как сделать щенку йорка стоячие уши

Уши у собак: Как поставить уши щенку

Здесь мы будем говорить о щенках пород собак, у которых уши должны стоять от природы, то есть стоячие уши обусловлены генетикой. Но проблемы с подъемом ушей у таких собак сейчас возникают довольно часто, а потому их владельцев волнуют вопросы:

Как и когда должны подниматься уши у щенка:

Все щенки, независимо от породы, рождаются с маленькими прижатыми к голове ушками. Затем ушки расправляются, начинают расти. Меняется их размер и постав.

У пород со стоячими и полустоячими ушами ушной хрящ постепенно становится плотным и упругим, и ушки начинают подниматься.

Размер и форма ушной раковины полностью определяется наследственностью, а вот постав ушей формируется в процессе роста и на него влияют не только генетические факторы, но еще и питание, так как крепость и упругость ушного хряща в значительной степени зависит от поступления в организм небходимых микроэлементов, витаминов и других веществ.

Щенок растет, растет голова, увеличивается расстояние между ушами, увеличивается размер и самих ушей. Месяца в 4 уши щенка уже близки к размеру ушей взрослой собаки. Для щенячьей головы они кажутся великоватыми - то, что называется, "на вырост".

Если плотность хрящевой ткани в ухе достаточная, то оно встает без проблем. Если все идет нормально, то угол наклона ушей и в "домике", и в "вертолетике", и во всех других случаях будет уменьшаться, кончики ушей будут подниматься, т.е. уши будут выпрямляться и все больше и больше приближаться к стоячему положению (фото 2).

Обратите внимание на линии изгиба наклоненного уха (фото 1 и 2): они должны быть плавными. Наклон ушей должен постенно уменьшаться, а уши выпрямляться.

Но если хрящ в ухе слишком мягкий, то он может не выдержать тяжесть увеличивающегося уха, и тогда верхняя часть уха вместо того, чтобы выпрямляться, начинает наклоняться

Источник

щенок йорка висят уши

Ставим ушки йоркширскому терьеру: эффективные способы

По стандарту у йоркширских терьеров уши должны быть прямостоящие. Но иногда владельцы замечают, что у их питомцев уши остаются висячими. В статье описаны причины, по которым не встают ушки, и предлагаются способы, как поставить уши йоркширскому терьеру.

Генетическая. Хорошие заводчики, которые серьезно занимаются разведением племенных щенков, для получения качественного потомства вяжут своих кобелей с сучками из других стран. Но позволить себе такую роскошь может не каждый, поэтому собак часто вяжут в пределах одного города, что отражается на качестве щенков. Последствия такой вязки могут быть самые разные. Одним из недостатков таких собак могут быть висячие уши.

У йоркширских терьеров обильная шерсть, которая растет повсюду, в том числе и на ушах. Длинная шерсть утяжеляет края ушек, и они падают. Стандарт породы требует, чтобы шерсть на ушке была острижена на 1/3 в виде буквы V. Сбривать шерсть следует до основания. Она все равно потом отрастет. Это можно сделать специальным бритвенным станком, приобретенным в зоомагазине.

С помощью станка в дальнейшем можно также ухаживать за лапками, которые тоже обрастают. Чтобы остричь йорка, можно прибегнуть к услугам профессионала – грумера.

Если уши у йорка вовремя не встают, следует помочь щенку. Существует несколько способов постановки ушек йоркширскому терьеру.

Можно приобрести в зоомагазине специальный клей для собак. С помощью клея нужно склеить кончики ушек так, чтобы они торчали, а внутренняя сторона раковин была развернута вперед. С такими ушками йорк должен ходить не менее недели. Через неделю клей легко смывается. Это наиболее щадящий способ постановки ушных раковин.

Уход за ушами собаки. Болезни ушей у собак. Обучающее видео, как правильно чистить уши.

Уши собак требую

Источник

как поднять собаке уши

Стоячие уши – таково требование стандарта многих собачьих пород. Овчарки, той-терьеры, доберманы, лайки, чихуахуа. йоркширские терьеры, чау-чау. китайские хохлатые собаки, боксеры и др. – у всех этих таких не похожих друг на друга пород уши должны непременно стоять. Чаще всего ушки у щенков встают сами, но бывает, что этого не происходит. Какие причины влияют на то, что не встали уши у собаки? Причин тому может быть несколько: наследственность (у родителей тоже были проблемы с ушами), неправильное питание (как правило, недостаток кальция), побочный эффект от прививок или смены зубов. В таких случаях многие хозяева решаются на процедуру постановки ушей, которую можно сделать в домашних условиях.

Данную процедуру делают щенкам в возрасте трех-четырех месяцев, а производиться она может тремя способами: подклейка медицинским клеем, подклейка пластырем и постановка с помощью специального проволочного каркаса. Первый способ самый простой – на очищенную внешнюю поверхность уха наносятся капли клея, после чего ухо фиксируется в желаемом положении.

При подклейке пластырем обязательно надо учитывать следующие моменты: пластырь должен быть не шире двух сантиметров, на хлопчатобумажной основе и с отверстиями. Перед его наклеиванием шерсть с ушек необходимо состричь, а отдирать пластырь нужно крайне осторожно и не держать его более трех-шести дней. Пластырь наклеивается отдельными кусочками. Для лучшей фиксации в ушную раковину нередко вставляется своеобразная шина в виде ватной палочки или тампона, которая сверху закрепляется еще одним слоем кусков пластыря. Между ушами, чтобы они были параллельны, часто делают перемычку.

Специальные проволочные каркасы или, как их еще называют, короны можно приобрести в магазине или сделать самостоятельно. Такую корону привязывают к собачьей голове, а между ушами тоже делают перемычку.

Источник

Когда встают уши у йоркширского терьера

Взяв маленького щенка, мы берем на себя и большую ответственность – важно не только чтобы он рос здоровым и красивым, но и правильно развивался.

Для этого нужно знать, когда встают уши у йорков, почему это может не происходить, и как их поставить в случае необходимости.

Почему не встают

Вне зависимости от пола малыша, к возрасту четырех месяцев уши у них уже должны подняться. Иногда это происходит после смены зубов.

Но если четыре месяца уже прошло, зубы сменились, а уши все еще не стоят, необходимо в первую очередь определить причину этой проблемы. Она может крыться в следующем:

Слишком большие. Бывает так, что хрящи у собак развиваются с опережением, поэтому они становятся непропорционально большими и не могут подняться в силу своего веса.

Недостаток кальция и витаминов. Чаще всего во всех трех случаях ушки йорка можно поднять при помощи нескольких традиционных способов.

Но хозяевам стоит знать, что если уши питомца слишком большие, то они могут не подняться – предугадать такой исход, к сожалению, не может даже продавец.

В таких случаях нужно помнить, что собака – это в первую очередь друг и член семьи, а не выставочный экспонат. А значит, животное нужно любить, несмотря на его маленькие недостатки.

Как поставить

Для начала отметим, что если у собаки уши поднялись, а затем опали, то переживать не стоит – часто они поникают во время смены зубов. Если они встали один раз, то природа возьмет свое и во второй.

В первую очередь нужно установить причину произошедшего с ушами. Если проблема кроется в обилии шерсти на их кончиках, то решение проблемы довольно простое – достаточно обстричь лишнее.

Делать это самостоятельно не рекомендуется, так как собаку можно поранить из-за неопытности

Источник

как помочь щенку поднять ухо

Наблюдение за поведением ушей щенка немецкой овчарки может быть достаточно увлекательным занятием. Его уши в течение первого года жизни могут периодически то вставать, то снова падать без особых видимых причин.

В конце концов, уши могут окончательно окрепнуть и принять постоянное стоячее положение, либо для этого им может потребоваться некоторая помощь с вашей стороны. Несмотря на то, что рекомендуется, чтобы процедура приматывания ушей для их постановки проводилась опытным специалистом,

если вы достаточно уверены в собственных силах, никто вам не запрещает самостоятельно примотать упрямые уши своего щенка.

Обратите внимание на структуру ушей своего щенка. Поймите, что уши у щенков немецкой овчарки могут быть далеко не одинаковыми. Например, тонкие уши с недостаточным количеством хрящевой ткани могут оказаться недостаточно крепкими для того, чтобы встать без посторонней помощи. С другой стороны, толстые уши могут обладать достаточным количеством хрящевой ткани и развитыми мышцами для того, чтобы без особого труда самостоятельно принять стоячее положение.

Если уши щенка расставлены на голове достаточно широко, то у него могут возникнуть определенные сложности с постановкой ушей.

Примите решение, важно ли вам, чтобы у вашего щенка стояли уши. Несмотря на то, что для немецких овчарок стоячие уши являются стандартом породы,

совсем не обязательно стремиться к тому, чтобы ваша собака соответствовала этим стандартам. Это зависит лишь от ваших личных предпочтений и желания соответствовать или не соответствовать стандартам.

собака все время лежит и не встает
О состоянии здоровья домашнего любимца можно судить по внешним признакам, по его поведению и тому, с каким аппетитом он ест. Если собак а стала вялой, как правило, одновременно с эти симптомом у нее наблюдается и потеря

Из-за особенностей строения стоячие уши меньше подвержены ушным инфекциям, чем висячие уши. Кроме того, стоячие уши не нуждаются в столь частой чистке, как висячие (это необходимо делать лишь раз в месяц, а не еженедельно).

Как поставить уши соба

Источник

Йоркширский терьер: когда встают уши?

Для владельцев молодых йорков, вопрос о том, как же правильно ставить йорку уши, является очень актуальным и востребованным. Часто, по тем или иным причинам (обычно слабый, неплотный хрящ), уши могут вообще не встать или вставать частично, например, только одно ухо уже встало, а второе никак не поднимается.

На состав хряща влияют некоторые вещества, недостаток которых обуславливает задержку процесса. При этом ухо будет либо висеть, либо подниматься, но не до идеального вертикального состояния.

В норме, к четырем месяцам ушки щенка должны встать. Если такое не случилось, необходимо срочно принимать меры и помогать природе в этом процессе. В первую очередь проанализируйте, чем вы обычно кормите своего терьера. Для полноценного развития хрящевой ткани увеличьте в рационе собаки количество хрящей. Отличным решением будет включение в меню йорка холодца, сваренного из обычных говяжьих мослов. Можно подмешивать растворенный желатин в ежедневную пищу собаки.

Проконсультируйтесь с ветеринаром, правильно ли развивается ваш йоркширский терьер, когда встают уши, и чем помочь своему питомцу в этом процессе. Специалист, разобравшись в данной ситуации на месте, обязательно осмотрев животное, а возможно и проведя некоторые анализы, может выписать подходящие препараты. Это может быть «Глюкозамин», «Глюкогестерон», «Гелакан» и др. Дозировку и конкретный препарат, подходящий именно Вашему любимцу, должен подбирать врач!

Часто дозируются такие препараты не на постоянной основе, а лечебными курсами. При наступлении значительных улучшений и достижении необходимого результата, ветеринар может уменьшить дозировку или вовсе отменить препарат, назначив при этом подходящую диету и режим дня.

чем вылечить бельмо щенку
Бельмо на глазу у собаки выражается появлением пятен на роговице. Бельмо, или лейкома, может занимать как часть роговой оболочки, так и все пространство глаза. Небольшой зараженный участок поначалу, как правило, не бесп

Когда встают уши у йорка, неплохие вспомогательные результаты дает грамотный массаж ушек. Массировать их нужно бережно, н

Источник

как сделать стоячие уши у щенка

По стандарту у йорка уши должны быть стоячие,чтобы ушки встали необходимо своевременно подстригать уши, можно делать массаж,применяют подклейку ушек Если ушки висит,как тряпочки,то необходимо проверить хрящик не поломан ли он, давать добавки Ушной хрящ слишком долго остается мягким и не выдерживает веса уха, из-за чего нарушается постав ушей. Образуются завалы ушей вовнутрь или наружу и образуется залом уха.

Массаж делают несколько раз в день ежедневно - большим и указательным пальцем, проводя снизу от основания уха к кончику 6 -7 раз.

Не все собаки нормально переносят подклеивание. Бывают аллергические реакции на клеящий состав пластыря. Что ж, значит вам придется забыть о подклеивании и надеяться только на то, что правильное кормление и хорошая наследственность возьмут свое и ушки у щенка встанут. Шерсть с ушек подстригите как можно короче – проще и менее болезненно для малыша будет в дальнейшем снимать повязку. Пластырь лучше брать марлевый или противоаалергичный (с дырочками)

3.Оберните несколько раз пластырь вокруг ушка. Оставьте не заклеенным слуховой проход -под пластырь должен войти ваш палец, ушко должно дышать.

6.Закрепите третьей полоской пластыря ушки между собой. Между ушками оставьте приблизительно расстояние 1-2 см,это расстояние зависит от головы щенка.

7.В таком виде -"заячьем" -щенок должен находиться 3 дня. Если пластырь вызовет раздражение кожи и щенок будет сильно чесаться,то снимите раньше. Старайтесь отвлечь внимание щенка от повязки,регулярно контролируйте положение пластыря.

Пластырь наклеивается на 3 дня, затем обязательно снимается во избежание опрелостей. Если через некоторое время ушко падает, необходимо повторить процедуру подклеивания. Одновременно можно и рекомендуется давать специальные добавки. Например, от CANINA. Если ушки тяжелые, толстенькие. то

Источник