новости в дагестане собаки

В Дагестане возбудили дело после гибели девочки, которую загрызли собаки

МОСКВА, 20 фев — РИА Новости. Возбуждено дело после гибели девочки в Дагестане, которую загрызли собаки, сообщает Следственный комитет РФ в понедельник.

19 февраля на улице Петра I города Махачкалы обнаружено тело 9-летней девочки с множественными рваными ранами, следователи полагают, что ее загрызли собаки.

"Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека)", — говорится в сообщении.

Отмечается, что "указанные последствия наступили в связи с ненадлежащим исполнением должностными лицами управления жилищно-коммунального хозяйства города Махачкалы своих обязанностей по отлову безнадзорных животных в городах и населенных пунктах, что повлекло причинение по неосторожности смерть ребенка". Уточняется, что для установления точной причины гибели ребенка назначена судебно-медицинская экспертиза.

Эта статья опубликована более чем 10 часов назад, а значит, она недоступна для комментирования. Более новые материалы вы можете найти на главной странице.

Сетевое издание РИА Новости зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08 апреля 2014 года. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-57640

Учредитель: Федеральное государственное унитарное предприятие "Международное информационное агентство "Россия сегодня" (МИА "Россия сегодня").

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискус

Источник

В столице Дагестана продолжают регулировать популяцию бродячих животных

МАХАЧКАЛА, 25 июля. /КАВКАЗ СЕГОДНЯ/. Силами сотрудников МУП «Питомец» сегодня, 25 июля, на улицах столицы Дагестана, города Махачкалы, продолжился отлов бродячих собак. Работниками спецслужбы были проинспектированы улицы Ярагского, Исмаилова (Энгельса) и Акушинского. Места для отлова собак выбирали по заявкам от жителей дагестанской столицы. Отлавливают животных исключительно ранним утром, когда на улицах нет большого скопления людей.

Собаки отлавливаются гуманным способом: после доставки в приют их ждет ветеринарный осмотр, при необходимости – лечение и стерилизация. После этого здоровые и социализированные животные выдаются новым хозяевам. Животные, не востребованные владельцами и не переданные заинтересованным лицам, отпускаются в привычное для них место обитания. При этом, они уже не несут опасности для жителей Махачкалы.

Специалисты службы напоминают жителям города об опасности прикармливания бродячих собак на территории дворов жилых домов. Действительно, животные не кусают тех, кто их кормит. А вот для остальных людей они могут представлять опасность.

Кстати, специалисты муниципального предприятия «Питомец» с начала текущего года в столице республики отловили порядка 900 бездомных животных. Среди них не было выявлено ни одной собаки, страдающей бешенством. Кроме того, за последние несколько месяцев существенно сократились обращения горожан с жалобами на проблеамы со стаями бродячих собак, которые опасны для жизни и здоровья людей.

Для сведения: махачкалинцы могут оставить заявку, если их беспокоят агрессивные собаки. Для этого необходимо обратиться в МУП «Питомец» по телефону 8(989)673-17-57.

Теги:

общество, Махачкала

Поделиться

Другие материалы по теме

Другие материалы региона

В столице Дагестана продо

Источник

Трагедия в Дагестане: после гибели ребенка махачкалинцы массово отстреливают бродячих собак

Ситуация в регионе — это естественное следствие трагедии, и пока на улицах городов будут стаи бездомных собак, проблему не решить.

Эксперты: Ольга Вяткина — руководитель Центра защиты животных «Зоолайф», г. Махачкала; Анастасия Комагина — президент благотворительного фонда помощи животным «Большие сердца»

Александра Хворостова: Здравствуйте, уважаемые радиослушатели. Это программа «Zoom» на радио СОЛЬ, у микрофона Александра Хворостова. Темы сегодняшней программы звучит следующим образом: «Трагедия в Дагестане: после гибели ребенка махачкалинцы массово отстреливают бродячих собак». В Дагестане действительно происходит настоящая травля бездомных собак, и все это началось после случая, когда было найдено тело 9-летней девочки. По предварительной версии ее загрызли бездомные собаки. Тело ее было найдено еще 19 февраля на улице Петра I в Ленинском районе Махачкалы с множественными рваными ранами. И буквально на следующий же день Махачкала превратилась в некую бойню. Как сообщают журналисты «Новой газеты», «Во дворах валяются окровавленные трупы, в подворотнях прячутся раненые животные, жители боятся выпускать своих собак на улицы. Мест для передержки раненых собак не хватает, а сведения о них по-прежнему поступают непрерывно». На защиту животных встали местные волонтеры и зоозащитники, которые каждый день борются с последствиями этой травли жителями собак.

Как сообщает сегодня сайт газеты «Известия», «Администрация Махачкалы выступила с официальным заявлением по факту массового отстрела бродячих и домашних собак. „Администрация г. Махачкалы официально заявляет, что муниципальные службы не причастны к этим фактам. Мэрия также не давала разрешения на отстрел, поскольку это не входит в полномочия муниципалитета и прямо прот

Источник

Собаки «падишаха»

В минувшее воскресенье в Дагестане почти был пойман Рамазан Джалалдинов, который пожаловался Владимиру Путину на Рамзана Кадырова.

По словам Джалалдинова, в этот день он встречался с председателем Народного Собрания РД Хизри Шихсаидовым с целью переговоров с руководством Чеченской Республики, обещав отказаться от дальнейших обращений в обмен на освобождение поддержавших его односельчан, задержанных чеченскими силовиками.

Как утверждает Джалалдинов, в ходе встречи в ресторане «Киш-Миш» по улице Орджоникидзе в Махачкале, Хизри Шихсаидов созвонился с депутатом Госдумы РФ от Чеченской Республики Адамом Делимхановым, озвучив тому условия переговоров, но получил отказ. Делимханов отверг условия Джалалдинова и потребовал доставить его в Грозный.

После встречи с Шихсаидовым, Джалалдинов в окружении сопровождавших его уроженцев Цумадинского района Амиргамзы Амиргамзаева и Магомеда Аличулав направился для совершения обеденной молитвы в мечеть по улице Малыгина в Махачкале.

Магомедгаджи Аличулав, известен своими общественными акциями и публикациями в поддержку лидера ОПС «Голодранцы» Сагида Муртазалиева ( http://mkala.mk.ru/articles/2016/02/02/avtoprobeg-v-podderzhku-putina-i-ka.html ).

Амиргамза Амиргамзаев, являющийся активным сторонником Муртазалиева, получил известность после того как вывел жителей селения Кировоаул Кизилюртовского района 2 марта 2013 года на митинг против исполнявшего обязанности главы района Гаджи Махачева ( https://youtu.be/D5Irl6ej_NA ).

По словам очевидцев, после завершения молитвы Магомед Аличулав и Амиргамза Амиргамзаев попытались насильно усадить Джалалдинова в машину, чтобы отвезти в Грозный и передать его руководству Чеченской республики. Этому воспрепятствовали вышедшие после молитвы из мечети прихожане, которые в ходе возникшего кон

Источник

"Девочка в Дагестане была не загрызена собаками, а изнасилована и убита"?

Журналист Марина Ахмедова на своей странице в соцсети написала большой пост о страшном случае в Дагестане, где погибла маленькая девочка.

"Сегодня в Дагестане задают вопрос - "Почему это стало возможным?". Пожалуй, уже давно известно, почему. Но я начну по порядку, - пишет Марина. - Вчера и сегодня некоторые дагестанцы убивают на улицах - кто как и чем может - собак и щенков. А до того девочка девяти лет пошла на прогулку. Нашли ее мертвой и покусанной. (Я сейчас передаю историю со слов жителей и местных блогеров. Лично я пока никаких бумаг и доказательств не видела, но оснований не доверять - нет).

"Кто покусал? - спросили на верхнем уровне республики. - Собаки? Уничтожить". И на улицах Махачкалы началась бойня. Что еще раз говорит о моральном и ментальном состоянии руководства республики.

Позже, правда, провели экспертизу и выяснили, что девочка сначала была изнасилована. Это - ужасно. В республиках Северного Кавказа вообще не любят таких тем. Там изнасилование - позор для семьи жертвы, но никак не для семьи насильника.

Я напомню историю одного из сел Дагестана, где жила девочка с особенностями развития. Ее утащили в лес и изнасиловали трое местных. Родственники убили источник позора - девочку. Вместо того, чтобы обнять ее, пожалеть всем селом, сказать, что не все взрослые - ужасны, и с ней больше никогда ничего такого не случится.

А сейчас семье этой несчастной маленькой девочки гораздо легче признать, что она умерла от покусов собак, ведь изнасилование - позор!

Но если есть медицинская экспертиза, то мы знаем, что убийцы или убийца так и остался в целости сохранности. А вот собак уничтожили - прилюдно, там, где встречали. Более того, искали, находили.

как выглядит зуб собаки
У одних щенков это происходит почти незаметно, у других – довольно болезненно. У щенка может повышаться температура, он становится вялым, отказывается от пищи. Может наблюдаться расстройство пищеварения. Поэтому щенк

В Дагестане вообще до дикости жестокое отношение к собакам. Им, видите ли, по рел

Источник

В Дагестане собаки загрызли насмерть 9-летнюю девочку

Тело девятилетней девочки найдено в Махачкале с множественными рваными ранами. Следствие полагает, что ребенок погиб в результате нападения собак

Тело девятилетней девочки найдено в Махачкале с множественными рваными ранами. Следствие полагает, что ребенок погиб в результате нападения собак, сообщил ТАСС представитель пресс-службы республиканского Следственного управления СК РФ.

"Вечером, 19 февраля 2017 года, в правоохранительные органы Республики Дагестан поступила информация об обнаружении по улице Петра I города Махачкалы тела девятилетней девочки с множественными рваными ранами. По данному факту следственными органами СК России по Республике Дагестан организовано проведение доследственной проверки", - говорится в сообщении на сайте следственного управления Следственного комитета РФ по Дагестану.

Следователи имеют все основания полагать, что смерть ребенка могла наступить от укусов в результате нападения собак, сообщили в СК.

В настоящее время следователи работают на месте происшествия, опрашивают местных жителей, ищут потенциальных очевидцев и разбираются во всех обстоятельствах произошедшего, говорится в сообщении.

Позднее в этот же день в СК сообщили, что по факту происшествия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека). По мнению ведомства, смерть ребенка наступила "в связи с ненадлежащим исполнением должностными лицами Управления жилищно-коммунального хозяйства города Махачкалы своих обязанностей по отлову безнадзорных животных в городах и населенных пунктах".

если собаки слиплись как разлепить
Сегодня наблюдал такую картину: привязанная возле магазина сучка слиплась, с воспользовавшимся таким удобным случаем, кобельком. Мне стало интересно, что будет делать хозяйка привязанной собаки, когда выйдет из магаз

В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего, принимаются меры по установлению виновных должностных лиц и привлечению их к уголовной ответственности. Для установл

Источник

Представляем вниманию читателей РИА «Дербент» статью известного экономиста, директора Института социально-экономических исследований Дагестанского научного центра РАН, профессора Сергея Дохоляна «Диспропорции в национальном составе руководителей органов исполнительной власти Дагестана и объемы контролируемых ими финансовых потоков». Несмотря […]

Минприроды Дагестана отреагировало на публикацию РИА «Дербент» видео, в котором директор ООО «Большое Турали» Магомед Рамазанов рассказывает о своих планах заняться бизнесом в прибрежной зоне Каспийского моря, а также о том, как депутат Госдумы Мурад Гаджиев посредством ООО […]

Проблема водоснабжения города Дербент и сохранения реликтового Самурского леса вновь обострилась. Как известно, после обращения главы ФЛНКА Арифа Керимова к Владимиру Путину, вопрос охраны уникального природного комплекса оказался под контролем главы государства. Тем не менее, […]

На днях известный дагестанский юрист Расул Кадиев рассказал о разбирательствах, в которые оказалась вовлечена КПРФ. Заметку в своем блоге он иллюстрировал копиями решений судов.

Агентству РИА «Дербент» стали известны новые подробности из Ногайского района о местном тепличном бизнесе с привлечением китайцев и их технологий выращивания.

Проблема обманутых дольщиков будет решена в 2022-2023 годы, этим займутся региональные власти, выдававшие разрешение на строительство, заявил СМИ вице-премьер РФ Виталий Мутко.

На прошлой неделе в Левашинский район Дагестана с рабочим визитом прибыл полномочный представитель главы республики в Горном территориальном округе Дагестана Магомед Камилов.

В ближайшие две недели (до 30 июля 2018 года) парламентские политические партии России («Единая Россия», «Справедливая Россия», КПРФ и ЛДПР) должны определиться со своими выдвиженцами для представления их П

Источник