первые месяцы жизни щенка немецкой овчарки

Развитие щенка немецкой овчарки: вес и рост собаки по месяцам с фото

Немецкая овчарка – это одна из крупных пород, большая серьезная собака, этапы роста которой удобнее посмотреть на фото. Формирование и созревание органов и систем пса длится в течение 3-х лет, к этому возрасту щенок оформляется во взрослого пса. Рост и развитие малыша идут неравномерными темпами в течение всего периода его превращения во взрослую особь. Каждый период по-своему уникален и требует от хозяина понимания особенностей и потребностей питомца. Собаку нужно правильно кормить и нагружать, чтобы не допустить дефектов в развитии или болезней. Кроме того, нелишними будут знания о том, сколько должен весить питомец в каком возрасте и какие его ждут внешние изменения.

Прибавка к весу щенка от 10 дней до года

Самый активный период роста приходится на первый месяц жизни щенка. Вес щеночка немецкой овчарки за первые 14 дней удваивается, через 21 день малыш весит по сравнению с моментом рождения в три раза больше. Через месяц растущий щенок весит уже практически в пять раз больше себя новорожденного.

Чтобы оценить темпы роста щенка немецкой овчарки, достаточно сказать, что разница в весовых показателях между особями крупных пород и их мелких собратьев может составлять два порядка (100 раз), а разница в весе щенков при рождении — всего 6-8 раз. Это говорит о том, что щенки крупнопородных собак растут значительно быстрее, чем щенки представителей мелкопородных псов.

Еще не достигнув полугодовалого возраста (5 месяцев) щенок «немца» набирает почти половину веса взрослой особи. Рост продолжается до 1,5-2 лет, собака становится больше, мощнее, крепче и вес ее тоже растет. Весь период роста и формирования пса очень важен, но особого вниманию требует период наиболее интенсивного набора веса.

Развитие щенка «немца», особенности его роста и изменение экстер

Источник

Чем кормить щенят немецкой овчарки?

Немецкая овчарка – одна из немногочисленных пород, которая никогда "не выходит из моды". Если вы решили завести такого преданного и верного друга, то к появлению в вашем доме щенка следует тщательно подготовиться.

Вам необходимо организовать для него спальное место, сходить в зоомагазин, в котором надо купить щетки для ухода за шерстью, шампунь для купания малыша, игрушки, а также специальную миску для кормления крохи. К вопросу питания такой собаки, как немецкая овчарка, следует отнестись очень серьезно, тем более если речь идет о совсем маленьком животном. Еще до его приобретения вы должны знать, чем кормить щенка немецкой овчарки в 1 месяц, 2, 3 или 5.

Подготовка к появлению малыша в доме

Прежде чем узнать, чем кормить щенят, вы должны знать, какая малышу необходима посуда. Отдавайте предпочтение металлическим или эмалированным мискам. Наилучший вариант - двойные образцы, предназначенные для воды и еды. Обратите внимание на высоту подставки для миски, которая должна быть не ниже груди животного.

Если с самого раннего возраста кормить щенка из неправильной посуды, то у него в дальнейшем могут появиться серьезные дефекты - горбатая спина и высокозадость. Кроме того, у вашего любимца может развиться слабость передних лап, что для данной породы является серьезной проблемой. Пока ваш питомец будет расти, приобретите миску на подставке с регулятором высоты.

Ну а теперь вернемся к теме нашей статьи и узнаем, чем лучше кормить щенка немецкой овчарки. Наверняка этот вопрос волнует всех хозяев собак, но особенно он актуален для начинающих собаководов. В этой статье мы постараемся ответить на него.

Выбор корма

Каждая собака нуждается в молоке матери, хотя бы на протяжении первых двух месяцев жизни, потому малыша следует приобретать, когда он уже отвык от кормилицы. Сегод

Источник

То время, когда щенок из слепого комочка превращается в забавного барбоса

Появление на свет любых малышей – это событие. Маленькие пушистые комочки первые дни после рождения совсем беззащитны. Ситуация начинает меняться только тогда, когда у щенков открываются глаза.

Когда у щенка открываются глаза и уши?

Щенки рождаются совершенно слепыми и глухими.  Они не имеют зубов, не умеют ходить, и очень нуждаются в тепле и заботе. В начале жизни каждый день этих малышей занят сном и едой. Только когда открываются глаза, они немного осваиваются и начинают делать шаги навстречу самостоятельной жизни.

Спустя сколько дней после рождения малыши начинают видеть и слышать? Сначала, примерно через неделю, у щенков открываются уши. При этом, в первое время они способны различать лишь громкие звуки. Постепенно, изо дня в день, слух начинает работать все лучше.

Глаза открываются несколько позднее, с десятого по четырнадцатый день. И то, поначалу, изображение не четкое, хорошо различаются лишь свет, тень, очертания и контуры предметов. Через недели три, когда питомцы подрастают,  глаза начинают видеть в обычном режиме.

Маленькие, недавно рожденные щенки очень уязвимы. За ними нужен постоянный присмотр, правильный уход. Если  после двух-четырех недель у  крохотного питомца не открываются глаза и уши, стоит  обратить внимание на их состояние. Это не всегда признак осложнений, ведь у некоторых пород собак  это занимает больше времени.

Иногда это может быть вызвано инфекцией. В таких случаях целесообразно обратиться за помощью к ветеринару. При самом плохом стечении обстоятельств, у щенков может образоваться заворот век, требующий оперативного вмешательства на глазах. Что касается слуха, то глухоту в раннем возрасте очень сложно диагностировать. При возникновении сомнений лучше в то же день обратиться к специалисту.

В каком в

Источник

Дрессировка щенка немецкой овчарки в домашних условиях

Немецкая овчарка — одна и наиболее популярных пород собак. Это животное очень умно и преданно хозяину. Присущий ей ум и естественное чутье, характеризует ее не только как наилучшего сторожа, но и как друг хозяина.

С ней легко обходиться в плане воспитания и дрессировки. Природой заложено, что немецкая овчарка податливо предается этим процессам даже в домашних условиях при соблюдении правил самим хозяином.

Дрессировка немецкой овчарки

Такая порода собаки популярна не только как домашний любимец. Это наилучшие сторожевые собаки. Также их специально воспитывают и тренируют для привлечения в оперативно-поисковой деятельности.

В частности, одна из таких собак — Джульбарс, была награждена медалью «за боевые заслуги» во время Великой Отечественной войны.

Такую породу собаки привыкли называть «универсальной». Она отмечается комплексом собственных, лишь ей присущим заслугам, а именно:

Дрессировать такую собачку по силам даже новичку. Человек, который раньше не занимался этим делом, но четко следует рекомендациям и инструкциям из дрессировки, с овчаркой пройдет этот путь без проблем.

«Сторож № 1». Так это истинная правда. Это животное чрезвычайно интуитивное. Оно чувствует приближение опасности, и готово первым идти на защиту хозяев. Для этого не нужно отдавать команду. Собака сама чувствует приближение угрозы.

Выбор щенка и его воспитание

Если ваш выбор пал на эту породу, то стоит ею обзавестись в самый благоприятный период жизни самой собачки. Рекомендовано брать малыша в возрасте 1−2 месяца. Чтобы он не привязался к предыдущему хозяину, так как к людям они привязываются очень быстро.

Когда выбираете щенка, обязательно попросите документы, справки о здоровье. Если вы приобретаете собаку

Источник

Щенок немецкой овчарки: содержание, питание и уход. Опыт любителя

Когда в доме появляется щенок – это огромное испытание для тех людей, которые никогда не держали собаку. Причем, незнание часто выливается в болезнь или смерть питомца.

Именно поэтому я решила написать эту статью – чтобы хоть немного помочь тем, кто впервые завел щенка немецкой овчарки. Несмотря на тонну литературы по этой теме, очень много наша семья узнала не из книг, а из случайных источников и именно они спасали нашей собаке жизнь и здоровье.

Обратите внимание, что все нижеизложенное - исключительно личный опыт, который "сработал" в нашем случае. Это не дает 100% гарантию, что он сработает в вашем. Все собаки разные и подходы соответсвенно должны быть индивидуальными!

Это прекрасный ответ. Тем более, что с такой целью можно купить щенка подешевле без родословной или даже документов. Немаловажный момент – у собаки будет всегда доступное пространство для выгула (хотя это не исключает прогулок за забором).

Не смогу хорошо проконсультировать по данному вопросу, потому что в выставках не участвую, но если это ваш вариант, готовьтесь серьезно тратиться на собаку, причем это касается не только финансов, но и времени.

Свозите девушку/тещу в Италию. Это вам обойдется дешевле (рассказываю как бюджетно и самостоятельно путешествовать в сообществе ua_freetravel, чуть что обращайтесь) и эффект будет иметь куда круче!!!

Принять решение о собаке должен владелец, самостоятельно ее выбрать, самостоятельно купить, самостоятельно содержать. Собака это абсолютно зависимое существо, которое не вырастит и не уедет на «вольные хлеба», а останется с хозяином на долгие годы. Нельзя принимать такие решения за кого-то другого.

какое снотворное лучше собаке
Собаки – это такие же живые существа, способные испытывать страх, панику и волнение, их может обуять ужас в неизвестной обстановке или же чрезмерно возбудить большое скопление людей или животных. Если питомец проявляе

Про то, что гулять придется при любой погоде как минимум дважды и как минимум по часу – и так понятно. Укажу на вещи не такие

Источник

Как выбрать, воспитывать и дрессировать щенка немецкой овчарки

Немецкая овчарка заслуженно считается самой универсальной породой служебных собак. Но для того, чтобы маленький и глупый щенок превратился в настоящего и верного друга, требуется кропотливая, ежедневная работа по воспитанию и дрессировке.

Выбираем щенка

Прежде всего нужно понять для чего нужна в доме служебная собака. Будет ли она участвовать в выставках, соревнованиях или нужна только для охраны дома? Может быть она станет основой нового питомника? Она будет жить в квартире или в будке на улице?

Для дома и семьи, в качестве товарища для ребенка, можно приобрести собаку по объявлению, через клуб, на рынке. Пусть и не от именитых родителей. Выставочную, рабочую или «племенную» собаку присматривать надо в хорошо зарекомендовавшем себя питомнике.

Суки более коммуникабельны и послушны. Они меньше по размеру. Но стоит помнить и о такой физиологических особенностях как течка и возможная беременность.

Кобели крупнее, мощнее. Нет проблем с нежданным потомством. Мальчики, как правило, агрессивнее, упрямее, стремятся занять главенствующее место в семье. У них крепче здоровье. Но кобели требуют постоянного контроля во время прогулки — могут сбежать от хозяина за течной сукой. При плохом воспитании метят территорию в квартире.

Важно. Щенков лучше отнимать от матери в возрасте полутора-двух месяцев. К этому времени у щенков формируется психика, начинает проявляться характер. Между щенками устанавливаются социальные связи, они учатся общаться, усваивают законы поведения в стае.

Прежде всего надо узнать сколько щенков было в помете. Сука не может выкормить больше десяти полноценных щенков. Потомство не будет здоровым и в том случае, если собака щенилась более одного раза за год.

опасна ли собака лабрадор
Случайно купила свиных сердец вместо говяжьих. Собака на корме, говяжье сердце даю раз в неделю как вкусняшку на "большой" тренировке. Аллергий нет, собаня здоровая и крепкая. Вы бы дали свиное сердце вместо говяжьего и

Гладкая, блестящая, опрятная, не очень длинная ше

Источник

Основные принципы дрессировки немецких овчарок

Знаете ли вы, когда и как происходит правильная дрессировка немецкой овчарки? В этой статье мы расскажем вам об основных правилах воспитания питомца. Отличительные природные качества необходимо постоянно развивать, чтобы ваша собака становилась все более выносливой к всевозможным жизненным условиям и не теряла свою физическую форму.

Требования подготовки немцев к различным видам служб весьма высоки, поэтому использовать собаку по назначению можно только тогда, когда совершены соответствующие специальные действия. Именно во время воспитания и дрессировки становится понятно, какими особенностями и свойствами обладает питомец. Появляется возможность исправления недостатков, развития физических аспектов. Есть прекрасный шанс научить собаку основам дисциплины. Внимательно следуйте инструкциям, описанным ниже, и вы сможете воспитать отличного и преданного вам друга.

Теория основ дрессировки

Заблаговременная дрессировка – неотъемлемая часть вашей с овчаркой жизни. Во время тренировок возможна корректировка той особенности, которая, на ваш взгляд, менее всего развита или наоборот – данного качества быть не должно. Воздействуя на поведение собаки, вы со временем легко сможете управлять ее психологическими и физическими характеристиками, побуждая питомца сделать то или иное действие своими командами. Если немца не тренировать, то все его поступки можно объяснить всего лишь естественными потребностями тела и влиянием окружающей среды.

Непростой процесс дрессировки требует не только многолетнего опыта, но и профессионального подхода. Необходимо знать строение нервной системы и ее основные функции. Ответ на внешние и внутренние раздражители считается рефлексом. Благодаря этой реакции собака приобщается к внешнему миру. Усложняя и развивая дрессировкой это воздействие, можно научить овчарку в

Источник