собака кидается на других собак и рвет с поводка

Дрессировка и воспитание стаффа

Для кого-то стаффы это потенциальные убийцы. Для кого-то самые добрые собаки на свете. Конечно, не правы те, кто стремится запретить стаффов окончательно и бесповоротно. Но надо понимать, что стафф не игрушка и даже Ваш милый пёс, который, кажется и мухи не обидит, при определённых обстоятельствах может быть опасен для членов вашей семьи и окружающих людей.

Так же, как нарушение техники безопасности не всегда приводит к несчастным случаям, так и неправильная дрессировка и воспитание не всегда приводят к трагедиям. Но, если кто-то неправильно воспитал стаффа или питбуля и пока ещё ничего страшного не случилось, это не значит, что именно так надо воспитывать этих собак.

Правильная дрессировка стаффа заключается не в том, чтобы он выучил команду сидеть и научился висеть вцепившись зубами в канат. Необходимо используя дрессировку, как тему для общения с собакой и инструмент воспитания, правильно сформировать характер и поведение стаффа или пита.

Для начала надо определиться, что вы хотите получить на выходе, в конечном итоге. Какая собака вам нужна и зачем вы приобрели стаффа.

Как должна воспитываться и содержаться такая собака, чтобы жизненные обстоятельства не пробудили в собаке то, чего мы стремились избежать при её воспитании.

Начнём с первого шага. Зачем мы берём собаку, почему именно стаффа? Какую собаку видим, как идеально подходящую для себя. В данной статье рассматривается воспитание собаки компаньона и может быть защитника. То есть, это должна быть адекватная управляемая собака, с которой можно гулять без поводка, которой можно доверять. Собака, которая не стремится подраться, лояльная к детям и готовая к общению. Собака, с которой интересно играть, дружить и неприхотливая в быту.

Шаг второй. Предположим, Вы любите собак, всегда мечтали о собаке и готовы потратить на неё свои к

Источник

Самые злые породы собак в мире

Собаки бывают разными – и опасными, и милыми, и агрессивными. Надо сказать, что агрессивными собаками являются не только представители бойцовских пород, но и некоторые сторожевые породы, и даже декоративные.

Самые агрессивные бойцовские породы собак

Агрессивной может быть любая собака, если её неправильно воспитать. Это известно всем. И всё же, заводчики утверждают, что есть злые и агрессивные породы собак. К таким относятся собаки бойцовских пород, которых специально выводили для участия в боях.

Одной из самых плохо контролируемых и агрессивных собак бойцовской породы признан Гуль Донг. Его второе название – Пакистанский мастифф или бульдог. Он чрезвычайно пластичный, сильный и мускулистый. Представители этой породы тяжело поддаются дрессировке. Особую агрессивность они проявляют по отношению к другим собакам. Обучить Гуль Донга способен только опытный кинолог.

Способны напасть на человека и питбультерьеры. Такие случаи происходят довольно часто. Над этой собакой легко потерять контроль, она относится к доминантному типу. Многие страны мира ввели запрет на разведение питбультерьеров.

Бриндизская бойцовая собака малоизвестна. Её выведением занимается бриндизская и албанская мафия. Представители породы – это смесь кане корсо, ротвейлера и питбультерьера. У местного населения эти собаки выполняют роль сторожа. Участвующие на арене в кровавых боях бриндизские бойцовые собаки имеют успех и позволят зарабатывать крупные суммы их владельцам.

Многие бойцовские собаки запрещены для разведения в ряде стран. Таковыми являются следующие породы: преса-канарио, тоса-ину, американский питбультерьер, аргентинский дог, неаполитанский мастифф, бандог.

Злые сторожевые породы собак

Несущая сторожевую службу собака обладает рассудительностью и способна различать сторонние шумы. Она ведёт себя спо

Источник

вот читаю я обьявления о продаже щенков немецкой овчарки, без родословной, без тестов, без обучения, но, как они пишут - " с крепкой нервной системой"...ну вот в чём вопрос - КАК ОПРЕДИЛИТЬ - КРЕПКАЯ ЛИ НЕРВНАЯ СИСТЕМА, к примеру, у моих собак?

Эта замануха про якобы крепкую нервную систему без подтверждающих документов рассчитана на тех, кто в породе не бум-бум, т. е. любителей дешевых собаШек без доков.

У этой породы подтверждение должно быть такое - отношение к выстрелу (на кёрунге, монопородке или при сдаче дресса), прохождение кёрунга, где судья оценивает ВСЁ ПОВЕДЕНИЕ СОБАКИ во время этой процедуры ОТ и ДО (промеры, описание, выстрел, тест на мужество, социализация), дрессировка по принятым нормативам, включая обязательную защиту.

У своих можете определять при помощи двух выстрелов с расстояния 15 шагов, при этом собака должна остаться стоять спокойно на провисшем поводке, в идеале остаться ГЛУХОЙ к данному звуку. Так же проверяют при послушании в ИПО - прохождение с собакой по команде "Рядом" без поводка, выполняется два выстрела и на укладке с выдержкой без проводника и на отвлечении. Далее крепость нервухи проверяется на всем протяжении сдачи дресса или теста по защите: осмотр клейма (чипа) собаки судьёй, прохождение через группу людей без поводка, баланс и смена мотиваций на защите и послушке, как быстро собака переходит из процесса возбуждения (атаки и хватки на защите) к процессу торможения (отпуски, конвой и т. д. ) и т. п.

Если собака не подконтрольна проводнику (не выполняет команды), боится выстрелов, имеет ярко выраженную ориентировочную реакцию (отвлекается на всякие раздражители), слишком агрессивна (срывается) или наоборот труслива (пытается избежать какой-то ситуации) и т. д. - то нервная система считается слабой! Собаки со слабой неуравновешенной нервной системой относятся к типу меланхоликов.

щенки от хороши

Источник

Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

10 простых советов для тех, кто хочет иметь идеальную собаку

На самом деле с воспитанием/перевоспитанием собак все очень просто. Если владелец собаки берет на себя ответственность руководителя и ведет ее за собой по жизни, общаясь с ней на понятном для нее языке — тогда животному ничего не остается, кроме как расслабиться и спокойно следовать за ним.

Большая часть проблем исчезают сами по себе. Просто улетучиваются, как только ваши отношения обретают четкую, понятную структуру, поддержание которой обеспечивает здоровая порция правил и дисциплины, как по отношению к собаке, так и по отношению к самому себе (работа над собой это 99% успеха в воспитании/перевоспитании собаки).

Маленькие "вещи" действительно имеют БОЛЬШИЕ, я бы даже сказал ОГРОМНЫЕ последствия. Существует ряд правил, несоблюдение которых ведет к проблемам во взаимоотношениях человек-собака. О каких именно правилах идет речь — читайте ниже.

Состояние, в котором вы выводите собаку на прогулку – имеет колоссальное влияние на то, в каком режиме она пройдет. Выводите свою собаку на прогулку ТОЛЬКО в спокойном состоянии, и тогда управлять ей на улице будет в десятки раз проще.

Подсказка: ВООБЩЕ не говорите с собакой перед выходом. Просто возьмите поводок, подойдите к ней, оденьте его, ждите, когда собака успокоится, и молча, ведите ее к двери. Также с каждым последующим движением за дверь, по подъезду, из подъезда/двора. Как только успокоилась – двигайтесь дальше.

Отучите свою собаку тянуть поводок. Если ваша собака тянет поводок, то это явный признак того, что она гуляет не с вами, а сама по себе, на автопилоте. Поверьте, это 100% гарантия того, что она будет принимать самостоятельные и, увы – неправильные решен

Источник

О нас и о собаках.

Городской парк, безлюдно. Из кустов навстречу «носителю» выходит славный пёсик, без намордника и поводка, с «недружелюбным» (по мнению носителя оружия) выражением в глазах.

Не смотря на «звериную реакцию» стрелок оказался первым, пёсик умер от единственного выстрела. Но затем из тех же кустов появляется хозяин, с кучей справок и дипломов «положительно характеризующих» пёсика.

Нарушения правил ношения оружия не отмечено (стрелок имел право иметь в кобуре заряженное оружие, и не находился «при исполнении» ).

Вообще -то ситуация подразумевает хороший заработок для адвокатов обеих сторон. В случае мей страны (Израиль) если собака была без поводка и намордника, больше шансов у стрелка.

А собачник - потому что, без поводка и намордника + потому что, бойцовая порода (их немцы в последние годы шибко загнобили законодательно, надо сказать не без повода).

Ситуация (вполне правдоподобная)! Песик (боксер без намордника) вышел на вас в безлюдном парке. Осень, смеркаетса рано, видимость не очень. Хозяин песика где - то метрах в ста от вас и пса. Песик не обучен хорошим манерам, потому подбегает к вам и вцепляеста в руку (просто успеваете подставить).Кожанная куртка спасает от первой атаки. При этом хозяин не как не реагирует в течении пары минут, даже после того как вы кричите ему, чтоб отогнал собаку. Оружия у вас никакого нет. Вам удаетса стряхнуть пса с руки, но он отбегая на некоторое расстояние снова готовит атаку. Что делать (что сделали бы вы?)? Повторюсь, оружия нет никакого. Ситуация в Латвии.

стрелок сам зверь еще тот если успел достать оружие и насмерть свалить большую собаку первым выстрелом прежде чем тот его настиг. что-то тут не сходится. Вашу собаку убили?

ветрянка и собака в доме
О благоприятном влиянии ауры животных на ауру человека и ауру человеческого жилища известно давно. И не только в связи с увлечением Фен-шуй. Наши первобытные предки стали одомашнивать животных без специальных знаний,

стрелок сам зверь еще тот если успел достать оружие и насмерть свалить большую собаку первым выстрелом прежде чем тот его настиг. что

Источник

АНГЛИЙСКИЙ КОКЕР-СПАНИЕЛЬ - САМАЯ АГРЕССИВНАЯ СОБАКА

Группа испанских ветеринаров из Университета Барселоны в ходе исследования случаев агрессии со стороны собак, которые произошли в Испании с 1998 по 2007 год, назвали самые агрессивные породы. По мнению специалистов, наиболее неуравновешенными являются:

"По крайней мере, в нашей стране эта охотничья порода проявляет наибольшую агрессивность", - рассказывает глава исследования Марта Амат.

Ученые проанализировали 1040 случаев агрессии собак, о которых доложили их хозяева. Выяснилось, что английский кокер-спаниель чаще других нападал на человека (как на собственных хозяев, так и на незнакомцев). В то же время другие породы обычно проявляли агрессию по отношению к другим собакам.

Кроме того, испанские ветеринары обнаружили еще одну закономерность: среди всех английских кокер-спаниелей наиболее агрессивными оказались самцы рыжего окраса.

Марта Амат считает, что такое разделение по цвету происходит из-за того, что уровень выработки меланина, определяющего цвет шерсти, соответствует уровню выработки допамина, а также других химических соединений, которые влияют на агрессивность собак

Другая научная группа из университета Кордовы сравнивала самцов и самок английских кокер-спаниелей рыжего, черного и смешанного окрасов. В ходе своего исследования они подтвердили эту гипотезу, однако добавили, что в более чем 40% случаев виновниками инцидентов становятся хозяева, которые не способны привить животным достаточное послушание.

Денис, Артем.... еже и вам подобные "особи" - находящиеся в самом начале умственного развития....общество надо изолировать от таких как вы и вам подобных....

капельница собаке при отравлении
Капельница при отравлении назначается большому количеству пациентов, потому необходимо знать виды, показания и реальные отзывы об эффективности подобного метода лечения.

Отравление организма для человека – дале

мне очень нравется мой рыжий спаниель но он прыгает чеезз барьеры все делает из это,но насчет послушания он как тупой себя ведет и ругала и что только не делала он все время жрет кости на улиц

Источник

Дрессировка шарпея

В стандарте породы указано, что шарпей – это охотничья и сторожевая собака. Из этого следует, что представители данной породы универсальны в своих способностях и поэтому они должны быть очень энергичными, умными и обладать выраженными охотничьими и охранными инстинктами.

Можно сделать вывод, что людям, которые берут себе щенка этой породы не стоит сильно обольщаться его внешностью, которая похожа на экзотическую плющевую игрушку, и, желательно, сразу взяться за воспитание и дрессировку шарпея. Это нужно для того, чтобы питомец вырос управляемым и послушным, а также умел правильно обращаться со всеми членами семьи и особенно с детьми.

Чтобы грамотно выдрессировать и воспитать собаку шарпея очень полезно воспользоваться услугами дрессировщика. При условии, что шарпея будут правильно дрессировать, то из него вырастет бдительный охранник и защитник, он не будет пугать мирных граждан. Также он научится обращаться с посторонними собаками и не станет кидаться на них при встрече, кошки и голуби во время прогулки тоже будут целы. В свою очередь хозяин собаки сможет спокойно и с удовольствием выгуливать своего питомца, и он будет уверен, что его любимец по первой же команде бросит все и прибежит к нему, а также выполнит другие команды послушания.

Иногда случается такое, что собака, которая уже выросла, может проявлять какие-либо формы проблемного поведения. В этом случае можно провести курс перевоспитания и дрессировки собаки даже в довольно взрослом возрасте. Но при этом хозяину понадобится помощь кинолога-зоопсихолога.

Для этого специалист должен будет подобрать комплекс воздействий на поведение собаки, а также научить ее грамотной дрессировке и воспитанию, проконтролировать и направить весь процесс коррекции поведения до того, как не будут достигнуты необходимые результаты.

Каждая собака породы шарпей – это ун

Источник