сколько грамм сухого корма давать щенку чихуахуа

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Правила кормления чихуахуа

Чихуахуа – маленькая и очень энергичная собака, за счет своей подвижности она тратит много энергии, которую необходимо восполнять пищей. В первую очередь стоит понять, что компенсировать затрату энергии необходимо не количеством еды, а ее составляющими.

В рационе Чихуахуа должны присутствовать по большей части белки, как животного, так и растительного происхождения, а так же углеводы, жиры и обязательно минеральные вещества (преимущественно фосфор, кальций и витамины).

Животный белок содержится в говядине, телятине, конине, курятине, рыбе, яйцах, сыре, а так же в молочных продуктах. Жиры присутствуют в сливках, сметане, масле и мясе.

Чем можно и нужно кормить Чихуахуа

Мясо – это основа рациона для вашей собачки. Можно давать постную говядину, телятину или конину. Мясо должно быть в отварном виде или ошпаренное кипятком.

Обязательно необходимо кормить Чихуахуа различными крупами, такими как гречка, геркулес, кукуруза и рис, но только в виде кашки.

Сырые овощи для лучшего усвоения стоит натереть на мелкой терке и перемешать с половиной чайной ложки сметаны или подсолнечного масла. Особенно полезно кормить Чихуахуа морковкой, так как в ней содержится полезный для здоровья шерсти каротин и много эфирных масел.

Мясо курицы тоже можно давать пару раз в месяц, но исключительно в вареном виде, так как сырая курятина является источником вируса сальмонеллеза.

Обязательно нужно удалить из курицы все кости, чтобы ваш питомец не поперхнулся мелкими осколками. Шкурку желательно снять. Вводить в рацион курицу следует осторожно, потому что она является сильным аллергеном.

Чем нельзя кормить

Шоколад

Источник

Сколько раз в день кормить щенка: режим для растущего организма

Появление щенка в доме — это событие радостное. Но уход за маленьким питомцем требует много сил и терпения. Всех начинающих собаководов первым делом посещает вопрос — сколько раз в день надо кормить щенка.

Очень важно тщательно следить за рационом питомца в первый год его жизни. Ведь в этот период формируются его зубы, кости, шерсть, нюх. Из-за неправильного кормления может не только страдать внешний вид собаки. От этого может развиться много заболеваний.

От чего зависит частота кормления

Частота и количество кормления зависит не только от возраста. Для собак разных пород и размеров эти показатели могут резко отличаться. Даже если щенки одной породы, они могут быть разного размера. Это немаловажный показатель, влияющий на количество кормлений в сутки.

Частота и режим кормления должны устанавливаться для каждой собаки индивидуально. Активность и личные вкусовые предпочтения стоит непременно учитывать. Если аппетит питомца меняется резко, то это свидетельствует о проблемах со здоровьем. И совершенно не важно, в какую меняется он сторону.

После отнятия от матери, щенки нуждаются в большем количестве витаминов и питательных веществ. В период с 2 месяцев до полугода они активно растут и развиваются. Существует примерное количество кормлений в сутки для собак разных возрастов:

Составляя график для кормления нужно опираться на свой режим и распорядок дня. Если щенок будет есть тогда, когда ему вздумается, то могут возникать проблемы со здоровьем. Питомцу необходимо давать еду в установленные часы. Хозяин в это время должен быть рядом. В крайнем случае можно попросить кого-нибудь из родных, чтобы собаку покормили.

Придерживаясь строгого расписания приема пищи, щенка легче приучать справлять нужду на улице. Из-за расписания он будет и в туалет ходить «

Источник

Сколько сухого корма давать собаке в день?

Все больше и больше владельцев собак переходит на кормление исключительно сухим кормом. В связи с этим возникает масса вопросов — сколько сухого корма давать собаке в день? Как правильно рассчитать норму кормления сухим кормом. Об этом мы расскажем сегодня в нашем материале.

Почему именно сухой корм?

Давайте прежде всего кратко проговорим преимущества сухого корма. С их на рынке все больше собаководов отдают им предпочтение и на это есть причины:

Сухой корм – простой способ обеспечить собаку сбалансированным полноценным питанием (корма не ниже премиум класса). С ними не нужно сильно заморачиваться над тем все ли витамины, микроэлементы и полезные вещества получил ваш питомец — можно быть уверенным, что все;

При необходимости можно подобрать лечебный или особый рацион, который будет отвечать потребностям любимца в определенный период его жизни (беременность, болезнь, активные нагрузки, ожирение, аллергии и др.);

Кормление промышленными продуктами более выгодно с финансовой точки зрения. Количество сухого корма для собаки в сутки несравнимо меньше, объема питательного «обеда» из натуральных продуктов и его себестоимости.

Можно ли постоянно кормить собаку только сухими кормами?

Многие переживают на счет того, можно ли постоянно кормить собаку только сухим кормом? Некоторые опасаясь возможных последствий от такого однообразного питания, пытаются разнообразить рацион питомца, подмешивая в миску еду с собственного стола. Давайте попробуем разобраться в последствиях такого подхода.

Сухой корм + мясо = избыток белка. Белковый перекорм оказывает нагрузку на почки, что впоследствии приводит к почечной недостаточности, провоцирует дистрофические изменения в печени, а также может стать причиной аллергии.

Сухой корм + рыба = избыток фосфора. Чре

Источник

сколько сухого корма давать щенку чихуахуа

КОРМЛЕНИЕ ЧИХУАХУА

Порода чихуахуа признана самой маленькой в мире. И если взрослые собачки весят от 1,0 до 3,0 кг, то щенки чихуахуа вообще миниатюрны,поэтому надо очень серьезно подойти к вопросу-"Чем кормить щенка чихуахуа?"

С первых дней жизни щенок живет с матерью,и единственной пищей для него является грудное молоко, дающее щенку сбалансированный набор жиров, белков, углеводов, витаминов и микроэлементов,это очень хорошо и для обеспечения иммунной системы.С трехнедельного возраста щенок чихуахуа начинает все увереннее и устойчивее стоять на ногах и двигаться.С этого возраста и начинают давать щенку "кашку" из соскобленного говяжьего мяса,творог или размоченный сухой кормом ROYAL CANIN Стартер очень маленькими порциями 1-2 раза в сутки,постепенно увеличивая количество.

Купив щенка первое время его обязательно надо держать на рационе питомника, постепенно переводя на меню,которое выберете вы для своего чихуахуа. Количество и состав кормов нужно узнать при покупке, заодно выяснив о проведенных вакцинациях и когда и какими препаратами проводилась дегельминтизация.

До достижения двухмесячного возраста щенков чихуахуа кормят 6 раз в день, уменьшая количество кормлений до 5 в период с 2 до 4 месяцев, до 4 - с 4 до 6 месяцев, до 3 - с 6 до 12 месяцев. При кормлении щенков чихуахуа, как впрочем и взрослых собак, перед владельцем всегда встает дилемма что лучше, сухой (консервированный) готовый корм, или естественные корма.

Мы Вам предложим два варианта рациона для вашего питомца,но все таки предпочтительнее кормить готовыми сухими и консервированными кормами,т.к. из натуральных продуктов питания невозможно составить настолько сбалансированный рацион,который нужен собакам внезависимости от породы.

Иногда можно давать субпродукты, такие, как рубец, почки, печень, сердце. но

Источник

сколько грамм сухого корма давать щенку чихуа

Чем и как кормить чихуахуа? Питание щенков и взрослых собак

Кормление чихуахуа имеет свои особенности в виду малых размеров собаки. Чихуахуа – крошка собачьего мира и за день съедает несколько столовых ложек пищи. Поэтому любому хозяину вполне по карману качественно кормить такое животное.

Чем кормить чихуахуа? Сколько раз и как это делать правильно? Чихуахуа – как все декоративные породы, с одной стороны склонны к привередливости в корме, а с другой — к обжорству. Причем обе эти реакции на кормление могут поочередно проявляться у одной собаки.

Чтобы защитить растущий организм щенка от заболеваний кишечника, его нужно кормить строго по часам. От 2-х до 3-х 6 раз в день, до четырех — 5 раз в день, до полугода — 4 раза в день, до года — трижды в день. Взрослая чихуахуа ест утром и вечером, например, в 7 и 19 часов или в 8 и 20, но не перед сном. Пожилую собаку, старше 11 лет, обычно достаточно кормить один раз в день.

Чтобы не вырастить питомца, слишком переборчивого в еде, по большому счету, нужно сделать так, чтобы он вообще не знал, что в мире существует другая еда, кроме той, что в его миске. То есть нельзя собаку угощать никакими вкусностями.

Если хозяин решает кормить чихуахуа натуральной пищей, то должен учесть, что щенка до года необходимо обеспечить регулярным питанием такими продуктами: отварная говядина, кальцинированный творог, отварные овощи с добавлением растительного масла, субпродукты (печень, почки, легкое), геркулес или гречка, отварное яйцо, отварная морская рыба.

найдена собака объявления малоярославец
Пропала собака 4 мая 2018 г. на опушке леса у д.Уланово Медынского района Калужской области. Окрас серо-черный с рыжиной, грудь и кончик хвоста - бел...

Калужская область, Дзержинский район, д. Якшуново Потерялась собачка

Взрослая собака должна быть обеспечена питанием, в котором сбалансированы мясо (и субпродукты), крупы (рис, гречка, овсянка) и овощи в пропорциях: 30% на 40% и на 30%. Также необходима витаминно-минеральная подкормка и кефир, творог, фрукты. Взрослому

Источник

Чем кормить щенка чихуахуа: что можно и чего нельзя?

Чихуахуа – собаки миниатюрные, они беззащитны перед различными заболеваниями, особенно вызванными неправильным питанием. Поэтому нужно знать, чем кормить щенка чихуахуа, сколько раз в день и каким кормом.

В возрасте 2-3 месяцев собаку можно кормить 6 раз в сутки, а затем количество кормлений нужно снижать. Так, с трёхмесячного до четырёхмесячного возраста – 5 раз в день, с 4 до 6 месяцев – 4 подхода в сутки, а с полугода до года – 3 раза.

Чем можно кормить месячного и двухмесячного щенка?

Когда ему исполнится 20 дней, разрешается вводить в рацион «скоблёнку». Этим словом называется сырое мясо, которое соскоблили с куска ножом. Мясо должно быть говяжьим.

Первое кормление: 7 часов утра. Творог, богатый кальцием, следует смешать с сырым молоком. Смесь должна быть не гуще сметаны.

Второе кормление: 9 часов утра. Сварить говяжье мясо, нарезать небольшими ломтиками. Сварить овощи, растолочь вилкой. Всё смешать и добавить немного подсолнечного масла.

Третье кормление: 12 часов дня. Сварить овощной суп с мясом и субпродуктами. Вместо овощей можно использовать гречневую или геркулесовую крупу. В качестве субпродуктов можно взять накрошенные мелко лёгкое, печёнку либо почки.

Пятое кормление: 5 часов вечера. В молоко нужно положить сырую геркулесовую крупу и оставить отмачиваться. Туда же добавить творожка. Свежую морковку пропустить через тёрку. Всё это соединить и смешать со сметаной.

чем мыть собаку от блох народные средства
Современное разнообразие профессиональных инсектицидов, которые моментально травят или отпугивают блох, поражает. Тут важно понимать, и какую цель вы ставите перед собой, и насколько серьезна ваша ситуация. В первую о

Шестое кормление: 7 часов вечера. Сварить мясо, нарезать некрупными кусочками. Вместо мяса можно взять куриное яйцо и сварить его вкрутую. Или же приготовить отварную рыбу. Но с ней следует быть осторожными и тщательно удалить все, даже самые мелкие косточки. К любому из пр

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Сколько раз кормить щенка и по сколько грамм???

здравствуйте, сколько не читала я на форумах, так и не поняла сколько раз и по скольку грамм нужно кормить щенка! Подскажите пожалуйста!

До 6 месяцев количество еды при натуральном питании составляет 6-8% от веса щенка. Например щенок весит 10 кг. 7% = 700 гр. Разделите эту цифру поровну и кормите половину кисло-молочной пищей (350 гр), вторую половину - мясо (или субпродукты) с овощами. Всё сырое.

Да в принципе кормить его можно чем угодно. Главное не давайте сильно горячую пищу. Щенкам это очень вредно кушать. А так можно все.

На упаковке каждого корма написана суточная норма. Корм же бывает для щенят, для взрослых собак. А заводчик, у которого вы будете брать щенка, обязательно все расскажет - чем кормить, и как кормить ).

Зависит от веса щенка. Я чихуашку на сухой корм перевела, когда она весила грамм 800. Давала по 1 столовой ложке без горки корма на один прием пищи. Причем размалывала корм в измельчителе, и столовую ложку уже помолотого корма заливала теплой водой до консистенции супа-пюре. Давала сначала пять раз в день, каждые три часа. Потом четыре раза, уже столовую ложку с горкой. По реакции щенка понятно, хватает ли ему порции, или пора уже прибавлять. Если все смёл, трясясь, за секунду и продолжает миску вылизывать, значит, не наедается. И по интервалу между кормлениями тоже видно, легко выдерживает или уже умирает с голоду. Перекармливать тоже конечно опасно, особенно если это сухой корм, он же разбухает еще в желудке. На пачке с кормом всегда есть таблица, сколько в граммах или в чашках давать по весу собаки. Но когда щенок маленький, трудно все это взвесить и вымерять. Поэтому ориентироваться лучше на поведение щенка.

Вы же не указали, какой породы у Вас щенок. Тут сложно что-то к

Источник