можно кормить собаку сухим кошачьим кормом

можно ли собаке давать кошачий сухой корм

Можно ли собакам давать кошачий корм?

Экономическая ситуация сегодня многим ударила по карману, и не в последнюю очередь она отразилась на том, чем мы кормим наших питомцев. Все чаще стали задаваться в сети вопросы, можно ли давать собакам кошачий сухой корм. Звучит, казалось бы, логично: приобретать большой мешок хорошего кошачьего корма, и кормить одновременно всех животных одним и тем же. Это проще, на первый взгляд, и тем более, многие пишут на форумах, что собака с удовольствием ест кошачий корм. Однако, так ли это хорошо для собаки? Давайте попробуем подробно разобраться.

Вполне возможно, так заявит кто-то. Однако, поверьте, питание собаки кошачьим кормом, равно как и наоборот, ничуть не полезно и даже вредно.

Собаки и кошки очень далеко разошлись друг от друга в процессе эволюции, и их питание тоже различается, хотя оба вида и являются хищниками. Обмен веществ у них совершенно различный.

У собак и кошек разная потребность в питательных веществах, так, например, кошкам требуется гораздо больше белка, жиров и некоторых витаминов, чем собакам. Поэтому кошачий корм содержит очень и очень высокий процент протеина – это требуется для здоровья кошки. Постоянный избыток этот у собаки может вызвать серьёзные проблемы со здоровьем. Особенно вреден этот избыток для пожилых собак, если организм молодых и здоровых животных ещё может справиться с высоким содержанием белков и жиров, то у пожилых это может стать причиной развития заболеваний почек и печени. Высокое содержание витаминов (например, витамина А) может привести к развитию гипервитаминоза.

Кроме того, кислотность корма для кошек и собак несколько отличается. Более высокая кислотность корма для кошек, необходимая в том числе для поддержания здоровья мочевыводящих путей, собаке может только повредить.

Можно ли кормить со

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Можно ли давать собакам корм для кошек

Довольно часто рядом с нами живут не только собаки, но и другие животные. Чаще всего, конечно, это коты, попугаи и грызуны. Как правило, живут они мирно, даже спят вместе и кушают с одной миски. Именно по этому поводу часто возникают вопросы о питании. Если вы кормите своих животных обычной пищей, например, каша, мясо, рыба и другое, то большой беды не будет. Главное, чтобы ссор и драк не было. Между прочим, наш взрослый кот не подпускает к миске пса, пока не проверит ее содержимое. Другое дело, если вы хотя бы кого-нибудь из них кормите сухим кормом. Лично мой кот ни разу не изъявил желания попробовать сухой корм для собак, на его мордахе явно читалось отвращение. А вот Амур с превеликим удовольствием подъедал корм за Малышом при любой возможности. Другое дело, что пропорции маловаты: сколько того корма, а сколько веса в немецкой овчарке. Но все равно задумываешься, а можно ли давать собакам корм для кошек?

Для начала надо вспомнить, что коты и собаки, хоть и относятся к одному отряду Хищных, но имеют разные физиологические потребности, которые учитываются производителями качественных сухих кормов. Например, корм для кошек содержит повышенное количество протеина и аминокислоты - таурина. Повышенная концентрация протеина в еде может спровоцировать у ослабленных и старых собак почечную недостаточность. Но это, если вы будете постоянно и в больших количествах кормить своего питомца кормом для кошек. И наоборот, если ваш кот будет питаться исключительно кормами для собак (что вряд ли произойдет), это может стать причиной заболевания сердца. Углеводы нужны собакам в больших количествах, а для кошек они в таком объеме опасны. Обычно корма для кошек имеют повышенное содержание жира (арахидоновая кислота), а это означает риск ожирения для

Источник

Можно ли кормить собак кошачьим кормом

Имея в доме кота и собаку, владельцы питомцев иногда подкармливают собаку кормом для кошек. Как правило, собачий корм съедается быстрее и в самый неподходящий момент заканчивается. Кошачий корм воспринимается собаками всегда с большим удовольствием.

Когда в доме живут несколько животных, владельцы начинают кормить их одинаковой пищей. Хозяева маленьких собак предпочитают покупать порции кошачьего корма. Тем более что вкусовые пристрастия любимцев могут оказаться удивительными: распробовав продукт, предназначенный для котов, четвероногий лающий друг будет требовать на завтрак именно его. Но ветеринары призывают взвешенно и внимательно отнестись к вопросам формирования рациона ваших питомцев.

Специфика корма для четвероногих друзей

Корм разных марок, предназначенный для кошек, отличается по составу, но имеет ряд общих особенностей, кардинально отличающих его от еды для собак.

Протеиновая составляющая более значима, поскольку потребность кошачьего организма в аминокислотах выше (зачастую следует добавка сульфокислоты таурина, что совсем не соответствует потребностям пса).

Массовая доля жиров больше, так как в процессе обмена веществ у котов (в отличие от собак ) не синтезируется арахидоновая кислота, а триглицеридовые кислоты являются для кошки дополнительным источником энергии.

Меньше хлебных злаков и углеводов (их высокое содержание вызывает сбои в работе пищеварения кошек ), собачий же рацион предполагает большее содержание энергетически ценной углеводной составляющей.

Обогащен витаминами группы В (для собак разработана несколько иная схема витаминизации), участвующими в процессах энергообмена, синтеза и расщепления аминокислот, полученных с протеином.

Кормить ли собаку кошачьим кормом?

И грациозные кошки, и преданные собаки давно обитают рядом с челов

Источник

можно ли собаку кормить кормом для котов

Можно ли кормить кота собачьим сухим кормом?

Недавно заметила, что как правило, сухой корм для собак дешевле кошачьего аналогичной марки. Купила попробовать своему коту - скушал за обе щеки:) Как думаете, ничего страшного не будет, если полностью перевести кота на такой корм - как говорится каждая копейка лишней не будет:)

Ваще-то нормальная еда для кота - это мясо. Не каши, и не супы, и не собачий корм. Но коты, они живучие, если сразу не подохнет, то привыкнет.

автор, говорите, кошачий корм кушаете? Смотрите, кота своего заодно под пиво не сожрите, жалко все-таки скотину. Хоть и тощий, бедолага, а живой.

ни в коем случае. и если кормите кормом, то не нужно экономить и покупать все эти дешевые вискасы и китикэты. после которых животное загибается от онкологии и паралича. себя не жалеете, пожалейте котика).

Зачем животное заводить, если денег ему на еду даже нет. Сколько вы съэкономить собираетесь? Может не будете пиво с кошачим кормом пить, а зверьку отдадите? А еще можно от пива отказаться в пользу кота.

Нельзя! В кормах сбалансированы минеральный комплекс и витаминные добавки, белки, жиры, протеины, таурин! Вы лишаете своего животного питательных веществ. Болячки обеспечены. Пожалейте животное. Вы же не будете кормить грудного ребенка чипсами...

Ну вы сравнили - зубы у собаки и зубки, маленькие остренькие, у кота! Ему ж тяжело грызть корм для собак - зубы сточит! И сбалансирован он, ессно, под организм собаки!

Я вообще считаю: нет денег на корм примиум или суперпремиум класса, тогда не фиг и зверюгу заводить - нет никакого морального права - мучить только!

автор, у меня похожая ситуация была.. собака пару раз ела кошачий корм, просто тогда мы не успели купить собачий и 1 день (!!) собака ела кошачий. автор, мы потом по ветеринарам просто бегали. ни

Источник

Почему-то некоторые ветеринары, а также заводчики предлагают кормить собак натуральной едой (кашей с мясом) вместе с сухим кормом.

Особенно такое кормление нравится тем, у кого иногда не хватает времени приготовить собаке что-то утром, поэтому они дают собаке корм, а вечером, когда возможность готовить появилась - дают натуральную еду.

Казалось бы, что в этом может быть плохого? Многие считают, что ничего плохого и нет, пока не столкнуться лицом к лицу с проблемой.

Для начала, я просто повторю самое простое, что должен выучить лучше чем «Отче наш» любой собаковод, начиная от любителя, и завершая профессионалом наивысшей квалификации - собака, это животное, которое любит постоянство во всем, и, прежде всего, в корме.

А теперь можно более детально рассмотреть проблему, почему же нельзя давать и то и другое вместе, при этом нет разницы, вместе в один день, через день или один раз в месяц. Любой вариант может спровоцировать срыв желудка. А со срывом желудка вам, надеюсь, сталкиваться совершенно не хочется.

Всё дело в том, что для переваривания корма (сухого) в желудке собаки вырабатываются меньшее количество ферментов, а для переваривания каши - большее. Это происходит потому, что корм прошел термическую обработку так, что практически является наполовину переваренным продуктом, следовательно, усваивается он быстрее и более полно, нежели каша или другие натуральные продукты.

Так что если вы дадите немного корма собаке, которая ест натуральную пищу, то вреда, как правило, не будет. Но, тут нужно учитывать и то, что у собаки может быть аллергия, да и экспериментировать с любимым питомцев всё же не стоит.

собака которая жила в машине
Катя Яцкевич – преподавательница английского и организаторка игрового проекта Brainiacs. В прошлом году она со своим шоколадным лабрадором Маффином проехала на машине через всю Европу, чтобы оказаться на жарком по

С другой стороны, если вы кормите собаку сухим кормом, после чего решили побаловать кашей с мясом, вы можете получить колоссальный срыв желудка, ведь желудок попросту не сможет справиться с более тяжелой пи

Источник

Можно ли давать кошачий корм собаке, что будет если собака съест кошкину еду?

Вопреки распространённому мнению, что собаки и кошки являются извечными врагами, эти животные вполне способны мирно ужиться в одном доме. И нередко владельцы с умилением наблюдают, как их столь разные питомцы не только спят на одном диване, но и едят корм из одной миски. При этом большинство хозяев не обращают внимания на то, что пёсик с удовольствием лакомиться кошачьим кормом даже не подозревая, что такое питание может быть вредным для здоровья их четырелапого любимца. Почему нельзя кормить собаку сухим кормом для кошек и как её отучить есть из кошачьей миски?

Особенности питания кошек и собак

И кошки и собаки по своей природе являются хищниками, поэтому на первый взгляд может показаться, что их рацион должен быть одинаковым и этих животных можно кормить одной и той же едой. Но это далеко не так, ведь пищеварительная система и обмен веществ у кошек и собак существенно отличается.

У представителей кошачьего царства уровень глюкозы в крови намного выше, чем у собак. Из-за высокого уровня глюкозы у кошек ускоренный метаболизм, поэтому в течение дня они едят часто, но небольшими порциями. А вот пёсику для утоления голода и хорошего самочувствия достаточно поесть один раз в день.

Ещё одно отличие в питании этих животных заключается в том, что львиную долю кошачьего рациона должны составлять мясные продукты, без которых невозможна нормальная жизнедеятельность их организма. Собаки вполне могут обойтись без мяса и отлично себя чувствуют на растительной диете, питаясь одной кашей и овощами.

Несмотря на то, что меню кошек и собак должно быть разным, не стоит забывать, что и те и другие питомцы нуждаются в правильном сбалансированном питании, содержащим минералы и витамины, необходимые для здоровья животных.

развитие щенка йорка по дням
Добро пожаловать на новый форум питомника Чемпионов Мой Симуран (My Simuran). Собаки питомника не только успешно выставляются на крупнейших выставках, но и ежедневно активно гуляют. Адрес старого форума: http://mysimuran.unoforum.pro

<

Источник

Можно ли давать собаке кошачий корм

Корм для кошек отличается от собачьего набором ингредиентов, балансом витаминов и минералов, калорийностью, и естественно давать такой корм собаке нельзя, иначе для таких разных животных выпускали бы одинаковые корма. 

Некоторые хозяева оправдываются тем, что любимый питомец капризничает и ничего кроме кошачьего корма не ест. Данная проблема решается просто – выставлять миску с едой на 15-20 минут в положенное время для кормления, а потом убирать, даже если собака не притронулась к еде. Доступ к воде должен быть обеспечен всегда. Животное может не подходить к еде более 2-х суток, но потом голод всё равно возьмёт своё. Данный метод не жестокий, как многие могут подумать, а действенный. Для здоровья питомца важно правильное кормление и никакие капризы, жалостливые выпрашивающие глазки не должны вносить изменений в рацион, за исключением случаев, когда корм действительно не подходит питомцу и вызывает аллергию.

Частая проблема – кормление совместно проживающих кошек и собак, склонных воровать еду друг у друга. Но и эта проблема решается. Если собака разово попробовала корм из кошачьей миски, то опасаться за здоровье питомца не стоит, но регулярное кормление недопустимо.

Чем опасен кошачий корм для собак 

Собака при регулярном кормлении кошачьим кормом испытывает дефицит необходимых питательных веществ, т. к. все витамины и минералы сбалансированы под кошек, а не под собак.

Главная опасность заключается в повышенном содержании белка, который может привести к заболеваниям печени. Кроме того у многих, особенно мелких пород, наблюдается аллергия на белок. В собачьих кормах содержание белка варьируется в пределах 15-25%, а в кошачьих в пределах 40-70%. Разница ощутимая. Многие наверное наблюдали за своими питомцами повышенный интерес к корму для кошек, они его обожают и едят с большим удово

Источник