вязаная шапочка для собаки

Вязаная шапка для собаки своими руками

Как известно, большинство хозяев мелких пород собак всегда старается утеплить своего питомца в зимний период времени. Причем надо отметить, что одевать собаку зимой – это не только своеобразная мода, но и попросту суровая жизненная необходимость. Китайская хохлатая, вестхайленд вайт-терьер или йоркширский терьер, а также некоторые другие породы не имеют мехового подшерстка. Следовательно, гуляя зимой, такие животные с легкостью могут получить обморожение или заболеть простудными заболеваниями.

Кстати, куртка, шубка или шапка для собаки нужны и в летнее время года. Если зимой одежда защищает от переохлаждения, то летом они будет активно противостоять перегреву животного.

Вяжем шапку

Сегодня магазины предлагают огромный выбор одежды для собак. Но если вам не удается найти там то, что хочется, или вы решили приложить собственную руку к созданию наряда своего любимца, то наши советы будут полезными. Сегодня мы с вами должны будем связать шапку собаке спицами. Существует очень много вариантов и фасонов. Проблем с выбором модели головного убора для конкретной породы не наблюдается. Мы расскажем о некоторых вариантах, а какой из них выбрать – решайте сами.

Снятие мерок

Как связать шапку для собаки? Какие действия выполняются в первую очередь? Конечно же, как и с любыми другими видами вязания, перед началом работы необходимо сделать определенные замеры. Если с костюмчиками и комбинезонами дела обстоят намного сложнее, то со снятием мерок для шапки никаких проблем даже у новичков никогда не возникает.

Какие нужны параметры? Во-первых, вам потребуется измерить окружность головы животного. Во-вторых, замерить расстояние между его ушками. Никаких дополнительных измерений мы производить не будем.

Закрывать или не закрывать уши

Некоторые специалисты рекоменд

Источник

Вязаная шапочка для собачки

В феврале передают похолодание, так что я возвращаюсь к теме согревания домашних любимцев, которые любят гулять на улице даже в мороз. Я сейчас не говорю о дворнягах или породах собак, которые созданы побеждать холод.

В таких вещах, как шапочки, курточки и свитеры, нуждаются породы собак: Бульдоги, Пит-бультерьеры, Той-Терьеры, Таксы, Тайские Риджбеки, Веймаранеры, Ливретки и многие другие.

Сегодня я хочу поделиться еще одним мастер-классом изготовления вязаной шапочки для собачки. Ее можно связать и для котов, например, сфинксов. Хотя я не знаю, нужна ли шапочка животным, которые не выходят на улицу. Впрочем, это зависит от температуры помещения и самочувствия любимца.

Вот и готова шапочка. В этот раз моя кошка не захотела быть моделью и сфотографироваться в шапочке для собачек. Уголек у меня гордая кошечка и, видать, в собачьих одежках ей неприятно ходить.

';document.body.appendChild(d);document.pnctLoadStarted=(new%20Date()).getTime();document.pnctCnclLoad=function(){document.pnctLoadStarted=0;pl=document.getElementById('pnctPreloader');if(pl)pl.parentNode.removeChild(pl)};document.getElementById('pnctCancelBtn').addEventListener('click',function(e){e.preventDefault();document.pnctCnclLoad()});setTimeout(function(){var%20st=document.pnctLoadStarted;if(st>0&&((new%20Date()).getTime()-st>=14000)){document.pnctCnclLoad();alert('%3C%3F%3DYii%3A%3At%28%22uniprogy%22%2C+%22Unfortunately%2C+the+image+search+is+not+available.%22%29%3F%3E')}},15000);var%20e=document.createElement('script');e.setAttribute('type','text/javascript');e.setAttribute('charset','UTF-8');e.setAttribute('src','//postila.ru/post.js?ver=1&m=b&rnd='+Math.random()*99999999);document.body.appendChild(e)})());" class="article-share__control">

Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарн

Источник

Шапки для собак: самые модные и удобные фасоны и модели (+ фото и видео)

Нужны ли шапки для собак или это очередная уловка «производителей» собачьего гламура? Нужны, но лишь некоторым собакам и при определенных обстоятельствах. Если же вы любите одевать своего питомца, то шапочка или модная кепка добавят «изюминку» в образ четвероногого.

Зачем и каким собакам нужны шапки

Самое очевидное предназначение шапки – это утепление головы и ушей. Обычно, в зимний период владельцы сокращают время выгула, собака остается неудовлетворенной отсутствием активности и выплескивает свое недовольство дома. Низкая физическая активность противопоказана щенкам, но и переохлаждение для них опасно. Тут-то на помощь приходит одежда, шапки и обувь.

Зимние шапки для собак нужны и представителям миниатюрных пород. Маленькие четвероногие находятся очень близко к земле, значит, мерзнут сильнее. Какими бы быстрыми ни были обменные процессы тойчика, он не в состоянии согреть себя в 25° мороз. Аналогичная ситуация складывается с Мопсами и практически всеми короткошерстными, низкорослыми собаками.

Голые и африканские породы собак не приспособлены к холодам априори, морозная же погода опасна для их жизни. Обычно, слишком восприимчивых четвероногих приучают к лотку и не выводят зимой, но опять же, теплая одежда, обувь и шапка освободит вашего питомца из заточения.

Следующие кандидаты – породы с коротко купированными ушами. Мороз, ветер, дождь и другие изыски природы могут запросто довести вашего питомца до отита. Если купить (пошить) и правильно одеть шапку собаке, погодные условия не испортят и не сократят прогулки.

Существует ряд пород, склонных к хроническим отитам, то есть собака болеет, как только замерзнет или простудится. Четвероногим с больными ушами «

Источник

Вяжем шапку. Сегодня магазины предлагают огромный выбор одежды для собак. Но если вам не удается найти там то, что хочется, или вы решили приложить собственную руку к созданию наряда своего любимца, то наши советы будут полезными.

Размер подгоняется по собаке. Если вы вяжите не спицами, а крючком, посмотрите подробный мастер-класс нижеК слову, вязаные шапки для собак приобретают все большую популярность.

Вязаная шапочка Измеряем окружность головы у собаки, рассчитываем петли.Набираем нужное кол-во петель иДальше вяжем уже на всех спицах вкруговую, до нужной нам длины Закрываем петли, все шапка готова.

Обзор шапок для собак от Puffy Shop - Продолжительность: 7:19 PuffyShop | Одежда для собак, стрижка, аксессуары 6 258 просмотров.Вяжем меховую шапку - Продолжительность: 5:00 В ладу и мире 55 587 просмотров.

Таким образом шапочка максимально повторит анатомические особенности головы собаки. Набираем на спицы петли и вяжем резинку 1Но можно соорудить собаке на шапке кисточки. Для этого нарезают одинаковые нитки пряжи, перевязывают их по центру, украшение готово.

Когда шьют или вяжут шапку для собаки, руководствуются теми же принципами, что и при шитье (вязании) для ребенка: удобство, надежность, красота, комфорт и здоровье. Шапочка непременно спасет питомца от простуд

Источник

Как связать для собаки шапку спицами или крючком, схемы, фото?

Понимаю Ваше желание сделать собаке подарок, но не понимаю, зачем ей шапка. Комбинезоны для собак - изделие осмысленное и функциональное, они либо защищают от грязи в непогоду, либо согревают маленьких короткошерстных собак в зимнее время. Но шапка зачем? Разве только на новогодний карнавал? — 3 года назад

Вариантов вязаных шапочек для собак очень много, и не только для маленьких, но и для солидных собак. Я, как хозяйка овчарки, не совсем понимаю зачем ей шапка. Но как связать шапку для той-терьера крючком можно посмотреть здесь.

. Имейте в виду, что шапочка не должна быть тугой, иначе собаке будет в ней не комфортно и она не станет ее носить. Чтобы связать такую шапку, нам понадобится:

Что касается шарфа, то это, скорее опция, довершающая образ, нужная больше хозяйке, чем самому питомцу. Думаю, не каждая собака даже согласится, чтобы ей на шее что-нибудь завязывали, тепла от него немного, но при ходьбе, а, тем более, во время бега он однозначно будет мешать. Кроме того, велика вероятность, что собака может им где-нибудь зацепиться, например, в кустах.

Конечно, всем собакам шапки не нужны. Только маленькие домашние собачки могут мерзнуть на улице. Для них-то заботливые хозяйки и приобретают одежку, а рукодельницы могут своим питомцам и сами связать своими руками, в том числе и шапочку.

Я вообще считаю, что шапка для собаки не нужна. Уж лучше купить ей теплый комбинезон для зимы. Ну а если вы все же хотите сделать шапочку для своего питомца для тепла или ради красоты и участия в конкурсе, то смотрите следующее видео. там подробно рассказано как изготовить шапку для собаки.

держатель собаки для машины
Если вы планируете вечеринку, свадьбу или просто провести с друзьями праздник, правильная сервировка стола, помимо угощений и напитков, – это часть успеха любого мероприятия. И салфетки, также как красивая посуда, з

В принципе природа создала собаку так, что она даже в зимнюю погоду не нуждается в головном уборе, так как своей шерсти и своего тепла ей вполне хватает. Но многие хозяева для св

Источник

Вязаная шапочка для собак

Казалось бы, зачем нужна вязаная шапочка для собак? Ведь они от природы защищены от ветра и непогоды густой шерстью. Но на самом деле это изделие может быть очень полезно как в быту, так и на прогулке.

Во-первых, шапочки предохранят нежные ушки декоративных собачек от холода и ветра, что помогает избежать простуды и отитов. Крупные породы собак от природы обладают сильным иммунитетом, они выводились, как бойцы, охранники, охотники. А вот их «карманным» собратьям защита не помешает.

Во-вторых, эти изделия отлично сохранят прическу вашего питомца, если вы отправляетесь в гости или на вставку. Они могут быть достаточно объемными, чтобы не приминать шерсть, и в то же время стильными. Разнообразие моделей позволяет выбрать шапочку для питомцев и с висячими, и со стоячими ушками.

Купить шапки вязаные для собак можно во многих зоомагазинах и специальных бутиках, кроме того, большой популярностью пользуются изготовленные по индивидуальному заказу оригинальные шапочки. Настоящие мастерицы рукоделия могут и сами связать головной убор для питомца, это не так и сложно – в сети легко найти выкройки моделей. Главное – выбрать плотный, согревающий материал. Позаботьтесь о завязках, они помогут шапочке держаться на голове собачки. Украсить изделие можно затейливой аппликацией.

Комментарии

У одной из наших собачек целый гардероб т.к. она уже старенькая. У нее кофточка, пальтишко, плащ, а вот шапочки нет. Интересно было прочесть. Конечно в этом есть резон, они точно так же простужаются, как и люди.

Ужас то какой, не люблю когда собак одевают, некоторые строят из них своих детей,как то странно смотрится со стороны, конечно можно и посмеяться но на свою собаку я бы не в коем случаи не напялила ничего подобного, просто потому что считаю собака это собака

это за болезнь когда собака рвет кровью
Не только люди, но и их любимцы могут чувствовать себя плохо, проявляться это может в виде рвоты. Причины, провоцирующие рвоту, бывают самые разные – начиная с неправильного питания и заканчивая признаком серь

занимательная публикация,мне понравилось да и с

Источник

Девочки, подсмотрела на одном сайте классную идею вязанных шапочек! Вдохновило так, что я за вечер 4 штуки связала! Вяжется каждая от силы минут 20.

это была какая-то детская пряжа, пр-ва Турции, продается клубочками. На ощупь она приятная, мягкая, но вяжется отвратно, лохмушки сделаны петельками, они друг за друга цепляются. И в носке она не практична, легко пачкается, после стирки немного примялся "мех". У меня подружки тоже брали детям на шарфы, им тоже не понравилось. 85 грамм в клубке, а цена явно завышена. Я такую больше не беру. Самая лучшая это Lanoso Puf, пр-ва Турции

Итак, белой ниткой проязываем лицевой гладью 4 - 5 см на 4-х спицах - это "валик", еще 2 ряда провязываем резинкой, еще 4 ряда провязываем резинкой двух цветов, еще 1 ряд провязываем белой резинкой.

Теперь делим вязание на 4 части. Стоит заметить, что расстояние между ушей собаки равно горловой части, но оно меньше боковых частей шапки.

Теперь у Вас осталось 2-е спицы с петлями - на спицах горло и провязаная полоска между ушей. Все остальные петли набираем, количество петель меньше, нежели в верху шапки для собаки. Затем вяжем простой резинкой.

Лепестки, которые болтаются нужно аккуратно пришить. Затем вставляем шнурок на горловину. Далее вставляем шнурок на валик.

Потом начинаешь убавлять петли. Для этого в начале и в конце каждого 2-го ряда провязываешь по 2 петли вместе до получения мерки 2. в длину должна получиться мерка 3. если мерка 2 получается раньше, чем длина до затылочного бугорка, то длину просто довязываешь по прямой больше не убавляя петель. Когда длина будет такая, какая надо, начинаем точно также, как и убавляли петли, их прибавлять (из протяжки после 2-ой петли: кромочная, 1-я петля, протяжка и далее полотно, протяжка, предпоследняя петля, кромочная). До мерок 4 и 5 (как предыдущие). закрываем полотно.

Собираем шапочку: концы

Источник