как лучше кормить щенка французского бульдога

Чем правильно кормить щенков французского бульдога 1- 4 месяцев

Щенков берут в раннем возрасте до двух месяцев. Поэтому владелец должен уточнить, забирая собаку, чем ее кормили. Потребуется пару недель, чтобы питомец мог приспособиться к новой среде, избежав расстройства желудка. После этого постепенно пробуют переводить на рацион, подходящий для хозяина.

Кормление: режим и особенности

Приучать собаку к еде на новом месте начинают с двух мисок: в одну наливают воду, она стоит постоянно; в другую насыпают корм на время кормления. Многие владельцы задаются вопросом: сколько раз следует вводить пищу в рацион малышей, чтобы их не перекормить?

Щенки особенно интенсивно растут первые три месяца, поэтому придерживаются режима кормления в зависимости от возраста:

При организации питания щенка следует придерживаться правил: запрещается кормить остатками со стола и позволять выпрашивать пищу. Прием еды нужно наладить строго по часам через равные отрезки времени. Ночью следует обязательно отдыхать от пищи. Это обусловлено тем, что при переедании у щенков французского бульдога наблюдается понос, вздутие живота. Излишний вес дает нагрузку на лапы.

Дополнительное кормление не рекомендуется, каким бы голодным ни был щенок. В рацион осторожно вводят новые блюда маленькими порциями. Стоит учесть, что одновременно не должно быть два непривычных продукта.

Так как самостоятельно сложно сбалансировать рацион, становится непонятно, каким кормом лучше кормить питомца. Поэтому рассмотрим варианты, чтобы выбрать наиболее подходящий.

Сухой корм

Выращивать собаку правильно, используя сухой корм. Он подбирается по размеру и возрасту. Обязательно обращать внимание, чтобы на упаковке было написано – для щенков. Лучше всего, если выбирать корм класса премиум либо супер-премиум, которые полностью обеспечивают потребности расту

Источник

Кормление французского бульдога

Чем кормить французского бульдога, чтобы из маленького озорного непоседы вырос здоровый и подвижный пес. Это первое, что спрашивают люди, приобретающие собаку этой породы. Французские бульдоги по своему темпераменту являются холериками.

Они любят бегать, прыгать, быть в движение. В квартире им мало места для подвижных игр, поэтому они быстро толстеют, у них начинаются проблемы с сердцем, желудком.

Но если ваш питомец ведет активный образ жизни, то при недостаточном калорийном питании он будет быстро терять вес. Это может привести к потере мышечной массы и проблемам с суставами. Поэтому очень важно правильно составить рацион начиная с первого дня появления маленького комочка в доме.

Сухие или натуральные продукты

Французский бульдог может употреблять как сухой корм, так и блюда, приготовленные из натуральных ингредиентов. Все зависит от ваших возможностей и желания. Здесь важно не смешивать виды.

Сухой корм для французского бульдога поможет сэкономить время на приготовлении, а пища будет сбалансированным. К тому же современные сухие корма хорошо усваиваются, не вызывают аллергию.

Питательные и минеральные компоненты, биологические добавки подобраны в нем в соответствии с возрастными требованиями и весом. Такие корма можно купить впрок.

Но стоит помнить, что покупать его надо только качественный. Нельзя пытаться сэкономить на стоимости, поскольку кормление дешевым аналогом может привести к болезни.

Натуральное питание, конечно, полезнее и разнообразнее. Если учесть, что французский бульдог, выводился для участия в собачьих боях, то и питание у него должно быть достаточно калорийным.

Но, чтобы пес не испытывал недостатка витаминов, вам придется самому корректировать его рацион и следить, чтобы в нем были все необходимые питательные вещества.

Источник

Правильное питание для щенков французских бульдогов

Чем кормить щенка французского бульдога — один из главных вопросов, после приобретение собаки. Большое событие для всей семьи, особенно если речь идёт о непоседливых щенках французского бульдога.

Забавную милую породу невозможно обойти стороной: они способны поднять настроение исключительно видом мордочки и ушей-локаторов, прекрасно ладят с другими животными и безумно обожают своих хозяев.

Эти собачки с возрастом предпочитают больше полентяйничать, но не стоит забывать про каждодневные выгулы и здоровое питание уже с самого раннего детства.

Основные правила

Подобно другим маленьким собачкам, французский бульдог склонен к ожирению и страдает от неправильно подобранного рациона питания. Если вы хотите, чтобы питомец дольше был здоровым и подвижным — отнеситесь к этому вопросу серьёзно.

Для активного хозяина, который не может прожить и дня без длительной прогулки со своей собакой, или животных с регулярными тренировками — его кормление должно быть калорийным. Для домашних бульдогов подойдёт умеренная диета, которая спасёт их от лишнего веса.

Прежде всего нужно выбрать основной путь питания: сухой корм или натуральная еда собственного приготовления. Поинтересуйтесь у заводчика, чем он кормил пса и придерживайтесь той же стратегии. Резкая смена рациона может вызвать аллергические реакции и отравления.

В том случае, если вы хотите изменить стол своего питомца, вам следует приучать его к новым продуктам неспешно. Рекомендуется подкармливать собаку специальными витаминными добавками, предварительно проконсультировавшись с ветеринаром.

Натуральное питание

Если у вас достаточно времени для приготовления разнообразного и питательного меню — этот вариант окажется самым выгодным решением. Постепенно добавляя новые продукты в рацион, вы приучите с

Источник

Чем нужно кормить французского бульдога

О том, как правильно кормить французского бульдога, нужно знать заранее. Во-первых, это необходимо для того, чтобы питомец правильно развивался. Во-вторых, чтобы предотвратить ожирение, аллергическую реакцию или появление плохих повадок у животного. Все основные рекомендации по составлению рациона и режима приема пищи, а также другую полезную информацию об этом, вы найдете в этой статье.

Разновидности рациона

В питомнике заводчик сам решает, какой вид питания нужно ввести щенкам, когда им можно будет кушать что-то, кроме молока матери. Ваша первая задача – узнать у заводчика, чем он кормил щенков. Лучше всего первое время давать французскому бульдогу то же самое, при желании переводя его на новый рацион постепенно. Такие действия избавят собаку от внезапных расстройств желудка.

Помните, что отрывать щенка от сосков матери без ущерба для его здоровья можно не раньше полутора-двух месяцев. Рассмотрим подробнее каждый из видов питания.

Готовая пища

Готовый корм для французского бульдога имеет ряд преимуществ. Такое питание сэкономит время, ведь его не придется готовить самому. Достаточно приобрести коробки с сухим кормом в специальном магазине и давать собаке по мере необходимости, согласно режиму. Отсюда появляется еще один плюс – сухой готовый корм можно купить с запасом на год, а то и больше, ведь у него очень удобные условия хранения.

В сухом корме соблюдается правильный баланс витаминно-минеральных добавок, аминокислот и биологически активных веществ. Соответственно, вам не придется самостоятельно ежедневно высчитывать, чего и сколько можно давать собаке, а от чего лучше отказаться. Если вы много путешествуете, сухой корм будет удобен в пути для кормления питомца.

Но у сухого готового корма есть недостаток – большая стоимость, ведь французского бульдога нельз

Источник

Как правильно кормить щенка французского бульдога

Вы уже решили принять в семью маленького щенка и выбор остановился на французском бульдоге, значит самое время определиться с тем, чем кормить малютку, чтобы сохранить здоровье и жизнерадостность.

Рацион щенка французского бульдога

Малыши питаются молоком матери, в котором содержатся витамины, микроэлементы и питательные компоненты. Поэтому о дополнительном питании щенков можно не беспокоиться. А вот подросшим малышам в возрасте 3-4 недель необходим первый прикорм.

Чем кормить французского бульдога в 1 месяц? Такие маленькие, пухленькие и смышленые щенята готовы попробовать «взрослую пищу», но торопиться не стоит – лучше начинать с козьего или коровьего молока. Небольшие порции 1 раз в день подготовят желудочно-кишечный тракт малышей к новому испытанию. Чтобы избежать казусов и неожиданностей добавьте в пищу малышей пребиотик: Споробактерин, Ветом или Ветосубалин. Со временем добавьте к молоку сырое яйцо, разнообразьте рацион нежирным творогом и кисломолочными продуктами.

Кормить щенка французского бульдога в 1,5 месяца необходимо 6 раз в день: у малыша появляются молочные зубы, и он начинает проявлять интерес к «взрослой» пище. Малыш должен съедать не менее 100 грамм в один прием. Если щенок просит еще, то нельзя баловать его добавкой. Лучше увеличить порцию в следующее кормление.

Отслеживайте реакцию питомца на любые нововведения в рационе, чтобы избежать пищевой аллергии и дисбактериоза. Если еда вызвала негативную реакцию организма, то замените её на продукт, близкий по пищевой ценности, или перейдите на гипоаллергенные корма.

собаки могут учуять коноплю
Говорят, что ни рыбак - то хвастун. Спорить не стану. Однако рыбак на рыбу сквозь воду глядит, а обыкновенные люди ее только на сковородке и видят.

Болтают, будто охотники - еще похлеще выдумщики. А того не понимают, что

Мясные продукты. Нежирная говядина, конина, баранина должны составлять не менее 30% рациона животного. Богаты микроэлементами субпродукты – печень, легкое, сердце. Мясо измельчите и поместите несколько дней в морозилку.

Источник

Как и чем кормить французского бульдога: правильное питание

Как правильно и чем кормить французского бульдога, а также как сбалансировать его питание, подробно разберем в этой статье.

Французские бульдоги немного капризны в еде, могут перебирать продуктами, поэтому для них важно подобрать полноценное и полезное питание.

Для этой породы лучше выбрать один вид корма: или сухой, или натуральный. Если смешивать виды корма, то у собачки появятся проблемы с желудком и пищеварением.

Некоторые натуральные продукты провоцируют аллергию, так что владельцы собак отдают предпочтение сухим кормам. Они подходят для разных возрастных категорий собак, весьма разнообразны и состоят из полезных веществ.

Каким сухим кормом кормить

Хоть представители данной породы считаются домашними декоративными собачками, но на самом деле они прекрасные бойцы и защитники, которые нуждаются в хорошем питании.

Для разных возрастов собак изготавливаются разные линии корма. Отдельно можно выделить лечебные корма, которые выписывают бульдогам с глазными недомоганиями.

Высококачественные корма содержат 2-3 вида рыбы и мяса, специальные добавки для улучшения кожи и шерсти, витамины и минералы.

Питание натуральными продуктами

Натуральная еда должна быть качественной и свежей. Давайте рассмотрим, чем лучше кормить французского бульдога и сколько раз это делать.

Мясо. Собаке хорошо подходит любое нежирное мясо (говядина, птица, крольчатина). Мясо может быть как вареным, так и свежим, но без костей, порезанным на небольшие куски. Процент мяса от общего рациона должен быть не больше 40%, от большого количества мяса может случиться отравление или рахит. В неделю бульдогу достаточно употреблять мясо до 4 раз.

сумка для интерактивной собаки
Изобретение, напоминающее современную интерактивную игрушку, было разработано в Древнем Египте. Это был механический раб, способный наклоняться и растирать зерно. Не обошел стороной прогресс и античную Грецию. Посети

Кости. Полезны для развития и укрепления челюстей, особенно у

Источник

Чем кормить французского бульдога

Когда-то бойцовские собаки сейчас хоть и стали декоративными, но все равно нуждаются в хорошем и правильном питании. Поэтому сайт «Дай Лапу» подробно рассказал чем кормить французского бульдога из натуральной пищи, навел пример рациона и ответил на все связанные с питанием собаки вопросы. Обо все этом далее.

Чем можно кормить французского бульдога

Прежде всего учтите, что рацион вашего питомца прежде всего зависит от его образа жизни. Для активных собак, постоянно гуляющих на улице и занимающих тренировками питания должно быть более калорийным, нежели у «комнатного» песика, который в основном сидит дома из-за недостаточного внимания своих хозяев.

Об этом читайте подробно в статье: чем кормить щенка зависимо от возраста. Перейдя по ссылке вы узнаете чем можно кормить щенка в возрасте 1-, 2-, 3-, 5 месяцев, чем нельзя кормить щенка вообще, как правильно его кормить (сколько раз в день и какими порциями), также пример графика кормлений для малышей разных возрастов.

Мясом (от 30 до 70% рациона). Какое мясо можно французскому бульдогу? Как и в любым другим собакам можно давать нежирную говядину, конину, баранину, крольчатину. При этом сырое мясо можно давать только в размороженном виде. Можно скармливать и мясные субпродукты (печень, сердце и т.п.). Если не знаете сколько мяса давать французскому бульдогу в день, ориентируйтесь на показатель в 20 грамм мяса на 1 килограмм веса собаки.

Крупами (от 25% до 35% рациона). Какие крупы давать французскому бульдогу? — Гречку, рис, ячневую крупу, овсянку. Время от времени можно давать немного гороха. Готовятся они как и обычные каши для человека, мясо или овощи добавляются в конце варки.

Молочными продуктами (от 20% до 30% рациона). Можно ли французскому бульдогу молоко? — Взрослым собакам не рекомендовано давать м

Источник