почему у щенка выворачивает передние лапы

Дефицит кальция? (вопрос по лапам у щенка)

Recommended Posts

Последнее время заметил, щенок зсл (3,5 мес) как будто иногда передние лапы ставит под небольшим наклоном (в районе сустава, что это, дефицит кальция или это нормально?

Особо ни каких наклонов по фото не заметила. Нормальные лапы соответствующие возрасту. Но я не вет. Ждите, может из врачей кто-нить углядит не то.

Если кормите натуралкой, то щенку нужно давать комплекс минералов и витаминов в соотношении с весом. Сейчас такого добра навалом в магазинах, с разной ценовой категорией. Обычно этого достаточно, чтоб вырастить физически здоровую собаку.

Последнее время заметил, щенок зсл (3,5 мес) как будто иногда передние лапы ставит под небольшим наклоном (в районе сустава, что это, дефицит кальция или это нормально?

С выпуклыми костяшками.Слабая пясть. Если пясть слишком прямая,ноги будут иметь выпуклые костяшки в суставе пясти,и вся нога начнет дрожать вследствии чрезмерного натяжения мускулов.

У меня такое было, уезжал и другу щенка оставил, зимой было, когда приехал щенок как на лыжах ходит. он не на подушки наступал, а чуть ли на пол лапы. я его сразу на усиленное питание посадил, овощи, натуралка, рыбий жир, творог ну и комплекс витаминов, и тривит колол раз в неделю, выправился.

Ну это как я полагаю были признаки рахита, кальция явно не хватало, потому что угол стены грыз, ну и зимой солнца мало поэтому всегда рыбий жир даю.

Здравствуйте, уважаемые. У меня тоже вопрос по лапам. Заметил у щенка (5 месяцев, вес 12 кг.) утолщения на коленных суставах передних лап. Это так должно быть или какая-то патология. Первая лайка, опыта нет вот и переживаю. Заодно оцените собаку, есть какие изъяны или нет.

На данных фото, лично я вижу спремление скакательных суставов,(задние ноги)(может фото такое). А так нормальный не сформировавшийся щен.

Источник

передние лапы у щенка загибаются что делать

У собаки отказали лапы. Что делать?

Хозяева, внезапно ставшие свидетелями того, как у их собаки вдруг отказали лапы, очень теряются, не зная, что же делать и как помочь питомцу.

Также возможна спинальная патология, которая возникает от воздействия неблагоприятных факторов на спинной мозг. Частые спутники поражений спинного мозга в грудном и поясничном отделе — парезы и параличи. Чаще всего лапы собак страдают от падений (особенно у мелких пород), автотравм, ударов и сильных укусов во время драк.

К отказу лап может привести даже неудачный прыжок, резкий поворот или поскальзывание собаки на ледяной корке. В этот момент в месте травмирования позвоночника нарушается целостность структуры позвоночного столба, возникает отек, который сдавливает радикулярные нервы и спинной мозг.

Нервные клетки погибают и собака не может ходить. Конечности могут отказать при дегенеративных заболеваниях позвоночника, спондилезе, то есть «локальном старении» отдельных позвоночных сегментов. Спондилез у собак протекает очень медленно, и практически не выявляется на ранней стадии.

Опухоли у собаки, которые постепенно развиваются в спинном мозге или непосредственной близости от него приводят к переломам позвоночного столба и патологическим изменениям а нем.

При обострении процесса возникает отек и корешки спинного мозга сдавливаются. У собаки не только отказывают задние лапы, но и выгибается спина, нарушается дефекация и мочеиспускание.

Наиболее тяжелой формой поражения считается остеохондроз позвоночника. Он возникает при ревматоидных поражениях, генетически обусловленных дефектах развития, нарушениях микроциркуляции крови, травмах позвоночного столба. У французских бульдогов часто встречается дископатия.

Размет — выворачивание лап и пястей в стороны с одн

Источник

У нас растет щенок лабрадора, шоколадный, скоро будет 6 месяцев. Прекрасная родословная, и все было хорошо до недавнего момента.

В последнюю неделю он стал с трудом подниматься на задние лапы из положения лежа. Подволакивать их во время вставания. Встает он теперь так: сначала с трудом садится на попу, только потом подтягивает ноги и встает на них. Ну и вообще стал больше лежать - явно ему так комфортнее. Когда встает - с этого момента все в порядке - бегает, носится. И вообще бодр и весел.

Посоветовали ветеринарную клинику при РУДН. и конкретного врача - Щурова Игоря Васильевича. Он как то очень быстро поставил предварительный диагноз - Дисплазия, скоро будет снимок - будем подтверждать. Лечение - вплоть до хирургического. И на всю жизнь.

3. Пили Каниновский хондропротекторы (зараза очень дорогие:(), потом без промежутков Таблетки человеческие ТЕРАФЛЕКС -те же хондропротекторы только дешевле, и эффективнее, после них еще какой то другой фирмы хондропротекторы.

Хромота прошла через три месяца только, сейчас здоров как конь, бегает прыгает. Собираюсь в 18 месяцев везти в Киев делать нормальный уже рентген на дисплазию.

За это время усвоила вот что: диагноз этот ставят только после года. Только после рентгена с обездвиживанием. После операции (к которой я морально готовилась) собака ведет нормальный образ жизни.

Генетика играет решающую роль, но правильное выращивание щенка играет роль не меньшую. Возможно, вы это всё знаете, но если нет - щенку нельзя излишне нагружать лапы, дома не должно быть скользких полов, по лестнице выше 5 ступеней нельзя давать бегать часто, никаких прыжков через барьеры. То есть даже если у вашего щенка нет дисплазии - это всё нельзя.

Доктор - мб он и прав, дисплазию видно и она прощупывается, он же не стал делать диагноз без снимка окончательный. Съездите к другому врачу, послушайте ещё мнен

Источник

Слабые лапы у немецкой овчарки

Вы стали замечать, что у немецкой овчарки слабые лапы? Не стоит сразу паниковать, даже если у вас это первый опыт содержания собак. Обычно слабость задних конечностей у щенков являются нормой. В пять месяцев отсутствует мышечная масса, что и объясняет недостаточную мощь в лапах. Кости уже выросли, а связки еще не настолько сильны, чтобы держать большой вес щенка. Но это не единственная причина. В данной статье речь пойдет о том, с чем может быть связана слабость лап как у взрослой немецкой овчарки, так и у щенка.

Основные причины

Приобретая щенка, стоит заранее морально подготовиться к тому, что в будущем у него возможны проблемы со здоровьем. Одна из первых трудностей, с которыми вы можете столкнуться — это проблема с лапами.

Нарушение развития костей в локтевом суставе, которое передается по наследству. Из-за этого щенки в полгода начинают хромать на переднюю конечность. Спасаясь от боли, собака может специально не наступать на лапу, но во время рыси она все равно хромает.

Наследственная болезнь заключается в нарушении развития тазобедренного сустава. Как правило, при рождении щенок выглядит абсолютно здоровым, первые симптомы начинают проявляться в полгода.

Заболевание начинают провоцировать избыточный вес, несоблюдение режима питания, нехватка витаминов D2, D3, а также повышенные физические нагрузки на конечности.

Болезнь начинает развиваться с небольшого дискомфорта. Постепенно овчарка начинает хромать не задние лапы, а потом и вовсе перестает на них вставать.

На кости передней конечности немецкой овчарки после шести лет можно обнаружить темный нарост. Из-за него собака начинает хромать и отказываться от прогулок.

Если шишка быстро прошла, то это, скорей всего было воспаление. Волноваться необходимо в случае медленного и продолжительного роста опухоли. Есл

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

У щенка болят передние лапы. Помогите!

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! У щенка, 1.5-2 месяца, очень быстро начала развиваться какая то болезнь, передние лапки сначала стали косолапыми, а потом очень быстро, в течении недели, вообще, какие то неустойчивые, вихляют в разные стороны нижние суставы, как без костей, а сегодня уже и стать на них не может. Что это может быть и как лечить?

К доктору идите немедленно. Скорее всего вам назначат рентген, плюс советую сдать кровь на анализ (общий и биохимию), чтобы выяснить какие показатели в норме, а какие нет. Спасать надо собачку, а вы на форуме просите установить диагноз.

Это не болезнь. У вашего щенка рахит. Ему не хватает кальция. Давайте вашему щенку глюконат кальция и рыбий жир. Без рыбьего жира, кальций не усваивается. Через недельку лапки станут нормальными.

Недостаток или переизбыток кальция и других веществ, необходимых растущему организму покажет только биохимическое исследование крови. Как вы можете определить на глаз, что не хватает именно кальция. Я, ветеринарный врач со стажем, этого сделать не могу. Налицо нарушение обмена кальция, но не хватать может также фосфора, или витамина D. Или находятся данные вещества в неправильном соотношении.

И второе. Почему рахит не болезнь, что это тогда? И с каких это пор рыбий жир и глюконат кальция стали панацеей, особенно в столь тяжелом случае? А дозировку вы тоже на глаз вычислять будете?

Вопреки вашим оптимистическим прогнозам, ни за недельку, ни за две такие нарушения не вылечиваются. Если правильно подобрать добавки, улучшения наступят в течение месяца, в лучшем случае. Удастся ли полностью восстановить костяк, зависит от того, насколько далеко зашла болезнь.

собаки похожие на баскервилей
Эта короткая улочка находится в самом центре старого Таллина. Ей посчастливилось быть запечатленной от начала до конца.

Трёхэтажное угловое здание в стиле югенд с элементами неоренессанса было построен

По признакам болезнь похожа на рахит, но он так быстро не развивается. Да и в

Источник

Отказ задних лап у собак – симптомы, причины и первая помощь

Отказ задних лап у собак

Одна из частых жалоб владельцев собак с неврологическими проблемами – отказывают обе задние лапы. В этом случае собака:

Чаще всего данная проблема возникает у собак мелких и средних пород, имеющих генетическую предрасположенность к поражениям межпозвоночных дисков. К таким собакам относятся главным образом таксы, кроме того все брахицефалические породы – пекинес, французский бульдог, брабансон и другие. Как правило, задние лапы у таких собак начинают работать ненормально в возрасте 3-8 лет.

Симптомы отказа задних лап у собак

Первым симптомом неврологических нарушений в грудопоясничном отделе позвоночного столба, которые приводят к тому, что у собаки начинают отниматься задние лапы, является боль. Позже появляется слабость, невозможность двигать конечностями, и в последнюю очередь пропадает болевая чувствительность.

Эти симптомы обычно возникают резко во время прогулки, или игр с другими собаками, или без видимых внешних причин в состоянии относительного покоя. Резкие движения могут спровоцировать появление таких симптомов, но не являются их основной причиной. Многие владельцы такс считают, что значительная длина позвоночного столба играет роль в развитии болезни, но это не соответствует действительности. Иногда проявления болезни возникают все и сразу, но бывает и так, что с утра собака чувствует только боль, а уже к вечеру развивается паралич конечностей с потерей болевой чувствительности.

Причины и заболевания, приводящие к отказу задних лап у собак

надо ли делать уколы если укусила привитая собака
По мнению специалистов, всплеск нападений собак на людей приходится именно на демисезонные периоды, то есть весна и осень. Поэтому именно сейчас актуальна информация о том, что же делать, если на Вас укусила собака, как

Причин, по которым у собак отказывают задние ноги, может быть множество. И, конечно, те хозяева, которые столкнулись с этой проблемой внезапно, теряются, и не знают, что делать. Еще вчера их питомец резво скакал по диванам и играл в догонялки с соседскими собаками,

Источник

Почему у собаки отказывают задние ноги

Бывает, что у собаки неожиданно отказывают задние лапы. Что делать в таких случаях? В первую очередь не нужно поддаваться панике — понаблюдайте за животным и оцените его общее самочувствие. Если собаке плохо, она отказывается от еды и воды, утратила интерес к окружающему миру, заниматься самолечением нет смысла. Нужно обратиться за помощью и вызвать ветеринара на дом.

Если у собаки отказали задние лапы, причины могут быть различными. До уточнения диагноза везти животное в клинику и вообще куда бы то ни было не стоит. Если зверь волочит задние или передние конечности, у него может быть травма позвоночника, при которой транспортировка строго противопоказана. Если животное ходит, нормально ест и пьет, временное физиологическое расстройство пройдет само. Вероятнее всего, собака просто устала после долгой прогулки или активной тренировки.

Причины недуга

Мочекаменная болезнь, вызванная наличием камней или песка в мочевом пузыре. Эта болезнь возникает от неправильного кормления и недостатка жидкости в рационе животного, а также от врожденного изгиба желчного пузыря;

Если накануне животное упало с высоты, парез лап может быть вызван травмой позвоночника. Чаще всего такие травмы проявляются не сразу, а спустя несколько часов после падения (это связано с физиологическими особенностями собак). О том, что пес падал, нужно обязательно сообщить ветеринару, чтобы он мог верно поставить диагноз;

Бывает, что у животного заплетаются лапы, а походка любимой собаки напоминает походку пьяного матроса. Такой симптом характерен для таких опасных инфекций, как чумка и бешенство. Если животное на прогулке часто контактирует с другими собаками, а также в том случае, если пес не вакцинирован от бешенства, нужно срочно обратиться к специалисту. Бешенство коварно тем, что у этой болезни дли

Источник