собаки аллергические продукты для

Лечение аллергии у собак Супрастином

Супрастин относится к группе антигистаминных препаратов, который отлично помогает при аллергии. Средство блокирует вырабатывание гистамина, оперативно избавляет от зуда, устраняет спазмы, оказывает воздействие успокаивающего характера.

Активный компонент лекарства – хлоропирамина гидрохлорид. Препарат попадает в кровь достаточно быстро и через пару часов достигает максимальной концентрации. Действовать лекарственный состав начинает через четверть часа после его приема. Этот препарат можно использовать не только для лечения людей. Ветеринары часто рекомендуют давать собаке Супрастин от аллергии.

Общие сведения о препарате и его действии

Таблетки (25 мг) – белые или серо-белые, на каждом диске имеется фаска и гравировка названия препарата. В качестве вспомогательных компонентов использованы моногидрат лактозы, картофельный крахмал, натриевый карбоксиметил, желатин, тальк, кислота стеариновая.

Раствор (в ампуле – 20 мг) – предназначен для инъекций внутримышечно и внутривенно, без цвета, со слабо выраженным характерным запахом. Кроме основного элемента в состав раствора входит вода.

Супрастин с успехом используется в ветеринарном деле. Он хоть и считается устаревшим, но способен оказывать необходимую помощь при аллергии. Применяют его для купирования приступов бронхиальной астмы, от отеков Квинке, сезонных поллинозов, аллергических конъюнктивитов, зудящих папул от укуса насекомых, накануне вакцинации.

Основной действующий компонент лекарственного состава быстро усваивается в кишечном тракте, проникая в ткани и органы, не исключая при этом и мозг. Это значит, что у вашего питомца может возникнуть несколько заторможенная реакция, состояние сонливости, непослушание. Препарат выводится из организма почками. И если ваша собака испытывает проблемы с э

Источник

Обзор таблеток от аллергии на животных

Любовь к животным не всегда может быть безопасной. Некоторые люди страдают от собственного иммунитета, проявляющегося на домашних животных в форме аллергии.

Симптомы ее весьма неприятны, а иногда даже и опасны. Однако всегда избегать животных не получается. Что же делать в таких ситуациях и как лечиться?

Общие рекомендации по лечению

Лечение аллергии проводится комплексным методом, включающим прием антигистаминных препаратов, соблюдение диеты и некоторых мер в общении с животными.

если в доме есть питомец, за ним необходимо тщательно ухаживать: у него должно быть свое место, он должен быть чистым, желательно его мыть специальным шампунем и не допускать в спальню, регулярно чистить его туалет.

Эти меры помогают сократить наличие белковых молекул животных в воздухе и на шерсти кошек и собак, которые и провоцируют аллергическую реакцию. Для некоторых людей спасением становится появление в доме бесшерстного животного, такие породы сегодня существуют среди кошек, собак, крыс и некоторых других видов.

Обязательным моментом лечения является соблюдение диеты. Хотя продукты и не вызывают специфическую реакцию, но могут ее усилить или ослабить.

При этом от морепродуктов, сладостей, соусов и специй, бобовых, орехов, кофе и какао, цитрусовых лучше отказаться, поскольку они усиливают нагрузку на пищеварительную и иммунную системы.

Одним из новых методов является десенсибилизация или иммунотерапия, в ходе которой организм постепенно приучается к присутствию аллергена и начинает адекватно на него реагировать. Это самый эффективный метод на сегодня, но очень длительный и требующий большого терпения.

Антигистаминные препараты

Наиболее распространенным способом лечения аллергии на кошек и собак является прием антигистаминных препаратов. Этот метод позволяет у

Источник

Аллергия на собак

Очень часто любовь к домашним питомцам способна сопровождаться негативными реакциями, среди которых первое место занимает аллергия на собаку.

Ученые доказали, что это заболевание встречается у 17 % населения всей земли. При этом характерно, что аллергическую реакцию могут спровоцировать любые породы собак, в независимости от того тщательно ухаживает за ней хозяин или нет.

После того, как проявляется негативная симптоматика, а диагностические обследования подтверждают, что ее спровоцировала именно собака, врач назначает симптоматическую и системную терапию.

Факторы, способствующие развитию болезни

От аллергических реакций на домашних питомцев страдает достаточно большое количество пациентов, но необходимо отметить, что существующее мнение, о том, что гладкошерстные породы не вызывают аллергию, глубоко ошибочно. В первую очередь, потому что сильнейшими аллергенами являются естественные ВЫДЕЛЕНИЯ и СЛЮНА, а не шерсть.

Количество вырабатываемого животным аллергенного белка напрямую зависит от породы собак, ее размера, условий содержания, здоровья и половой принадлежности. Негативная реакция организма человека усугубляется наличием в окружающем воздухе аллергенных частиц и токсинов.

Выявить негативную реакцию именно на присутствие домашнего питомца можно, ограничив контакты с ним в течение месяца. В этот период времени проводится полная дезинфекция помещения и всех вещей, которые контактировали с собакой. В случае, когда проведенные мероприятия привели к снижению или полному снятию аллергической симптоматики, а дальнейшее общение с питомцев вызвало очередное обострение, можно уверенно констатировать, что симптомы аллергии вызывают именно собаки.

Если аллергическая реакция начинает проявляться в весенне-летний период, следует прибегнуть к профессиональной диагностике, так как

Источник

Аллергия на корм у собак - симптомы и лечение

Иногда у собак могут возникать аллергические реакции на корм, что может привести к развитию серьезных проблем со здоровьем. Обычно пищевая аллергия у собак сопровождается различными побочными симптомами.

Особенности возникновения и причины аллергии

Проявление аллергии на различные продукты является обычной реакцией у собак самых разных пород. Не имеет значения дворняга это или породистый представитель с длинной родословной, единственное отличие состоит в особенностях протекания, которые могут зависеть от организма и иммунной системы животного.

Обратите внимание! Если питомцу обеспечить сбалансированное питание и требуемый уход, то можно будет максимально обезопасить своего любимца от неприятных последствий.

Но все же для начала стоит понять, почему появляется этот недуг, какими симптомами и состояниями он сопровождается. Обычно при аллергии питомец постоянно чешется, на поверхности кожи у животного образуются пораженные участки с мокнущей структурой, дополнительно может появляться краснота.

Это происходит из-за воздействия раздражителей, которые вызывают ослабление иммунитета собаки. Пищевая разновидность нарушения данного типа может быть связана с негативными проявлениями на источник белка. Стоит учитывать, что аллергия является распространенным недугом среди хвостатых любимцев.

В первую очередь стоит разобраться, какие факторы могут вызывать появление аллергических реакций. Их может быть большое количество, но каждый хозяин должен помнить о них.

Зачастую аллергию у собак провоцируют различные продукты питания. Опытные собаководы знают, что смешанное питание может привести к появлению неприятных симптомов. По этой причине они советуют вводить новые продукты постепенно и в небольшом количестве, при этом стоит обращать внимание на состояние животного.

Сто

Источник

Это нужно знать, применяя супрастин для собак: дозировка в таблетках и ампулах для питомцев

Собаки активные и неугомонные создания. С ними может произойти что угодно, в том числе и аллергия. Кто-то укусил животное, или пес съел что-то не то? Вот и начало для вроде бы незначительной реакции, но если вовремя не помочь бедняге, то возможны и худшие последствия.

Что это такое?

Если вы заметили аллергическую реакцию у пса, то Супрастин несомненно является самым распространенным из имеющихся в аптечке препаратов, которые можно давать животному. Форма данного лекарства различна: есть как таблетки, так и ампулы для инъекции.

Чаще всего уколы «Супрастина» делают в холку или заднюю конечность. Антигистаминный препарат значительно помогает собаке в случае ухудшающегося состояния аллергии. Эффект позволяет уменьшить проблемы с зудящей кожей, а также снижает вероятность спазмов, способствует общему успокоению животного.

Доза

Следует понимать тот факт, что размер животного имеет немаловажное значение при назначении дозы, поэтому собакам мелких пород рекомендованное количество препарата в размере половины таблетки, животным средних габаритов — одна, крупным — полторы или две.

В формате внутримышечных инъекций действует то же правило размерности питомца: для малышей применима доза — 0,5 мл, а средним и крупным животным соответственно 1,0 и 2,0 мл.

Для мелких пород лучше использовать средства 2–3 поколений, для средних и крупных собак супрастин не несет особого вреда, если у них нет серьезным физиологических проблем и хронических заболеваний. Также стоит аккуратно подходить к применению данных препаратов в отношении пожилых питомцев.

у собаки вздулся живот что делать в домашних
У четырелапых питомцев нередко бывают проблемы с пищеварительной системой из-за чего они страдают от мучительных болей и спазмов в животе. Но пёсик не может об этом рассказать, поэтому владелец зачастую даже не догады

Щенкам также стоит давать данное лекарство

Источник

Пищевая аллергия у собак: признаки и меры предупреждения

У собак, как и у людей, организм может по-разному реагировать на различные раздражители и, в частности, на продукты питания. Если реакция становится явной и выражается различной симптоматикой, то подобное состояние называется аллергией. По сути, аллергия — это не что иное, как защитный ответ организма на действие веществ-аллергенов со стороны иммунной системы. В ветпрактике пищевая аллергия явление нередкое. Подобное состояние отмечают у собак различных пород и возрастных групп. Основная тема статьи — аллергия у собак на пищу, ее симптоматика, проявление, лечение. Будут представлены фото алиментарной аллергии.

Причины появления

Аллергия у собак проявляется на самые различные вещества — пыльцу цветущих, комнатных растений, средства бытовой химии, лекарственные препараты (антибиотики, живые вакцины), на пыль, пищу, готовые консервированные и сухие промышленные корма. Подобное состояние у животных вызывают эктопаразиты (аллергический блошиный дерматит). Организм отвечает острой аллергической реакцией на вещество-раздражитель при его постоянном воздействии.

Алиментарную аллергию выявляют у собак различных полов (кастрированные, стерилизованные кобели и суки), возрастов и пород. В группу риска попадают высокопородные особи, а также собаки миниатюрных декоративных пород. Очень часто кормовую аллергию отмечают у беременных и кормящих собак.

Важно! Согласно данным статистики к аллергии наиболее предрасположены немецкие и бельгийские овчарки, английские и французские бульдоги, таксы, мопсы, шарпеи, бордосские и немецкие доги, лабрадоры, мальтийские болонки, йорки, а также собаки с белой слабопигментированной кожей.

образование вязки у собаки
Заболевания почек у собак регистрируется чаще, чем у других животных, вероятность их возникновения увеличивается с возрастом и обусловлена анатомофизиологическими особенностями. Почки собак приспособлены к выведе

Алиментарная аллергия у собаки может развиться на фоне гипо- авитаминозов, из-за неправильного ухода, нарушений правил кормления. Очень часто подобное состояни

Источник

Пищевая аллергия у собак: симптомы, причины возникновения, лечение и режим кормления собак, склонных к аллергии

Пищевая аллергия у собак – довольно распространенное явление, занимающее не последнее место среди всех аллергий, которое могут возникать у животных.

Симптомы пищевой аллергии схожи с симптомами других заболеваний собак, поэтому важно установить, что аллергическая реакция вызвана именно кормом.

Аллергию у собак могут вызывать средства бытовой химии (особенно, обладающие резким запахом – кондиционеры для белья, освежители воздуха, полироли для мебели), строительная и автохимия, пыль, цветочная пыльца, наружные паразиты (блошиный дерматит).

Важно также отличать пищевую аллергию от пищевой непереносимости отдельных продуктов. Во втором случае негативной реакцией организма собаки могут быть понос и/или рвота без сопутствующих проявлений типично аллергического характера.

Симптомы пищевой аллергии у собак:

Причины пищевой аллергии у собак – продукты-аллергены

Аллергическая реакция у собак имеет ярко выраженный индивидуальный характер. Это означает, что один и тот же продукт может быть абсолютно безвреден для одной собаки, и быть сильным аллергеном для другой.

Как показывает ветеринарная практика, наиболее подвержены возникновению пищевой аллергии следующие породы собак: далматины, стаффордширские терьеры, немецкие овчарки, шар-пеи, английские и французские бульдоги. Чаще аллергия возникает у собак белого окраса.

— низкокачественные лакомства для собак (драже, косточки, бисквиты, содержащие  синтетические консерванты, красители и ароматизаторы)

Как определить, какой продукт вызывает пищевую аллергию?

Собаку с признаками пищевой аллергии необходимо перевести на строгую диету, которая будет включать лишь несколько продуктов, не вызывающих аллергических реакций. Обычно э

Источник