у родившей собаки умерли щенки

Уважаемые форумчане!Пользуйтесь галереей для пристройства! Из неё можно делать репосты фото, что увеличивает шанс на поиск нового дома. Это быстро и совершенно бесплатно!

Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Алла вчера навещала мамашу щенков в гаражах, у собаки очень сильно вздулись молочный железы, размером с кулак. Это застой молока?

Алла очень за нее переживает! Что можно сделать, чтобы это не переросло в воспаление и не причинило вреда собаке? Это не может перерасти в мастит или что-то подобное?

Назначают сукам для лечения ложной щенности и подавления лактации по клиническим показаниям (например, ранний отъем щенков))

Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится, мужчинам и собакам остаётся только расслабиться и смириться!

Назначают сукам для лечения ложной щенности и подавления лактации по клиническим показаниям (например, ранний отъем щенков))

бромокрептин (см инструкцию в интернете) человеческий я давала кошке, за 4 дня все прошло, отличная вещь. У меня почти целая упаковка новая, если что могу дать некоторое кол-во, звоните 8-952-379-79-09.А так стоит в аптеках около 360 руб, еще ветеринар наш сказал, если денег нет на это лекарство тереть картофель на терке и прикладывать к железам 4 раза в день по 10-15 минут, тоже должно все вытянуть за несколько дней, но картофель я не пробовала

Тут одна проблема - собака живет в гаражах и за ней никто не смотрит. Алла сможет к ней ездить только раз в день наверно

Источник

Маститы у собак: профилактика и лечение

Маститом называют воспаление молочных желез. Он встречается в острой и хронической форме. Обычно воспаление проявляется после родов или состояния ложной беременности у собаки. Но может быть спровоцирован стрептококком или стафилококком.

Причины мастита

Маститы практически всегда сопутствуют ложной беременности, так как организм собаки настраивается на последующие роды и кормление щенков.

Иногда мастит развивается из-за нарушений в работе внутренних органов, например, эндокринной и пищеварительной системы, может возникнуть при пиометре и аллергическом дерматозе. Повышают риск и препараты, которые прекращают течку у собак. Воспалиться молочная железа может от переохлаждения или, наоборот, экстремального перегрева.

Симптомы заболевания

Кроме этого, у животного повышается температура, собака вялая и апатичная, отказывается от еды или ест неохотно, но при этом пьет много воды. Из-за того, что ей больно кормить, сука может грубо вести себя со щенками, когда они пытаются поесть, часто они совсем отказываются от детенышей и ведут себя агрессивно.

Не всегда заболевание поражает все соски, воспаление может начаться только на одном из них, и это будет весьма заметно: он будет отличаться и по размерам, и по цвету от здоровых сосков.

Лечение в домашних условиях

Если заболевание проявляется в легкой форме, то успешное лечение легко можно провести и в домашних условиях, «народными» средствами.

К больному соску прикладывают прохладные компрессы, дважды в день область слегка массируют. К этому соску нужно обязательно прикладывать щенка, чтобы избежать застоя молока.

Вместе с этими мерами усиливают требования к гигиене в том месте, где находится сука со щенками

Источник

Сколько длятся выделения у собаки перед родами

Выделения у собаки перед родами могут носить самый разный характер, но в любом случае их ни в коем случае нельзя оставлять без внимания. Очень часто то, что выделяется перед непосредственным рождением щенков из петли животного является совершенно нормальным, но в силу неопознанности хозяина, может повергнуть его в шок и вызвать определенное беспокойство.

Таким образом, в том случае, если сука собирается стать счастливой мамой, возникает необходимость рассмотрения тех или иных видов выделяемого, что может свидетельствовать, как об обычной физиологии собачьего организма, так и о наличии патологии, что может угрожать, как жизни щенков, так и самой будущей мамы.

Когда предродовые выделения считаются нормой?

Теоретически, после того, как сука забеременела у нее должен полностью прекратиться такой процесс, как течка. Однако, практически это не всегда так и кровавые выделения могут еще длительный период времени продолжаться.

В том случае, если у собаки из петли выделяется слизь розового цвета или более темного, то это является пределом нормы. Если вы заметили слизь, такую, как майонез, то здесь также не нужно паниковать. При отсутствии неприятного запаха и зеленоватого гноя – это является самой обычной реакцией организма на семя пса и на то, что беременность все-таки наступила.

По прошествии определенного срока (примерно двадцать дней после вязки), у собаки может наблюдаться прозрачная слизь после мочеиспускания. Это говорит о том, что оплодотворение прошло нормально и щенок развивается как нужно.

После этого матка начинает плотно закрываться слизистой пробкой, а остатки слизи могут вытекать, когда питомец начинает ходить в туалет. Такие выделения, похожи на выделения у собаки после родов и могут включать в себя кровяной след в плоть до коричневого цвета. Это

Источник

у собаки умерли щенки

ZooForum: Умирающие щенки - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Мастит у собаки

Мастит у собаки очень распространенное заболевание, которое нередко приводит к тяжелым последствиям и даже летальному исходу. Мастит у собаки проще предотвратить, чем лечить, поэтому очень важно знать методы профилактики мастита у собак. Существует ряд причин, по которым у собаки может возникнуть мастит.

В первую очередь в группе риска находятся суки, у которых забрали щенков или щенки умерли. Молоко в груди собаки застаивается и может вызвать воспалительный процесс – мастит. Если собака ощенилась, а щенков нет, то груди ей необходимо смазать камфорным маслом и перетянуть тугой повязкой. Даже если щенки сосут грудь собаки не исключено возникновение мастита, это может быть связано с повреждением сосков, когтями щенков.

Щенки также могут недостаточно сосать грудь собаки, что может вызвать застой молока и воспаление. Следите за щенками, прикладывайте их к разным соскам собаки. Когда щенки подрастут, подрезайте им когти, чтоб они не могли травмировать собаку. Если вы не планируете вязку вашей собаки в будущем, то лучше ее стерилизовать до первой течки. Это снизит вероятность мастита у собаки.

Помимо перечисленных выше причин, мастит может быть вызван ложной щенностью, переохлаждением, стрессом, болезнями желудка, инфекционными заболеваниями и из-за сниженного иммунитета.

У меня первый раз малыши родились - самца не отсаживала. Знаете как он заботился о малышах. Один родился недоношенный - не мог из домика выбраться. А вторая девочка сразу по всей клетке скакала. Так что ночью нередко получалось - самка с одним малышом, а самец обязательно ко второму идет и греет его (обычно недоношенного). Вот тольк

Источник

Понос у кормящей суки

Рекомендованные сообщения

Тоже случилась такая неприятность, правда, когда щенкам было 11 дней. Я давала смекту после каждого жидкого стула. В течение двух суток все нормализовалось. При сильном поносе рекомендуют давать энтеросгель.

Тоже случилась такая неприятность, правда, когда щенкам было 11 дней. Я давала смекту после каждого жидкого стула. В течение двух суток все нормализовалось. При сильном поносе рекомендуют давать энтеросгель.

ПОСЛЕ анализов (иначе картину собьете) можно суке дать имодиум или энтерофурил. После остановки поноса продавать Линекс или Хилак или Прокалин.

Если суке для лактации давали чай с молоком, уберите пока.(Это одна из частых причин усиления поноса у родившей суки, вы не писали, чем кормите, поэтому пишу на всякий случай ) Из молочки можно творог.

ПОСЛЕ анализов (иначе картину собьете) можно суке дать имодиум или энтерофурил. После остановки поноса продавать Линекс или Хилак или Прокалин.

Если суке для лактации давали чай с молоком, уберите пока.(Это одна из частых причин усиления поноса у родившей суки, вы не писали, чем кормите, поэтому пишу на всякий случай ) Из молочки можно творог.

Не нужны суке никакие чаи, у нее молоко приходит от того, что дети рассасывают. Не убирайте детей от нее - и не будет проблем с лактацией.

Если это реакция на корм, значит он для нее слишком жирный. Надо другой подбирать, просто больше кормить. Пока у суки понос - понос будет и у детей. И суке и детям ПроКолин+ (детям можно разводить в сцеженном молоке и аккуратно шприцем без иголки заливать в ротик). Также суке можно энтеросгель после каждого жидкого стула. И детям и матери можно отвар дубовой коры (после еды, т.к. она очень горькая).

собака писает только один раз
Уважаемые форумчане!Пользуйтесь галереей для пристройства! Из неё можно делать репосты фото, что увеличивает шанс на поиск нового дома. Это быстро и совершенно бесплатно!

Уважаемые спонсоры и меценаты форума!

Вы пока не беспокойтесь за лактацию, молока щенкам и так должно хватать, они еще маленькие и едят сравнительно немного. Сей

Источник

Послеродовая эклампсия у собаки: чем помочь питомице?

Послеродовая эклампсия у собак – это тяжелая болезнь, которую в народе еще называют молочной лихорадкой. Это заболевание настолько опасное, что может угрожать жизни вашего питомца. Страшна эта болезнь еще и тем, что начинается она не постепенно, а можно сказать даже неожиданно. Поэтому важно вовремя распознать симптомы заболевания и применить своевременное лечение.

Общие сведения о заболевании

Заболевают питомицы послеродовой эклампсией из-за нехватки кальция в крови. Особенно подвержены этому заболеванию породы собак средних и мелких размеров.

Неправильное кормление до и после родов. Если кормить молодую мать только сухими кормами, то у нее будет дисбаланс питания. Отсутствие необходимых минералов и белков в организме родившей собаки, нуждаются в пополнении. А при несбалансированном питании, ее организм не будет получать необходимых элементов. Это приводит к снижению уровня кальция в крови.

Нарушение щитовидной железы у питомицы. Если у животного проблемы со щитовидкой, то его организму часто не хватает гормонов, благодаря которым кальций и усваивается.

Породные патологии. При описании разных пород собак, часто можно встретить пункт – предрасположенность к заболеваниям. Существуют породы, у которых с вероятностью до 89-95% после родов возникает эклампсия. Чаще всего это некрупные породы собак.

Инфекционные заболевания и гельминтозы. Если собака, вынашивая потомство, а затем и в послеродовой период могла соприкасаться с инфекцией, то некоторые инфекционные заболевания могут вызвать отторжение кальция организмом.

Токсикоз и повышенная чувствительность организма матери к веществам, которые в ее организме выделяет плацента и плод. Эти симптомы можно заметить еще во время беременности.

правильное воспитание щенка стаффа
Для кого-то стаффы это потенциальные убийцы. Для кого-то самые добрые собаки на свете. Конечно, не правы те, кто стремится запретить стаффов окончательно и бесповоротно. Но надо понимать, что стафф не игрушка и даже Ваш м

Маленькое тело матери. Чем меньше тело собаки, тем быстрее рабо

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Понос у кормящей суки

Находясь на кормлении у своей матери, щенки почти полностью зависят от кормящей собаки. То, чем она питается и то, что происходит в ее организме, через молоко передается и сказывается на здоровье и самочувствие ее малышей-щенков. Страшен ли для щенков понос у кормящей суки?

Одни считают, что это довольно серьезная проблема в такой ответственный период - кормление. Иные ветеринары успокаивают, что ничего страшного здесь нет. Рекомендуют подавать собаке препараты, налаживающие пищеварительные проблемы в организме и строго сбалансированное питание.

После родов у сук часто бывает понос от поедания последов. Есть мнение, что часть последов нужно забирать, не давать есть суке. У нас две суки немецкие овчарки (мать и дочь, 4,5 года и 2,5 года). У старшей после родов (она рожала 2 раза и все последы съедала) понос был на протяжении недели после родов, потом прошел, медикаменты не давала. У младшей (рожала 1 раз, последы ела выборочно, некоторые не ела сама, я не забирала) поноса не было. На щенках никак не сказывалось. У обеих выросли замечательные щенки.

Конечно ничего хорошего в расстройстве пищеварения у лактирующей суки нет. Это опасно и для щенков и для самой матери. Сейчас каждая калория на счету, каждый витамин и микроэлемент, а если все поступающие с пищей питательные вещества будут идти "на пролет", сука начнет быстро терять в весе, молочность снизиться и щенки недополучат пищи, это как минимум.

В первые два дня, диарея у кормящей суки, особенно первородящей, считается почти что нормой. Расстройство пищеварения в это время вызывает поедаемая в процессе родов плацента. Каждый заводчик должен знать, как организм его собаки реагирует на последы и контролировать их поедание.

Обычно, в первый день-два после родов, сука ест ма

Источник