что будет щенок сломал зуб

Что делать, если сломался зуб

0

Зубы удивительно тверды и прочны, но и они иногда могут покрываться трещинами или ломаться. Любые повреждения зуба – повод срочно обратиться к стоматологу. Только это поможет вам сохранить зуб.

Повреждение зуба может произойти несколькими способами:

Малые переломы зубов обычно не вызывают боли, но если большой кусок зуба обламывается, это обычно ощутимо. Это происходит из-за того, что нерв внутри зуба может быть поврежден. Если он будет подвергаться воздействию воздуха, горячей или холодной пищи или напитков, это может быть чрезвычайно неудобно. Боль от сломанных или треснувших зубов может быть постоянной, или же приходить и уходить. Многие люди чувствуют боль, когда они жуют жвачку, потому что при этом оказывается давление на зуб.

Треснувший зуб Треснувший зуб никак нельзя вылечить в домашних условиях. Вы должны срочно обратиться к своему стоматологу. Иногда зуб выглядит нормально, а эта боль появляется лишь только тогда, когда вы едите, или когда температура у вас во рту изменяется (потому что вы пили что-то горячее или холодное, например). Если зуб болит все время, это свидетельствует о повреждении нервов или кровеносных сосудов. Это серьезный предупреждающий знак.

Если у Вас есть сломался зуб, обратитесь к стоматологу как можно скорее. Стоматолог выяснит, вызвано ли это наличием полости взубе, и поврежден ли нерв. Повреждение нерва обычно требует лечения корневого канала. Пока вы доберетесь до кабинета стоматолога, примите следующие меры:

Надавите куском марли на кровоточивое место в течение 10 минут или до остановки кровотечения. Если это не помогает, используйте чай в пакетиках для надавливания.

Если вы не можете добраться до своего стоматолога сразу, накройте часть зуба временным стоматологическим цементом. Вы можете найти его в аптеке.

Как стоматол

Источник

Сломанный зуб – не проблема: изучаем современные методы протезирования

Возможности современной стоматологии огромны. Еще совсем недавно, если сломался зуб, а его корень остался в десне, нужно было настраиваться на неприятное и болезненное хирургическое вмешательство – корень удаляли. Затем приходилось жертвовать еще 2 зубами – в них уничтожали нервы, их подпиливали и помещали в коронки, чтобы спрятать косметический дефект.

Сейчас зубами, находящимися рядом со сколом, жертвовать не придется. Стоматологи знают, что делать, если сломался зуб под корень, и стараются свести травматичное воздействие процедур до минимума.

Что требуется от пациента?

Если часть корня вместе с обломком выскочила из десны, то лучше всего ее сохранить, к челюсти приложить холодный компресс, и незамедлительно отправляться в стоматологическую клинику. В некоторых случаях при сохранении корня возможно будет провести реимплантацию – вживление – и заполировать внешний дефект.

Иногда после травмы пациент тянет с обращением, хотя при надкусывании в месте травмы ощущается болезненность. Это неприятное ощущение является симптомом невидимой вертикальной трещины. При таком травмировании дефект можно будет увидеть только на рентгеновском снимке. Если обратиться к врачу сразу же, можно зуб полностью сохранить.

Когда визиту к стоматологу пренебрегают, костная ткань – цемент и дентин – постепенно раскрошится, и дырка в десне обезобразит улыбку.

Через травмированную поверхность в незащищенную пульпу – зубную ткань, в которой находятся нервные окончания и сосуды – может проникнуть инфекция, и дать толчок к развитию серьезного воспалительного процесса.

Скол небольшой. В этом случае применяют композитные смолы. Их подбирают по цвету эмали, поэтому повреждение, даже если травмирован передний зуб, заметно не будет;

Идеальную улыбку можно будет прод

Источник

Что делать, если у ребенка сломался зуб

В детстве травмы зубов не редкость. Сказывается детская активность. Обнаружив дефект, родители задаются вопросом – что делать, если у ребенка сломался зуб. Неприятная ситуация может случиться по разным причинам. Зачастую это происходит из-за ослабленной эмали. Часть детского зуба может отколоться в самый неподходящий момент, например, когда малыш откусил что-нибудь твердое.

Большому риску подвергаются передние зубы. Из-за этого портится улыбка. Детская стоматология сегодня позволяет найти выход независимо от сложности проблемы. В большинстве случаев сломанный зуб можно восстановить. Для этого используются современные методики и новейшие технологии.

Причины травмирования зубов

Большая или малозаметная щербинка в области зубов портит весь вид. Для лечения и восстановления зуба требуется знать основные причины травмирования зубов. Их несколько.

1. В основном, дети получают механические травмы при падении, ушибе, когда родители видят, например, что сломался передний зуб под корень.

2. Детские зубы еще не настолько крепки, чтобы испытывать серьезную челюстную нагрузку. Поэтому стоит следить, чтобы дети не привыкали, например, сильно стискивать зубы.

Не стоит давать детям слишком твердые или грубые продукты. Даже семечки могут стать причиной того, что откололся кусок зуба. Чтобы избежать всех этих неприятных последствий, потребуется больше внимания обратить на уход, а также качество пищи.

Для укрепления зубной эмали необходимо достаточное количество кальция в организме. Для усиления структуры требуется провести реминерализацию. Появление микротрещин связано с тем, что ребенок получает слишком контрастную пищу. Это сказывается на состоянии эмали, она становится уязвимой. Ослабленный зуб в какой-то момент может сломаться. Это результат воздействия пищи и приема горячих

Источник

Щенок сломал молочный зуб

Рекомендованные сообщения

В нашей семье появилось чудо-расчудесное 3-хмесячный щенок лабрадора. Еще не прошло и недели, как он живет у нас, а уже есть вопросы!

У щенка меняются зубы, уже нет двух передних сверху. Нас предупредили конечно же купить что-нить пожевать. Латексные игрушки он острыми зубками прогрызает, купили ему вкусняшку в виде косточки, она сделана как будто из съедобного листа бумаги скрученного (не знаю, как описать и как называется), но он быстро с ней расправился. Поэтому купили тоже косточку, но потверже - наверное из жил. Ему очень нравится все это грызть.

Вчера обнаружила на косточке, которая потверже, следы крови, на ковре тоже следы крови. Залезла в пасть - оказалось, что от верхнего жевательного молочного зуба откололся кусок, как бы одна из верхушек, зуб кровил, но недолго. Это все, что успела рассмотреть, - долго изображать из себя пациента у стоматолога он не хочет Собака особого беспокойства не выказывает: корм ест нормально, даже догрызает остатки первой косточки, более мягкой. Я испугалась, что может начаться заражение, десна воспалится. А потом мне вдруг подумалось: а может так выпадают молочные зубы????

 молочные зуб хрупкин и могут ломаться, наблюдайте, зуб этот скорее  придется удалять (ближи к 6 мес если до этого момента не будет воспаления,т.е. собака будет спокойно кушать, место не покраснеет и не отечет), хотя есть вероятность того, что он выпадет сам.

У нас тоже наподобие проблема! Один из верхних клыков чуть отломился. И теперь на этом сломе черная точечка и сам зуб желтый, на фоне белоснежных остальных. Поменялись пока только зубиков 4-5, а клыки все ещё молочные. Стоит волноваться и бежать к вету?

Ксения, спасибо за ответ, будем наблюдать. Но вот сейчас по прошествию нескольких дней собака не беспокоится, кушает нормально, десна не опухла... Н

Источник

Что делать, если ребенок сломал зуб: советы стоматологов

Стоматологи столичной сети клиник «32Дент» рассказали, что делать, если ребенок сломал молочный или постоянный зуб. Сложность в обоих этих случаях заключается в том, что челюсть ребенка еще продолжает формироваться, поэтому надо выбирать методы, которые при дальнейшем развитии организма не приведут к возникновению каких-либо аномалий, например, к неправильному прикусу. Новые методы лечения помогают решать эти проблемы.

Первые зубные травмы дети получают в возрасте от года до трех, то есть когда только начинают самостоятельно исследовать мир. Хотя, судя по статистике, подобные случаи все же редки. Но к 12 годам, по исследованиям социологов, уже почти треть детей как минимум один, а то и несколько раз травмируют ротовую полость. Практически всегда это верхние центральные резцы, то есть самые заметные зубы. Случается это в основном при падениях, ушибах или во время спортивных игр.

Как показывают опросы, некоторые родители довольно спокойно относятся к тому, что их ребенок потерял молочный зуб, считая, что он и так должен был когда-нибудь вывалиться. Однако такое мнение, утверждают врачи, в корне неверно. Ранняя потеря молочных зубов обязательно скажется на состоянии зубов постоянных. Кроме того, сдвинутся соседние зубы, а это приведет к неправильному прикусу, который придется исправлять уже в зрелом возрасте. И наконец, отсутствие зуба влияет на пережевывание пищи.

Раньше, когда молочные зубы у детей ломались, их удаляли или лишь герметизировали корни цементом. Теперь же стоматологи стремятся их сохранять — либо восстанавливают при помощи композитных материалов, либо ставят коронку из гипоаллергенных материалов. Еще один из современных методов – это постановка пластиковой пластинки

собака з довгими вухами
Протягом 3000 років самоїд був компаньйоном людей північних племен самоїдів (сьогоднішні їх нащадки - ненці ). Самоїд завдяки своїй ізольованості від зовнішнього світу, уник процесу селекції та змішання із іншими порода

Благодаря новейшим технологиям сейчас стало возможно восстановить зубы, разрушенные практ

Источник

Что делать если мертвый зуб сломался под корень?

"Доктор, я всего лишь жевал мягкую булочку, и почувствовал, что что-то хрустнуло". Так обычно начинается рассказ пациента о том, как же так получилось, что от зуба остался какой-то непонятный пенёк. Можно ли в таких случаях "спасти" зуб от удаления? Какими критериями руководствуются в таких случаях стоматолог? Наконец, как именно правильно восстановить зуб в таких ситуациях - залепить пломбой, поставить коронку, "укрепить штифтом" или что-другое? Об этом сегодня и поговорим.

Для начала совсем немного теории. Почему же мертвые зубы так часто ломаются? Создавая доступ к корневым каналам, врач убирает достаточно много тканей. При этом, как правило, к необходимости лечения каналов приводит запущенный кариес, который к моменту лечения уже "съел" часть зуба. В результате этих двух причин после лечения каналов пациент получает сильно ослабленный зуб. Некоторые стенки при этом могут совсем отсутствовать, некоторые будут сильно истончены. Представьте себе невскрытую банку колы… или пива (кому что ближе). Попробуйте ее сломать руками. Это сделать будет непросто. Теперь вскройте, выпейте содержимое и получится модель зуба с убранными внутренностями и тонкими стенками. Не надо быть качком-бодибилдером, чтобы теперь ее легко смять руками. Примерно то же происходит и с мертвыми зубами. Хрупкие стенки не выдерживают большой и постоянно повторяющейся циклической нагрузки при жевании. Наши жевательные мышцы могут развивать усилие до 400 кг см2. Представьте, что на Вашем зубе изо дня в день скачет вот такой 400-килограммовый юноша.

При этом уже совершенно не важно, что Вы едите: сухари-орехи или свежую булку. Рано или поздно ослабленные стенки зуба треснут. И вот такой результат неизбежен.

у меня умерла моя любимая собака
Три дня назад умерла моя Сонечка, йорик. Ей 1 июня исполнилось 2 годика. Два года назад ее, больную чумкой, 2 месяца отроду, выкинули в наш двор. Никто не хотел брать себе и лечить из-за материальных вопросов. Я собачница и у

Что же делать, если зуб сломался? Удалять его? Или его можно будет восстан

Источник

Сломал зуб что делать в первую очередь

Травма зуба. Как действовать? Когда неожиданно происходит какая-нибудь неприятность, обычно возникает состояние растерянности. Время уходит. Это не способствует быстрому и эффективному решению проблемы. Как говорится: «предупрежден – значит, вооружен». С этой точки зрения обсудим ситуацию: человек сломал зуб.

Причины травмы зуба

Разумеется, этот список можно продолжать, очевидно – это типичные ситуации, в которые может попасть каждый, никто не застрахован от подобной травмы. Наибольшая вероятность повреждения есть в том случае, если к неблагоприятным обстоятельствам присоединяются стоматологические и другие проблемы со здоровьем:

Истончение эмали из-за недостатка в организме кальция. Это может быть в результате беременности или остеопороза. Последняя проблема характерна для пожилых людей, особенно женщин.

Если после травмы какие-то из этих симптомов наблюдаются, необходимо немедленно обратиться в травматологический пункт. Челюсть следует зафиксировать с помощью повязки. Можно приложить холод.

Холод рекомендуется прикладывать при повреждении зуба, если возникает боль. При сильной боли можно принять анальгетики или НПВП, например, анальгин, кетанов, ибупрофен.

Сломался зуб, который видно при улыбке или разговоре

Когда ломается передний зуб, основная проблема — восстановление внешнего вида, чтобы человек мог спокойно улыбаться и говорить. Восстановление функции часто отходит на второй план. Современная стоматология – высокотехнологичная отрасль медицины. Она предлагает, ряд методов для решения этой проблемы, но многое зависит и от самого пострадавшего.

Если сломался зуб под корень или его часть, надо их найти и сохранить. Это поможет врачу. Когда зуб выбит, надо постараться его найти, промыть кипяченой прохладной водой (не проточной и не горячей), а затем

Источник