как часто нужно выгуливать собаку в туалет

Приучаем собаку ходить в туалет в пеленку: приручение взрослых собак

Часто желание завести в доме щенка оказывается настолько сильным, что не учитываются некоторые важные моменты. Стоит помнить, собака в доме – не игрушка, а полноценный член семьи. Он имеет ряд потребностей, нуждается в подходящем уходе. Главными самым проблемным аспектом содержания животного в квартире является потребность ходить в туалет. Пса, живущего в квартире, обязательно регулярно выгуливать. Для владельцев собак, которые работают, не имея определённого графика, или бывают в разъездах, командировках, обязанность выгула собаки становиться проблематичной.

Приучение к туалету в домашних условиях

Если вы относитесь к той категории владельцев собак, которые не имеют возможности регулярно выгуливать питомца в любое время суток, стоит попробовать оборудовать туалет для питомца дома.

Процесс приучения к домашнему туалету естественно будет длительным, не лёгким, потребует много терпения от вас, и от вашего животного. Но спустя время, вы перестанете обнаруживать лужи, неприятно пахнущие кучи по приходу домой.

При выборе щенка, особенно породистого, владельцы уверяют, что животное приучено к лотку. Это утверждение не всегда является правдой. Поэтому рассмотрим подробно, как приучить собаку ходить в туалет в пелёнку.

Использовать лоток с наполнителем для собак, особенно крупных пород, не рекомендуют, он больше является вариантом для владельцев кошек. Ведь от природы приучены закапывать экскременты. Собаки такой особенности не имеют. Собакам уместнее предложить пелёнку, газету. Её рекомендуют положить в лоток, или воспользоваться поддоном без сетки. Так вы обезопасите себя от излишков жидкости, впитывающихся в покрытие пола, или протекающих под него.

При покупке щенка, спросите у владельца, к какому виду туалета он приучал животное: лоток с наполните

Источник

Как приучить домашнюю собаку ходить в туалет на пелёнку?

Если человек решил завести собаку в квартире, то одним из главных факторов комфортного проживания животного и хозяина является чистоплотность. Формировать характер и повадки четвероного друга лучше с самого детства, но подойти к этому вопросу нужно со всей ответственностью.

Часто продавцы щенков уверяют, что животное приучено справлять нужду в специально отведённом для этого месте. Но в реальности принеся маленького пса домой, первое, что он делает – это лужу на полу в удобном для него месте, отдавая предпочтение коврам, диванам и обуви. Этому могут предшествовать несколько причин – продавец оказался обманщиком или маленькое животное растерялось, не найдя привычного туалета.

Но вне зависимости от причин появления луж в квартире новому владельцу собаки придётся заниматься её обучением с нуля. И самым простым вариантом является приучение к хождению в туалет на пелёнку. Этим методом зачастую пользуются заводчики собак, считая его самым простым и удобным. Использование недорогих одноразовых пелёнок позволяет хозяину домашнего любимца не только приучить животное ходить в туалет в специально отведённом для этого месте а, и избавиться от покупки дорогостоящих наполнителей для лотков.

Особенности обустройства туалета для собаки

Как замечено профессиональными заводчиками собак, даже крохотное животное выбирает место, чтобы справлять свои естественные нужды, основываясь на собственных предпочтениях и инстинктах. Чаще всего щенок ходит в туалет возле входных или межкомнатных дверей. Если хозяину собаки повезёт, то вполне вероятно выбрать правильное место для туалета с первого раза.

Кстати, на первых порах целесообразно вынести из комнаты, где находится собака ковры и дорожки. Если щенку однажды удастся справить свою нужду на ковре, ему обя

Источник

Кажрый раз после еды (если собака взрослая и питается дважды в день). Если это щенок, оставляйте туалет для него дома, пока Вас нет. Но потом придется учить собачку удерживанию.

Буквально за неделю регулярной выгулки собаки после еды, собака выработает режим сама для себя и будет знать когда ходить в туалет.

Я своего приучила так: гуляли пока не покакает. Потом сразу же хвалю, даю лакомство. Собака понимает всё в позитивной форме. И чем чаще это делать, тем быстрее собака привыкнет ходить в туалет сразу же как только окажется на улице. Удачи

P.S.:Не нужно себя укорят за то, что не выгуливаете правильно. Просто в качестве возмещения морального убытка удилите своему любимцу больше внимания, когда Вы дома:-)

Цветочница Гуру (2800) И еще как нужно укорять себя, за то, что не выгуливаете правильно. Раз завели собаку, то несете ответственность. Зачем же ее так мучить?

с собакой надо гулять минимум 2 раза в день днём и вечером и минимум 5 минут ещё смотря какое время года и на сколько собака мерзлявая (всмысле мёрзнет)

Катерина Падалка Мыслитель (5243) Если работешь по 10 часов, то лучше не заводить собаку, а завести, например, аквариум, попугая, хомячка))))

а вы разве не знаете, что хомяков нельзя парами, группами держать ни однополыми, никакими? развели животных, а ухаживать не умеете правильно!!!!

Если щенок - отдельный разговор, если не имеете времени 5-6 раз в день выводить (после кормления) и некому вывести за вас, не нужно было собаку заводить. Если старше 6 месяцев - 3 раза, каждый минимум по 30 минут, конечно это нижний предел, вообще не меньше часа за один выгул. Старше года - можно перевести на 2х-разовый выгул, минимум по часу каждый.

Выгуливаю обычно утром и вечером Чем больше гуляешь тем лучше и ей и тебе минимум чтоб оправила свои дела А некак не быть может соседского мальчишку нап

Источник

Нравится вам это или нет, но любая собака, в силу своих естественных потребностей, ходит в туалет. В отличие от детей, у щенков еще не развита мочеполовая система, у них достаточно маленький мочевой пузырь, а значит, в туалет они ходят очень часто. Но вы можете приучить маленького друга справлять нужду в четко определенном месте и нужное вам время, а сделать это можно ценой своих усилий, терпения и времени. Ключом являются четыре составляющие: присмотр, ограничение, постоянство, похвала.

Приучаем щенка к туалету:

Присмотр. Если щенок имеет свободный доступ к выходу на улицу, то приучить его к туалету будет гораздо сложнее. Следует иметь в виду, что бесконтрольное справление нужды щенка вне дома не окажет положительного влияния на процесс обучения. Помимо этого, такое поведение может стать причиной беспорядка и неприятного запаха в доме.

Ограничение. Понятно, что постоянный контроль над щенком организовать практически невозможно. Поэтому, в том случае, когда вы оставляете щенка без присмотра, лучше всего оставлять его в комнате, с ограниченным пространством, к примеру, в ванной комнате, прачечной или же в специальном манеже.

Постоянство. Обучение должно иметь постоянный, систематический характер. Для этого необходимо водить щенка в туалет регулярно, в четко определенное время. Причем делать это необходимо даже в непогоду. Очень удобно в таких случаях иметь при себе поводок! Старайтесь выводить щенка на улицу сразу, когда он проснется, когда поест, а также после активной игры.

Похвала. Доказано, что наказание не способствует такому важному моменту, как обучение собак. Скорее наоборот, наказание будет вызывать у животного чувство страха, питомец будет испытывать стресс каждый раз, когда захочет в туалет. Очень часто, щенки, чьи хозяева применяют наказание, наоборот стараются спрятаться и сделать свое де

Источник

Как понять, что собака хочет в туалет: изучаем повадки и поведение питомца

Как понять, что собака хочет в туалет? Этот вопрос интересует многих начинающих собаководов-любителей, которые завели верного четвероногого друга в городских квартирах.

Братья наши меньшие не могут говорить на понятном для нас языке, но могут выражать свои эмоции и чувства взглядом, определенными позами, голосом, хвостом, мимикой мордочки. Нужно просто внимательно следить за повадками своего домашнего любимца, анализировать поведение песика в различных ситуациях, и вы без проблем со временем научитесь понимать, что хочет и что чувствует ваша любимая собака.

Когда нужно приучать щенка к улице

Одни из наиболее частых вопросов, которые интересуют начинающих собаководов: «Как понять, что пес хочет в туалет?», «Сколько раз в день нужно выгуливать собаку?». Поэтому в этой статье будет приведена развернутая информация, которая станет ответом на эти вопросы.

Независимо от того, проживает собака в городской квартире или в частном доме, после окончания периода адаптации нужно постепенно приступать к воспитанию домашнего любимца. И делать это нужно регулярно, день за днем закрепляя полезные навыки. Пес должен хорошо знать и понимать, что ему дозволено, а что нет.

лечение рака у собаки содой
Цифры, конечно, впечатляющие. Восемь миллионов людей умирает ежегодно от рака во всем мире, только в США – это более пол миллиона. Ожидаемый рост смертности к 2030 году – 12 миллионов. Рак является самой распространен

Чтобы процесс социализации собаки прошел успешно и как можно скорее, вы должны понимать намерения своего питомца. При этом не обязательно иметь большой опыт общения с животными или обладать развитой интуицией. Полагайтесь на собственные наблюдения, чаще общайтесь и наблюдайте за своей любимой собакой.До окончания карантинного периода после вакцинации, примерно месяца два щенок будет справлять нужду дома, поэтому запаситесь терпением и приготовьтесь убирать кучки и лужицы. При этом можно спокойно приучить песика справлять нужду в одном и том же месте. Так, к примеру, собака может ходить на однораз

Источник

Как часто нужно выводить собаку на прогулку?

Хотим с молодым человеком завести собаку. А как часто ее нужно выгуливать, сколько раз в день ей нужно выходить на улицу, чтобы она сходила в туалет? Мы работаем вместе по 12 часов, вытерпит ли столько собака?

Ответы (13):

У меня самой собаки не было, зато была у одного хорошего друга. Точно знаю, что выгуливал её он 3 раза в день. Утром часов в 7-8, днем в 3 и вечером ближе к 11-12 часам. Т.е. часов 8, а может и 10 собака вполне выдерживает, а вот насчет 12 не скажу.

Буквально за неделю регулярной выгулки собаки после еды, собака выработает режим сама для себя и будет знать когда ходить в туалет.

Потом собака привыкнет к такому режиму и будет терпеть пока вы не придете, будет знать, что вы пришли, значит сейчас сходите с ней погулять.

У нас собака живет на улице в будке. Поэтому я выгуливаю ее один раз в день вечером. По выходным два раза. Ну а если в квартире, то конечно надо почаще выгуливать. Да и собака потом привыкает и ждет тебя уже к определенному времени гулять

У нас была спаниелька - выводили 3 раза в день! Утром, в обед и вечером! А вам проще завести той-терьерчика, или что-то в этом духе! У нас сейчас живет такая - ходит в туалет на лоток, когда холодно или нет возможно гулять!

Щенка выгуливают до шести раз в день, но это только первые 3-4 месяца, потом, постепенно число прогулок снижается до двух, так же и с частотой кормлений. Небольшую собаку можно приучить к туалету, как кошку, но на первые месяц-два придётся брать отпуска (сперва вам, потом вашему молодому человеку). Так же вам стоит помнить, что даже взрослая собака - это всё равно, что ребёнок пяти лет, ей нужно много внимания, времени, её следует учить и дрессировать. Всё, что заложите вы в неё в первый год жизни, будет с ней навсегда.

карандаши собаки кошки цвета
Голубоглазки – довольно редкое явление в семействе кошачьих, которое обусловлено ограниченным количеством особых пигментных клеток меланоцитов.

Каким кошкам суждено стать голубоглазыми?

Цвет глаз напряму

Можно обратиться в клуб и спросить есть ли "подрощ

Источник

как часто выгуливать собаку в туалет

Сколько раз в день гулять с собакой

Прогулка – это едва ли не самое главное развлечение в жизни питомца, который вынужден находится в четырех стенах городской квартиры практически круглосуточно. Он с нетерпением ждет, когда же вы придете с работы и выведете его на улицу, в мир, полный запахов, звуков и новых знакомств, где у него есть возможность справить нужду, побегать, порезвиться и пообщаться с другими животными.

Для того чтобы собаке не приходилось долго терпеть нужду, с ней рекомендуют гулять четыре раза в день, причем первый раз – ранним утром, а последний – вечером перед сном. Если такой возможности нет, можно сократить количество прогулок до трех. Случается и так, что занятые хозяева выгуливают питомца дважды в день – утром и вечером. В таком случае лучше предусмотреть запасной вариант туалета в квартире, это может быть пеленка или специальный лоток: ведь животным вредно долго терпеть нужду. Хотя бы одна прогулка в день должна длиться полтора-два часа, чтобы удовлетворить все потребности собаки (а если вы выгуливаете питомца дважды в день, то обе). В выходной день выезжайте на природу вместе с питомцем, пусть наиграется на свежем воздухе. Даже если вы просто вывели собаку для того, чтобы она справила нужду, побудьте на улице хотя бы минут двадцать. Многим животным необходимо время, чтобы сосредоточиться и сделать все свои дела.

Комнатных собачек, таких как чихуахуа, йоркширского терьера, карликового пинчера и других, как правило, приучают ходить в туалет в квартире. Однако это совершенно не означает, что им не нужно выходить на улицу. Гуляйте со своим маленьким питомцем хотя бы один раз в день, а лучше два.

Активные собаки, например популярный сейчас лабрадор, нуждаются не только в прогулках, но и в специальных занятиях на площад

Источник