с какого месяца выгуливать щенка

Когда можно выгуливать щенка

До определенного возраста щенков любых пород на улицу не выводят, соответственно, нужду они справляют в помещении. Обычно заводчики заботятся о приучении малыша делать свои дела на пеленку или в лоток. Однако это не очень удобно в плане гигиены, ведь щенок может заиграться и сделать лужу прямо на полу.

Обычно хозяева убирают все ковры и половики, застилают мебель клеенками, а это также не приносит особого удобства домочадцам. Поэтому момента, когда собака наконец-то начнет ходить в туалет на улице, все ждут с нетерпением. Когда же это происходит? Для того чтобы вы могли вывести вашего щенка в туалет на улицу, должны быть соблюдены несколько условий:

Первые прививки обычно делает заводчик, когда щенку исполняется два месяца или немного позже.. После прививок необходимо выдержать карантин две недели, в это время запрещено гулять с собакой на улице. По окончании этого периода можно начинать выводить собаку во двор. Получается, что нет определенного возраста, по достижении которого можно будет выходить со щенком на улицу, главное – соблюсти все необходимые условия. Не стоит долго затягивать с первыми прививками, чем раньше собака осознает, что нельзя справлять нужду в квартире, тем меньше проблем у вас будет с этим в будущем. К тому же, прогулки необходимы для развития и здоровья животного. Первое время необходимо гулять со щенком как можно чаще, шесть-семь раз в день, после сна, перед сном, после каждой еды. Со временем количество прогулок можно будет сократить, так как животное научится терпеть. Не ждите, что с первого же выхода за дверь собака перестанет справлять нужду в квартире, ей нужно время, чтобы привыкнуть к новым условиям.

Еще по теме:

Порода недели

Собаки породы Парсон Рассел Терьер имеют живую свободную походку и хорошую координацию. Устойчивая к погод

Источник

Правильные прогулки со щенком

Прогулка со щенком совершенно необходима для ее хорошего самочувствия, формирования нервной системы, контакта с хозяином. Именно на прогулках происходит становление щенка как личности. При этом, молодая собака получает физическую нагрузку, которая благоприятно сказывается на его здоровье.

Песика выводят на улицу 3-5раза в день. Собаку повзрослее за нехваткой времени часто переводят на двухразовый выгул и кормление. Рекомендуется гулять не менее 3-х часов в сутки.

На прогулку в первый раз

До вакцинации щенка можно выводить только на руках. Однако и после вакцинации многие владельцы предпочитают держать щенка дома даже до полугода чтобы избежать заражения какой-либо инфекцией, например, чумой или энтеритом. В городе, действительно, большое количество бродячих инфицированных собак, и щенок, увы, может заразиться.

Но ведь ту же инфекцию люди приносят в свою квартиру на обуви, одежде, сумках, которые обнюхивает малыш. Доза ее, конечно, меньше, зато восприимчивость к ней щенка, сидящего дома, выше. Ведь именно на прогулках, при обнюхивании земли и различных предметов, а также при общении с себе подобными появляется приобретенный иммунитет, позволяющий им справляться с инфекцией. А у щенка, сидящего дома, его, естественно, не будет.

Наблюдения свидетельствуют, что сидящие дома щенки заболевают различными инфекционными болезнями не реже постоянно гуляющих. А вот болеют они тяжелее и гибнут чаще.

Во-вторых, он всю жизнь будет чувствовать себя на улице неуютно, бояться транспорта, людей, собак. Приучать к жизни в городе надо в «нежном» возрасте, ведь у маленького щенка психика пластичнее, а страхов мало или нет совсем.

В-третьих, выросшая дома собака никогда не приобретет навыков нормального общения с себе подобными. У нее бу

Источник

Бигли могут быть восхитительными домашними питомцами, но при этом им требуется серьезная дрессировка и правильный уход. Их происхождение восходит к рабочим собакам, чьей главной задачей была охота. Это говорит о том, что у данной породы очень сильно выражена врожденная склонность бегать, все обнюхивать и активно себя вести дни напролет. Прежде чем брать себе щенка бигля, вы должны убедиться в том, что будете в состоянии найти общий язык с этой очень энергичной собакой.

Надлежащий уход за щенком бигля, помимо заботы об обеспечении его базовых потребностей, дополнительно подразумевает, что вы будете обеспечивать собаке достаточную физическую нагрузку, необходимую умственную стимуляцию и оказывать ей должное внимание.

Шаги

Ознакомьтесь с тем, чего вам стоит ожидать от щенка бигля. Помните, что бигли относятся к охотничьим собакам. Если вы поймете, каким образом работает мышление бигля, то сможете сформировать для себя общее представление о потребностях своего щенка (ментальных и физических), чтобы впоследствии вырастить из него хорошо обученную, веселую и жизнерадостную взрослую собаку.

Например, охотничий инстинкт бигля проявляется в его чрезвычайном любопытстве, а это приводит к тому, что собака сует свой нос абсолютно повсюду, куда можно и куда нельзя.

Обезопасьте свой дом для щенка. Прежде чем приносить щенка домой, вы должны обеспечить ему безопасность. Уберите с пола любой мусор, личные вещи, остатки еды, которая не предназначена для щенков и собак, и прочие предметы, которые щенок может случайно проглотить и/или подавиться ими. В целом, важность проведения данной процедуры можно объяснить тем, что любой предмет, оставленный в пределах досягаемости, щенок обязательно попробует на зуб.

Познакомьтесь со щенком. Если вы не можете сразу забрать щенка к себе домой, регулярно навещайте его, чтобы он к

Источник

Многие владельцы собак задаются вопросом, а с какого, собственно говоря, возраста их питомцам разрешены выходы « в свет»? Вопрос этот отнюдь не праздный. На кону стоит не только чистота вашего жилища (наверняка всем домочадцам уже надоели эти многочисленные лужицы по всей квартире), но также физическое и психологическое здоровье вашего четвероногого друга.

Слишком затягивать вопрос с прогулками не стоит. Собака должна постепенно привыкать к окружающему ее миру: шуму улицы, транспорту, людям, собакам и так далее. Ну и само собой, чем раньше пес научится делать свои «грязные делишки» за пределами дома, тем лучше.

Из вышесказанного становится ясно, что нет «универсального» возраста с которого бы следовало приучать щенка к улице. Но так как большинство владельцев делает первые прививки своим четвероногим подопечным уже в возрасте 1,5-2 месяцев – именно это время и стоит принять за точку отсчета.

Уже с первого месяца жизни малыша можно начать приучать к звукам улицы. При условии хорошей погоды в первые два-три раза щенка можно вынести на руках на улицу не больше чем на четверть часа. До окончания всех необходимых прививок (их количество обсуждается с ветеринаром) во время прогулок лучше избегать контакта щенка с землей и животными.

После выдержанного карантина (примерно к 2,5-3 месяцам) прогулки с питомцем становятся более полноценными. Щенка разрешается ставить на землю и обнюхивать близлежащую территорию, внимательно за ним наблюдая и не разрешая пробовать на зуб разный мусор с земли.

А еще лучше на первое время найти какой-нибудь спокойный и чистый участок, где собака сможет в безопасности знакомиться с окружающим ее миром. Постепенно, после того, как щенок свыкнется с прогулками (да что там свыкнется, он их полюбит) можно начинать знакомить его с другими собаками. Но только не с бродячими псами, а дружелюбными домашними питомцами

Источник

Как и когда можно начинать гулять со щенком

Щенков до определенного возраста на прогулку не выводят, поэтому они ходят в туалет в помещении. Обычно хозяева приучают своих маленьких питомцев к лотку, однако, малыш может заиграться и не заметить, как сделал лужу на полу. Обычно владельцы убирают все половики и ковры, накрывают мебель клеенками, а это приносит дополнительные неудобства. Поэтому все ждут с нетерпением, когда щенок, наконец, будет ходить в туалет на улицу. Когда же наступает этот момент?

Как сохранить здоровье щенка?

Иногда владелец собаки делает первые прививки своему питомцу, когда тому исполняется два месяца. После прививок собака должна остаться дома на двухнедельный карантин, во время которого гулять на улице ей категорически запрещено. После карантина можно начинать приучать собаку к улице. Получается, что нет определенного возраста, когда собака готова к прогулкам, главное, чтобы вышеперечисленные условия были соблюдены. Просто не нужно тянуть с первыми прививками и чем раньше они будут сделаны, тем быстрее собака привыкнет ходить в туалет на улицу и тем меньше проблем возникнет у хозяев в будущем. О времени прививок владельцам собак расскажет ветеринар.

Первое время малышу необходимо несколько раз выходить на улицу, со временем количество выходов можно будет сократить, ведь собака научится терпеть. Не надейтесь, что животное сразу приучится к туалету на улице, ей необходимо время, чтобы привыкнуть.

Для чего нужно выгуливать щенка на свежем воздухе?

Одним из факторов, направленных на соблюдение условий общей программы по уходу за щенком, включая его развитие, является его прибывание на свежем воздухе.

как кормить взрослую собаку правильно
Тип собак, именуемый ретриверами, объединяет в себе шесть пород. Среди них есть очень популярные породы – золотистый ретривер и лабрадор.

Эти животные – прирожденные охотники. Они имею о

Если хозяин желает, чтобы прогулки приносили положительные эмоции, способствовали развитию малыша, как физическому, так и психическому, то ему необходимо усвоить про

Источник

С какого возраста можно гулять с щенком и почему?

Мечта сбылась, и в доме появился долгожданный щенок. Он милый косолапый комочек шерсти, невероятно активный, а его любопытный нос, кажется, возникает одновременно повсюду. И вот тут-то появляется множество вопросов сразу, один из которых: с какого возраста можно гулять с щенком?

Для чего щенку нужны прогулки?

Прежде чем дать ответ на вопрос о том, с какого возраста можно гулять с щенком, необходимо пояснить: а для чего вообще щенку нужны прогулки?

А между тем, прогулки для щенка имеют очень важное значение. Во-первых, они необходимы для нормального физического развития. Во-вторых, для умственного развития и знакомства с миром. В-третьих, прогулки помогают малышу быстрее адаптироваться к внешней среде, учат правильному поведению в условиях улиц.

Помимо этого, щенок посредством прогулок быстрее привыкает к хозяину и лучше начинает его понимать. К тому же, выгул приучает малыша к тому, чтобы не пачкать дома.

С какого возраста можно начать выгуливать щенков?

Многим новоиспеченным владельцам щенков хочется как можно быстрее начать выводить своих питомцев на прогулки. И это похвально. Однако все же необходимо знать о некоторых важных моментах.

В каком возрасте начинают гулять с щенком? Оптимальным для прогулок считается время, когда щенку исполняется 3,5 месяца. Именно к этому моменту должен быть пройден полный курс вакцинации с учетом карантинного периода после прививок.

Однако, если на улице теплый солнечный день, и уж очень хочется показать малышу мир, то даже в возрасте 1,5-2 месяцев, когда еще не все прививки проставлены, можно на непродолжительное время выносить щенка на улицу, не спуская его с рук.

успокоительное средства для собаки в течку
Вот про эти драже мне рассказывали в зоомагазине,но у нас почему-то не продают,если кто попробует-поделитесь своим мнением!

Драже для приема внутрь. Каждое драже содержит 20 мг хлорофилла. Хлорофилл – зеленый пигмен

При этом важно избегать контакта малыша с поверхностью земли, другими животными и людьми. Даже будучи на руках владельца щенок получит необходим

Источник

Гулять щенка выводят через 10 дней после 2-й прививки, но можно и раньше, только без контакта с другими собаками. Щенки обычно сначала бояться улицы, но потом это проходит. Никогда не было проблем ни с ошейником, ни с поводком. Просто ошейник должен быть щенячьим, достаточно мягким и не мешать собаке. На улице так много новых впечатлений, что отвлечь щенка от поводка очень легко. Очень хорошо брать на прогулку игрушки и играть с щенком, это хорошая нагрузка для щенка и ему будет интересней с вами, чем с другими собаками. Не думаю, что приучать щенка к наморднику в детстве - хорошая идея, можно выработать стойкое неприятие намордника. Щенок - он же маленький! А вот воспитывать щенка надо с первого дня. Я одеваю намордник только в транспорте и пес спокойно к этому относится, намордник ему не нравится, но он понимает - надо значит надо, раз хозяйка так делает. Щенок не в состоянии так мыслить.

Вашего щенка можно приучать к поводку уже сейчас, т.е как бы прогуливаться по квартире.Это для того,чтобы он заранее освоился с поводком и привык к нему,тогда и первая прогулка на улице и вам и ему будет только в радость и пройдет без эксцессов. Он уже будет иметь понятие о поводке, и поэтому не будет упираться,не будет грызть поводок или пытаться вырваться.Вашего щенка можно выгуливать на улице только после второй прививки. В два месяца обычно делают первую прививку, а вот после первой- через 3 недели и вторую прививку. И вот когда пройдет две недели, после второй сделанной прививки, то можно будет выводить щенка на улицу погулять. Ведь к этому времени у него однозначно уже выработается иммунитет и он не подхватит инфекцию на улице.

Мы свою собаку приучали к поводку сразу(собака к нам попала в 2 месяца). Никаких "побочных эффектов" не наблюдается. На самом деле, поводок, как и намордник - это гарантия собачьей безопасности. Не принебрегайте ими, особенно в маленьк

Источник