенных жалоб хозяев на поведение их питомца – собака тянет поводок. Катастрофические последствия этой дурной привычки сложно отрицать. Большинство хозяев раздражаются, гуляют мало и в дурном настроении, спускают собак в самых неподходящих местах (к примеру, у дорог) или в неподходящее время (течка). И все из-за того, что гулять с тянущей поводок собакой крайне сложно.

Мало того, постоянное давление на шею, рывки поводка часто приводят к травмам шеи (начиная от травм трахеи и заканчивая травмами шейного отдела позвоночника). Боли в шейном отделе у собак могут вылиться в другие поведенческие проблемы, более сложного характера.

1. Наиболее часто встречаемая – когда собака куда-то тянет, мы идем за ней. Это дает стимул для собаки тянуть туда, куда ей хочется пойти. Ведь тогда хозяин последует за ней.

2. Рывки поводком. Как ни досадно и не странно это звучит, но рывки тоже отчасти учат наших собак тянуть. Ведь перед тем, как сделать рывок, мы ослабляем поводок и после этого с силой дергаем. У собаки создается ассоциация: ослабление поводка – боль в шее.

3. Перевозбуждение. Когда собака тянет в любом направлении, куда бы ни пошел хозяин, рвется с поводка, много лает, не может толком сконцентрироваться на чем-то одном, мечется из стороны в сторону. Отучить такую собаку тянуть поводок – непростая задача. Для начала вам необходимо снизить возбуждение вашего питомца (лучше всего, прибегнув к помощи специалиста по поведению), и только после этого приступать к работе с проблемой натяжения поводка.

4. Собаку иногда или постоянно выгуливают на рулетке. Уж сколько копий сломлено в спорах «быть или не быть рулетке », и очень не хочется возвращаться к этому вечному спору. Но дело в том, что сам принцип рулетки – вытягивая поводок,

Источник

Обучение движению на поводке – один из первых предметов в школе подрастающего щенка. Однако большинство собак в течение всей жизни так и не научаются правильно взаимодействовать и отвечать на команды поводка, что превращает управление животным в весьма затруднительное мероприятие. Поэтому многие владельцы предпочитают на выгуле попросту отпускать своих питомцев в «свободный полет», что не всегда удобно и безопасно.

Научить щенка или взрослую собаку правильно реагировать на натяжение поводка несложно. Главные правила (как, впрочем, при обучении любым навыкам) – последовательная работа, внимание к деталям и терпение. Неопытные владельцы часто упускают из виду, что любые сигналы поводка собака получает через ошейник, поэтому приучение к нему играет ведущую роль на начальных этапах работы с питомцем. Многие проблемы поведения на поводке имеют корни в недостаточном либо неправильном приучении к ошейнику, ведь поводок – это всего лишь продолжение ошейника для собаки, и никак не наоборот.

Первый ошейник, надетый на щенка, – это не просто украшение. Это один из главнейших предметов дрессировки и он должен отвечать определенным требованиям: быть мягким, широким и легким, чтобы создавать минимум дискомфорта и не натирать кожу, а также прочным и надежным, как и всякое средство управления.

стоит ли заводить собаку в квартире отзывы
Хаски - крупная собака, и при выборе нужно учитывать размеры вашей жилплощади. Этот параметр на сильно важен, если у каждого члена семьи есть своя комната, однако в стесненных условиях я бы в принципе посоветовал обрати

1. Мы надеваем ошейник на щенка на короткие промежутки времени, приучая питомца к новому ощущению и отвлекая его от попыток снять «непонятное устройство» с помощью еды или игрушки. Постепенно мы увеличиваем время, которое собака проводит в ошейнике. Все попытки снять амуницию лучше игнорировать (при этом ошейник должен быть застегнут так, чтобы ни одна из подобных попыток не увенчалась успехом). Если мы будем ругать животное, и в особенности щенка, за подобные действия, амуниция будет ассоциироваться у собаки с неприятностями. В дальнейшем данная реакция распространится

Источник

Прежде чем начинать рассказывать о том, как отучить собаку не тянуть на поводке, хотелось бы сказать, что с рулеткой у вас возникнут трудности.

Всё дело в том, что рулетка держит собаку постоянно в натянутом состоянии. А для того, чтобы отучить собаку от чего-либо, нужно это «что-либо» убрать полностью. Следовательно, чтобы собака не тянула, нужно, чтобы поводок был расслаблен, иначе это будет как с ослом, которого тянут вперед, а он упирается и тянет назад. Как вы понимаете, ходить с расслабленной рулеткой не очень просто, ведь если вы нажмете на стопор, то сматывать и разматывать шнур весьма неудобно. А вот поводок для этого подходит идеально, он широкий, не режет руки, но его нужно постоянно разматывать и сматывать, что весьма не нравится начинающим собаководам, но как говориться всё приходит с опытом, главное не терять терпения, и тогда всё получится.

Поводок - это средство управления собакой. И никогда не стоит об этом забывать. Именно при помощи поводка мы объясняем собаке куда идти, что можно делать, а чего делать нельзя. Но этим средством нужно уметь пользоваться. Для того, чтобы собака не тянула, вам нужно объяснить ей, что этого делать нельзя. Для того, чтобы объяснить собаке в понятной для неё форме, вам нужно не перетягивать собаку к себе от того места, куда она тянет вас, а отдернуть. При этом вам нужно рассчитать силу рывка так, чтобы собака поняла, что она делает что-то не так, но в тоже время, чтобы она не кувыркалась в воздухе. Хотя, если у вас собака крупная, темпераментная, и в момент, когда она зациклена, на чем либо, вам придется заставить её и кувыркаться в воздухе, чтобы до неё дошло, чего именно вы от неё добиваетесь. Но лучше всё же объяснять всё щенку, а не взрослой собаке.

лучшие собаки для квартирного содержания
Собаки для квартиры могут быть самыми разными. Миниатюрными, средними или крупными. Всё зависит личных предпочтений владельца и от его привычек. Например, домоседу не следует заводить активную собаку и наоборот. Чтобы

Помимо рывков, также можно обучить собаку команде, которая предотвращает натяжение поводка, к примеру «не рви» ил

Источник

что делать чтобы собака не тянула поводок лабрадор

Период последних дней вашей собаки может стать самым тяжелым за весь период ваших отношений с любимцем, но во многих смыслах и одним из благодарных. У вас появится последняя возможность отблагодарить свою собаку за всю преданность и любовь, которой она вас одаривала в те прекрасные времена, когда вы все время были вместе. Если вы будете знать, что вам следует ожидать в последние дни, то найдете в себе силы справиться с этим.

По мере того как ваша собака стареет, увеличивается ее зависимость непосредственно от вас. Любовь и физический контакт, который она дарила, очень важны, поэтому проводите с ней побольше времени, обнимайте, ласково гладьте своего пса. Дайте ему понять, что заботитесь о нем и не оставите одного в такие трудные для него дни.

Часто окончательное решение от владельцев не зависит. Смерть собаки может наступить мгновенно – благословенное, быстрое избавление от страданий, болей. Конец жизни.

Но чаще всего естественное решение не существует. Собака может долго умирать, страдать. Хозяева принимают решение  — облегчить страдания верному другу – санкционировать эвтаназию (усыпление). Принять это решение и тяжело, и легко: все зависит от ситуации.

Много раз мы наблюдаем смерть по телевизору, в кино, на видео, но в жизни оказываемся не готовыми к ней. Владельцы  должны осознавать, что, несмотря на всю любовь и заботу, собаки, увы, живут намного меньше нас.

Поговорите со всеми членами семьи, обсудите создавшуюся ситуацию и решите, что будет лучшим для вашего питомца, а не для вашей семьи. Лучше такое решение принимать с помощью ветеринара (заодно он поможет как советчик и консультант). Специалисты понимают все ваше чувство потери, горе. Но знают, что часто лучше прекратить невыносимые страдания гуманными образами.

Особенности воспи

Источник