опухший яичник у собаки

Как распознать рак, доброкачественные и злокачественные опухоли

Проведите рукой по своей голове. Вы нашли на ней одно или больше уплотнений, которых вы раньше не замечали? Не беспокойтесь. Это экзостозы - безвредные наросты на кости. Женщины часто удаляют их по косметическим соображениям. Моя любимая тетя имела такой бугор прямо посередине лба, наподобие рога; он не болел и не был опасным, но она решила избавиться от него, поскольку ей не нравилось, как он выглядел. А теперь пощупайте под мышкой. Вы нашли там что-то твердое и безболезненное. Это серьезно? Очень возможно, особенно если вы женщина и не делали рентгена молочной железы.

Обнаружить опухоль где-либо в теле страшно. Но страх не всегда оправдан. В этой главе вы прочтете о некоторых распространенных опухолях и о том, когда вам действительно нужно беспокоиться, а когда нет. В большинстве случаев, однако, вам следует проверить бугорок, просто чтобы успокоиться.

Липомы - скопления жира, которые образуются под кожей у тучных людей. Бугры мягкие и легко перекатываются под вашими пальцами. Оставьте их в покое, если, конечно, они не начинают болеть (что иногда происходит, если они чрезмерно увеличиваются) и не причиняют косметических неудобств.

Время от времени рак, возникший где-либо, распространяется и задерживается под кожей в виде бугра. В таких случаях прикрывающая кожа пигментирована или обесцвечена, сама опухоль на ощупь более плотная и не так легко двигается, как доброкачественные опухоли.

Подкожное кровоизлияние может оставить обесцвеченную опухоль вследствие свернувшейся крови. Это обычно случается после травмы, какой бы пустяковой она вначале ни выглядела. Но вот более распространенная причина, более частая, чем допускают мои медицинские сестры: когда, для того чтобы взять кровь на анализ, стандартной иглой прокалывают вашу кожу, игла дела

Источник

Шесть лет института и два года ординатуры (специализации) по хирургии остались позади. Наконец я получил долгожданный сертификат специалиста и стал настоящим врачом с правом оперировать самостоятельно.

Я рвался в бой: жаждал резать и шить не под пристальным присмотром профессорско-преподавательского состава кафедры хирургических болезней, а сам!

Можно было остаться в городе, но юношеский максимализм взял вверх над здравым смыслом, и я поехал работать на периферию — мне казалось, что начинать надо там, где я буду один на один с больным и не будет ни доцентов, ни профессоров, а в лучшем случае — только опытный завотделением (хотя в большинстве сельских лечебных учреждений того времени была всего одна ставка хирурга). Я думал, что именно так можно хорошо развить клиническое мышление.

До этого, во время учебы в институте, мне приходилось ездить «в район» на практику. Там я впервые и познакомился с местной медициной. Меня подкупил тот факт, что на периферии работали специалисты широкого профиля, которые могли оказать практически любой вид экстренной помощи — от общей хирургии до нейрохирургии. Там врачи были универсалами.

Ведь в многопрофильных стационарах мегаполисов как все устроено? Привозят, к примеру, пострадавшего в автокатастрофе. Он без сознания. Ему тут же назначают массу анализов, делают необходимые исследования, созывают специалистов — человек шесть, не меньше. Если случай сложный — собирают консилиум, приглашают профессора. Все! Диагноз есть, пострадавший отправляется на операцию — или не отправляется, в зависимости от ситуации.

А «в районе» работают совсем по-другому. Там ты один, в лучшем случае вас двое, и если совсем уж повезет — трое хирургов. А из диагностических аппаратов — только ГПУ: глаз, палец, ухо. К слову сказать, там, куда я попал, не было ни УЗИ, ни эндоскопии. Сама аппаратура имелась, но не было операторов:

Источник

После опубликования ряда моих статей о гомеопатии в «Журнале для практиков», изданных впоследствии отдельным сборником, я получил 5431 письмо от врачей из всех уголков Франции, а также из других стран. Лейтмотивом всех этих писем было следующее: «Ваша терапия ложная». Один из них, правда, возразил: «Зачем мне изучать гомеопатию, если мне вполне достаточно терапии, изученной в школе?» Я настоятельно просил этого ученого мужа прислать мне его фотографию, но, к моему прискорбию, я ее не получил.

Многие из этих врачей-практиков добавляли к определению «ложная» другое, а именно «она также и опасна». При этом выражения их лиц соответствовали лицам их выдающихся учителей. «Модные способы лечения астмы часто играют жизнью больного, — признает М. Фиссинджер, — никогда еще только в Париже не было столько летальных случаев, как сейчас». Далее он пишет следующее в своем превосходном журнале: «Уясним себе наши заблуждения! Сможем ли мы узнать, кого обвинять в многочисленных случаях смерти: пунктирование селезенки при тифе, применение нафтоловых препаратов при заболеваниях желудка, чрезмерно частые инъекции хлората натрия при уремии, употребление обильных кровопусканий с последующими внутривенными инъекциями антипневмококковой сыворотки при гриппе, массивные лекарственные удары (ударный метод) при инфекционных заболеваниях? Чего еще здесь не хватает?»

Сходным образом изъясняется профессор Марцель Лябр во вступительной лекции по общей патологии на медицинском факультете в Париже: «Догма о недостаточности извести, к сожалению, господствовавшая в терапии больных туберкулезом, сегодня отвергнута».

Подобное же мнение Хэскелла излагает врач Буавэн (Тур) в «Медицинской газете центра» в статье, посвященной лекарствам из группы питуитрина, ускоряющего роды: «Огромной будет заслуга перед человечеством, если оно никогда не будет получено». Высказывания такого рода все

Источник

Опухоли у собак

У животных, как и у людей, бывают самые разные опухоли. Делят их тоже на доброкачественные и злокачественные. Строение тканей доброкачественных опухолей сходно со строением исходной ткани. Злокачественные опухоли состоят из качественно изменившихся клеток органа.

Когда растет доброкачественная опухоль, она сдавливает, отодвигает или раздвигает нормальные ткани, окружающие ее, но не срастается с ними. Больше того, доброкачественные опухоли чаще всего ограничены капсулой и легко отделяются от прилежащих тканей.

Злокачественные опухоли - рак, саркома, карцинома и другие - растут, проникая в разных направлениях в окружающие ткани. Как правило, у них нет капсулы, и, самое главное, эти опухоли дают метастазы (от греческого "метастазис" - "перемещение"):из первичного очага опухолевые клетки переносятся током крови или лимфы в другие участки тела и дают начало новым опухолям.Метастазы могут появиться также в результате переноса клеток при оперативном их удалении.

По одной из них начало росту опухолей дают избыточные зародышевые клетки или же клетки, сместившиеся в ранние периоды эмбрионального развития и утратившие нормальные взаимоотношения с остальными клетками. Эти клетки не принимают участия в образовании тканей плода и долго пребывают в дремлющем состоянии. Однако в дальнейшем под влиянием внешних воздействий или эндокринных нарушений, возникающих в различные периоды жизни животного, их потенциальная энергия роста высвобождается.

Значение нервной системы и особую роль коры головного мозга в развитии опухолей неоднократно отмечали многие ученые.Множество опытов на животных показали, что повторные нервные травмы и следствие их - срывы нервной деятельности - сопровождаются возникновением новообразований во внутренних органах и в коже.

По теории раздражения причиной возникновения опухолей являют

Источник

Болезни половых органов кобеля

Некоторые щенки-кобели рождаются с патологическим сужением отверстия крайней плоти, которое не позволяет обнажить головку полового члена. У взрослых собак фимоз может развиться в результате травмы или инфекции. У таких собак возникают признаки боли при мочеиспускании и сексуальном возбуждении.

Наличие глинной шерсти на конце крайней плоти может приводить к тому, что во время эрекции кожа крайней плоти собаки заворачивается внутрь. Во время эрекции бульбоуретральная железа на пенисе может увеличиваться в размерах настолько, что он оказывается слишком широким, чтобы быть втянутым обратно в препуциальный мешок. Пораженная собака постоянно лижет свой пенис и проявляет признаки дискомфорта. Парафимоз — часто наблюдается у молодых, сексуально активных собак, например йоркширских терьеров; патология может наблюдаться у собак и после кастрации.

Обработайте пенис растворимым в воде желе или жидким парафином или растительным маслом и аккуратно верните крайнюю плоть обратно или оттяните ее вперед, для того чтобы освободить шерсть, которая вызвала заворот крайней плоти. Поместите пенис обратно в препуциальный мешок. Если это невозможно, поддерживайте пенис во влажном состоянии посредством одного из рекомендованных смазочных средств и обратитесь за ветеринарной помощью. В некоторых случаях может потребоваться хирургическое вмешательство.

В норме у кобеля вырабатывается желтовато-кремовая смазочная жидкость (смегма) в оболочке его пениса — препуции. Смегма у собаки может вырабатываться в очень большом количестве, и часто можно наблюдать ее капли на крайней плоти, даже когда животное находится в состоянии покоя. Это явление может быть эстетически неприятным, но оно не представляет собой патологии.

биоцефит и артрогликан доза для собаки во время беременности
Пожалуйста, войдите на форум под своим именем или зарегистрируйтесь. После регистрации реклама Google и это окно исчезнет, и вы сможете писать новые сообщения. Регистрация бесплатна и займёт у вас не более минуты.

Источник

Головокружение: причины возникновения, симптомы и признакиГоловокружением страдал любой человек. Нет ни одной девушки или мужчины, у которого хоть раз в жизни ни кружилась голова. Таких людей нет. Однако у одних людей голова кружится настолько редко, что они этому даже не придают никакого значения,...

объем пищи щенка 4 месяца
Если Вы забрали щенка из, будет лучше если Вы первое время будете придерживаться рациона питания выбранного заводчиками.

Чем кормить Джек Рассела? Удобнее всего кормить питомца сухим кормом, который Вам посоветуют

А потом я сьела пудинг. Может это несворение, а может отравление.Я не ем три дня (может я похудею, но сегодня после новости о студентке - я решила купить лекарства, дело в том, что свой трудовой путь я начинала в аптеке, и я так успешно их продавала, когда провизор просила отойти по делам, что шеф п...

Недомогания, болезни, лечение

Аллергия

Если вы страдаете от зуда в носоглотке, насморка, слезящихся глаз, чиханья и першения в горле, то у вас, возможно, аллергия. Аллергия означает "гиперчувствительность". Что это такое? Почему возникает аллергия? Какие препараты снимают симптомы? Как лечиться и где? Как диагностировать и что предпринимать, чтобы не заболеть?

Зрение

Глаза? это зеркало души. Они видят и окружающий, и внутренний мир человека. Миллионы людей страдают от недостаточного зрения, и причина этого недостатка, к счастью, не всегда связана с заболеваниями и травмами глаза. В очень многих случаях зрение можно повысить до очень высокого уровня. Какие проблемы могут возникнуть. Где лечиться. Нужна ли операция и какая. Как уберечь свои глаза. Очки или линзы.

Стоматология

Зубы - это наше всё. И цвет лица зависит от них, и состояние желудка, и сопротивляемость вирусам. А они все портятся и портятся. Это только в рекламе вам могут пообещать, что через 150 лет у вас из всего своего останутся только зубы. На самом деле через 150 лет их либо вообще не будет, либо они вам уже не понадобятся. Но пока они есть, их нужно беречь. Профилактика и лечение. Какие методики существуют. Домашнее самолечение. Как сохранить зубы как м

Источник

Практическое гомеопатическое лекарствоведение. Дополнения

Жильбер Шаретт

Имя Жильбера Шаретта достаточно известно гомеопатической общественности, чтобы его представлять. Предлагаемая работа Шаретта является уникальной и по праву считается лучшим вариантом Материя медика за всю двухсотлетнюю историю развития гомеопатической науки. Особенность, или ее ценность, состоит в том, что все описания гомеопатических препаратов имеют выраженное функциональное значение, то есть очень подробно описывается действие гомеопатических препаратов на различные функции человеческого организма. А для практической гомеопатии — для врачей-практиков — это, пожалуй, главное, что необходимо при работе с препаратом.

После опубликования ряда моих статей о гомеопатии в «Журнале для практиков», изданных впоследствии отдельным сборником, я получил 5431 письмо от врачей из всех уголков Франции, а также из других стран. Лейтмотивом всех этих писем было следующее: «Ваша терапия ложная». Один из них, правда, возразил: «Зачем мне изучать гомеопатию, если мне вполне достаточно терапии, изученной в школе?» Я настоятельно просил этого ученого мужа прислать мне его фотографию, но, к моему прискорбию, я ее не получил.

Многие из этих врачей-практиков добавляли к определению «ложная» другое, а именно «она также и опасна». При этом выражения их лиц соответствовали лицам их выдающихся учителей. «Модные способы лечения астмы часто играют жизнью больного, — признает М. Фиссинджер, — никогда еще только в Париже не было столько летальных случаев, как сейчас». Далее он пишет следующее в своем превосходном журнале: «Уясним себе наши заблуждения! Сможем ли мы узнать, кого обвинять в многочисленных случаях смерти: пунктирование селезенки при тифе, применение нафтоловых препаратов при заболеваниях желудка, чрезмерно частые инъекции хлората натрия пр

Источник