противоглистные препараты для собаки

Антигельминтные средства для собак: что эффективнее?

Паразиты у собак в виде червей и глистов встречаются очень часто, причем как у бездомных, так и у домашних питомцев. Они очень опасны для животных и могут привести к гибели. В статье рассказывается об антигельминтных средствах: какие существуют таблетки от глистов для собак, другие противопаразитарные средства, когда и как их давать.

Препараты для борьбы с паразитами

В организм собаки глисты попадают через пасть. Благодаря защитной оболочке на них не действует желудочный сок, попадая в кишечник, гельминты становятся личинками и, проникая в сосуды, прогрызают все на своем пути. У собаки часто заражаются ленточными и круглыми паразитами.

Заразиться глистами собака может от больного животного, через пищу или воду. Причиной появления ленточных глистов обычно являются блохи. Блох собаки часто подхватывают от своих сородичей. Если собака живет в сельских условиях, то блохами она может заразиться от диких животных.

Определить наличие гельминтов можно с помощью анализов, сделанных в лаборатории, и по внешним признакам, наблюдая за собакой несколько дней. Назначается лечение с учетом возраста питомца, состояния его здоровья, клинических проявлений и вида паразитов.

Заболевание может протекать без симптомов и проявиться через несколько дней. Если не проводить лечение, то заболевание может привести к разрыву кишечника и гибели питомца.

Противопаразитарные средства представлены в виде таблеток, капель на холку или суспензии. Если обнаружены симптомы присутствия паразитов, то можно самостоятельно начать лечение. Перед прививкой также следует прогнать глистов. Важно, правильно подобрать лекарство с учетом вида гельминтов и здоровья собаки. Если нужно сделать прививки, то лучше использовать препараты комплексного действия.

Самым распространенным и удобным противопара

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Антигельминтные препараты для животных

А ведь даже те животные, что не гуляют на улице, не застрахованы от появления этих паразитов. Поэтому необходимо 1 раз в квартал обязательно давать своим любимцам антигельминтные средства.

Антигельминтные средства для собак

Есть и средства, которые подойдут и тем, и тем. Ну, и не нужно забывать о том, что грызуны также подвержены опасности появления этих паразитов.

Входящие в состав имидаклоприд, моксидектин и хлороникотиниловые инсектициды действуют на нервную систему паразитов, что и приводит к их гибели.

Что же касается глистов, то «Адвокат» борется с такими видами как Toxascaris leonina, Uncinaria stenocephala, Ancylostoma caninum, Ancylostoma tubaeforme и Trichuris vulpis.

Собаки обычно хорошо переносят препарат. Зафиксированы редкие случаи зуда и покраснения кожи, однако, они проходят самопроизвольно.

Что касается предостережений: «Адвокат» нельзя использовать для обработки щенков до 7-недельного возраста, а также больных и выздоравливающих собак.

В частности с такими разновидностями: Echinococcus multilocularis, Uncinaria stenocephala, Mesocestoides spp., Taenia spp., Toxocara leonina, Toxocara canis, Multiceps multiceps и Dipylidium caninum. Форма выпуска — таблетки.

Его можно использовать для лечения и профилактики, давать из расчёта 1 таблетка на 10 кг веса, вместе с утренним кормлением.

Если животное отказывается глотать таблетку, её можно развести с водой (на 1 таблетку 10 мл воды) или ввести принудительно (на 10 кг — 1 мл раствора).

Противопоказан препарат во время кормления и первые 2/3 периода беременности. Никаких побочных эффектов обнаружено не было.

Ан

Источник

Глистогонное для собак: список хороших средств

Ваш любимец грустный и не хочет играть? У него больной вид и нет аппетита, а также рвота или диарея после каждой принятой пищи при этом живот вздут, а ещё есть хрипы, кашель и отдышка? Возможно, пришло время задуматься о глистогонных средствах? Потому что выше перечисленные симптомы, как ничто другое, — признаки заражения собаки глистами. Как подобрать хорошее глистогонное средство и как часто давать его собаке читайте в этой статье.

Глистогонные средства для собак

Гельминты — попадают в организм собаки через пасть в виде яиц. Защитная оболочка предохраняет их от желудочного сока, а попав в кишечник, паразиты превращаются в личинки и проникают в сосуды и кровь, прогрызая все на своем пути. Важно знать, что у этого вида паразитов есть период вышей активности который проходит в феврале и марте. Профилактическая глистогонка, в этот период года, более эффективна.

Глистогонные препараты для собак, как и для людей на рынке предоставлены в следующих видах: таблетки, капли, суспензия. Каждый владелец выбрав  хорошее глистогонное для собак  может самостоятельно начать лечение или профилактику глистов у своего питомца при наличии симптомов заражения. Но при этом не надо забывать о следующих правилах:

нельзя проводить глистогонную процедуру при наличии в питомца других паразитов (блох, клещей). Это усугубит ситуацию и ухудшит здоровья собаки.

Одним из популярных и доступных глистогонных средств есть таблетки от глистов. Таблетки дозируются соответственно с весом животного и применяются предварительно выдержав голодную диету, эффективней всего делать дегельминтизацию утром. Рассмотрим самые популярные глистогонные средства, которые рекомендуют врачи и владельцы животных.

Мильбемакс для собак и щенков — это таблетки французского производства в виде драже. Г лис

Источник

Глистогонное для собак — всё что нужно знать владельцу

«Война» с глистами – «неудобная» тема, которая должна подниматься, обсуждаться и изучаться каждым хозяином хвостатого питомца. Если в вашем доме живет собака, неважно какого она размера или породы, гуляет ли питомец на улице или «ходит» на лоток – она живое существо, значит, подвержена «атакам» гельминтов. Важно понимать как выбрать и использовать глистогонное средство для собак, почему это необходимо делать и к чему может привести игнорирование столь простого правила.

Насколько опасны гельминты для собак

Закон пищевой цепочки обрекает всех живых существ планеты на паразитирование, в больше или меньшей степени. Гельминты – «бессмертные» мастера своего дела, выживая за счет носителей, они производят на свет до 200 тысяч яиц в сутки и находят все новых хозяев. Казалось бы, примитивные создания, а сумели поразить 25% людей всей планеты, сколько пострадало животных – остается догадываться.

Мнение, что собаки заражают людей глистами, а люди питомцев нет – миф! Самые «популярные» гельминты получили столь широкое распространение именно благодаря способности адаптироваться. В природе существуют глисты, паразитирующие на отдельных видах, но их меньшинство.

Чаще всего, паразиты попадают в организм через рот в виде яиц. Защитная пленка оберегает их от желудочного сока, а попав в кишечник, «гости» превращаются в личинки и отправляются к новому «жилищу». Личинки могут совершать долгие и сложные «путешествия», для этого они проникают в сосуды и кровь или идут «пешком», «прогрызая» все на своем пути. Гибель собаки по причине поражения глистами – не миф!

Всеохватывающий список, не находите? Прибыв на «место», личинки паразитируют и активно растут. Достигнув половой зрелости, они производят новые яйца, которые разносятся с кровью по организму, выходят «в мир» с испр

Источник

Противоглистные препараты для собак: отзывы, цена

Противоглистные препараты используются для собак для борьбы с внутренними паразитами, а также профилактики их появления. Применять их нужно не только для дворовых питомцев, но и тех, которые проживают в квартире. Заразиться глистами можно во время прогулки, при употреблении сырого мяса, яйца паразитов могут находиться на обуви людей и так далее.

Состав и действие

В аптеках ныне огромный выбор антигельминтиков. Отличаются они не только формой выпуска, но и составом. При производстве противопаразитных лекарств фармацевтические компании чаще всего используют такие активные компоненты:

В противоглистных препаратах широкого действия обычно сочетается действие нескольких активных компонентов. Благодаря этому, они способны уничтожить круглых и ленточных червей различных видов.

Концентрация действующих веществ часто зависит от того, предназначен медикамент для взрослых собак или щенков. При выборе лекарства обращайте внимание на назначение и не превышайте рекомендованную в инструкции дозу.

Эффективность современных противоглистных медикаментов обусловлена тем, что они воздействуют на паразитов на всех стадиях развития. В связи с этим одного приема лекарства обычно достаточно, что избавиться от червей.

Форма выпуска

Таблетки. Противоглистные таблетки наиболее часто применяются для собак. Правильную дозу легко рассчитать. Таблетки можно давать принудительно, смешивать с кормом, прятать в любимое лакомство питомца (курицу, фарш). Удобная форма для средних и крупных собак, а вот для щенков не всегда пдходят.

что значит если у собаки понос
Понос у собаки… Что делать? Чем лечить? Что дать собаке от поноса? Здоровая собака должна ходить в туалет примерно два-четыре раза в день. Если ее питание качественное и полноценное, то фекалии крепкие и хорошо сформи

Суспензия. Может смешиваться с любимым кормом. Щенкам вливать суспензию в пасть лучше принудительно прямо из шприца. Такая лекарственная форма больше подходит для щенков и небольших собакам. Большим питомцам потребуется большая доза, что может усложнит

Источник

Противоглистные лекарственные препараты для собак

Глисты — паразитирующие организмы, которые поражают полостные структуры желудочно-кишечного тракта собак, а также и другие органы тела. Для лечения и профилактики гельминтоза применяют таблетки от глистов для собак и щенков, капли на холку и суспензии.

Глистогонные препараты

Какое глистогонное лекарство лучше давать щенку и взрослой собаке? Среди современных препаратов наиболее эффективными являются:

Как лучше давать животным лекарство против глистов, как часто? Таблетки дают перед основным кормлением, завернув в кусок колбасы или мяса. Если лекарство невозможно скормить собаке/щенку, таблетку следует растолочь в порошок.

Порошок смешивают с небольшим объемом каши либо разводят водой и впрыскивают в пасть из шприца без иголки. Как правильно впрыснуть раствор из шприца? Для этого следует чуть приподнять кожу с боковой стороны челюсти собаки и ввести раствор между зубов. Челюсть разжимать не надо.

Важно! Первые препараты против глистов дают щенку заводчики. В дальнейшем эта ответственность ложится на нового хозяина собачки.

Можно ли проводить лечение гельминтоза перед прививкой? Да, в случае заражения глистами прививка может не дать результата: лечение укрепит организм. Перед прививкой пес должен быть полностью здоров.

Препарат Дирофен

Лечение Дирофеном составляет разовый ежедневный ввод лекарства из расчета — одна таблетка на килограмм массы щенка. Для комфортного лечения можно предложить щенку суспензию. Суспензия и таблетки изгоняют глистов при заболевании нематодозом и цестодозом. Активные вещества препарата уничтожают гельминтов, парализуя их двигательные функции.

как возбудить собаку кобеля к спариванию
Когда можно вязать собаку? Разумеется, по достижению ею физиологической зрелости. Однако физиологическая и половая зрелость собаки – далеко не одно и то же.

Половая зрелость, то есть способность к зачатию,

Суспензия и таблетки Дирофена показаны щенкам, молодым особям и собакам мелких пород. Лечение Дирофеном проводят и в профилактических мерах: давать препарат следует каждый трети

Источник

Дронтал плюс: Drontal plus - антигельминтик широкого спектра действия для профилактики и лечения при нематодозах и цестодозах у собак со вкусом мяса.

Прогнать глисты у собак. С применением таблеток Бихелдона достигается практически полная дегельминтизация кошек и собак. Можно применять и для беременных и лактирующих собак и кошек.

Прател (Pratel) - универсальный антигельминтик широкого спектра действия, одна таблетка на 10 кг веса животного (1 таблетка). ПРАТЕЛ (Pratel) - антигельминтный препарат для собак и кошек (Novartis Animal Health d.o.o.), Словения.•универсальный антигельминтик для кошек и собак •широкий спектр защиты от всех основных паразитов •однократное применение Антигельминтный препарат широкого спектра действия для собак и кошек. ЛЕКАРСТВЕННАЯ ФОРМА таблетки. СОСТАВ: 1 таблетка содержит 50 мг празиквантела и 144 мг пирантела эмбоната. ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА: Антигельминтное средство, представляющее собой комбинацию празиквантела и пирантела эмбоната. Празиквантел действует на взрослые и развивающиеся формы ленточных червей (цестод) разрушая эпидермис паразита и вызывая его гибель.

Назначают котятам и щенкам с 3-недельного возраста с профилактической и лечебной целью при нематодозах (токсокароз, токсаскаридоз, унцинариоз, трихоцефалез, анкилостомоз), цестодозах (тениидоз, дипилидиоз, эхинококкоз, дифиллоботриоз, мезоцестоидоз) и смешанных нематодо-цестодозных инвазиях.

Назначают взрослым кошкам и собакам с профилактической и лечебной целью при нематодозах (токсокароз, токсаскаридоз, унцинариоз, трихоцефалез, анкилостомоз), цестодозах (тениидоз, дипилидиоз, эхинококкоз, дифиллоботриоз, мезоцестоидоз) и смешанных нематодо-цестодозных инвазиях.

Назначают взрослым собакам с профилактической и лечебной целью при нематодозах (токсокароз, токсаскаридоз, унцинариоз, трихоцефалез, анкилостомоз), цестодозах (

Источник