у собаки черное с волосами

Топ маленьких пород собак с большими ушами

Если вы хотите приобрести себе собаку небольших размеров, то это правильный выбор. Такой питомец не требует сильного ухода, не сильно линяет, и объем еды ему нужен гораздо меньше. Но большой популярностью пользуются маленькие породы собак с большими ушами.

Это своего рода фетиш, ведь большие ушки этой крохи так и хочется погладить. Хотя ушастые любимцы нуждаются в дополнительном уходе, ушную раковину нужно регулярно чистить, осматривать на наличие клещей.

Да еще (в зависимости от породы) зачастую собаки во время еды окунают в миску свои большие ушки. Хотя маленькая собака с большими ушами очаровывает многих. Предлагаем вам известные породы небольших собак, но с большими ушками:

Такса

Таксы миловидны, но имеют специфический характер. Но она охотничья собака, спокойно может разрыть нору крота или лисы и там же вступить с ним в схватку и одержать победу. По характеру таксы миролюбивы, не дадут себя в обиду и сильно обидчивы.

Так что это, скорее всего, собака друг, она сильно привязывается к своему хозяину. Несмотря на свой дерзкий характер, такса хорошо и с большим терпением относиться к детям. Таксы по своей комплекции бывают стандартными (7-11 кг), маленькими (5 кг) и кроличьим (3 кг). За типом шерсти бывают короткошерстными и гладкошерстными.

Ши-тцу

Это маленький, но крепкий песик, его в народе называют собакой львом или собакой хризантемой благодаря очаровательной длинношёрстой мордочке, через которую чуть просвечиваются темные глаза. Имеет короткую мордочку, черный нос.

Лапы у ши-тцу короткие, но длинный хвост. Такой пушистый комочек приводит в восторг детей, и песик отвечает им привязанностью. В ши-тцу нет одного хозяина, она любит всех членов семьи и сильно к ним привязана.

Хотя за питомцем нужен тщательный уход, ведь из-за частого попадания ше

Источник

порода собак с волосами вместо шерсти фото

Аллергия на собаку - не приговор

Собак, гарантированно не вызывающих аллергию, в природе не существуют. Однако у некоторых пород есть физиологические особенности, которые снижают или вовсе сводят на нет вероятность ее проявления. Именно об этом сегодня мы поведем речь.

Вопреки сложившемуся мнению обывателей слезотечение, насморк, чиханье, одышку вызывают не шерсть - она только переносчик раздражителей (таких как пыль, цветочная пыльца, перхоть и т.п.).

Дополнительным источником аллергенов служит специфический белок, образующийся на коже животного в результате деятельности эктопаразитов или патологических процессов в верхних слоях эпидермиса. Немалую роль в развитии аллергии у человека играет и особое вещество, содержащееся в слюне собаки. Именно поэтому питомцев с повышенным слюноотделением (саливацией), любящих много и пронзительно лаять, заводить нежелательно.

Существует мнение, что короткошерстные породы подходят для содержания аллергикам. На самом деле это не так! Процесс линьки у гладкошерстных собак продолжается круглый год. Выпавшая шерсть липнет к мебели, коврам, шторам и количество аллергенов в квартире увеличивается в геометрической прогрессии.

Подобная ситуация складывается и с жесткошерстными питомцами с той разницей, что мелкие волоски-иголки буквально впиваются в окружающие предметы интерьера. Они не счищаются щеткой, не сметаются веником, даже пылесос не справляется с этой задачей.

Что касается “лысых” пород собак, то с ними дела обстоят как раз хуже. Бесшерстные собаки часто страдают дерматитами (особенно это касается китайской хохлатой пуховки). В результате отмерший эпителий (перхоть) слущивается, падает на пол, оттуда с пылью поднимается в воздух - и признаки аллергии не за горами.

Самыми безобидными являются обладатели длинной и пушистой “грив

Источник

Самой безопасной из лысых пород является американский голый терьер - активная собака средних размеров. У него нет проблем с кожей, характерных для подобных пород.

Также реже многих других пород аллергию вызывают жесткошерстные собаки: шнауцеры и многие терьеры. У них практически отсутствует естественная линька и при регулярном тримминге к минимуму сводится количество аллергена в доме.

Шерсть, похожую на человеческий волос имеют йоркширские терьеры. Еще одна порода этого ряда - бедлингтон терьеры с мягкой и нелиняющей шерстью.

Есть еще породы, относящиеся к вызывающим минимальный риск аллергической реакции. Это бишоны, мальтийские болонки, португальская водная собака, силки терьер, аффен-пинчер, бедлингтон-терьер, болоньез, бордер-терьер, вельш-терьер, карликовый шпиц, китайская хохлатая собака, котон де Тулеар, папильон, пули, самоед, ши-тцу, шнауцеры.

приближенно шерсть йорка считается волосом. но если у Вас сильная аллергия, то скажу Вам про людей с аллергией, которые наслушались по пуделей и йорков, а потом сидели на таблетках! Потому что к щеночку уже привыкли и возвращать не собирались. Так что сдайте анализы на аллерген и не рискуйте своим здоровьем! Также добавлю. что лысые кошечки тоже не выход! Аллергия может быть не на шерсть, а на частички кожи

А вся ерунда вроде "ааа, у нашей породы это вооолосы, а у остальных - шерсть, поэтому собака не вызывает аллергии и т. д. " - бред собачий.

Очень люблю собак. В один прекрасный момент появилась аллергия, пришлось отдать моего пса родителям. Потом дети пошли, стали клянчить собаку. Попробовали одну гипоаллергенную, другую, ни одна больше недели у нас не задержалась. Однажды попалась на глаза лысая собака, проинформировался, взял попробовать щенка лысой перувианской: как говорится нет шерсти, нет проблем и действительно, никакой аллергии. поначалу конечно уродливой казалась,

Источник

Ветеринария и уход

Кожные болезни собак

В последние годы заболевания кожи у собак и кошек занимают одно из ведущих мест среди болезней, встречающихся у этих видов животных. Все чаще дают о себе знать изменения в характере кормления, ухудшение экологических характеристик окружающей среды, малоподвижный образ жизни большинства мелких домашних животных, не всегда грамотная племенная работа. Эти факторы способствуют возникновению и закреплению в генофонде различных патологических состояний, многие из которых сопровождаются кожными проявлениями. Кратко поговорим о свойствах и функциях кожи:

Кожа - эпителиально-соединительнотканный орган тела животного. Он обеспечивает барьерную функцию, препятствуя потере воды, электролитов и макромолекул. Кроме того, кожа механически защищает животное от неблагоприятных воздействий окружающей среды и, благодаря своей эластичности, обеспечивает движение. Однако, несмотря на защитный барьер, нервные рецепторы позволяют ощущать жару, холод, давление, боль и зуд. Кожный покров отвечает за температурную регуляцию и накопление витаминов, электролитов, воды, жиров, углеводов и белков. Поверхность кожи обладает как антибактериальными, так и противогрибковыми свойствами, и это в сочетании с ее иммунно-регуляторной функцией позволяет предупредить развитие инфекций. Под воздействием солнечного света в коже синтезируется витамин D, а пигмент, заключенный внутри меланоцитов (пигментных клеток кожи) предотвращает разрушающее воздействие солнечного излучения.

На практике ветеринарному врачу приходится сталкиваться с заболеваниями кожи более чем в 20% случаев. Причем только незначительная часть из них является собственно проблемой кожи. Большинство же случаев является кожным симптомом основного заболевания организма. Чтобы выяснить о какой проблеме идет речь, необходима консультация ветеринарного врача, в распоряжении к

Источник

Гиппоаллергенные породы собак

Описание породы

Самое большое заблуждение человека по отношению к животным, то, что аллергия вызывается собачьей слюной и шерстью, а голые или короткошерстные животные – гипоаллерненны.

Как правило, гипоаллергенные породы собак – это такие породы, которые в результате общения с человеком не вызывают аллергических реакций.

Аллергенами являются далеко не шерсть или слюна животного, а крошечные частицы кожи и микроскопические клещи, которые живут в шерсти собак. Соединяясь с микрочастицами пыли, аллергены, способны долгое время находится в воздухе и образовывать летучие взвеси. Именно взвешенные частицы пыли вызывают аллергические реакции: слезоточивость, сухой кашель, отечность, насморк, одышку или удушье.

Если имея предрасположенность к аллергии, вы все-таки намерены приобрести четвероногого друга, в первую очередь следует обратить внимание на представителей голых пород. Отсутствие шерсти на животных компенсируется активной секреторной деятельностью. Эти собаки нуждаются в том, что их необходимо регулярно купать. Типичным представителем этого класса является американский голый терьер. Средняя собака с активным образом жизни, не имеющая никаких проблем с кожным покровом.

В списке гипоаллергенных пород собак числятся жесткошерстные шнауцеры и многочисленные терьеры. Эти собаки не имеют периода линьки, но их необходимо регулярно подвергать триммингу. Минимальное количество шерсти в доме приводит к уменьшению аллергических атак на организм человека.

капли в уши собаке от воспаления
Наружное ухо собаки состоит из ушной раковины и ушного канала. Среднее ухо состоит из барабанной перепонки и слуховых косточек.

Вибрации звуковых волн улавливаются наружным ухом, проходят через слуховой проход к б

Тем, кто склонен к аллергическим реакциям, возможно, подойдут представители собачьих с видоизмененным волосяным покровом. Это пудели. У пуделей густая вьющаяся шерсть, не имеющая подшерстка. Пудели практически не линяют, но нуждаются в постоянном уходе и регулярных стрижках. Шерстью, аналогичной человеческому волосу, наделены йоркш

Источник

Виды заболеваний ушей у собаки и методика их лечения

Уши – один из самых уязвимых органов собак, поскольку они более чувствительные, чем у человека. Болезни ушей у собак доставляют животным массу страданий, поэтому хозяину важно знать их симптомы и вовремя начинать лечение.

Симптомы проблем с ушами у собак

Любое воспаление в ушах у собаки можно определить по изменению поведения животного. Собак производит следующие действия:

Причины болезней ушей у собак

Виды болезней ушей и методика их лечения

Любой из вышеперечисленных симптомов должен стать поводом срочного обращения к ветеринару. Своевременная помощь питомцу предотвратит переход заболевания в хроническую форму и позволит быстро восстановить нормальную работу органа.

Отиты распространены среди вислоухих собак. Особенно подвержены им рабочие охотничьи собаки, которые часто плавают. Попадание холодной воды в ухо провоцирует воспаление в виде гнойного или серозного отита. Воспаление может возникнуть от попадания в ухо грибков или бактерий (стафилококка, стрептококка). Размножению инфекции способствует сниженный иммунитет собаки, переохлаждение, скопление серы в слуховом проходе, попадание инородного тела или внедрение клеща.

Наружный. Воспаление локализуется на участке, расположенном между отверстием слухового прохода и барабанной перепонкой. Наружный отит развивается как самостоятельное заболевание или в качестве осложнения болезни кожи.

Средний. Воспаляются структуры, находящиеся за барабанной перепонкой. Осложнением отита среднего уха является поражение лицевых нервов, кератокьюктевитом, болезненностью.

Внутренний. Воспаление лабиринта уха. При таком воспалении нарушается координация движений собаки, вестибулярными расстройствами, колебаниями глаз.

обои на рабочий собаки стол 1920x1080
Обои собаки на любой вкус и цвет! Обои собаки 1920х1080 для рабочего стола. Скачать широкоформатные обои HD заставки собаки 1920x1080 животные псы сенбернар котята мопс морда язык щенок хаска овчарка

Обои собаки щ

У некоторых пород сущест

Источник

Нелиняющие породы собак: 20 гипоаллергенных пород

Нелиняющие и гипоаллергенные собаки сегодня более популярны, чем когда-либо прежде. Аллергия на собак встречается довольно часто, поэтому многие любители домашних животных ищут нелиняющие породы собак и платят за них иногда достаточно крупные суммы. Линька собак является большой проблемой для многих владельцев, но для людей с аллергией это может быть куда более сложной ситуацией.

Несмотря на то, что ни одна собака не является на 100% гипоаллергенной, ведь все они сбрасывают определенное количество аллергенов, есть несколько пород, которые, как известно, лучше подходят для аллергиков. И список этих пород собак, которые не линяют, возможно, поможет вам сделать правильный выбор.

1. Мальтийская болонка

Мальтийские болонки известны своей великолепной белой и шелковистой шерстью, но вы никогда не найдете ее на вашей мебели или одежде. Эти маленькие собаки всегда веселы, игривы и очень нежны.

Мальтийская болонка, как считается, связана с тибетским терьером (ниже), но их точное происхождение неизвестно. Обе породы известны как собаки влиятельных женских особ в древнем Риме, но они также использовались для ловли грызунов в древних и средневековых городах.

2. Тибетский терьер

Тибетские терьеры являются доказательство того, что гипоаллергенная порода не обязательно должна быть голой. Эти собаки практически не линяют, но они требуют достаточно много ухода. Интересно, что эти пушистые собаки когда-то служили у буддийских монахов и были сторожевыми животными у кочевых скотоводов.

3. Йоркширский терьер

Мужественного и любящего приключения йоркширского терьера не следует оценивать по его размеру. Йорки часто не воспринимают себя как маленьких собак, и могут быть весьма своенравными. Первоначально их разводили для охоты на грызунов, но йорки также известны за сво

Источник