какие таблетки собаке от цистита

Лечение цистита комплексное и зависит не только от формы – острый или осложненный цистит (хронический), но и подбирается индивидуально для каждого больного.

Противомикробная терапия. Так как цистита без инфекции не бывает, прием антибиотиков является одним из основных моментов лечения. Отказ от их использования приводит к осложнениям и к хроническому течению заболевания. Назначать антибиотики лучше всего после получения посева мочи на микрофлору и определения чувствительности выделенной микробе к тому или иному препарату.

Какие таблетки пить при цистите. Для лечения антибиотиками можно использовать одну из трех методик назначения: однодневное, трехдневное и семидневное назначение лекарств.

Для лечения одной дозой используется фосфомицина трометамола (монурал). Для получения терапевтического эффекта протяженностью до трех суток достаточно принять однократно 3 г препарата. Лечение монуралом можно проводить в домашних условиях. Лечение одноразовой дозой проводится под наблюдением врача в случае простого неосложненного цистита!

Препарат можно также применять для профилактики цистита перед проведением инструментальных исследований мочеполовой систему у женщин и мужчин (цистоскопия, уретрография, цистография).

Чаще всего лечение проводится 3- дневным или 7 – дневным курсом. Для проведения 7 – дневного курса необходимо наличие следующих факторов риска:

В случае хронического рецидивирующего течения цистита назначается превентивное (предупреждающее) лечение. Есть несколько вариантов такого лечения:

1. Профилактический длительный прием низких доз препарата: 200 мг норфлоксацина, 100 мг ципрофлоксацина, 100 мг нитрофурантоина, 250 мг цефалексина, 250 мг цефаклора, 250 мг цефуроксима аксетила, 100 мг триметоприма, 3 г фосфомицин - трометамол 1 раз в 10 дней на протяжении 3 месяцев.

2. Ес

Источник

Какие таблетки от цистита у женщин лучше и эффективнее?

Назначать таблетки от цистита у женщин должен врач, после выявления возбудителя инфекции и установления причин, запускающих механизм болезни. Воспаление мочевого пузыря требует своевременного лечения, иначе недуг быстро переходит в хроническую форму и в дальнейшем грозит развитием кистозных образований, поражением почек и прочими осложнениями, самым страшным из которых является рак.

Сегодня существует множество препаратов, которые за короткий срок устраняют воспалительный процесс, снимают мучительные симптомы и ускоряют выздоровление. Бороться с инфекционным процессом помогают антибактериальные, противовоспалительные и обезболивающие средства, которые назначают после лабораторных исследований мочи.

Немного о цистите

Цистит — воспалительное поражение мочевого пузыря, сопровождающееся нарушением его функций. Заболевание чаще встречается у женщин, что связано с анатомическими особенностями мочеполовой системы. У здоровой женщины иммунная система надежно обезвреживает патогенные микроорганизмы, проникающие в мочеиспускательный канал. Но при снижении иммунитета вследствие переохлаждения, гормональных сбоев, авитаминозов или травм слизистой оболочки мочевого пузыря, патогенная микрофлора быстро проникает в слизистую органа, чему способствует небольшая длина уретры и ее близкое соседство с анальной областью.

По характеру течения цистит может быть острым и хроническим, инфекционным и неинфекционным. Кроме того, различают цистит первичный и вторичный, который развивается на фоне мочекаменной болезни или воспалительных заболеваний половых органов.

Основным возбудителем заболевания считают кишечную палочку. Она является причиной развития цистита в 80% случаев, остальные 20% принадлежат стафилококкам и прочим патогенным бактериям.

последствия хирургических вмешательст

Источник

какие антибиотики давать собаке при цистите

Антибиотики для собак

Антибиотики широко применяются в ветеринарной медицине. Организм животного реагирует на них точно так же, как и организм человека. Подключая антибиотик для лечения, всегда приходится ставить на весы вред, причиняемый им организму и угрозу для жизни, которую несет болезнь. Чаще всего антибиотики назначают при острых воспалительных процессах и обострениях хронических заболеваний во избежание осложнений.

Лечение антибиотиками такого заболевания у собак, как пиодермия необходимо наряду с местной обработкой очагов поражения кожи, применением витаминов, иммуностимуляторов, аутовакцины и других лекарственных средств, назначаемых врачом. Из антибиотиков применяют чаще других Цефалексин, Амоксициллин-клавуланат, Клиндамицин. Поскольку пиодермия лечится длительное время, подбирают препараты с наименьшим числом побочных действий.

При цистите у собак хорошо зарекомендовали себя антибиотики Цефкин и Кобактан. Относящийся к цефалоспоринам Цефкин имеет широкий спектр действия против различного рода патогенных микроорганизмов. Кобактан часто назначают собакам склонным к аллергии. Лечение дополняют травяными отварами и спазмолитическими средствами.

При отите рекомендуют для собак ушные капли Софрадекс или Дженодекс, а также капли содержащие антибиотики Цефтриаксон и Цефазолин. Врач должен осмотреть вашего питомца и исключить перфоративную форму отита, имеющую противопоказания для использования капель с антибиотиками и назначить дополнительно растворы и мазь для протирания больного уха.

Ложная беременность и послеродовый период чреваты воспалениями молочных желез. Возникший у собак мастит не обходится без лечения антибиотиками. В зависимости от состояния животного выбирают препарат сильнее и слабее по действию, например Пенициллин или более сильные Хинолоны.

При эн

Источник

Таблетки от цистита для женщин: топ 10 препаратов

Чаще всего циститом страдают женщины: чуть ли не 90% всех клинических случаев цистита приходится на женскую часть пациентов. Вопреки расхожему мнению, цистит — отнюдь не безобидное заболевание.

Перенесенный цистит без адекватного лечения приводит к развитию множества тяжелых осложнений, и существенным снижением качества жизни. Поэтому очевидно, что недопустимо заниматься самолечением на дому опираясь на отзывы в интернете.

Сегодня считается, что при лечении цистита у женщин без таблеток не обойтись. Они снимают боль, уменьшают дизурические явления (частые болезненные мочеиспускания), уничтожают инфекцию и снимают спазм гладкой мускулатуры мочевого пузыря. Например, если цистит вызван бактериальной инфекцией, то нужны антибактериальные препараты.

Тем не менее, кроме недорогих и эффективных таблеток, назначается и другое лечение, но таблетки часто играют решающую роль в лечении острого и хронического цистита у женщин в домашних условиях.

Какие таблетки пить для быстрого лечения цистита у женщин?

У женщин симптомы цистита приносят сильный дискомфорт, мочеиспускание при этом болезненно. Чтобы устранить данное заболевание, можно воспользоваться эффективными таблетками от цистита, выбрав вариант из группы фитопрепаратов, антибиотиков, пробиотиков или спазмолитиков.

Монурал — едва ли не самый популярный препарат против инфекций мочевыводящих путей. Назначается даже при неподтвержденном цистите (без результатов анализа мочи). Монурал назначается в качестве терапевтического средства от острого цистита. При хронической форме заболевания данное средство неэффективно, т.к. излечить хронический цистит разовым курсом антибиотика невозможно. Монурал является сильным уроантисептиком. Цена в аптеках 320-500 руб (см. Монурал — инструкция по применению ).

Но-ш

Источник

Наши статьи на главной странице Яндекса

Популярные статьи

Новые статьи

Цистит у собак

Цистит (Cystitis) — воспаление слизистой оболочки мочевого пузыря. Часто протекает с воспалением мочеиспускательного канала – уретрит.

переохлаждение в результате привычки спать на сквозняках, длительных прогулках в холодную мокрую погоду, купания в холодное время в открытых водоемах и т.д.;

при попадание патогенной микрофлоры (кишечной палочки, стрептококковой, стафилококковой, хламидий, микоплазм, пастерелл, вирусов, трихомонад, грибов рода Candida и т.д.) в мочевой пузырь со стороны мочеточников, мочеиспускательного канала, лимфогенным или гематогенным путем;

перехода воспалительного процесса с рядом расположенных органов (вагинит, эндометрит ), катетером при несоблюдении правил асептики и антисептики;

В полость мочевого пузыря микроорганизмы проникают различными путями: восходящим – из мочеиспускательного канала (уретральный), нисходящий (из почек), лимфогенным – из соседних тазовых органов, гематогенно – из более отдаленных воспалительных очагов. У собак восходящий путь попадания инфекции в мочевой пузырь встречается более часто. У сук в силу их анатомического строения мочеполовой системы (уретра у сук шире, короче и находится ближе к анальному отверстию), цистит встречается более часто.

до какого возраста собака может беременеть
Когда можно вязать собаку? Разумеется, по достижению ею физиологической зрелости. Однако физиологическая и половая зрелость собаки – далеко не одно и то же.

Половая зрелость, то есть способность к зачатию,

Патогенез. Продукты воспаления стенок мочевого пузыря вызывают изменение состава мочи, в моче появляется гной, эпителий мочевого пузыря, эритроциты и кусочки некротизированной ткани. В результате попадания в мочевой пузырь патогенной микрофлоры находящаяся моча быстро загнивает. У больной собаки повышается температура тела, увеличивается нервнорефлекторная возбудимость воспаленной слизистой оболочки, что вызывает частое сокращение мочевого пузыря и учащенное мочеиспускание небольши

Источник

Недорогие и эффективные лекарства от цистита

В аптеках ассортимент средств терапии цистита достаточно широк. Многие из представленных лекарств являются аналогами друг друга. Их отличия состоят в разной стоимости, а также в том, где и кем был выпущен препарат. Российские производители недорогих и эффективных таблеток от цистита особой популярностью среди населения не пользуются. Подобное объясняется отсутствием рекламы (покупатели просто ничего не знают о препарате) и недоверием к качеству лекарственных средств отечественного производства.

Как лечится цистит

Самостоятельный подбор лекарства от цистита – большая ошибка. Неприятные симптомы, скорее всего, пропадут, но причина возникновения болезни устранена не будет. В худшем случае самолечение обусловит развитие серьёзных осложнений или переход заболевания в хроническую форму.

Перед назначением курса лечения врач обязательно проводит комплексное обследование, начинающееся с осмотра пациента. При цистите внешних изменений, как правило, нет. При надавливании на низ живота наблюдаются болезненные ощущения. Для уточнения диагноза проводятся лабораторные исследования:

Общий анализ крови позволяет обнаружить симптомы неспецифического воспаления, высокий уровень лейкоцитов, большое количество незрелых форм нейрофилов и повышенную скорость оседания эритроцитов (СОЭ).

Общий анализ мочи помогает обнаружить белок, высокие показатели наличия бактерий, эритроцитов и лейкоцитов. Если уровень лейкоцитов превышен, то дополнительно назначается Трехстаканная проба и исследование мочи по методу Нечипоренко.

собака таскает игрушку и скулит
Это проявляется в приучении щенка к кличке, месту, ходьбе на ошейнике, к команде «ко мне», «фу», недоверии к чужому: в игре вырабатываются навыки в работе с апортировочными предметами, к команде «гуляй», «домой», «чужой»,

Бактериологическое исследование мочи проводится с целью выявления возбудителя. Определение виновника болезни позволит провести курс терапии целенаправленно и более эффективно, а шансы на полное выздоровление значительно возрастут. Подобное исследование позволяет провести антибио

Источник

цистит у собаки

У щенка цистит, назначили антибиотики - даю неделю, писать стала нормально, крови больше нет, но есть еще гнойные выделения. Подскажите чем лечили свое животное в такой ситуации, т.к. нет возможности взти сейчас к ветеринару. Щенку 3 мес, девочка.

спасибо, я тоже даю ей ношпу еще, ромашку пить и антибиотик в таблетках правда. Выделения из мочеиспускательного канала. Были у врача неделю назад и она назначила лечение. Щенку стало лучше, но все равно есть гнойные выделения еще. А на днях отвезти к ветеринару не получается никак:(.

Ну тогда могу только посоветовать ни в коем случае не прекращать антибиотик, даже если курс закончился, начните новый. гной показывает - что воспаление во всю идет.

в инструкции антибиотика дана инструкция для людей, собаке врач назначил дозу как годовалому ребенку. Вес щенка 12 кг, в принципе по инструкции можно увеличить.

У коти (маманиного) был цистит. Кололи под кожу антибиотик 7 дней, и давали пить КАНЕФРОН. еще ромашку заваривали, и тоже пить давали..

у моего щенка частое мочеиспускание,явный цистит,возвраст 1,5 месяца.подскажите как лечить.какие лекарства,еще не все запущенно у нее,1 день сегодня.и какова продолжительность лечения.очень вам заранее благодарен.

моя собачка., ей 3 месяца, амстафф, недавно простыла..у неё был цистит. были гнойные выделения. повезли ее к вету. нам сделали уколы по 3 за раз-через день.еще подмывали ее и давали таблетки сульф 120. теперь она чувствует себя велеколепно!!!)))

Попробйте Фуродонин пол-таблетки! У нас у ротвейлера после стерилизации постоянно циститы, посоветовали нам! После этой таблетки сразу цистита не было!

Фуродонин просто снимает воспаление,но цистит он не вылечивает.Курс антибиотиков по рецепту ветврача.И еще.У моего мальчика в 3 месяца начался цистит.Всю жизнь обострения были,цистит к сожалению хроническое з

Источник