липома на голове собаки

липома на спине собаки

Опухоли кожи

Опухоли кожи у собак диагностируют наиболее часто, они составляют около половины всех опухолей, которые выявляют ветеринарные врачи. Большинство опухолей кожи легко идентифицируются при визуальном обследовании, но для точной диагностики некоторых опухолей необходимо проведение таких процедур, как биопсия, с последующим цитологическим исследованием, анализы крови, ультразвуковое или рентгенографическое обследование.

Представляют собой доброкачественные новообразования, вызванные вирусной инфекцией. Папилломы чаще поражают молодых собак. Они представляют собой мелкие розовые образования в форме цветной капусты. Если у собаки появляются папилломы, то, как правило, их появляется много и одновременно.

Диагноз устанавливают на основании визуального обследования. Папилломы могут выглядеть неприглядно, но их удаляют, только если они кровоточат и представляют собой источник инфекции или вызывают другие проблемы. Со временем папилломы исчезают без всякого лечения.

Представляет собой доброкачественную опухоль, развившуюся из жировой ткани, которая наиболее часто наблюдается в старшем возрасте у самок с избыточным весом. Липомы безболезненны. Они образуются под кожей и могут развиться в любом месте тела. Представляют собой гладкое, продолговатое новообразование. Обычно они растут медленно, но могут достигать значительных размеров.

Диагноз устанавливают на основании визуального обследования и результатов биопсии. Хирургическое удаление требуется в случае, если липома мешает при движении или очень быстро растет. Иногда то, что принимают за липому, оказывается злокачественным образованием — липосаркомой. Но липосаркомы у собак встречаются достаточно редко.

Представляет собой доброкачественную опухоль. Аденомы, образующиеся в коже и вокруг глаз, происходят из сальных желез и называются

Источник

жировик у собаки растет

Липома у собаки: особенности роста, факторы развития, способы диагностики и лечения

Липомой называют доброкачественное жировое новообразование (другое название – жировик). Такая опухоль не представляет опасности и обычно не причиняет дискомфорт питомцу. Где чаще всего образуются липомы, и как с ними справиться?

Опухоль, состоящую из соединительной и жировой ткани, называют липомой или жировиком. Такое новообразование доброкачественное и не угрожает здоровью собаки. Липома на ощупь может быть как твердой (если преобладает соединительная ткань), так и мягкой (если внутри много жировой ткани).

Опухоль растет медленно. Располагается липома под кожей, метастаз не дает. Жировик может беспокоить питомца только в том случае, если сильно разрастется и начнет сдавливать близлежащие ткани (в редких случаях опухоль может достигать 20 кг, но обычно она не превышает размеров теннисного мяча).

Липома – нередкое явление среди собак. Многие владельцы спешат показать животное ветеринарному врачу, как только находят под кожей питомца уплотнение. Такое решение верное, но если у животного действительно образовался жировик, переживать не стоит, ведь он легко удаляется и не несет угрозы здоровью.

Липомы могут образоваться на любом участке тела питомца, но обычно они появляются на лапах (в области локтя), груди и животе. Опухоль может вырасти и между мышцами, но такое явление встречается редко.

Справка. Липома может быть не только доброкачественной, но и злокачественной, и в таком случае ее называют липосаркомой. Она образуется в забрюшинной области или на конечностях. От жировиков такая опухоль отличается более быстрым ростом, способна давать метастазы в печень и легкие.

Недавно у Никки обнаружила уплотнение на спине совсем маленькое.Подумала,что может после прививки лекарство не рассоса

Источник

Симптомы и лечение жировика у собак

Жировик – это плотное опухолевидное новообразование, которое обычно возникает у собаки под кожей, состоящее из клеток жировой и соединительной ткани. Научное название этого заболевания – липома. Природа таких образований исключительно доброкачественная. Оно выглядит, как узел, окруженный плотной капсулой, мягкий, если в составе преобладает жировая ткань, и плотный – если соединительная.

Жировики – очень распространенное заболевание у домашних животных. Его особенность заключается в постоянном увеличении. Собаки страдают им чаще всего. Престарелые псы с лишним весом входят в особую категорию риска, у которой они чаще всего появляются. Липомы возникают в областях тела, где много жировой ткани – на спине, шее, голове. Реже они появляются на мышцах или на внутренних органах. Самым неприятным для питомца является появление опухоли возле места наличия множества нервных узлов и окончаний (например, в лапе), что вызывает затруднения при ходьбе, боль и постоянное воспаление.

Владельцам собак следует не путать жировик с папилломой.  Папилломатоз проявляется в наростах (одиночном или групповом) на слизистых оболочках размером с горошину, шероховатую на ощупь. Он возникает у всех собак без исключения вследствие попадания в кровь специфических инфекций. Часто его образования можно обнаружить на веках, носу, ротовой полости, губах.

Причины образования

Жировик у собаки возникает вследствие закупорки сальных желез и резкого увеличения роста жировой ткани. Как правило, это заболевание вызвано наличием проблем с обменом веществ из-за дисбаланса гормонов в организме, неправильной работой печени и желчетоков, общей зашлакованностью организма. Также специалисты не исключают влияние фактора наследственной предрасположенности.

Диагностика

Если вы обнаружили у своего питомца какое-либо новообразов

Источник

Жировик у собаки

В статье дана общая информация о том, что собой представляет одна из самых распространенных проблем у собак и щенков, а также представлены основные ответы на вопросы, с которыми чаще всего приходится сталкиваться владельцам домашних питомцев.

Статья является ознакомительной, так как основные подробности и советы по лечению необходимо узнавать только у ветеринара, который проводит обследование и по его результатам может поставить точный диагноз и подобрать оптимальное решение по устранению возникшей проблемы.

Доброкачественная опухоль, образованная из жировой ткани называется липомой. Липома находится под кожей, на ощупь может быть как плотная, так и мягкая, опухоль подвижная. Особых симптомов нет, просто маленькая шишечка на теле животного, если она не растет, то не причиняет дискомфорта животному. Точной причины возникновения липомы не выявлено.

Предположительно выделяют такие причины: наследственность, проблемы с почками, плохая экология, преклонный возраст собаки.

Врач удаляет липому и накладывает швы, после операции животному вводят инъекции лигфола. Самостоятельно удалять липому не рекомендуется во избежание инфекции.

В домашних условиях прорвавшийся жировик лечить нельзя, так как можно занести инфекцию. Удалить липому в зависимости от сложности можно от 1500 до 4000 рублей.

При лопнувшем жировике важно обработать ранку дезинфицирующим средством. Если жировик кровит, значит, в ране остались частички жировика, поэтому следует обратиться в клинику. Возможно, потребуется хирургическое вмешательство.

Наличие жировиков в большом количестве на теле собаки не опасно, если жировики не растут и не причиняют животному дискомфорт.

Если жировик достиг размеров горошины, нужно провести исследование опухоли в стационаре. Если после вакцинации появилась припухлость, это не жировик, а реакция ор

Источник

Как лечить жировик у собак

Жировик у любимой собаки — неприятность, с которой может столкнуться любой хозяин. Но не стоит пугаться такой опухоли, ведь чаще она является доброкачественной, несложно лечится у животного и не дает рецидива.

Что такое жировик

Жировик — это уплотнение, которое возникает под кожей собаки, состоящее из жировой и соединительной тканей. По-другому такое новообразование называется липомой и является исключительно доброкачественной. Такая опухоль обычно имеет вид узла, который окружен капсулой. Если в составе опухоли много соединительной ткани, то на ощупь он будет достаточно плотным, а если преобладает жировая — достаточно мягким.  Жировик — это липома, то есть новообразование всегда доброкачественного типа.

Как выглядит заболевание

Существует еще такое образование на коже, которое называют папиллома. Папилломатоз у любых пород собак проявляется в скрытой форме, когда в кровь животного попадает инфекция. Когда у собаки появляются наросты-папилломы, это первый симптом заболевания. Папилломатоз маловероятно спутать с липомой, так как папилломы локализуются на поверхности кожного покрова, липомы — только в подкожной жировой клетчатке и кожа над ними имеет нормальную поверхность.

Такие опухоли, в отличие от жировиков, не достигают огромных размеров и возникают на слизистых питомца — на носу, губах или прямо во рту. Выглядит папиллома у всех пород собак как прыщик с шероховатой поверхностью и может появляться в одиночку или группами, подробнее можно посмотреть на фото.

у собаки опух суставы
(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Поэтому, необходимо не только самостоятельно следить за здоровьем своей собаки,

Жировик же обычно медленно растет, набирая объем и увеличиваясь в размере. По началу он выглядит как овальное уплотнение с дольчатой, гладкой поверхностью, при прощупывании такое уплотнение кажется четко очерченным и подвижным. В начале своего развития опухоль абсолютно безболезненна для животного, но по мере роста, увеличив

Источник

Жировик (липома) у собак

Жировик у собак, его еще называют липома, достаточно распространенное явление. Многие хозяева находят на теле питомцев опухолевидные образования и впадают в панику. Ведь для большинства людей опухоль ассоциируется с онкологическими заболеваниями. Однако в данном случае, ни о какой раковой болезни речи не идет. Что же делать, если у питомца появилась липома?

Причины появления жировиков у собак

Прежде всего, стоит рассмотреть, что же такое липома. Это доброкачественное образование, которое состоит из жировых тканей. Изучение этого недуга так и не дало точного ответа, что же является точной причиной возникновения жировиков у собак. Среди множества существующих гипотез выделяют следующие:

Образование липомы происходит вследствие закупорки сальных желез или из-за локализованного роста жировых тканей, поэтому их появление связывают с нарушением обменных процессов в организме, которое приводит к дефициту белкового фермента.

Осложнения, вызываемые липомой

В большинстве случаев жировики на туловище питомца вполне безобидны, но есть и исключения. Несмотря на кажущуюся безобидность липом, определенные риски все же существуют. Зафиксированы случаи перерождения жировиков в злокачественную опухоль – фибросаркому. Это может произойти у собак, находящихся в группе риска раковых заболеваний. А вот изначально злокачественные жировые клетки (болезнь липосаркома) диагностируются крайне редко.

Кроме того, жировики у собак могут очень сильно разрастаться, затрудняя движения животного. Нередко их увеличение приводит к тому, что крупные жировые образования начинают давить на внутренние органы. Жировики, в определенных ситуациях, могут быть весьма болезненны.

тест какую собаку заводить
Много информация прочитала в инете, что есть гипоаллергенные собаки. В том числе и на этом сайте есть такой раздел. Из всех этих пород наиболее симпатичен Вельштерьер. Хотелось бы узнать, у кого есть схожая проблема, как

Разрастаясь и становясь все больше, жировик увеличивается настолько, что оказывается в висячем положении. Такое положение грозит нарушением кро

Источник

липома у собаки форум

Опухоль на голове в виде шишки

изменение оттенка до коричневого свидетельствует о начале воспалительного процесса. Гной, накопившийся внутри, может стать причиной повышенной температуры, а также ухудшения общего состояния;

липома и атерома внешне очень похожи, поэтому важно правильно определить характер образования. В этом поможет квалифицированный врач;

травма сальных протоков, в результате чего и происходит закупорка. Накопление жидкости провоцирует увеличение опухоли. Размер такой шишки может достигать нескольких сантиметров в диаметре. При образовании гнойного процесса атерома нуждается в срочном оперативном вмешательстве;

приобретенная вызвана нарушением функциональности выделительных процессов в организме. Нередко появляется после долгого отсутствия нормальной гигиены.

Атерому определить можно по внешним признакам, поэтому диагностика не вызывает особых трудностей. Для лечения заболевания применяется только хирургический метод. Как правило, операция носит только косметический эффект, так как пациенты начинают стесняться своего состояния. Единственным медицинским фактором для удаления опухоли является ее инфицирование.

Так как атерома образуется внутри своеобразной капсулы, которой и ограничивается, удаление заключается в иссечении поверхностных мягких тканей и извлечении внутренней ее части.

После разреза атерома выдавливается, производится чистка, удаляется капсула и зашивается. Восстановление после операции проходит быстро и не оставляет видимых дефектов.

Липома является одной из наиболее частых доброкачественных образований на голове. Разрастается после повреждения жировых тканей. Преимущественно диагностируется у женской половины населения от 30 лет, в результате нарушения гормонального фона. Липома может также образовываться в других частях тела, где присутствует

Источник