собаки спасенные в италии под лавиной

Древний Рим – не просто самая могущественная из цивилизаций античности, это целая эпоха мировой истории и культуры, длившаяся с восьмого века до нашей эры по пятый век эры нашей. Это величайшее государство, в период наивысшего могущества охватывавшее территории от севера Англии до севера Африки, от Гибралтара до Персидского залива, получило название по главному своему городу – Риму. Когда-то небольшое поселение изгоев и отщепенцев, основанное легендарным полубогом Ромулом на берегу реки Тибр, Рим со временем превратился в самое блистательное творение рук человека античности и, по праву получив титул «Вечного города», стал сердцем огромной империи. Именно там, в столице мира, стоит искать квинтэссенцию римской культуры, ради чего, собственно, и написана эта книга. Поэтому на протяжении всего повествования мы так и не сможем далеко отойти от стен Вечного города.

Корпус историко-культурных сведений о Риме колоссален, под этой же обложкой вы найдете лишь краткий обзор римских верований и легенд. Римская культура специфична и интересна тем, что, веками поглощая и впитывая обычаи и нравы покоренных народов, сохранила под всеми этими наслоениями собственный стержень и собственный неповторимый дух. Познакомить читателя, ранее не соприкасавшегося с этой эпохой, с пантеоном римских богов и верованиями римлян, с логикой и этикой римской духовной культуры, с самыми известными или характерными легендами и преданиями Рима мы и намеревались, подбирая истории для данной книги. Все написанное ниже – это изложение трудов известных античных авторов, по мере надобности откомментированное с привлечением трудов известных историков и для удобства восприятия разбитое на законченные очерки и разделы. Мы надеемся, что эта книга станет лишь первым шагом на долгом пути вашего знакомства с величественной и суровой эпохой Древнего Рима.

Отбирая сюжеты для дальнейшего повествования

Источник

не знаю,как оно будет дальше,а первая книга мне понравилась.хорошо,что на обилие критики на разных ресурсах я не реагирую до чтения.

попаданец в империю,чем-то похожую на нашу Австро-Венгрию конца 19 начала 20 века.роялей в меру,излишнего заклепочничества нет,любовная линия есть,хотя подозреваю,что дальше будут другие персонажи.несостыковки имеют место,но если не придираться,то чтению не мешают.пишет автор грамотно(что и не удивительно,если почитать его биографию)мысль доносит внятно,серия длинная,так что приятного чтения.

на один раз почитать и не более,хотя особого отторжения текст не вызывает.стиль повествования местами напоминает интернет-мем о курящем чукотском мальчике Мекко:

Но. Где денег взять на лечение всех наркоманов, алкоголиков, венерических больных и чиновников-казнокрадов? Или их всех утопить в море Лаптевых? Они-то точно работать не будут, никогда и ни за что... А исчо есть армия и наркоторговцы из МИДа...

Книга рекордов Гиннеса 1998 (fb2)

- Книга рекордов Гиннеса 1998 1037K, 565с. (скачать fb2) - Автор неизвестен

"Архитектура общественных зданий";"Рекордсмены по занимаемой площади";"Самые большие коммерческие здания";"Боинг";"Самым вместительным сооружением является главный сборочный цех компании "Боинг" в Эверетте, шт. Вашингтон, США, площадь которого на момент постройки в 1968 г. составляла 5 564 200 м2, но в результате последующих расширений достигла 13,4 млн. м2."

"Архитектура общественных зданий";"Рекордсмены по занимаемой площади";"Крупнейший промышленный объект";"Эйшиа Теминелс Лтд";"Крупнейшим в мире многоуровневым промышленным объектом, представляющим собой отдельное сооружение, является грузовой контейнерный терминал компании "Эйшиа Теминелс Лтд" в грузовом порту Кваи-Чунг, Гонконг. Э1о 15-этажное здание общей площадью 865,937 м2 было сдано в эксплуатацию в 1994 г. Его размеры составляют 276 х

Источник

Книга знакомит с 30-летним творчеством англо-американской рок-группы King Crimson. Приводятся история группы, тексты всех композиций в оригинале и в русском переводе, а также полная официальная дискография, объясняется скрытый смысл сложных для понимания ранних альбомов.

Книга подготовлена в ООО Издательство «Терция» 198013, Санкт-Петербург, Можайская ул., д. 18, кв. 2 Художественный редактор А. Г. Лютиков Технический редактор Ю. А. Жихарев Редактор Т. И. Ильичева Корректор И. Г. Иванова Художник А. Ю. Котова Подписано в печать 16.10.2000. Формат 70 х 100 1/16. Бумага офсетная. Гарнитура тип «Таймс». Усл. печ. л. 25,80. Тираж 3000 экз. Заказ № 3510 ООО «Издательский Дом „Кристалл"», 199004, Санкт-Петербург, Биржевой пер., д. 1/10, кв. 1. ИД № 01336 от 24.03.2000 г. Отпечатано с готовых диапозитивов в Академической типографии «Наука» РАН 199034, Санкт-Петербург, 9линия, 12

Хочу выразить огромную благодарность и признательность поэтам и музыкантам: Питеру Дж. Синфилду, Ричарду У.Палмер-Джеймсу и Адрману Белью;

моим корреспондентам: Маркусу Гнаду, Полу Вайсу, Константиносу Белонису, Стиву Уоткинсу, Дмитрию Литвинцеву, Тимоти Геену, Сержу Жирару, Аарону Мулину, Рику Сноу, Василию Гаркуше…;

Дорогой Владимир…я посылаю тебе отдельное сообщение с тем, чтобы сказать: «Да! Вперед к выгоде твоих издателей». И я рад это сделать!

Дорогой доктор Владимир Кальницкий…даю Вам разрешение на публикацию…Ваших русских переводов текстов, которые я сочинил для песен, записанных группой King Crimson. Желаю Вам всяческих успехов в Вашем начинании.

Основная задача King Crimson — организовать анархию, использовать скрытую силу хаоса и позволить различным влияниям взаимодействовать друг с другом и находить свое собственное равновесие.

Более тридцати лет назад — 13 января 1969 года — в лондонском «Fulham Pala

Источник

ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА ModernLib.Net

Тертлдав Гарри - (Хроники пропавшего легиона). Легион Видесса (Хроники пропавшего легиона - 3)

Хроники пропавшего легиона - Легион Видесса (Хроники пропавшего легиона - 3)

ModernLib.Net / Художественная литература / Тертлдав Гарри / Легион Видесса (Хроники пропавшего легиона - 3) - Чтение (Весь текст)

Тертлдав Гарри

      - Очень уж жарко сегодня, - пожаловался Марк Амелий Скавр, вытирая ладонью лоб. Ближе к вечеру высокие башни Видесса уронят тени на тренировочное поле римлян, расположенное поблизости от мощной видессианской крепости. Но сейчас стены цитадели раскалились от нестерпимого жара.

      Старший центурион обливался потом не хуже своего командира, однако такая жара вовсе не казалась ему невыносимой. Как и большинство римлян, он наслаждался климатом Империи. Но Марк родился и вырос в Медиолане, северном италийском городе, который был основан кельтами. В жилах военного трибуна, несомненно, текла кровь северян.

      У старшего центуриона было широкое, почти квадратное лицо с мощным носом и крепким, выступающим вперед подбородком. Седеющие волосы он коротко стриг. Гай Филипп вполне мог бы служить моделью для портрета на римский динарий. И так же, как прочие его соплеменники, включая и Скавра, он продолжал брить бороду даже спустя два с половиной года жизни в Видессе, стране бородачей. Воистину, римляне - народ упрямый.

      Солдаты - римляне, видессиане, а также васпуракане, присоединившиеся к легиону уже после того, как он прибыл в Империю, - со стонами облегчения положили на землю тяжелые деревянные мечи и увесистые полевые щиты. Гаю Филиппу перевалило уже за пятый десяток, что отнюдь не мешало ему оставаться куда более выносливым, чем многие, кто был моложе его на двадцать и даже на тридцать лет. Скавр завидовал этому.

      - Мне не нравится этот проклят

Источник

Книга: Предсказания катастроф

Магия, колдовство, провидение… Что означают эти слова? «Шарлатанство и обман», - скажут одни. «Словам пророков нужно верить», - возразят им другие. Однако, пожалуй, все оппоненты сойдутся во мнении, что пророки и прорицатели представляют иной в сравнении с земным мир, полный загадок и чудес. Более того, маги и предсказатели являются своеобразными проводниками простых смертных в прошлое, настоящее и даже будущее. Вместе с ними люди познают тайны и законы мироздания, открывают для себя природу таинств рождения, бытия и смерти. В итоге посредством познания мира внешнего человек приходит к тому, что познает собственную сущность, свое предназначение и место на земле.

В наше время, век бешеных скоростей и технического прогресса, многие относятся к пророчеству как к суеверию, то есть игре, которую придумали для себя взрослые. Однако, несмотря на скептицизм некоторых людей, провидение, или гадание, живо и по сей день и, более того, пользуется огромной популярностью.

За последние несколько тысяч лет человечеством были утрачены многие пласты культуры. Так, например, никто и никогда уже не узнает секрета технологии изготовления сверхпрочного кирпича, который использовали при строительстве Московского Кремля. Утерянными навсегда оказались и рецепты варки стали, когда-то шедшей на производство булатных мечей, отличавшихся красотой, легкостью и необычайной прочностью.

А знаменитые египетские пирамиды?… Ученым-археологам удалось найти манускрипты, рассказывавшие о фазах возведения пирамид. Однако никому из современников второго тысячелетия пока еще не удалось создать точную копию сооружения, которое могло бы сохраниться на протяжении многих сотен лет.

как называется собака с узкими глазами
Аффенпинчер (обезьяний пинчер)– маленькая комнатно-декоративная порода собак, обладающая яркой индивидуальностью, в первую очередь благодаря мордочке, очень похожей на обезьянью.

2. Бедлингтон-терьер – собака

Примерно 20 лет назад, в начале 80-х годов XX столетия, одна из фирм Японии начала строительство пирамиды, подобной египетской, но с применением современных технолог

Источник

Дикие стада (fb2)

- Дикие стада (пер. Павел Сергеевич Гуров ) 3520K, 90с. (скачать fb2) - Джон Нири

Дикие копытные всегда привлекали внимание человека. На заре человечества они были важнейшей добычей охотника. Приручение диких копытных и создание большого числа продуктивных пород домашнего скота позволило преодолеть кризисную ситуацию, возникшую несколько тысяч лет назад в экономике человеческого общества. Животноводство наряду с земледелием стало важнейшим условием развития цивилизации.

Но дикие копытные не утратили своего значения и сегодня. Ныне живущие предки домашних животных исключительно важны для современного животноводства, использование их генофонда позволяет совершенствовать существующие породы и создавать новые, более устойчивые к болезням и лучше приспособленные к тем или иным климатическим условиям. Изучение образа жизни и поведения диких копытных помогает правильно решать вопросы содержания домашних животных, особенно при создании животноводческих комплексов.

Исчерпаны еще далеко не все возможности одомашнивания новых видов диких копытных. Продолжается упорная работа по приручению овцебыка, канны, некоторых видов оленей; успешно завершился перевод на полувольное содержание пятнистых оленей, лани, кабарги.

собака смотрит и лает
Близкие родственники живут в частном доме, поэтому собака - необходимость, собаки жили у нас там всегда. 1,5 года наз умер наш Дружок, прожив около 13 лет. Обычная дворняга. Маленькая собачка, см 40 ростом, гладить ее было поч

Усилению интереса к диким копытным немало способствовали исследования, проведенные в 60— 70-х годах на территории африканских саванн. Было показано, что 20–30 видов диких копытных без ущерба для целостности пастбищ образуют биомассу до 35 тонн на квадратный километр, тогда как максимальная биомасса домашнего скота на этих же пастбищах не превышает 3,6–5,5 тонны. Столь высокая продуктивность диких копытных объясняется тем, что каждый их вид использует в своем питании лишь определенные группы растений или их части — это результат длительной совместной эволюции растительного и животного мира саванн. А для домашних животны

Источник

ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА ModernLib.Net

Тертлдав Гарри - (Хроники пропавшего легиона). Легион Видесса (Хроники пропавшего легиона - 3)

Хроники пропавшего легиона - Легион Видесса (Хроники пропавшего легиона - 3)

ModernLib.Net / Художественная литература / Тертлдав Гарри / Легион Видесса (Хроники пропавшего легиона - 3) - Чтение (Весь текст)

Тертлдав Гарри

      - Очень уж жарко сегодня, - пожаловался Марк Амелий Скавр, вытирая ладонью лоб. Ближе к вечеру высокие башни Видесса уронят тени на тренировочное поле римлян, расположенное поблизости от мощной видессианской крепости. Но сейчас стены цитадели раскалились от нестерпимого жара.

      Старший центурион обливался потом не хуже своего командира, однако такая жара вовсе не казалась ему невыносимой. Как и большинство римлян, он наслаждался климатом Империи. Но Марк родился и вырос в Медиолане, северном италийском городе, который был основан кельтами. В жилах военного трибуна, несомненно, текла кровь северян.

      У старшего центуриона было широкое, почти квадратное лицо с мощным носом и крепким, выступающим вперед подбородком. Седеющие волосы он коротко стриг. Гай Филипп вполне мог бы служить моделью для портрета на римский динарий. И так же, как прочие его соплеменники, включая и Скавра, он продолжал брить бороду даже спустя два с половиной года жизни в Видессе, стране бородачей. Воистину, римляне - народ упрямый.

      Солдаты - римляне, видессиане, а также васпуракане, присоединившиеся к легиону уже после того, как он прибыл в Империю, - со стонами облегчения положили на землю тяжелые деревянные мечи и увесистые полевые щиты. Гаю Филиппу перевалило уже за пятый десяток, что отнюдь не мешало ему оставаться куда более выносливым, чем многие, кто был моложе его на двадцать и даже на тридцать лет. Скавр завидовал этому.

      - Мне не нравится этот проклят

Источник