на карловом мосту собака

Зарегистрируйтесь на Турбине, чтобы создать свою карту путешествий, иметь возможность делиться опытом и впечатлениями, вести дневники путешествий, общаться с другими пользователям, комментировать записи и участвовать в жизни форумов. Регистрация занимает не более одной минуты.

Вы можете следить за всеми новыми публикациями по любой стране или городу с помощью лент материалов в своей личной странице, а также с помощью RSS-подписки.

Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на это направление в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине.

Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.

Скульптуры Карлова моста

Материал понравился:

Малостранские и Староместская мостовые башни были единственным украшением Карлова моста до тех пор, пока в XVII веке на нем не начали устанавливать скульптуры. На перилах моста расположились 30 статуй и скульптурных групп святых, а статуя рыцаря Брунцвика стоит не на перилах моста, а на его опоре.

В основном скульптуры были созданы в период с 1683 по 1714 годы во время правления австрийской династии Габсбургов, которая, опираясь на католицизм, старалась подчинить себе чешский народ и подавить опасные для нее протестные гуситские настроения. Поэтому скульптуры объединены одной общей идеей — прославление католической веры. Они ваялись несколькими именитыми мастерами и Карлов мост оказался местом соревнования двух главных скульптурных концепций того времени: скульптуры Брокофов выражают Мощь, а творения Матиаша Брауна — Изящество.

28 статуй из 31 были изготовлены из мягкого и недолговечного песчаника, поэтому в цел

Источник

Дина Рубина

Дина Ильинична Рубина родилась в столице Узбекистана, Ташкенте 19 сентября 1953 года. Отец, художник родился в Харькове в Узбекистан приехал после войны к эвакуированным родителям. Мама попала в Ташкент из Полтавы с волной эвакуации, там окончила институт и работала учительницей истории.

В школе и познакомились родители будущей писательницы, девочку назвали в честь голливудской звезды экрана 40-х актрисы Дины Дурбин. Дина закончила при консерватории специальную музыкальную школу по классу фортепиано, затем консерваторию и работала преподавателем в ташкентском Институте культуры. В 16 лет первая публикация рассказа в журнале «Юность» сразу же принесла известность.

В 1977 году литературное признание получила повесть «Когда же пойдет снег?». Постановки этого произведения идут в театрах по сей день, а тогда этот успех принес писательнице членство в Союзе писателей. На то время она стала самым молодым автором в этом лит объединении. Первый брак был коротким и не слишком счастливым и Дина с маленьким сыном Дмитрием возвращается жить к родителям. На съемках фильма по ее сценарию она знакомится со своим вторым мужем и уезжает к нему в Москву. Фильм успеха не имел, но съемки послужили материалом к написанию одной из самых сильных повестей Рубиной «Камера наезжает».

В Москве писательница работала в ЦДЛ, печаталась в журналах и писала радиоспектакли до конца 1990 года, а затем вся семья переехала на пмж в Израиль. Рубина продолжает много писать, ее муж художник Борис Карафелов становится постоянным оформителем ее произведений. Второй ребенок в семье, дочь, Ева Гасснер.

Литературных наград у автора Дины Рубиной немало, но сама она выделяет всего две: премию им. Арье Дульчина, за роман "Один интеллигент уселся на дороге" и вторую — от Союза писателей Израиля — за книгу "Вот идет Мессия!".

Скачать торрент Дина Рубина <

Источник

Карлов мост

Одной из знаковых достопримечательностей Праги является, конечно Карлов мост. Перейти с одного берега Влтавы на другой по мосту, чья длина составляет 520 метров, а история начинается в 1380 году, стремится каждый турист, вне зависимости от возраста и времени пребывания в столице.

Так же в исторический район Праги можно добраться с помощью метро. Станция метро Staroměstská (ветка А) по одну сторону реки, и станция метро Malostranská (ветка А) по другую сторону.

Во-первых, потому что Карлов мост является своеобразной пешеходной переправой между двумя легендарными районами Праги —  Малой страной и Старым Местом, где расположены в большом объеме пражские достопримечательности.

Во-вторых, на Карловом мосту и сегодня расположены мощные скульптуры, которые пользуются интересом у туристов. Каждая скульптура имеет свою историю и тесно переплетается с историей моста и страны.

В-третьих, на мосту проходили события, имеющие значение как для истории Чехии, так и для мировой истории, что несомненно, привлекает туристов пройтись по Карлову мосту, который начал эксплуатироваться с 1380 года!

К примеру, по нему проходит  Королевский путь, по которому чешские правители ехали на коронацию. Излюбленный маршрут туристов. Компанией можно заказать групповую экскурсию.

Немаловажным событием, которое навсегда записало Карлов мост на страницы мировой истории, является нападение шведов на Прагу. Именно с моста в 1648 году они атаковали чешскую столицу. А в 1848 году, в ходе Европейских революций, в воротах Староместской мостовой башни стояла баррикада.

На мосту есть два места, где принято загадывать желания, которые обязательно сбудутся. Главное помните, что желание должно быть реальным и сбываемым. Найти их не сложно: возле них всегда много людей с фотоаппаратами.

Первое место — статуя Яна Непомуцкого. Ниже есть  к

Источник

Карлов мост в Праге

В Праге все дороги ведут к Карлову мосту. Как бы ни плутал турист по старому городу, он неизбежно окажется на берегу Влтавы, у самой знаменитой достопримечательности чешской столицы. Любоваться мостом можно и днём, и вечером — он прекрасен в любую погоду.

На этом месте, как свидетельствует история, мосты строили ещё в 12 веке. В 1172 году был построен Юдитин мост. Своё имя он получил в честь королевы Ютты Тюрингской, жены Владислава II, но в 1342 году наводнение смыло это сооружение. Римский император и король Чехии Карл IV, по легендам, был человеком суеверным. Дату закладки моста он подсчитал вместе с астрологами. В результате была выбрана дата, которая одинаково читалась с обеих сторон. Первый камень в основание моста был заложен в 1357 году девятого числа седьмого месяца в пять часов тридцать одну минуту — 135797531. Такой вот получился палиндром. Архитектором стал Петр Парлерж, ему тогда было 22 года. И он дожил до ввода в эксплуатацию своего детища, хотя строили мост 50 лет.

Несколько веков мост, который соединяет исторические районы Мала Страна и Старое Место, носил название Пражского. Своё нынешнее название он получил в 1870 году. Длина сооружения — 520 метров, ширина — 9,5 метров.

Главное украшение моста, скульптуры, стали устанавливать с 1683 по 1714 год.  В основном, на мосту — произведения ваятелей Матиаша Б. Брауна, Яна Брокофома и его сыновей. На Карловом мосту установлено 30 памятников: правда, сегодня здесь стоят копии, в начале ХХ века оригиналы перенесли в музей Праги.

Надо сказать, что рассматривать скульптуры на Карловом мосту не так уж просто, туристы там никогда не переводятся. Надо учесть, что на не такой уж широкой пешеходной части ещё размещаются продавцы картин и сувениров, а также музыканты.

И, тем не менее, уделить хоть пару минут каждой скульптуре обязательно надо. Итак,

Источник

Впервые этот памятник появился в Санкт-Петербурге в 1999 году на Малой садовой улице 3. Работа скульптора В.А. Сивакова. Точное название «Памятник бродячей собаке Гаврюше». Но как только его не называли и памятник доброй собаке, и  Гаврюша, и даже просто Нюша. Просидев там 8 лет собачка породила то ли слух, то ли уже легенду. Уж очень собаку полюбили подростки. И вот они придумали, что если собаке написать желание, то оно обязательно исполнится. С тех пор, дворик на Малой садовой, где стояла собака, стал местом паломничества туристов и жителей города.

Все стены дворика были исписаны незамысловатыми просьбами.  Кто то просит помочь найти работу, кто то хочет сдать удачно сессию, дети хотят, чтоб им подарили велосипед и т.д. Позже творческая мастерская Юрия Круша, подарила Гаврюше  «почтовый ящик мечты», чтоб можно было цивилизованно  отправлять письма с просьбами и пожеланиями. Добрый пёс добросовестно выполнял все, о чём просили посетители.

В процессе очередной реконструкции памятник перенесли на улицу Правды 13, около Института кино и телевидения. Теперь рядом с собачкой заветного ящика нет, но говорят если ей прошептать на ушко желания, то она исправно продолжает их исполнять. Особенно студенты часто просят Гаврюшу помочь им на экзаменах. И ведь, скорее всего получают хорошие оценки. Главное верить, не терять надежду и всё обязательно сбудется!

Замечательная легенда!!! И так прекрасно,что не только дети,но и взрослые дяденьки и тетеньки все еще верят в волшебство и исполнение желаний!!! И знаете,мне сейчас уже ближе к 30, но я абсолютно точно знаю,что окажись я возле этого памятника-желание на ушко собачке обязательно прошептала бы!!!!

Слышала много легенд о памятниках, благодаря которым сбываются мечты, но эта самая милая. Тем более, про собаку, которая является самым верным другом человека.

миттельшнауцер щенок чем кормить
Достоинства породы: Этим собакам с серьезным выражением на морде свойственна безоглядная преданность своему хозяину. Они обладают уравновешенным темпераментом с достаточной долей активности. К тому же митт

История очень по

Источник

Скачивай всегда свежие сборники книг,

Дина Рубина - Сборник книг (fb2)

Рубина Дина Ильинична - современная русская писательница, родом из Ташкента. Ее произведения многократно публиковались в израильской и зарубежной печати, в том числе в «Иерусалимском журнале», в журнале «Континент», «Знамя», «Новый мир», а также во многих литературных альманахах и сборниках. Проза писательницы отличается ярко выраженной авторской интонацией, вниманием к бытовым подробностям, точной обрисовкой персонажей, иронией и лиризмом.

Премия Министерства культуры Узбекистана за пьесу «Чудесная дойра» для театра музыкальной комедии, написанную ею совместно с поэтом Рудольфом Баринским в конце 70-е годов XX века в Ташкенте, по мотивам узбекских народных сказок.

март 2008 — премия Благотворительного фонда Олега Табакова за рассказ «Адам и Мирьям», опубликованный в журнале «Дружба народов», № 7, 2007 год.

Скачать Сборник книг

Оплаченный код стоимостью 30 рублей будет действовать в течении целых трех суток с момента получения доступа на гарантированное скачивание любых книг с облачного хранилища. Просто введите полученный код доступа в форму на любой странице в течении суток и начинайте качать без ожидания и ввода капчи на приличной скорости!!!

Платить в форме ниже any-pay! После оплаты напишите на емейл и сообщите ID операции. Тут же будет выслан код для скачивания любых сборников на 3 суток в неограниченном количестве. А полученный на почту код нужно вводить в синюю форму расположенную выше и безлимитно качать!

Отличная возможность за такие небольшие деньги быстро, в несколько потоков и без ожидания скачать с доступного в любое время суток облачного хранилища любое кол-во книжных сборников либо серий в течение целых 3 суток заплатив только раз 30 рублей:

собака с собакой на море
Если собака или кошка стала членом семьи, и вы беспокоитесь, оставляя питомца у знакомых на время отпуска, значит, пришла пора планировать отдых с животным, а заодно выяснить основные моменты и возм

58 книг Информация о сборнике или cерииЖанр: Крутой детектив, Нуар А

Источник

#пражскийград medias

Большую часть своего отпуска я провела именно в Праге, а никакими интересными фактами с вами так и не поделилась. Исправляюсь☺️ ✅Чешский народ во всем старается придерживаться идеи сохранения культурных ценностей и традиций страны. Так, например, ни на одной крыше чешского дома вы не увидите спутниковых тарелок, потому что это просто-напросто запрещено, так как портит вид старых городов. Ко всему прочему — нельзя и менять старые рамы на стеклопакеты. ✅Чешские слова хоть и похожи на наши, но значение имеют порой совсем противоположное. Например, «вонявки» - это духи, «чёрствые потравины» - свежие продукты, «заказано» - запрещено. Не стоит бояться, если вам вдруг скажут «POZOR!», по-чешски это переводится как «осторожно»! ✅Пражские куранты или Орлой (фото #2 )! К сожалению, сейчас находятся на реставрации, и вместо них несколько раз в день включают фильм, который повторяет все действия курантов. Но, к сожалению, ни фото, ни видео экрана не передают всей красоты часов, поэтому прикладываю картинку! В центре находится астрономический циферблат, который показывает старочешское, вавилонское, центральноевропейское (современное) и звёздное время, время восхода и захода Солнца, положение Солнца и Луны среди созвездий, входящих в зодиакальный круг, а также фазы Луны. Часы были созданы ещё в ‼️1410 году‼️, одному из мастеров даже выкололи глаза, чтоб он больше не смог повторить эту технику! ✅Знаки домов (фото #6 ) служили в средневековом городе ориентирами. Они идентифицировали дом, в изображении символа выражалась индивидуальность владельца: худ.вкусы, полит. пристрастия, профессия. С 1770 года появились номера, и домовые знаки утратили свое значение. Сегодня на исторических пражских домах можно увидеть две таблички с номером: красную и синюю. На синей номер дома, проставленный по привычной нам системе. Красный номер обозначает очередность постр

Источник