собаки похожие на баскервилей

Где снимали киноэпопею «Шерлок Холмс и доктор Ватсон», «Собака Баскервилей». ФОТО

0

Эта короткая улочка находится в самом центре старого Таллина. Ей посчастливилось быть запечатленной от начала до конца.

Трёхэтажное угловое здание в стиле югенд с элементами неоренессанса было построено в 1908-09 годах (архитектор Jacques Rosenbaum, инженер Ernst Boustedt) как квартирный дом. Это одно из немногих зданий этого стиля в Таллине. Фасады, что характерно для домов Розенбаума, богато украшены (скульптор August Volz). В здании смело смешаны разные фактуры: рустика, квадр, кирпичные стены, шпаклёвки. В качестве декора использованы маскароны (стилизованные человеческие или фантасмагорические гротескные маски-лица), свойственные югенду растительные орнаменты. Изюминкой дома являются кокетливый господин в пенсне, смотрящий в чужие окна, и чёрная кошка, установленные на крыше.

У дома есть маленький дворик. В советское время здание принадлежало КГБ, сейчас в здании располагается посольство Российской Федерации. Посольство занимает целый квартал, и ему принадлежит не только это здание, но и всё, что выходит на уже известную нам ул. Хобусепеа с западной стороны.

За дверью, в которую вошли Холмс и Ватсон, с 1993 года и до недавнего времени была художественная галерея при посольстве. Теперь помещение передано консульскому отделу, хотя надпись «Галерея» над входом пока осталась.

Баскервиль-холл изображали два таллиннских замка. Первый из них фигурирует только в рассказе Мортимера. Здесь пленница Хьюго спускалась из окна по плющу, здесь же обнаружили тело сэра Чарльза.

Этот замок был построен в 1886 году бароном Николаем Гленом в таллиннском районе Нымме. Парк вокруг замка был готов к концу XIX века. Он был открыт для свободного посещения, и сюда съезжались люди со всего города.

Замок построен в 1874 году,

Источник

Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона. Собака Баскервилей

Доктор Мортимер из графства Девоншир обращается к Шерлоку Холмсу с просьбой разобраться в загадочных обстоятельствах смерти Чарльза Баскервиля, владельца миллионного состояния. Причиной гибели сэра Чарльза стала его слепая вера в древнее проклятие – демоническую собаку, несущую гибель роду Баскервилей. Неподалеку от его трупа были обнаружены следы огромного пса, а местные жители слышали жуткий вой на болотах. Шерлок Холмс берется выяснить, что кроется за преданием, ведь из Канады приезжает наследник – сэр Генри, которому тоже угрожает опасность. © tvcok.ru

Король шантажа - негодяй Чарльз Милвертон, сделавший состояние на шантаже. Холмс и Ватсон берутся его обезвредить, но попадают в нелепую ситуацию.

Ватсон пытается бороться с преступным миром, но сам оказывается за решеткой. Холмс воскресает и доводит дело Мориарти до конца.

В английском графстве Девоншир произошла загадочная смерть владельца поместья сэра Чарльза Баскервиля. Холмс и Ватсон распутывают сложнейшее дело и уничтожают проклятие рода Баскервилей.

В древней рукописи о Собаке Баскервилей, которую доктор Мортимер зачитывает мистеру Шерлоку Холмсу и доктору Ватсону, есть орфографические ошибки: вместо «in» - «im», «who» - «woho», «with» - «noth», «would» - «worid», «believe» - «belive», «Justice» - «Justiee», «Learn» - «Jearn», «this» - «his», «earnestly» - «larnestly», «commend» - «comend», «nor» - «war». А также несколько раз пропущены куски предложений, что делает их бессмысленными.

Монетный двор Новой Зеландии ввел в

Источник

Знакомьтесь, это мой домашний волк. Породы собак похожие на волков

Американские териологи доказали, что собака( лат. Canis lupus familiaris) это подвид волка ( лат.Canis lupus). В этой статье будут разобраны основные породы собак, похожие на своих прародителей или являющиеся близкими родственниками.

Сегодня есть собаководы, желающие вернуться к истокам — приручить волка. А так как это опасно и для себя и для окружающих, лучше присмотреться к уже признанным Международной Кинологической Организацией волкоподобным породам. Так вы получите внешнее сходство со всеми лучшими чертами домашнего пса.

Признанные породы похожие на волков

Это большая ездовая собака, которая была выведена эскимосами для работы в экстремальных условиях севера — аборигенная заводская порода. Маламут действительно очень похож на волка и является одной из древнейших пород.

Он нуждается в постоянной физической нагрузке и длительных прогулках. Маламуты очень привязаны к семье, любят детей. Но в воспитании пес требует «твердой руки». Ухаживать за таким питомцем легко: аляскинцы чистоплотны и едят немного.

Это аборигенная ездовая собака Дальнего Востока России. Ее получили от животных, принадлежавшим племенам народов Анадыря, Колымы, Камчатки. В начале XX века, во времена «золотой лихорадки», хаски были завезены в США, где и были зарегистрированы кинологами.

Хаски — умная, выносливая порода с ярким охотничьим инстинктом. Однако для охоты и охраны они не пригодны. Хаски станет отличным компаньоном для людей с активным образом жизни, ведь они нуждаются в постоянной работе мышц и ума. Если вы живете в средней полосе или на севере России, мечтаете много времени уделять питомцу и любите санный спорт — тогда эта порода для вас!

Нидерландский селекционер Ландер Сарлос в 1925 году скрестил волчицу

Источник

Спецоперация "Собака Баскервилей" в болотах Девоншира. - Vive la Résistance!

Mar. 22nd, 2010

Когда планировался маршрут поездки в Уэльс, Девоншир и Корнуолл, я вдруг вспомнил, что именно в графстве Девоншир происходили события самого знаменитого произведения Артура Конан Дойля. Поэтому, с помощью гугля и книги "Собака Баскервилей", было срочно проведено расследование с целью установления точных координат для дальнейшего осмотра на месте.

Идею сюжета Конан Дойлю, подсказал журналист Бертрам Флетчер Робинсон, рассказав знаменитому писателю одну старую девонскую легенду.

В 17 веке в окрестностях городка Buckfastleigh (на востоке Девоншира) жил очень-очень злой сквайр Ричард Кейбл. Занимался охотой, пьянством и буянством. Тиранил жену, служанку и собаку. Местные жители приписывали ему множество грехов, включая сделку с дьяволом. В общем типичный представитель "Bastard feudalism".

Жена, не в силах больше выносить тиранство, решила покинуть счастливое семейное гнездышко, но была убита при попытки к бегству. Однако возмездие, в "лице" любимой собаки невинно убиенной супруги, настигло злодея на месте преступление и порвало, как Тузик грелку. В финале, героическую сучку пристрелили подоспевшие силы правопорядка. В общем все умерли.

Помещика похоронили, но по ночам на его могиле стали замечать некое, жутко завывающее чудовище, с горящими глазами и пастью. Было решено, что это призрак собаки продолжает преследовать своего врага. Поэтому над могилой соорудили защитный панцирь из камня и хладного железа, не забыв окропить святой водой.. Но вой по ночам не прекратился, а за решеткой склепа прохожие видели зловещее красное свечение.

Насколько верны все эти подробности - неизвестно. Однако Ричард Кейбл - вполне реальный персонаж и желающие удостовериться в существовании пса-призрака, могут посетить закрытую могилу сквайра, заех

Источник

Аудиокниги слушать онлайн

Артур Конан Дойль «Собака Баскервилей»

Аудиокнига «Собака Баскервилей» автора Артура Конан Дойля расскажет Вам о адской собаке, родовом проклятии семьи Баскервилей. Которая выходит на охоту среди вересковых полей, в те часы когда «духи зла владеют землей». Обнаружен труп Чарльза Баскервиля недалеко от его поместья, с выражением панического ужаса на лице покойника, причем поблизости обнаружены следы огромной собаки. Гению сыска Шерлоку Холмсу и его другу доктору Ватсону будет нелегко докопаться до истины.

Тайна фамильного портрета, ревность, борьба за наследство и явление пса-призрака в финале повествования создают неповторимый мистико-детективный колорит одного из лучших в цикле произведений о Шерлоке Холмсе.

Post navigation

Поиск аудиокниги

Избранное

Жанры

Топ месяца

Аудиокнига "Орбис: Любовь" автора Тараса Асачёва это первая книга из цикла “Орбис”. Евгений – вчерашний студент, а ныне среднестатистический офисный планктон, открыл для себя таинственный и уникальны...

Аудиокнига “Сумеречный Обелиск” автора Алексея Осадчук это четвертая книга из цикла “Зазеркалье” Олег с горсткой неписей направляется на поиски Запретного города. В пути его ждет много испытаний. Отп...

Аудиокнига "Вестники Войны" автора Тараса Асачёва это вторая игра из цикла "Не время для Реала". Реальная жизнь осталась за спиной, впереди лишь неизвестность и миллионы возможностей, помноженных на...

Аудиокнига "Революция" автора Сергея Богомазова это третья книга из цикла из цикла “Земля 3017”. Путь Гатриана Лекса теперь лежит на Марс. Но после всего того что случилось с ним в Секторе Заражения,...

мертвая собака во сне что
Смерть во сне – символ испытаний в жизни. Поэтому мёртвая собака во сне —  это не только предстоящие проблемы, но и сигнал о том, что придется постараться пройти их с твердостью.

Общие значения

Обыч

Аудиокнига "Ключи от дома" автора Константина Калбазова это вторая книга из цикла “Шаман”. Мир фронтира, пустоши погибших городов, сбор ресурсов, оставшихся после п

Источник

Шерлок Холмс и доктор Ватсон: Собака Баскервилей (1981)

Советская версия картины о приключениях знаменитого сыщика считается лучшей по версии многих мировых киноакадемий и изданий. Роль отечественного актера, сыгравшего Холмса, – образец того, как должен выглядеть настоящий английский сыщик, джентльмен. Именно этот образ считается эталонным жителями Туманного Альбиона. Сюжет строится на основе знаменитых романов Артура Конана Дойля. Можно говорить, что сценаристы полностью соблюли композицию литературного произведения, изменения коснулись только диалогов.

Мы снова сталкиваемся с загадочным убийством владельца обширного поместья, наследника старинного рода. Чарльз Баскервиль верил, что ему грозит проклятие, и он был прав. После убийства встал вопрос о безопасности преемника родового гнезда. Чтобы избежать страшной катастрофы, Холмс и его мечтательный друг принимаются за привычное расследование и раскрывают тайну гигантской собаки.

Мне тоже всё в фильме понравилось! Ни актёров ни в чём нельзя упрекнуть, ни режиссуру, ни саму постановку. Одним словом классика.10/10

Незабываемый детектив из серии фильмов о Шерлоке Холмсе в исполнении Василия Ливанова. Не могу выделить что-то особо понравившееся, просто понравилось все. Просто как будто бы открывается окно, и ты попадаешь в старую Англию... Бесценная картина.

Когда-то меня пугала сцена с собакой, жуткий вой, который она издавала. Печальный замок, болотистые места и время года, все это еще больше усугубляло впечатление. Евгений Стеблов прекрасно сыграл забывчивого врача. А безупречная игра дворецкого Джона и его жены Элизы. Актерский состав идеальный для этого фильма, что сделало его классикой и незабываемым.

почему у щенка выворачивает передние лапы
Последнее время заметил, щенок зсл (3,5 мес) как будто иногда передние лапы ставит под небольшим наклоном (в районе сустава, что это, дефицит кальция или это нормально?

Особо ни каких наклонов по фото не заметила. Норма

Самая любимая часть из всей этой кино эпопеи. Михалков такой забавный и смешной. "Овсянка, сэр" часто звучит при некоторых обстоятельствах. Сцена, когда Ватсон и представи

Источник

Время "Собака Баскервилей" (1900) оказалась не просто первым детективным произведением ХХ века, но и одновременно своего рода каноном классического детектива. Сейчас уже трудно поверить, что Артур Конан Дойл (1859-1930) первоначально не планировал вводить в действие своего прославленного героя - сыщик к тому времени уже погиб от рук профессора Мориарти. Но Холмса пришлось воскресить по требованию его поклонников - и он буквально ворвался в повествование. Это большая удача, ведь в результате читатель получил едва ли не самое увлекательное расследование великого сыщика, а история литературы - идеальный образец любимого читателями жанра. А еще историки литературы утверждают, что на момент создания "Собаки Баскервилей" Конан Дойл был самым высокооплачиваемым автором в мировой литературе. Что ж, деньги были потрачены не зря. Сопроводительная статья Даниэля Клугера Даниэль Клугер (род. 1951) - писатель, автор многих книг детективного и фантастического жанра, а также ряда статей по эстетике жанровой литературы, публиковавшихся в разных странах и на разных языках. Эссе о классическом детективе объединены в книге "Баскервильская мистерия" (М.: Текст, 2005). С 1994 года живет в Израиле.

Автор(ы) Дойл Артур Конан Переводчик(и) Волжина Наталья Издательство Время ISBN 978-5-00112-000-1 Количество страниц 224 Упаковка Обл. с клапанами Иллюстрации Без иллюстраций Масса 166 Размеры 166x126x11

Собака Баскервилей Дойл Артур Конан "Собака Баскервилей" (1900) оказалась не просто первым детективным произведением ХХ века, но и одновременно своего рода каноном классического детектив

Артур Дойл: Собака Баскервилей

The Hound Of The Baskervilles

Аннотация к книге "Собака Баскервилей"

"Собака Баскервилей" (1900) оказалась не просто первым детективным произведением ХХ века, но и одновременно своего рода каноном классического детектива.

Источник