корм для щенка с рахитом

Знаю, вопрос мой останется риторическим, но как вы все-таки довели щенка до рахита? Вопрос задан не просто так: имеется очень печальный "опыт": одного из щенков моей немки "заботливые"хозяев тоже довели до рахита, потом - до энтерита, следующей стадией было усыпление, хотя щенок был продан с прививкой и с нормальным иммунитетом... Просто учтите, что организм щенка, доведенного до рахита, очень уязвим в плане других заболеваний... Самое важное при лечение - это НОРМАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ, в основе - мясо (говядина), творог и вареное филе морской рыбы... Не пожалейте денег, попытайтесь спасти щенка!

ооо.. у тети было такое.. она его кормила НАТУРАЛКОЙ исключительно+рыбий жир+ молотая скорлупа+витамины... сейчас такой конь вырос...

В виду всего сказанного о причинах этой болезни собак, лечение ее также не установлено с точностью. Большинство ветеринарных врачей предлагает при лечении рахита у собак вводить с пищей известь или в форме фосфорнокислой соли, или в виде костяной муки (по небольшой щепотке), или в виде костей. По нашему мнению, более рационально действуют гигиенические условия, т. -е. теплое и сухое помещение, пребывание собак на воздухе, на солнце и правильное питание, именно питательный, но не обемистый корм, задаваемый собакам достаточно часто. В состав корма для собаки должны входить следующие вещества: мясо с костями, неснятое молоко, яйца. Здоровое мясо может задаваться собаке и в сыром виде. Вареное же давать собаке, конечно, вместе с небольшим количествами супа или щей. На мясной корм надо переходить с момента достижения молодыми собаками шестинедельного возраста. Рыбий жир большинство молодых собак принимают с охотой и его поэтому можно давать им слизывать с блюдечка. Доза для 6—8-не-дельного щенка — одна чайная ложка 2 раза в день, для 3—4 месячных — одна-две столовых ложки в день в зависимости от того, как справляется с этим средством желуд

Источник

Чтобы собака лучше усвоила команду рекомендуем давать новую информацию порционно, чтобы она ложилась на уже усвоенный материал.

Кусачая кошка — это как минимум больно. Переводя на язык животного, укус — всегда больше, чем желание причинить боль. Это способ коммуникации, в том числе и с хозяином. Таким маневром питомец дает понять: что-то пошло не так.

Кусачая кошка — это как минимум больно. Переводя на язык животного, укус — всегда больше, чем желание причинить боль. Это способ коммуникации, в том числе и с хозяином. Таким маневром питомец дает понять: что-то пошло не так.

Как правильно кормить кастрированную кошку?

Стерилизация – серьезная операция, которая оказывает влияние на весь организм животного. После нее питомец требует особого ухода и в особенности специализированного питания.

Про последствия операции

Многие владельцы боятся кастрировать или стерилизовать домашнего любимца потому, что хирургическое вмешательство может отрицательно сказаться на его здоровье. Считается, что перенесшие операцию животные склонны к ожирению и развитию мочекаменной болезни. Но сама по себе процедура не может привести ни к первому заболеванию, ни ко второму.

После операции изменения происходят в метаболизме питомца, его организм начинает требовать меньше калорий. Кроме того, когда кастрированная кошка теряет интерес к противоположному полу, потребность в дополнительной энергии уменьшается, поэтому она становится менее активной.

Чтобы избежать негативных последствий, подберите домашнему любимцу подходящий рацион и стимулируйте его к физической активности. Для кастрированного питомца подойдет корм PRO PLAN Sterilised с высоким содержанием белка и низким содержанием жира. Компоненты, входящие в состав рациона, обеспечивают оптимальный уровень ph мочи кошки и профилактику развития мочекаменной

Источник

Рахит у собак и щенков: симптомы и лечение болезни роста

В последние годы рахит у собак диагностируют все реже. С одной стороны, это замечательно. Однако есть и обратная сторона – неопытные владельцы воспринимают рахит поверхностно, не осознавая всю серьезность этой болезни. Какие действия предупреждают рахит? Как вовремя заметить недуг и как помочь любимцу?

Истинный рахит или дефицит витамина D встречается крайне редко. Как правило, у такого щенка нарушен механизм преобразования провитамина в усвояемую организмом форму (собственно витамин). Возможно, причина кроется в патологии (врожденной, наследственной), в нарушении кожного биосинтеза или работы паращитовидных желез.

В 99% случаев владельцы собак сталкиваются не с рахитом, а с ВКГ (вторичный кормовой гиперпаратиреоз). Так как характер течения, последствия и признаки рахита у собак очень схожи с ВКГ, владельцы (а так же кинологи, заводчики и ветеринары) называют ВКГ рахитом. Из-за путаницы происходит подмена понятий. В частности, многие владельцы убеждены, что рахит (а на самом деле ВКГ) – это недостаток витамина D и только. В действительности приобретенный рахит – это проблема о «трех столпах»: мало кальция, много фосфора, мало витамина D. И так как вылечить рахит у щенка можно, только если подойти к проблеме комплексно, важно устранить все три проблемы разом.

Признаки рахита

Пока щенок питается материнским молоком, он получает все необходимые вещества в нужном соотношении. Поэтому рахит у щенков чаще развивается после введения прикорма и отъема от матери. Такой малыш:

иногда у щенка появляются странные вкусовые привычки – облизывать стены, грызть углы, глотать кошачий наполнитель, кусочки штукатурки.

Искусственное вскармливание является предрасполагающим фактором, но только в случае, когда владелец использует неподходящие смеси (коровье молоко с желтк

Источник

Какой вырастет ваша охотничья собака, во многом зависит от правильного содержания и полноценного кормления суки-производительницы, особенно в период ее щенности и кормления щенков. Ведь именно тогда уже закладывается здоровье будущего щенка, от которого зависят и некоторые его рабочие качества.

Очень важно как можно более длительное кормление молоком матери, которое содержит все необходимые питательные вещества, витамины и минеральные соли, легко усвояемые кишечником щенка, способствует укреплению организма в борьбе с различными заболеваниями, особенно кишечными, которым щенки очень подвержены.

Подкармливать щенков нужно стараться не раньше 15-дневного возраста, если, конечно, не возникнет потребность в более ранней подкормке. Ранняя подкормка снижает общую сопротивляемость организма щенка и может сказаться в более поздний период жизни собаки, несмотря на то, что щенок, казалось бы, хорошо растет. По этой причине желательное количество щенков в помете не более шести-семи.

Два-три дня щенков нужно подкармливать цельным теплым молоком, затем жиденькой молочной кашей. После двадцатого дня очень полезно начинать прикорм сырым мясом. Причем давать рекомендуется не фарш, как обычно принято, а мелко скобленое мясо, так как оно дольше задерживается в желудке щенка, больше подвергается воздействию желудочного сока, а значит лучше переваривается и полноценнее усваивается. В дальнейшем мясо нужно будет резать маленькими кусочками.

Прикармливая щенков, не забывайте следить за тем, чтобы они не переедали - не раздувались животики. Более жадных раньше отнимайте от еды. Количество прикормок регулируют в зависимости от наличия молока у суки и потребности щенков. Сытые щенки много спят, когда не хватает корма, они беспокойны, "скрипят".

В 30-35 дней щенки могут питаться самостоятельно и их отнимают от матери. После отъема от матери наступает очень

Источник

чем колоть щенку тетравит

искривление лап у щенков

Размет - обе пясти или одна вывернуты наружу а локти прижаты к груди (или когда грудь мелкая - локти прижаты друг к другу). Часто сопровождается "распущенной" лапой.

Причин возникновения очень много. Чаще всего - выращивание подсосных щенков в очень тесном загоне а затем - неправильное выращивание молодняка: недокорм (перекорм) животными белками, недостаток (избыток) в рационе минеральных веществ, отсутствие достаточного выгула и нагрузок (перенапряжение) и перегрузка связок и мышц растущей собаки. Т.е. навредить могут все крайности. Нередки случаи наследственной предрасположенности к размету и другим дефектам суставов из-за унаследованной аномалии строения связочного аппарата.

Зависит от причины. Надо разбираться. Что касается минеральных добавок - то их нужно давать не только в определенном возрасте, но и в точно высчитанном количестве и только специально предназначенные для собак. Количество и состав препарата следует подобрать в зависимости от типа кормления ("традиционное кормление" или готовые промышленные корма) и от возраста. С физическими нагрузками тоже требуется осторожность, особенно, если размет (т.е. слабый разболтанный сустав) уже заметен.

признаки у собаки кашель
Вирусные и бактериальные инфекции у собак достаточно распространены, причем очень часто они развиваются параллельно. Порой даже такая «смесь» принимается заводчиками за одно заболевание. К таким случаям относится пи

Размет можно исправить, но нужно придерживаться определённых правил: Во-первых не перекармливать щенка, чтобы не увеличивать нагрузку на и без того слабые связки. Во-вторых, очень дозированно выхаживать щенка без резких прыжков, лучше, если выхаживание будет происходить, когда пясти забинтованы эластичным бинтом (очень аккуратно, чтобы не перетянуть).Что касается кормления, то переизбыток минералов порой намного хуже, нежели недостаток. Поэтому, хорошо сбалансированный корм, соответствующий возрасту - лучше всего. Если такая методика (абсолютно не сложная) не поможет, то далее можно уже говорить о введении в рацион минеральных

Источник

как вылечить рахит у щенка

Datalife Engine Demo

За волками никто не бегает с витаминно-минеральной подкормкой, не выясняет, сколько кальция и фосфора они употребили на обед (да и сумели ли они вообще сегодня пообедать). Если ноги кормят волка - значит, с костяком все в порядке. Домашним питомцам жить сложнее: место их обитания - у ног хозяина, который предъявляет по отношению к телосложению собак сверхъестественные требования. Следовательно, генетический потенциал породы полностью раскрывается только при создании определенных условий содержания. Собаководы-ветераны говорят: «Что вложишь в пса до года, то и будешь потом пожинать всю его жизнь». Они имеют в виду не только воспитание, но и питание, и здоровый собачий образ жизни с физическими нагрузками. В свое время мы накручивали километры по тогда еще не загазованной столице, «делая ноги» нашим восточникам. Это было гораздо менее хлопотное занятие, чем «ставить на ноги» юных сенбернаров, с которыми работали знакомые. Бели нам вполне хватало распечатанной через копирку и переходившей из поколения в поколение методички по кормлению и выращиванию щенка, чтобы забыть о каком-то рахите то приятели то и дело «сражались» с проблемой костяка, а также бились над составлением различных комбинаций витаминов и минералов, входящих в собачий рацион.

большая пушистая собака как медведь
Поразительные белые собаки, с чьих морд не сходит улыбка, появились на территории России. Сейчас же они особенно популярны за океаном – в Америке и Канаде, но и у нас о них не забыли. Избежав полного истребления, эти кра

Собаки крупных и гигантских пород во время роста очень зависят от полноценного сбалансированного питания и грамотного дозирования физических нагрузок. Их костяк «созревает» медленнее, рост костей должен поспевать за ростом немалой массы тела. И как только владелец-новичок сталкивается с подозрительной хромотой или не совсем обычной формой конечностей у пса, он, внимая дружным советам «доброжелателей», ставит диагноз «рахит» и начинает скармливать щенку ударные дозы витамина D

Источник

Рахит

Рахит – хроническое заболевание молодняка, возникающее при дефиците витамина D и нарушении обмена кальция и фосфора в организме. Характеризуется нарушением образования костной ткани и деформирующими изменениями костяка. Растущие кости плохо обызвествляются, что связано с недостаточной ассимиляцией солей кальция и фосфора. Одновременно нарушается функции кроветворения, появляется анемия, гипотония органов желудочно-кишечного тракта, а также нарушаются окислительно-восстановительные процессы в организме.

Рахит или английская болезнь принадлежит к заболеваниям, поражающим собак в молодом возрасте. Болезненные изменения у собак при рахите локализуются преимущественно в скелете, вызывая в нем такие процессы, при которых растущие кости образуются с более слабой, содержащей меньше извести тканью, хотя объем их часто превышает нормальную кость.

В результате болезненных изменений получаются утолщения концов костей собаки, искривление их и даже переломы, хрящи в суставах собаки сильно разрастаются, а прикрепление связок к костям собаки ослабевает, суставы собаки приобретают искривленное (под углом) положение. Указанные изменения особенно резко наблюдаются на ногах собаки в области запястного, локтевого, скакательного и коленного суставов и придают им форму, свойственную породе собак такса.

Собаку, заболевшую рахитом, отличает размет лап, искривленный позвоночник, провисшая спина, а из-за этого ее живот расположен ниже, чем при нормальном экстерьере. Также у больных рахитом утолщаются и искривляются суставы, лапы очень короткие при ненормально большой голове. У собак легко ломаются кости. Собаке больно ходить, она хромает.

В собаководстве рахит — частое явление, особенно в тех питомниках, где содержание собак (и прежде всего осенне-зимнего молодняка) находится на низком уровне. Предрасполагают к заболеван

Источник