собака не наступает на лапу опухла

Собака хромает?

Собаки хромают или от боли, или из-за повреждений конечностей. Конечно, не всегда легко определить, какая из лап больная. Поэтому вам необходимо посмотреть, как собака стоит, ходит и бегает.

Когда собака стоит на месте, она может перенести вес тела с поврежденной лапы на здоровые, тогда определить больную ногу сложно. Когда же она движется, то опускает голову или кивает ею в момент перенесения веса на здоровую переднюю конечность. Точно также будет происходить при постановке на землю здоровой задней лапы — зад западает. Если собака держит конечность приподнятой над землей, то, скорее всего, у нее боль в нижней части конечности. В том случае, когда лапа ставится на землю мягко или же волочится, то повреждение, вероятно, находится выше.

Очень часто при хромоте можно легко найти ее причину и вылечить, не прибегая к помощи врача. Осмотрите лапу на предмет того, нет ли занозы или камушка, шариков гудрона или снега, который набился между подушечками пальцев.

Проверьте остальные лапы, нет ли на них каких-либо повреждений, таких как опухоли, раны, утраты подвижности или повреждений кожи. В большинстве случаев разумно обращаться за ветеринарной помощью немедленно, но если собака чувствует себя хорошо, ест и боль не очень сильная, то такое обращение может быть отсрочено на 24 часа. Было бы хорошо, если бы при посещении врача вы уже знали болезненную область или место нахождения ранения.

Признаки. Постоянная боль, трудности при вставании, нежелание гулять. Однако эти признаки, после того как собака немного разомнется, могут ослабевать.

Действия. У ветеринарного врача достаточно современных лекарственных препаратов, с помощью которых можно облегчить боль, но кроме них может потребоваться длительное лечение. В некоторых случаях возможна даже хирургическая операция.

Признаки. Внезапно начавш

Источник

что делать если собака не встает на лапу

Почему собака поджимает заднюю или переднюю лапу?

Это тревожит хозяина и ему важно вовремя и адекватно оценить ситуацию, чтобы правильно обследовать в клинике и своевременно начать лечение. Или просто помочь питомцу самостоятельно.

В первую очередь необходимо осмотреть лапу, чтобы убедиться не впился ли в нее какой-то острый предмет, заноза или кусок стекла. Также стоит вспомнить, не падала ли она или не делала ли резких движений. Поджимание лапы может быть тревожным симптомом врожденных заболеваний, патологий и таких болезней, как например, артроз.

Например, у щенка может начинать развиваться рахит. Иногда задние лапы отнимаются у собаки из-за проблем с позвоночником, например, при межпозвоночной грыже. Дополнительными симптомами такого заболевания являются такие: собака скулит от боли и неестественно выгибает спину. К таким проблемам особенно склонны породы собак с длинной спиной.

Парализация конечностей собаки также может наблюдаться при очень опасном инфекционном заболевании, которое в просторечии называют «чумкой», а в науке — чумой плотоядных. Это заболевание вообще характеризуется непредсказуемым протеканием. Оно чрезвычайно заразно и трудно лечится. Собака на всю жизнь может остаться парализованной или вовсе погибнуть.

При обнаружении стекла или занозы в лапе необходимо обработать ранку дезинфицирующим раствором и обратиться к ветеринару, чтобы инородное тело было удалено наверняка. Для его самостоятельного извлечения нужно простерилизовать иглу медицинского шприца или пинцет и аккуратно извлечь стекло или занозу.

При падении собака могла ушибить лапу или растянуть ее. Для точного установления диагноза лучше сделать рентген. Если состояние собаки точно не связано с травмой, то необходимы более серьезные обследования на определение заболевания. Чтобы исключит

Источник

После укола болит лапа

Рекомендованные сообщения

Нам врач сделал укол внутримышечно (антибиотик). Второй день Джеку больно наступать на лапку. Мышца напряжена. Пес лежит весь день грустный и несчастный. Как помочь? Капустный лист приложить?

Нам врач сделал укол внутримышечно (антибиотик). Второй день Джеку больно наступать на лапку. Мышца напряжена. Пес лежит весь день грустный и несчастный. Как помочь? Капустный лист приложить?

Нам врач сделал укол внутримышечно (антибиотик). Второй день Джеку больно наступать на лапку. Мышца напряжена. Пес лежит весь день грустный и несчастный. Как помочь? Капустный лист приложить?

А какой антибиотик Вам кололи? У нас была точно такая картина после цефтриаксона. После двух дней уколов собаку было не узнать: двигалась как паралитик, хромала всей задней частью и вообще мало двигалась, а когда пыталась запрыгнуть к нам на кровать, так прям взвизгивала, видать, так больно было. Посмотрели мы на это дело и пошли снова в ветеринарку, только к другому врачу. Врач удивился, что колем такой антибиотик (он действительно оказался очень болезненным), и выписал нам другой, аналогичный, только не болючий.

А так вообще нам заводчица советовала после укола несколько минут массажировать место укола, а потом походжить с собакой по лестнице вверх-вниз, чтобы быстрее лекарство рассосалось. Пробовали, но эффекта не заметили.

Кололи цефтриаксон 4 дня буквально на прошлой неделе. Уколы делали сами. Я заметила, что чем лучше растворишь порошок в новокаине, тем безболезненней будет укол. Кололи в задние лапы, чередовали - день в одну, день в другую.

Никаких прихрамываний и болезненности не было и нет.... Малыш бегает и прыгает, а курс уже закончился. Но у нас есть опыт в уколах

Вчера вечером встречал меня как обычно: скакал и лез целоваться. На улице даже бегал. Но вечером ему опять 2 у

Источник

собака стала хромать на заднюю лапу

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Собака хромает

Здравствуйте. Собаке 7 месяцев, порода йоркширский терьер. Кормим натуральной пищей, даем витамины АЕ 37. Недавно заметили, что собака спускаясь по лестнице она поднимает заднюю лапу и не наступает на нее. Ходит нормально, не хромает. И иногда когда просто стоит поджимает эту лапу. Если смотрю лапу она дает ее спокойно смотреть, не скулит, лапу не одергивает. Если сгибать скакательный сустав в нем слышен хруст. Живем мы далеко, и у нас одна ветклиника, там сказали колоть линкомицин. Поможет ли он и стоит ли его колоть? Причем сказали колоть подкожно, а на упаковке написано внутримышечно.

Дополнительно - глюкозамин или глюкозамин с хондроитином по инструкции. Если хромота и "поджимание" лапки на пройдут, надо проводить обсленование.

Сука, доберман, 3,5 года, делали снимок на дисплазию - ничего не обнаружили, в начале декабря 2006 родила щенков, хромать начала полтора месяца назад (в середине февраля)

Хромота собаки может быть вызвана сломанным когтем, порезом, посторонним предметом между пальцами, сухими и потрескавшимися подушечками или ожогом.

Первое что вы должны сделать это внимательно проверить подушечки лап собаки. Будьте очень осторожны при прикосновении к больной лапе. Даже самая спокойная и добрая собака может укусить при прикосновении к источнику ее боли. 

Если у собаки сломался коготь, это может быть очень болезненно для нее. Сломанный коготь должен быть полностью удален, причем может потребоваться анестезия. С кровотечением можно справиться с помощью тугой повязки, прижигания или специального лекарства, которое останавливает кровь. Как только

Источник

Травма пясти задней лапы. Не наступает. Отек.

Рекомендованные сообщения

Всем привет! Сразу скажу, что я уже по совету пользователя под ником "Дениска" разместила рентгеновские снимки на ветеринарном форуме клиники "Белый клык". Но там пока не ответили. Создаю эту тему в надежде может быть кто-то с подобным сталкивался.

вольер для собаки размеры овчарки
Наши четвероногие друзья нуждаются в постоянной заботе со стороны хозяев, поэтому если ваш пес в течение долгого времени сидит на цепи, то лучше всего соорудить для него настоящий вольер. Помимо определенной свободы п

У меня лабрадор-ретривер, 1 год и 8 месяцев. Живем далеко от Питера и Москвы. Ветеринаров-ортопедов в городе нет. В прошлое воскресение ничего не предвещало беды. Собака была здорова и не показывала признаков травм или беспокойства. Утром в понедельник я проснулась, а мой мохнатый скачет на трех лапах. Внешне лапа в порядке была. И ни порезов, ни повреждений я не обнаружила. Я конечно же срочно к ветеринару. Отвела его к ведущему хирургу города. Он тщательно осмотрел лапу. Проверил все суставы, тазобедренный, локтевой (или как правильно на задней лапе называется этот сутсав...скакательный может) и пясть. Собака болезненно реагировала на осмотр пясти. Врач сказал, что тоже видимых причин не видит и надо делать рентген. Сделали рентген. Диагноз: надрыв (или разрыв) связки ногтевой фаланги. Врач сделал укол блокады. Сказал что в течение недели все придет в норму. Я купила НИМЕСИЛ и давала собаке по пакетику в день. Это противовоспалительное и обезбаливающее. В среду собака уже начала наступать на лапу, даже пытался прыгать, но я не позволяла. В четверг он тоже на лапу наступал, но мне показалось, что лапа слегка опухла. В пятницу утром тоже все было стабильно. Но придя вечером с работы, я обнаружила, что лапа словно в боксерской перчатке((( Вот когда надуваешь резиновую перчатку и у нее все пальцы нарастопырку-вот так и у моего мохнатого((( На лапу конечно же не наступает. Тот хирург, у которого мы были первоначально, принимает только по понедельникам и средам, за окном вечер пятницы и естественно я не могла ждать. Лапа очень

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собака порезала лапу

Самые распространенные раны у собак это порезы на лапах. Как часто вы сталкиваетесь с такой проблемой после прогулки с собакой в парке? Для нас это очень частая проблема, поскольку в нашем парке в выходные дни люди приезжают отдыхать и очень часто оставляют после себя мусор - пустые стеклянные бутылки разбитые или смятые жестяные банки, о которые собака так же может порезаться.

Когда все же ваша собак порезала лапу на прогулке, то по возможности вернитесь домой. Если собачка небольшая, можно взять на руки, чтоб рана не пачкалась и грязь дороги не заходила внутрь. Дома осмотрите рану и промойте в проточной воде. После чего лучше промыть рану каким-то антисептическим средством, это может быть хлоргексидин биглюконат 0,05-1%, перекись водорода 1-3%, фурацилин 0,02% или бледно-розовой марганцовкой. Если она неглубокая, то вы сами сможете с ней справится. Главное остановить кровотечение и провести обеззараживающую обработку. Не стоит засыпать порез различными порошками типа стрептоцид. Подобные порошковые средства, которые растворяются в ране могут вызвать осмотический ожог тканей и в, дальнейшем, способствует нарастанию плотной коросты, из-за чего состояние лапы значительно ухудшается. Ещё необходимо срезать шерсть вокруг ранки, чтоб она не прилипала к краям.

Не стоит полагаться на поговорку "Заживет как на собаке" и позволять собаке вылизывать рану. Ведь во рту у пса очень много различный бактерий, которые могут усугубить ситуацию и заживание раны продлится минимум в два раза дольше. Непонятно откуда пошли байки о том, что у собаки лечебная слюна, но этому лучше не верить и не давать самой себя "лечить" путем вылизывания. Чтоб собака не вылизывала рану можно одеть ей специальный воротник. Но можно обойтись и без него.

вернуть собаку fallout 4
В игре Fallout 4 разработчики предусмотрели для вашего персонажа верного друга и надежного спутника - собаку. Ваша пес запрограммирован как бессмертный, поэтому умереть он не может, а вот на определенное

Бывают достаточно сер

Источник

собака наколола лапу

Собака, как любое живое существо, не застрахована от различных травм: переломы, вывихи, ушибы и.т.п. Несколько советов, как в этом случае облегчить страдания своего питомца:

При переломе конечностей собаке необходимо наложить шину. Для этого в месте перелома конечность обматывается бинтом с ватой, а затем из подсобных материалов (доски, фанера, ровные палки и.т.п) изготавливается шина и прибинтовывается к конечности с таким расчетом, чтобы захватить не только сломанную кость, но и смежные. Собаке необходимо дать обезболивающее лекарство и доставить ее в ветеринарную клинику.

Если собака вывихнула сустав, надо дать ей обезболивающее, по возможности сделать холодный компресс на больное место и срочно доставить животное к ветеринарному врачу. При ушибах помощь оказывается, как и при вывихе суставов.

При растяжении связок надо ограничить движения собаки, дать ей обезболивающий препарат, наложить тугую повязку, ограничивающую подвижность данного сустава, и сделать холодный компресс. После оказания посильной помощи доставить собаку в ветеринарную клинику.

Если на прогулке собака вдруг захромала, надо успокоить ее и осмотреть конечности. Если собака наколола лапу, удалите занозу и обработайте рану йодом.

Во время поедания костей или игры с палочкой в пасти собаки могут застрять осколки. Чтобы удалить их, необходимо зафиксировать собаку и пинцетом или руками постараться вытащить осколок. Если вам это не удается, то немедленно направляйтесь к ветеринарному врачу.

При попадании соринки в глаза, нужно успокоить собаку, и внимательно осмотреть их. Можно попытаться удалить соринку чистым носовым платком или тампоном из ваты или марли. Для этого аккуратно отодвигают веки и извлекают попавшее туда инородное тело. Удалить соринку можно, промывая глаза слабым водным раствором борной кислоты (на один стак

Источник