в каком возрасте щенка забирают у мамы

в каком возрасте забирать щенка от мамы

В каком возрасте брать щенка

В каком возрасте брать щенка к себе домой? Оказывается, вопрос совсем непростой. Самый минимальный возраст — 45 дней. После этого делаются документы на щенка и его возможно брать домой. Вы можете взять и месячного щенка, но тогда приготовьтесь стать ему мамой: бессонные ночи, очень частый прикорм, успокаивание и так далее. Давайте поподробнее все обсудим, так как даже у заводчиков нет единого мнения по этому вопросу.

Начнем с того, какого размера бы берете щенка. Например, если это будет маленькая порода, то стоит подождать примерно до 2 месяцев. Такую малютку будет очень просто прищемить. А если она заболеет? Чем старше щенок, тем ниже риск подхватить какую-нибудь болезнь.

Время введения прикорма тоже разное. Например, у немецкой овчарки прикорм может начаться с 2 недель. А у других пород попозже.

Прививки. Если вы хотите возложить эту неприятную процедуру на заводчика, возьмите щенка ближе к 4 месяцам и обязательно удостоверьтесь, что все прививки были выполнены. Если же какую-то часть прививок вы готовы взять на себя, то постарайтесь не присутствовать на немного болезненной и неприятной процедуре. Щенок, возможно проведет аналогию с вами и доставленными неприятностями.

Здоровье. Чем больше щенок пробудет с маминым молочком, тем крепче будет его иммунитет. Это как с человеческими детишками. Породистые собаки не так сильны по этой части и иногда возможна и смерть щенка. Поэтому, чтобы избавить себя от переживаний, лучше немного подождать, пока щенок подрастет возле мамы. В полтора месяца вы увидите, какие будут зубы у собаки и каков прикус. Эта оценка будет важна, если вы хотите участвовать в выставках.

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности с

Источник

В каком возрасте лучше забирать щенка у заводчика?

Если имеется в виду возраст владельца, то как только сможет самостоятельно ухаживать и воспитывать щенка, т.к. "Мы в ответе за тех, кого приручили".

Рано берёшь - риск проблем общения с другими собаками, поздно берёшь - трудно контакт установить и искоренять появивишиеся вредные привычки!

А если про возраст щенка, то когда зубки прорежутся (чтобы прикус посмотреть) можно брать. Я первого ирландца брала в 21 день. Ни с выращиванием ни впоследствии со здоровьем проблем не было.

А выбирать лучше когда еще слепые. Мне очень нравится такой тест - щенков отнести от мамы недалеко ( в пределах помещения) и посмотреть в како

А если про возраст щенка, то когда зубки прорежутся (чтобы прикус посмотреть) можно брать. Я первого ирландца брала в 21 день. Ни с выращиванием ни впоследствии со здоровьем проблем не было.

А выбирать лучше когда еще слепые. Мне очень нравится такой тест - щенков отнести от мамы недалеко ( в пределах помещения) и посмотреть в какой очередности сука их обратно перетаскивает. Собаки милосердием не страдают и в первую очередь "спасают" лучших.

Мне очень нравится такой тест - щенков отнести от мамы недалеко ( в пределах помещения) и посмотреть в какой очередности сука их обратно перетаскивает. Собаки милосердием не страдают и в первую очередь "спасают" лучших.

Таким образом проверяют чутьё щенков, кто первый до матери доберёться, а "спасать" каждый раз она может разных если ровный помёт.Иммунитет матери закрывает щенка до 2 месяцев дальше он заканчиваеться и щенок(не двортерьер) остаеться открытым, рсчитываем 10-14 дней на глистогон и первую прививку, получаем 45 дней. Брать раньше не целесообразно если на это нет обьктивных причин, молоко матери ни что не заменит в полном обьёме,тем более для иммунной системы.

мы брали троих и в разно

Источник

в каком возрасте нужно забирать щенка от матери

В каком возрасте лучше брать щенка

Одназначного ответа на данный вопрос не существует. Прежде всего следует определиться, чего вы ожидаете от собаки, сколько времени вы готовы выделить на занятия с щенком. От этих данных и отталкивайтесь. Плюсы и минусы для каждого конкретного хозяина могут быть совершенно различными.

Прежде всего стоит отметить до какого возраста забирать щенка однозначно не стоит. Такой пограничной отметкой служит 45 дней с момента рождения животного. Несмотря на то, что многие щенки начинают самостоятельно питаться с 3-недельного возраста, мать их продолжает кормить молоком до 1,5 -2 месячного возраста. При грудном вскармливании иммунитет щенка более крепкий.

Непосредственно в 45 дней происходит актировка щенков, во время которой владелец питомника или специалист из собачьего клуба производит осмотр щенков на предмет племенной ценности и определения выставочных перспектив.

Щенки, имеющие неправильный прикус, заломы хвоста, крипторхи, брак по окрасу исключаются из племенной программы. Тем не менее эти животные могут стать прекрасными домашними любимцами, при этом иметь бюджетную стоимость. Таких животных можно забирать после первой прививки, которая делается в 1,5 - 2 месяца + 7-10 дней карантина. Малыши такого возраста уже достаточно социализированны, успели получить материнское внимание и навыки нахождения в собачьем коллективе среди однопометников.

-желудок маленького щенка не способен к резким и многочисленным сменам корма, поэтому кормление щенка в новом доме желательно осуществлять по графику, к которому он привык в доме заводчика.

Если вы планируете вводить новый вид корма желательно делать это плавно, подмешивая его к уже привычному. Качество нового корма должно быть не ниже тог

Источник

в каком возрасте котенка забирают от мамы

В каком возрасте можно отдавать котят

Многие любители домашних животных приносят их в свой дом в раннем возрасте. Они полагают, что чем раньше взять котенка от матери, тем легче он адаптируется в доме, привыкнет к хозяевам и его обитателям. Конечно же, юные пушистики — настоящие очаровашки. С ними хочется играть, просто держать на руках. Но все же не стоит забирать детеныша от кормящей мамаши в раннем возрасте. Узнаем, почему и когда лучше их разлучать.

Молозиво и молоко матери-кошки — основа формирования иммунитета котят. Оно помогает адаптироваться системе пищеварения к самостоятельной работе, а самому котенку — к жизни вне утробы мамаши. Вот потому котята, которых вскармливает в первые недели жизни их мать, более крепкие и защищенные, нежели их собратья-искусственники. Грудное молоко позволяет детенышам хорошо набирать вес, активно двигаться, выходить из гнезда и давать волю своему любопытству.

Принято считать, что лишь к 12 неделе малыши могут покинуть маму-кошку и безболезненно привыкать к жизни с хозяином. Именно к этому возрасту материнский иммунитет, данный потомству, слабеет, идет на спад. В то же время развиваются самостоятельные защитные силы. Появляется искусственный иммунитет после прививок, то есть детеныши кошки уже вполне могут обходиться и без мамы.

Когда же отлучить котят от груди кошки-матери ранее этого возраста, возможно развитие диареи, недугов дыхательных путей, частого чихания.

Если малышам сделали первую прививку от ринотрахеита, панлейкопении, кальцивируса, то это вовсе не значит, что они уже полностью защищены от этих недугов. Иммунитет не формируется вплоть до повторной вакцинации. Если же котенок на свет появился ослабленным, то ему делают первую прививку не в 12, а в 16 недель. Это автоматически означает, что и от матери его следует отлуч

Источник

В каком возрасте отдавать/забирать щенка

Не знаю, это моё суб..

Не знаю, это моё субъективное мнение, но почему-то мне кажется, что многие заводчики меня поддержат. Я лучше заплачу предоплату, но щенок должен оставаться в стае как можно дольше. Нигде, кроме России, щенков не отдают раньше 2-х, а то и 3-х месяцев. Но, хозяин-барин! здоровья малышу!

А я и не говорю, что..

А я и не говорю, что это правильно! Но, это я захотела забрать его в этом возрасте, у меня все собаки забраны, после актировки!!! Собственно не могу не как понять в чем дело???

Kurazh, можно вопрос..

Kurazh, можно вопрос? Раз вы такой опытный заводчик, сколько вы вырастили сами пометов?Почему, не рекомендуется забирать раньше 45 дней, какие могут возникнуть проблемы, со щенком? Вы лично, в каком возрасте отдаете?

amaltea Ну в перву..

почему собаки едят листья
Все наземные хищники иногда лакомятся травой, и собаки не исключение. В дикой природе такое поведение не представляет опасности, однако в городских условиях поедание травы может нанести ощутимый вред здоровью. Как пон

Ну в первую очередь существует Племенное Положение в котором регламентируется возраст, когда проводится актировка щенков, а соответственно и передача щенков будущим хозяевам. И даже в этом возрасте не все щенки ещё готовы покинуть гнездо и перейти в другой дом. Можно выкормить искусственно и подсосного щенка, но это совершенно не означает, что он получит все необходимые ему в дальнейшей жизни навыки, которые ему может дать общение "в стае" братьев и сестёр и, конечно, общение с матерью. Опять же, чем дольше щенок будет находиться "у сиськи" матери, невзирая на то, что он уже умеет есть самостоятельно, тем лучше барьер, поставленный на пути болезней, которые могут преследовать ребёнка. Мне, наверное, повезло в этой жизни, но все заводчики, которые меня окружают, никогда не позволят себе отдать своих детей раньше 45 суток. У многих из них даже в два месяца выклянчить щенка ещё сложно, они упираются, и говорят, что младенцами не торгуют А вот все те, кто продаёт щенков в месяц, а то и раньше, это не более, ч

Источник

в каком возрасте забирать щенка от мамы

В каком возрасте брать щенка

В каком возрасте брать щенка к себе домой? Оказывается, вопрос совсем непростой. Самый минимальный возраст — 45 дней. После этого делаются документы на щенка и его возможно брать домой. Вы можете взять и месячного щенка, но тогда приготовьтесь стать ему мамой: бессонные ночи, очень частый прикорм, успокаивание и так далее. Давайте поподробнее все обсудим, так как даже у заводчиков нет единого мнения по этому вопросу.

Начнем с того, какого размера бы берете щенка. Например, если это будет маленькая порода, то стоит подождать примерно до 2 месяцев. Такую малютку будет очень просто прищемить. А если она заболеет? Чем старше щенок, тем ниже риск подхватить какую-нибудь болезнь.

Время введения прикорма тоже разное. Например, у немецкой овчарки прикорм может начаться с 2 недель. А у других пород попозже.

Прививки. Если вы хотите возложить эту неприятную процедуру на заводчика, возьмите щенка ближе к 4 месяцам и обязательно удостоверьтесь, что все прививки были выполнены. Если же какую-то часть прививок вы готовы взять на себя, то постарайтесь не присутствовать на немного болезненной и неприятной процедуре. Щенок, возможно проведет аналогию с вами и доставленными неприятностями.

Здоровье. Чем больше щенок пробудет с маминым молочком, тем крепче будет его иммунитет. Это как с человеческими детишками. Породистые собаки не так сильны по этой части и иногда возможна и смерть щенка. Поэтому, чтобы избавить себя от переживаний, лучше немного подождать, пока щенок подрастет возле мамы. В полтора месяца вы увидите, какие будут зубы у собаки и каков прикус. Эта оценка будет важна, если вы хотите участвовать в выставках.

как получить документы собаке
Если вы являетесь владельцем щенка, то вам в обязательном порядке могут потребоваться те или иные документы. Возможно, вы захотите отправиться в путешествие или осуществить вывоз животного за границу. Или участвовать

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности с

Источник

Кинология в Саратове v.2.0.1.

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Информация о пользователе

В каком возрасте лучше всего забирать щенка от заводчика?

Сообщений 1 страница 10 из 27

Всегда думала, что чем раньше, тем лучше (в разумных пределах). Во времена ДОСААФ отдавали с месяца, сейчас по правилам РКФ после актировки в 45 дней. Попалась статья владелицы питомника, где она пишет, что лучше забирать более подрощенного, до 6-9 месяцев, а то и до года. Дескать тогда щенок в питомнике социализируется в стае себе подобных, привыкнет к позиции подчиненного, и потом эту иерархию спроецирует на семью и у владельца не будет проблем с выяснением кто главный. Что скажете?

Д.Фишер в книге "О ЧЁМ ДУМАЕТ ВАША СОБАКА" (раздел 2.Как развивается умственная деятельность собаки) отмечает окончание периода социализации в собачьем обществе (общение с матерью и однопометниками) к концу 7 недели. После этого в принципе щенка можно уже брать. Но, цитирую, "период с восьмой по одиннадцатую неделю известен также как период запечатления страха. Если в это время щенок испытает страх или получит травму это вполне может привести к тому, что связанные с чувством страха обстоятельства глубоко запечатлеются в памяти щенка и искоренить страх будет очень трудно". Оставаясь с матерью и однопометниками, щенок испытывает чувство защищенности, стабильности, уверенности. Эго маленький мир определен, поэтому более вероятно успешно проскочить этот период риска не нарушая сложившегося уклада. Вопрос же был как лучше для щенка? Период от 12 до 18 недель это возраст, когда рвется естественная связь с матерью и начинается определение ранга. К тому же идет активная социализация с человеком. Если щенок у заводчика в этот период общается с людьми, помет не предоставлен сам себе, а у нормального заводчика к собаням вс

Источник