как правильно давать собаке фоспасим

Можно ли давать собаке слабительное и как правильно это делать

Запор у собак может возникнуть по нескольким причинам, которые нередко определяют средство для борьбы с таким состоянием. Определить непроходимость кишечника у питомца также несложно, ведь при этом сразу же меняется его поведение, да и при прогулке любимец не присаживается как обычно… Что же делать в такой ситуации? Рассмотрим далее.

Почему возникает запор у собак?

Если вы замечаете, что пес перестал совершать акты дефекации при прогулке, к тому же он скулит, пытается присесть, то у него, скорее всего, запор. Также сопровождающими симптомами может быть отсутствие аппетита, вялость, рвота, температура. В идеале собаки испражняются дважды в день регулярно. При наступлении почтенного возраста питомцы ходят «по большому» уже реже, и с этим ничего не поделать. Но если запор обнаруживается у молодой взрослой особи, то с этим нужно бороться.

Прежде чем давать слабительное дома надо выяснить причину у ветеринара. В противном случае могут быть серьезные проблемы со здоровьем собаки.

Многих заводчиков собак интересует вопрос: можно ли давать питомцам человеческие слабительные средства? Категорически нет. Рекламируемые препараты абсолютно не подходят собакам, какими бы эффективными они ни казались для вас.

Как правильно дать собаке слабительное средство

Среди всех доступных методов при борьбе с запором у собак привилегия отдается натуральным по происхождению. Это в основном масла, которые следует вводить орально при помощи ложки, пипетки, шприца. Не рекомендуется смешивать масла с пищей, так как эффект от приема лекарственного препарата в таком случае будет сведен к минимуму. Как правило, противозапорные средства не обладают вкусом и запахом, поэтому не должны вызывать отвращения у питомцев.

Если вы собираетесь сделать клизму своей собаке, то в тако

Источник

Все «за» и «против» в вопросе, можно ли давать собаке валерьянку

Иногда владельцы собак желают как-то успокоить животное перед поездкой, походом в гости, посещением ветеринарной клиники или перед участием в каких-либо соревнованиях. В каждой аптечке есть набор стандартных средств, которые часто используются. В том числе и валериана лекарственная.

Но можно ли ее давать четвероногому другу? Как правильно это сделать? Мнения ветеринаров по данным вопросам расходятся. Многие врачи допускают возможность применения валерьянки в качестве успокоительного для собаки. Но существуют определенные правила.

Дают ли для успокоения?

Валериана является средством растительного происхождения. Это самый простой, относительно безопасный и доступный всем препарат, который можно приобрести в любой аптеке без рецепта. Рассуждая логически, можно допустить положительный ответ, но лучше как следует изучить все возможные последствия и суть действия данного лекарства.

Случаев, когда необходимо успокоить животное, очень много. Но все-таки валериана лекарственная является препаратом, предназначенным для человека. А поэтому, давать ее животным можно только когда в этом действительно есть необходимость.

Воспитанная и адаптированная к обществу собака, в большинстве ситуаций, способна самостоятельно справиться со стрессом.

Собаки, как и люди, не застрахованы от инсульта. Эта болезнь заключается в нарушении кровообращения в головном мозге. Максимум, что разрешено применять из лекарственных препаратов в подобных случаях – это немного капель валерианы или пустырника.

Что будет?

Очень важно соблюдать дозировку данного успокоительного средства. Стоит учесть и то, что валериана не обладает мгновенным действием и первые результаты можно заметить только спустя пару месяцев после усиленной терапии. Желтая оболочка таблеток может вызвать

Источник

Можно ли давать собакам валерьянку?

Многих владельцев беспокоит нервозное поведение их собак. В ритме большого города у питомцев особенно много различных раздражителей.

Все это вызывает нервные реакции у животного: оно мечется, сильно дрожит, пытается спрятаться, убегает из страшного места. Поэтому собаководы, особенно в преддверии праздников, задумываются о том, можно ли их питомцам в таких ситуациях давать валерьянку.

Как действует валерьянка на собак?

Это натуральное успокаивающее средство, наименее вредное для организма человека. Так ли оно действует на животных? На самом деле те, кто давал собаке валерьянку замечал, что на крупных животных она не оказывает практически никакого действия.

Даже для собак среднего размера она оказывает минимальное влияние. При этом было замечено, что желтая оболочка, в которой выпускаются таблетки валерьянки способна вызвать у питомца аллергическую реакцию, которая проявится зудом и сыпью.

Курс лечения, в котором используется валерьянка, может быть назначен ветеринаром собаке-невротику. Такой курс рассчитан на прием лекарства в течение двух месяцев, который нужно повторять дважды в год. Крупной собаке (более 20 кг) дают три таблетки в один прием, средней (10-20 кг) по две таблетки и маленькой собаке (до 10 кг) дают по одной таблетке.

Также валерьянку с таких же дозах собаке можно дать одноразово перед нервозной поездкой, когда животному, например, предстоит поездка в багажном отделении самолета. Или когда собака боится автомобиля. Однако, для того, чтобы увериться, что собака нуждается в таком курсе лечения, необходимо, чтобы диагноз ей поставил профессионал.

Поэтому если собака проявляет беспокойство, в первую очередь необходимо показать ее ветеринару. Только он может выявить причину беспокойных реакций. Ведь причины тревоги собаки могут быть как исключительно физ

Источник

Успокоительное для собак: какой препарат давать?

Большинство владельцев собак сталкивались с такой ситуацией, когда их любимец испытывает сильный стресс и не может успокоиться. К таким ситуациям относятся длительная поездка, салют или сильная гроза с громом. Чтобы уберечь свою собаку от нервного потрясения, заранее позаботьтесь об успокоительных препаратах.

Общая информация

Натуральные успокоительные средства практически не имеют побочных эффектов. Однако на каждое животное успокоительные могут действовать по-разному. Иногда, чтобы подобрать эффективное средство, потребуется перебрать несколько разных препаратов.

Совмещать успокоительные с антидепрессантами и транквилизаторами строго запрещено. Перед посещением ветеринара собаке не следует давать никаких лекарств, которые могут оказывать седативный эффект. Это объясняется тем, что действие этих средств может исказить реальные результаты диагностических тестов и анализов.

Если состояние тревоги появилось у щенка, то ему можно дать немного тёплого молока. Этот метод хорошо работает в случае, если щенок переживает разлуку с мамой.

Признаки того, что собаке нужно успокоительное

Успокоительное для собак в домашних условиях следует использовать только в тех ситуациях, когда вы заранее знаете, что вашему любимцу предстоит стрессовая ситуация.

Все эти ситуации говорят о том, что нужно срочно начинать лечение, пока ваш любимец не впал в депрессию или не начал проявлять агрессию.

Разновидности успокоительных препаратов

Такие средства действуют очень быстро, однако период их воздействия короток. Они будут эффективны в том случае, если вам нужно быстро устранить панику у животного. Бензодиазепины не используются для длительного лечения, так как могут спровоцировать привыкание. Давать собаке такое средство можно только по расписанной ветеринаро

Источник

«Экзекан»: как давать собаке

Склонность к аллергии – явление, присущее не только людям, но и животным. Иногда так случается, что у собаки может наблюдаться аллергическая реакция на тот или иной провоцирующий фактор, а порой возникают дерматиты и различные кожные проявления. В случае, если заболевание вызвано не бактериями, грибками или паразитами, вашему питомцу придёт на помощь препарат французского производства «Экзекан».

Описание, состав и форма выпуска

«Экзекан» — это лекарственное средство от аллергии для собак. Препарат применяют при кожных заболеваниях животного аллергического происхождения – экзема на фоне аллергии или кожные дерматиты.

Лекарство действует в течение одних-двух суток и быстро снимает аллергические проявления в виде покраснений, чувства зуда, сыпи, воспаления и шелушения кожных покровов. «Экзекан» быстро всасывается из желудка и попадает в кровь.

С током крови он попадает в участки, где наблюдается аллергическая реакция. Средство хорошо проникает сквозь клеточные мембраны и эффективно воздействует на очаги патологических реакций. Выводится препарат почками.

Знаете ли вы? Удивительно, но факт, доказанный многолетними исследованиями – наличие собаки в доме является своеобразной профилактикой различных заболеваний человека, в том числе и астмы. Согласно наблюдениям учёных, дети, выросшие рядом с домашним любимцем, болеют гораздо реже тех, у кого не было собаки в доме.

Форма выпуска препарата «Экзекан» представляет собой небольшие кубики сахара. Они белого цвета, лёгкие по весу и легко растворяются в воде. В картонной упаковке находится две конвалюты, каждая из которых содержит 8 сахарных кубиков. Инструкция с указанием необходимых для собак правил по применению обязательно прилагается.

Биологические свойства

сколько сахара у собаки
Современным ветеринарам приходится все чаще сталкиваться с таким серьезным заболеванием, как сахарный и несахарный диабет у собак. Эта болезнь возникает вследствие нарушения в работе поджелудочной железы, которая от

Основное вещество лека

Источник

Смекта для собак – устранение диареи без лишних проблем

В статье рассмотрим такое противодиарейное средство, как смекта для собак, в каких случаях применяется, есть ли побочные реакции, как правильно разбавлять, сколько давать вещества.  Большинству владельцев домашних животных хорошо знакомы трудности питомцев с пищеварительной системой.

Сложно уследить за четвероногим другом, что он может слопать, особенно если вы проживаете в частном доме. Сменили корм, пёсик заболел, реакция проявилась на приём препаратов – все эти причины могут вызывать появление поноса.

Форма выпуска

Препарат производится в виде порошка. Цвет может быть белый, сероватый, с желтизной. Вещество рассыпается в бумажные небольшие пакетики. Фасуется лекарство по 10 штук в одну упаковку. Количество активного ингредиента в порции составляет 3 г.

Основным компонентом лекарства является вещество диосмектит. К вспомогательным элементам, которые усиливают действие главной составляющей медикамента, относят:

Инструкция по применению гласит, что препарат является силикатом алюминия и магния. Благодаря своей структуре и пластичной вязкости имеет высокую способность обволакивать слизистую оболочку пищеварительного тракта.

Путём взаимодействия с гликопротеинами увеличивает сопротивляемость слизи к раздражителям. Вещество, влияя на барьерную функцию слизистой оболочки пищевода и благодаря высокой способности к связке слизи, защищает пептическую систему.

Смекта не меняет цвет собачьих экскрементов и в стандартных дозах не влияет на физиологическое время прохождения через кишечник.

Препарат не всасывается в ткани питомца, а выводится в неизменном виде, потому побочных реакций после использования вещества не наблюдается.

как правильно воспитывать щенка колли
Воспитание щенка можно условно разделить на три фазы: Первая фаза проходит до отъема от матери. Щенок должен усвоить, что представляют собой его братья и сестры, осознать права и обязанности каждого члена этого коллект

Название этого препарата многие уже слышали, но привыкли его применять в собственных целях. Как оказалось, вещество хорош

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Успокоительные препараты для собак

Меня интересует, давал ли кто-нибудь своим питомцам успокоительные препараты, какие и каково было их действие? Отдавала пса на передержку, три дня нормально себя вел, а потом стал крушить вольер, выл, аж охрип и разбил морду. Отдавала человеку, которого он знает и к которому хорошо относится. Мы решили, надо было давать успокоительное, я его крайне редко оставляю, он не привык. Вот и интересно, кто что думает?

Оставленная на передержку собака всегда испытывает сильный стресс. Успокоительные конечно же есть и достаточно эффективны.

В современной фармакологии существует множество таких препаратов. Перепробовать все просто нереально. Поэтому посоветую те, которые использую сама и рекомендую пациентам.

Препарат глицин продается в человеческой аптеке. Одна из незаменимых аминокислот. Принцип действия заключается в стабилизации работы нервной системы.

Начинать прием препарата лучше за неделю до предстоящей передержки, первой выставки, новогодних салютов и тому подобных прогнозируемых стрессовых ситуаций.

Дозировка. Глицин назначается мелким собакам в количестве одной - двух таблеток, средним собакам, весом до сорока килограммов - три - четыре таблетки, крупным, весом более сорока килограммов - пять таблеток за один раз. Давать препарат следует три раза в день.

Эффективный антистрессор - аскорбинка. Это способ для тех, кто умеет ставить уколы. Используется 5% раствор для инъекций. Подходит как в ситуациях, когда собака уже находится в состоянии стресса, так и для его предупреждения.

Раствор вводится внутримышечно крупным собакам по одной ампуле (1 мл), средним по половине ампулы (0.5 мл). Один раз в сутки. В течении пяти дней до прогнозируемого стресса и два дня после. Не более семи дней!

Гамави

Источник