как перевести собаку с натурального корма на сухой

Как приучить собаку к сухому корму?

Как перевести собаку на сухой корм и сделать это правильно, без негативных последствий для её здоровья? Рацион питания собаки, состоящий из сухого корма – безусловно, полезнее и удобнее для владельца питомца. Однако, что делать, если до этого вы кормили собаку натуральными кормами, влажными консервами, и только сейчас планируете осуществить переход? Ведь, резкая смена рациона питания – это всё-таки стресс для организма животного, который может иметь серьёзные последствия.

В нашей сегодняшней публикации мы постараемся дать ответы на эти вопросы… Прежде всего давайте разберемся с вопросом: стоит ли переводить собаку на сухой комп в принципе? Если вы не эксперт-диетолог и не умеете составлять сбалансированное и полнорационное меню для Вашего питомца самостоятельно, то очевидно — стоит!

Общие принципы и рекомендации

Независимо от того, из чего ранее состоял рацион питания для вашего питомца, если вы решили перевести его на сухой корм, вам важно придерживаться следующих общих правил и рекомендаций, разработанных специалистами и ветеринарами. Эти принципы включают в себя следующие пункты и помогут с наименьшими потерями приучить собаку к сухому корму:

Переход на сухой корм у собак должен осуществлять постепенно. Не стоит за один день пытаться изменить пищевые пристрастия. Ничего хорошего из этого не выйдет. Пищеварительную систему животного необходимо подготовить к новому рациону питания, и делать это необходимо последовательно. В среднем, если организм собаки воспринимает новый корм без проблем, на полный переход на новое меню уйдёт от 7-ми до 10-ти дней. В первые несколько дней вы должны будете добавлять к основному корму питомца сухой корм в соотношении 10-15% и 85-90% привычной еды. Затем пропорции следует изменить – они составят уже 25% к 75%. Если негативной реакции организма не набл

Источник

Как перевести собаку на натуральный корм

Содержание:

Многие собаководы, питомцы которых по тем или иным причинам отказываются от потребления сухих кормов, очень часто задаются вопросом: Как же перевести собаку на натуральный корм.

Сразу хочу отметить, что это дело не одного дня, и данный процесс займёт у вас некоторое количество времени и сил, ведь перевести собаку на натуральный корм с сухого гораздо сложнее, нежели наоборот.

Сложность в том, что при кормлении сушкой, у собак падает активность поджелудочной железы, так как в сухом корме уже содержатся компонент, который способствует перевариванию пищи.

После перевода на натуралку, организму вашего питомца требуется какое-то время, чтобы все функции поджелудочной железы приобрели свои природные свойства. Поэтому стоит набраться терпения, чтобы, не причинив вреда четвероногому перевести собаку на натуральный корм.

Стандартная схема перевода с сухого корма на натуральный

Хочу сказать, что чёткой схемы перевода с одного корм на другой не существует. К каждому хвостатому нужно подходить индивидуально.

Натуральный корм нужно давать отдельно от сухого корма – в разные кормления. Например утром – натуралка, а вечером – сухой корм (или наоборот).

Если брать дневной рацион питомца, как 100%, то в течении первых 7 дней натуральной еды на завтрак нужно давать не более 30% от всего дневного рациона.

Второй день – каша из отварной говядины, отварной гречки и свежей (тёртой на тёрке) морковки, немного подсолнечного масла.

Четвёртый день – каша из отварной курятины, отварной гречки и свежей (тёртой на тёрке) морковки, немного подсолнечного масла.

Седьмой день — каша из отварной говядины и курятины, отварного риса и гречки и свежей (тёртой на тёрке) морковки, немного подсолнечного масла.

Еще раз повторюсь, если вы хотите пере

Источник

Как перевести собаку на сухой корм или с сухого корма на натуралку?

Большинство владельцев, у которых только что появилась собака, мечтают сразу выбрать для неё подходящее питание и больше никогда его не менять. Это действительно удобно, однако жизнь богаче всяких фантазий, а потому достаточно часто возникает необходимость сменить рацион собаки, вызванная самыми разными причинами. О том, как это сделать правильно, мы и поговорим.

Когда речь идёт о переводе с одного сухого рациона на другой, особенно того же производителя, проблем, как правило, не возникает. Другое дело, когда нужно принципиально сменить питание, например, с самостоятельно приготовленного меню на готовый рацион или наоборот.

Тут возникают две проблемы: либо животное не хочет отказываться от привычного рациона либо организм собаки недостаточно быстро приспосабливается к новой пище, отчего возникают неприятные симптомы в виде нарушения пищеварения. Отсюда вытекает главное общее правило: переводить собак с натурального питания на сухой корм или с сухого корма на натуралку нужно постепенно.

Как перевести собаку на сухой корм

Пёс, который прежде ел только так называемую натуральную пищу, то есть продукты с естественным содержанием влаги — до 70%, при встрече с сухим кормом испытывает некоторое недоумение. Ему непривычно чувствовать во рту кусочки, требующие для проглатывания большого количества слюны, а кроме того сухие корма и пахнут совершенно иначе.

Хотя производители стараются «ароматизировать» свои продукты концентрированными источниками белка, всё же в естественном виде варёное или сырое мясо, отваренные в воде крупы и овощи пахнут гораздо острее. Вот и стоит хвостатый перед миской, сомневаясь, съедобно ли это. Как перевести собаку с натуралки на сухой корм?

Чтобы разрешить сомнения собаки в пользу сухого корма, необходимо на первое время соедини

Источник

Как собаку перевести с натурального корма на сухой

Нередки случаи, когда требуется перевести четвероногого питомца с естественной пищи на сухой корм. Зачастую к такой необходимости прибегают, если обычная еда пагубно сказывается на здоровье собаки. Человеческие продукты вызывают осложнения в работе печени, почек, сердечной мышцы. Длительность жизни питомца при таком рационе питания сильно сокращается. Поэтому опытные ветеринары срочно советуют делать перевод. Как осуществить манипуляции без вреда для собаки, рассмотрим сегодня.

Плюсы и минусы сухого корма

Когда собаку нужно переводить на сухой корм

Процедура перевода требует особого внимания со стороны владельца собаки. Если у животного появились заболевания, напрямую связанные с естественной пищей, перевод на сухой корм необходим!

Посетите специалиста, ветеринар должен осмотреть собаку и дать свои рекомендации. Крайне нежелательно переходить на сухой корм, если собаке больше 6 лет.

В таком возрасте организм животного уже настолько привык к домашней еде, что при употреблении сухого корма могут начаться серьёзные проблемы. Вы нагрузите собаку в психологическом и физическом плане.

Что касается щенков, их можно переводить на сухие корма после наступления 5-месячного возраста. В таком возрасте желудочно-кишечный тракт частично сформировался, поэтому вы не окажете на него колоссальной нагрузки.

Обязательно стоит учитывать возраст животного, породу, вес. Любой переход должен осуществляться только по предписанию ветеринара. Самостоятельно такими вещами заниматься нельзя! Потому что у собаки может быть индивидуальная непереносимость на тот или иной компонент.

Как перевести собаку на сухой корм

Как показывает практика, после некачественной домашней еды собака быстро привыкает к сухому корму. На все манипуляции уходит от 8 до 14 суток. Нельзя

Источник

Как перевести собаку на сухой корм

Кормление сухим кормом имеет ряд преимуществ, но приветствуется не всеми собаководами. В некоторых случаях перед собаководами возникает вопрос «Как перевести собаку на сухой корм?», например в случае, когда нужно приучить щенка или взрослую собаку к готовым кормам, по рекомендации ветеринара или с целью упрощения кормления.

Правила перевода собаки на сухой корм

Главное правило – постепенный перевод. Резкая смена рациона влечёт массу проблем со здоровьем, в частности диарею, запор, расстройство желудка, рвоту. Поэтому переводить собаку на сухой корм нужно в течение 7-10 дней.

Второе правило – кормление сухим кормом премиум и супер-премиум класса. Смена рациона итак стресс для организма питомца, а если ещё и использовать некачественный сухой корм, то проблем возникнет больше. Сухой корм следует подбирать с учётом возраста и породы собаки, лучше всего обратиться за помощью к ветеринару.

Нельзя с уверенностью советовать тот или иной корм, т.к. он подбирается индивидуально, опытным путём. Зачастую собаки одной и той же породы, одинакового возраста по-разному реагируют на один и тот же корм. У одних заметны улучшения качества шерсти, у других начинается аллергия, одни охотно едят, а другие даже не подходят к миске.

Третье правило – обязательное наличие миски с водой. Доступ к воде должен быть неограничен, но следует учитывать, что собака будет с непривычки много пить, следовательно, ей будут нужны более частые прогулки. Некоторые сталкиваются с подобной проблемой, даже при частых прогулках (по 4-5 раз в день) животное может мочиться в доме.

ошейник для собаки астро 320 дс 50
продам Астра220-за13тр**320-американская версия за 24тр и ошейники ДС50-Т5 за 16тр все в идеальном состоянии на фото видно, гарантия 6месяцев ТФ 89158520687 Сергей Липецкая обл гЕлец карта сбер банк 6390******4485 Сергей Шелестюк

Приве

Щенков переводят на сухой корм с 3-х летнего возраста, когда они уже проявляют интерес ко взрослой пище. Пожилых собак, всю жизнь питающихся натуральными продуктами, не рекомендуется переводить на другие продукты, т.к. им будет тяжело перестроить

Источник

Заказать обратный звонок

Как перевести собаку на другой корм

Если собака хорошо ест, это еще не значит, что можно расслабиться и больше никогда не менять рацион. Аллергия может проявиться на корм, который собака с удовольствием ела много лет. Иногда рацион надо сменить по рекомендации врача или из-за проявившегося заболевания. В любом случае нельзя просто поменять еду в собачьей миске, переводить собаку на другой корм надо постепенно.

Зачем переводить собаку на другой корм

Частое чесание. Если собака чешется и у нее шелушится кожа — это частый признак аллергии. Аллергия может быть на что угодно, но в первую очередь стоит учитывать пищевую аллергию.

Ненормальный вес. Чаще всего собака набирает лишний вес, но встречается и обратная ситуация, когда пес не может набрать буквально ни грамма и начинает худеть. Но всегда учитывайте подвижность и активность собаки. Если собака только лежит на диване, причина ожирения точно не в корме.

Вялость. Бывает так, что из-за неправильного питания у собаки не хватает энергии для обычной жизнерадостности. Но прежде всего надо исключить другие проблемы со здоровьем, для этого сходите на прием к ветеринару.

Тусклая шерсть. Внешний вид — один из ключевых показателей здоровья. Если собака не получает нужное количество полезных элементов из питания, цвет шерсти может потускнеть.

Даже если у собаки все хорошо, корм надо периодически менять. Дело в том, что аллергия может «накапливаться». Сегодня собака с удовольствием ест «курицу с рисом», а через год начнет от нее чесаться, и вернуться к этому рациону будет уже нельзя.

На какой корм переводить собаку — натуральный, сухой или консервы

дикая собака как называется
О собаках написаны горы статей и холмы книг; существует даже специальная наука — кинология. Казалось бы, уже все ясно с нашим четвероногим другом и помощником. И тем не менее и по сей день собака, давний спутник человека

Единственного верного ответа на этот вопрос нет. Выбирайте самостоятельно, ориентируясь на самочувствие питомца, личное время и бюджет. У

Источник

Перевести собаку на сухой корм

Если вы по какой-то причине решили перевести вашу собаку на сухой корм с натуралки, то вам необходимо придерживаться некоторых правил.

Этапы перевода собаки на сухой корм

Во-первых подберите сухой корм подходящей вашей собаке. Обязательно выбирайте корм супер-премиум класса, такие корма можно подобрать по породе, размеру, активности собаки. Внимательно прочитайте состав корма. Лучше всего для перехода на сухой корм выбрать гипоаллергенный корм для собак.

Во-вторых не переводите собаку на сухой корм резко. Если ваш пес вчера ел свежее мясо, а сегодня вдруг стал есть только сухой корм, то вы доставите ему и себе много проблем.

Организм собаки устроен так, что пищеварительная система остро реагирует на все изменения рациона питания. В желудке собаки много бактерий способствующих пищеварению. И эта микрофлора сформирована под еду, которую вы даете. К тому же натуральная еда — это мягкая еда, а сухой корм — это твердая пища. Самое безобидное что может вас ожидать при резкой смене натуралки на сухой корм — это запор, диарея, рвота и газообразование. Это естественная реакция организма на изменение пищи.

Переводить собаку на сухой корм нужно постепенно. В течении 7-10 дней постепенно уменьшайте долю натурального корма от дневной норма и увеличивайте количество сухого корма. Первые дни это может быть 75% на 25%, потом 50% на 50% и в последние дни 25% на 75%.

Еще одно правило правильного кормления собак — это не давать за один прием пищи и натуральную еде и сухой корм. Так вы испортите собаке желудок. Между приемами пищи сухой и натуральной должно пройти 12 часов.

Проблемы с переводом на сухой корм

Еще одна проблема с которой сталкиваются владельцы собак это нежелание питомца есть сухой корм. Причиной такого поведения может быть отказ от привычной еды, либо

Источник