собака немецкий боксер бои

Ум и деликатность немецкого боксера — основные признаки породы

Немецкого Боксера можно назвать удивительной собакой за сочетание в ней красоты, настороженности, крепкого характера и нежности. При первом взгляде на собаку этой породы у незнающего человека вряд ли сложится впечатление, что перед ним добрый и верный друг, защитник детей и задира.

Описание породы

Предками Боксера были вымершие ныне булленбейсеры, которых активно использовали для травли быков. Сейчас довольно сложно заметить схожие черты в этих двух породах. Немного позднее в Мюнхене стали появляться собаки, более похожие на современного Боксера, выведенные путем скрещивания мастифов и бульдогов. Изначально представители новой породы были агрессивными, так как принимали участие в боях. Однако со временем селекционерам удалось не только кардинально изменить характер, но также и повлиять на внешность этих псов.

Сегодня Немецкий Боксер – это синтез ума, крепких нервов, ответственности и добродушия к «своим». Эти питомцы хорошо живут рядом со взрослыми людьми, детьми и другими животными, сколько бы их ни было в доме. Щенки Боксера могут стать не только верными друзьями, но также и надежными защитниками, няньками и даже поводырями для слепых. Взрослых собак также активно привлекают к полицейским расследованиям благодаря их чуткому нюху и уравновешенности.

Стандарты

Действующий сегодня стандарт породы был определен в июле 2002 года. Тогда было отменено купирование ушей и хвоста, а также внесены некоторые поправки во внешний вид и характер пса. Так, на всемирных выставках, а также видео вы можете увидеть собаку с мощным торсом, сухой мускулатурой, большой головой и массивной шеей. Особенность породы – квадратная форма, если провести воображаемые линии через холку, передние и задние лапы.

Морда собаки представляет половину длины черепа, широкий но

Источник

Важные темы

Боксер: фото, цена и особенности

Боксер - собака очень подвижная. Увидеть боксера сидящего на одном месте практически невозможно. Причем такие они все, других боксеров не бывает. Если вы решили приобрести себе собаку породы боксер, то вы должны понимать, кого вы себе покупаете. Все дело в том, что взрослеют боксеры очень поздно, бывает, что и в четыре года эта собака остается щенком и ведет себя абсолютно по щенячьи, в среднем боксеры взрослеют в три года. Теперь подумайте, готовы ли вы к этому?

Почему боксера назвали боксером?

Многие задаются вопросом, почему боксеров назвали именно боксерами? Вопрос интересный и на него есть несколько вариантов ответов. Первая гипотеза о названии породы выходит из внешнего вида собаки. Если, посмотреть на фото собаки породы боксер, то вы увидите забавного пса с приплюснутой мордой и веселыми глазами. Именно из-за приплюснутой морды его и назвали боксером (морду набили как боксеру), говорят многие. Хорошая версия, но вряд ли она является правдой.

Вторая версия возникновения названия породы собак боксер – это то, что его морда похожа на боксерскую перчатку, тоже ничего так версия, но мы вот схожести с боксерской перчаткой в симпатичной морде боксера не нашли, поэтому версию тоже смело можно отметать. А вот следующие версии вполне могут быть правдой.

Третья версия гласит, что боксером собаку назвали потому, что во время своих игр он очень активно использует лапы, мы специально проверили эту гипотезу и посмотрели видео с собаками боксерами, и действительно оказалось, что во время игр они размахивают лапами как настоящие боксеры.

Поэтому этой версии происхождения названия породы мы ставим зачет. И переходим к последней: боксеры - собаки бойцовские и свои бои с другими собаками они ведут очень жестко, прямо как профессиональные боксеры на р

Источник

Немецкий боксер

Описание породы

Боксер или немецкий боксер (международное название Boxer, Deutscher Boxer) – немецкая гладкошерстная порода служебных собак. Эти собаки родственники английских бульдогов и брабантских булленбейсеров с примесью крови терьеров. В прошлом бойцовая порода, разводилась и использовалась преимущественно для собачьих боев. Название породы произошло от необычного способа драки – собака, кроме своих мощных челюстей использует в драке передние лапы, как заправский боксер-чемпион.

В наше время боксеры  - это преданные компаньоны, спортивные и семейные собаки, превосходные защитники и охранники. При всей силе и мощи унаследованной от бойцовых предков боксеры очень дружелюбны к людям, они сильно привязываются к хозяевам,  чрезвычайно добры к детям и плохо переносят одиночество. Боксеры весьма жизнерадостные и активные животные, могут резвиться на прогулке часами, играть с взрослыми и детьми. Часто их владельцы с любовью называют боксеров – «боксики».

Боксерам, кроме положительных качеств, таких как отчаянная храбрость и неукротимость в схватке, свойственна задиристость к другим собакам, что обычно решается с помощью правильного воспитания и дрессировки. Боксеры также отличаются умом и сообразительностью, способны принимать взвешенные решения, поэтому из них получаются прекрасные собаки-поводыри и надежные сторожа.

Характеристики

Похожие породы по росту и весу

История и стандарт породы

Дальними предками современных бульдогов, как и всех догообразных пород собак являются древние молоссы, которые в свою очередь произошли от древних ассирийских боевых собак, последние являются по современным данным прямыми потомками тибетских мастиффов.

А непосредственным предком боксера считается брабантский булленбейсер, собаки, чьими предками как раз и были древние молоссы. Уже в XVI

Источник

Немецкий боксер

Собачьи бои и травля быков, медведей, охрана поместья и дома — для этой цели выводились некоторые породы собак: питбультерьер, бультерьер, немецкий и американский бульдоги, мастиф, булленбейсер. Последние впоследствии стали прародителями породы немецкий боксер. Порода, увидевшая свет в 1850 году, официально признана в 1896 году стараниями заводчиков Ф. Роберта, Э. Кониг и Р. Хопнера. При всей своей мощи и силе, собаки этой породы чрезвычайно добры к детям, привязаны к владельцу и очень страдают от вынужденного одиночества. Немецкие боксеры, благодаря недюжинному уму, способностям к быстрой адаптации и отличным охранным качествам, могут использоваться в качестве поводырей для людей с ослабленным зрением, а также стоять на страже квартиры или дома. Собака-компаньон, собака-друг, собака-охранник — все это именно про немецкого боксера. Активные и жизнерадостные, боксеры, «боксики» — так их с любовью зовут заводчики — могут часами резвиться на свежем воздухе, играть с детьми и взрослыми. С малышами у боксеров особые отношения — доверительные. Раньше эти собаки были очень выносливыми, но сегодня подвержены сердечно-сосудистым заболеваниям и проблемам с дыханием. Чтобы не допустить проблем со здоровьем, необходимо чаще бывать с собакой на свежем воздухе, разумно дозируя нагрузки и не допуская переохлаждения. Немецкий боксер станет искренним и верным другом, будет на протяжении многих лет радовать вас своим жизнерадостным видом.

А, как известно, основа здоровья — это правильное, полноценное и сбалансированное питание. Даже если вы приобретаете самые свежие и качественные продукты, покупаете витамины и минеральные добавки, без биохимической лаборатории вы не сможете определить точную питательную ценность еды, приготовленной вами в домашних условиях. Вот почему PEDIGREE

разработал специаль

Источник

Характер боксера

Далекие от собаководства люди часто путают его с бульдогом, интуитивно, будучи не так далеки от истины: боксер, выведенный из старонемецкого бульдога, даже сегодня гораздо ближе к рабочему оригиналу, чем широко распространенные английские бульдоги нового типа.

Порода известна и любима в России с дореволюционных времен и подробно описана в отечественной кинологической литературе. Мы постараемся вкратце отметить основные моменты ее истории и охарактеризовать тенденции, преобладающие в ее современном развитии. Тип боксера, близкий к современному, сформировался в Германии к концу ХIХ века.

Официальное признание в качестве породы "немецкий боксер" в 1896 году получили собаки, выведением которых занимались Фридрих Роберт, Элард Кониг и Р.Хопнер. Однако боксер, естественно, возник не на пустом месте, событиям 1896 года предшествовала долгая и бурная история...

трекер для охотничьей собаки
Владельцы домашних животных, не понаслышке знают о неусидчивости своих питомцев, и склонности к «побегу». В некоторых случаях спасти от этого не может ни ошейник, ни любимое лакомство. И если животные по природному инс

Традиция собачьих боев и звериной травли в Европе исчисляется веками, и Германия не является исключением. Подобно прочим народам, немцы разводили собственные разновидности травильных собак, называемых в средние века "булленбейсерами" и "беренбейсерами". Эти собаки, в свою очередь, возникли от смешения так называемого охотничьего мастифа древних германцев с римскими боевыми породами. Корни булленбейсера, или "быкогрыза", трудно отделимы от общих предковых форм бордоского дога, испанского бульдога и, возможно, прародителей ротвейлера и бельгийского мастифа, так как работа "быкогрыза" вполне органично может быть связана со способностями скотогонной собаки - чем и занимались две последние породы. Экспортируемые на материк английские бульдоги, несомненно, оказали некоторое влияние на формирование типа немецкого бульдога, но не столь большое, как это принято утверждать во многих популярных статьях о породе. Немецкий бульдог - поздний тип брабантского булленбейсера - содержал

Источник

Немецкий боксер: в быту бесшабашен, в бою бесстрашен

Доверие и глубокая привязанность к «своим», неуемная энергия и оптимизм, крепкая психика, добродушное отношение к слабым – порода боксер, несмотря на воинственное прошлое, смогла стать по-настоящему семейной. Глядя в серьезные глаза и оценивая мощные челюсти боксера, трудно поверить, что перед вами не кровожадный зубоскал, а шалопай и вечный ребенок.

Историческая справка

На протяжении тысячелетий Европу населяли крупные, бесстрашные и жадные до драки псы. Их использовали в качестве охранников, травильных собак на быка и медведя, ну и в качестве развлечения, устраивая «гладиаторские» собачьи бои. Первое описание породы боксер относится лишь к середине XIX века, но предки красивейших брахицефалов жили в Германии задолго до этого. Прежде всего, к ним относят булленбейсеров или «быкодавов» – отчаянные, терпимые к боли псы с уплощенной широкой мордой и вздернутым носом. Помимо бульдогов, в формировании породы участвовали мастифы – огромные и невероятно мощные охотники на кабанов, медведей и другую крупную дичь.

В 1896 году порода собак боксер начала покорять мир. Был открыт первый клуб любителей боксеров, статные собаки с вздернутыми мордашками все чаще радовали экспертов своим присутствием в ринге. Рабочие качества боксера не остались за бортом, смелые и ловкие псы трудились в полиции и армии, их использовали как поисковых собак и собак-поводырей.

как сделать робота собаку своими руками
Хозяйкой 2018 года по восточному календарю будет желтая земляная собака – существо преданное, трудолюбивое, уважающее справедливость. Расположить к себе удачу и настроить свою судьбу на успех просто – дополните праздн

Казалось бы, зная о таких предках, все о породе немецкий боксер ясно еще до близкого знакомства с этими замечательными собаками. Они должны были стать недоверчивыми, драчливыми и злобными псами. Но боксеру повезло – с самого начала селекция велась с учетом веяний нового времени. Бридеры не создавали убийц, они стремились сохранить выносливость, ловкость и быстроту реакций, но добавить уравновешенность и добродушие – необходимые качес

Источник

Боксер — описание породы, фото

Боксер – это сильная, мускулистая, очень энергичная собака. Это одна из самых выносливых и сильных пород собак в мире. Благодаря этим качествам боксер часто работает в полиции или охране. Боксер очень популярен, потому что – это одна из лучших порода для семей с детьми. Предположительно боксеров так назвали из-за их интересной привычки. Они дерутся передними лапами словно боксеры. По нему сразу видно грустно ему или весело.

Боксер: характеристики

История породы

Боксер – дальний родственник ротвейлеров. Прародители боксеров охотились на диких кабанов, оленей и даже медведей. Благодаря клещеобразному прикусу и громадной голове с широкой мордой четвероногий охотник мог легко повиснуть на жертве и не замыкать зубов долгие минуты. Впрочем, тот же свирепый пес мог легко превратиться в мирного пастуха, охранявшего скот на перегонах.

Травильные собаки культивировались во всех частях Европы до 18-го столетия. К примеру, на территории Германии жили две разновидности. Крупные особи назывались данцигскими булленбейсерами, а более мелкие – брабантскими. Последние и стали прообразами современного боксера.

Слово «булленбейсер» переводится как «кусающий быков». Так звали всех травильных собак страны, которые довольно сильно отличались и окрасами, и наружностью. В кунсткамере Санкт-Петербурга есть чучело такого пса. Когда-то Петр 1-й лично привез его из Голландии. Даже человек с развитым воображением вряд ли догадается, что это далекий предок боксера.

Пес Винстон – всего лишь собака, но он регулярно сдает донорскую кровь. В американских ветеринарных клиниках животным часто приходится делать переливание. А у боксеров универсальная группа крови, подходящая для собак любой породы. Так что Винстон спас не одну жизнь!

Привычная внешность породы начала формироваться л

Источник