собака боксер его болезни

Нежный питомец или боец: собака немецкий боксер

Бытует мнение, что боксеры опасные собаки и не пригодны для проживания дома. Так ли это? Можно ли заводить эту породу, если в семье дети. Насколько сложны в уходе и воспитании эти питомцы. Это статья полностью посвящена немецкому боксеру.

Немецкий боксер достаточно популярная порода среди собаководов. Боксер – собака преданная и уравновешенная. Имеет крепкое телосложение и очень вынослива. В связи с этим собаки этой породы часто работают в охране и полиции. Отличаются особым поведением, по ним сразу видно в каком расположении духа находятся. Это одна из лучших пород для семьи.

История 

Прямым родственником немецкого боксера считается малый или брабантский бульдог. Эта порода специально была выведена охотниками. Вплоть до XVIII века в Европе собак, участвующих в охоте, называли «булленбейсерами» («кусающие быков»). Такой пес хватал дичь, которую гнали гончие, и держал до прихода хозяина. Причем собака должна была именно держать дичь, чтобы она не вырвалась. Добивал дичь уже сам охотник.

Хороший бульдог имел широкую пасть с широко расположенными зубами. Псы, именно с такими признаками, шли в дальнейшее разведение. Уже тогда собакам купировали уши и хвосты, поскольку это самые уязвимые места. Многовековая селекция закрепляла нужные качества для охотников. Новая порода стала называться «боксер». Некоторые особи имели отличительный признак – бороздку на носу. Именно таких псов причисляли к истинным боксерам.

Вскоре у европейцев появилось огнестрельное оружие, да и публичная травля была запрещена на государственном уровне. Булленбейсер стал не нужен. Собаками заинтересовались мясники, они и спасли их от вымирания. Так боксер превратился из охотничьей собаки в пастуха. Для того чтобы улучшить пса для нового вида работ, его стали сводить со старинным английским бульдогом. После

Источник

Самые распространенные болезни собак их признаки и лечение

Так же как и человек, собака может заболеть. Разница лишь в том, что человек может рассказать врачу, что именно его беспокоит, собака же вынуждена надеяться только лишь на своего внимательного хозяина.

Существует ряд наиболее часто встречаемых заболеваний у собак. С этими болезнями владельцы чаще всего приводят своих питомцев к ветеринарному врачу. Это болезни ушей, кожные болезни собак, болезни пищеварительной системы, заболевания глаз, почек, паразитарные и вирусные инфекции. Попробуем разобраться с симптомами и оказанием первой помощи при этих патологиях наших любимцев.

Болезни ушей. Как не пропустить

В норме у любой собаки в наружных слуховых проходах выделяется умеренное количество секрета, который предохраняет ушной проход от попадания в него пыли, грязи, воды и чужеродных веществ. Характер и вид этого секрета у каждой породы индивидуален. Но его количество должно быть оптимальным. Если же вы заметили, что после чистки ушей буквально на следующий день у вашей собаки вновь грязные уши, и секрет этот неприятно пахнет, а собака трясет головой или чешет уши, то необходимо незамедлительно обратиться к ветеринарному врачу. Если же запустить данный процесс, то возможно развитие воспаления внутреннего уха, возникновение перфорации барабанной перепонки и, в дальнейшем, глухота или даже воспаление оболочек головного мозга и летальный исход. Отит любой природы ­серьезное заболевание и требует вмешательства специалиста. В домашних условиях вы можете лишь вычистить излишний секрет с помощью специального лосьона или физиологического раствора. Капать что-то на свое усмотрение не стоит. Вы можете лишь навредить своей собаке. Если говорить про болезни собак, уши наиболее подверженный им орган в большинстве случаев. Особенно если речь идет о таких породах, как кокер-спаниель, лабрадо

Источник

Немецкий боксер: удивительная порода собаки

Бойцовская порода собак известна своим свирепым характером, буйным нравом. Немецкий боксер же разительно отличается от сородичей. Это крепкая, активная, сильная порода с развитой мускулатурой. Очень выносливая с устойчивой нервной системой. Из-за этих качеств часто служит отличным помощником полицейских или в охране.

Но при этом, хорошо известна не только, как служебная собака. Хоть и кажется с виду агрессивной породой, но на самом деле пес довольно покладистый и добрый, поэтому пользуется потрясающей популярностью в семьях. Радуется, когда хозяева оказывают ей внимание, охотно идет с ними на контакт. Популярность породе добавляет и отношение к маленьким детям – немецкие боксеры их несказанно обожают. Причем, не только детей хозяина, но и вообще всех. При правильном воспитании из этой породы вырастает верный, добрый друг.

История происхождения

Предком немецкого боксера считается ныне уже не существующая бойцовская порода, которую называли булленбайсер. Переводится, как «кусающий быков». Имя было напрямую связано с назначением породы: собак брали на охоту на крупных животных, таких как быки, медведи или кабаны.

Когда огнестрельное оружие приобрело популярность, животных перестали травить собаками. После этого люди стали их использовать как пастухов: собаки перегоняли стада, охраняли их, а порой и возили поклажу. Для улучшения нужных при охране стада качеств порода была скрещена с английским бульдогом. В результате чего появилась собака, которая обладала достаточно внушительным корпусом и крупной головой. Как представитель самостоятельной породы немецкий боксер участвовал на выставке в 1885 году.

Сказать, почему породу собаки боксер назвали именно так довольно сложно. По одному из мнений, такое имя ей досталось из-за того, как ведет себя немецкий боксер во время

Источник

Немецкий боксер — описание породы, характеристика, уход, фото Боксера и многое другое

Немецкий боксер – сильная и выносливая порода собак. В основном эту породу называют просто «боксер». Этих собак часто используют для охраны, службы в полиции. Но их можно держать и дома. Боксеры очень умны и прекрасно ладят с детьми. Но воспитывать этих собак нужно в строгости. Необходима жесткая дисциплина. Свое название порода получила благодаря манере этих собак наносить точные удары лапами.

Галерея пород собак — фото боксеров

История породы боксер

Предком боксера, как и всех молоссов (догообразных собак), считается так называемый тибетский дог – крупная собака, напоминающая размером и сложением современных кавказских овчарок. Первое упоминание об этих собаках относится ко временам Александра Македонского, который и привез в Грецию догообразных собак из Индийского похода. Тибетский дог стал прародителем всех молоссов. Крепкие, сильные, широкомордые «травильные» собаки разводились в Европе повсеместно. Главной задачей этих собак была помощь в охоте – собаки удерживали зверя до подхода охотников, при необходимости вступая с ним в схватку. Больше ценились собаки именно с короткой мордой, позволяющей держать хватку длительное время. Таких собак пускали в разведение, стремясь закрепить нужные пользовательские экстерьерные качества. Тогда же начали и купировать уши травильным собакам, полагая, что короткое ухо сопернику собаки сложнее ухватить ее в схватке. В зависимости от размеров добычи стали формироваться разные группы догообразных.

При охоте на крупных животных использовались так называемые данцигские или большие булленбейсеры, а на менее крупных (диких свиней) – малые или брабантские булленбейсеры. Последние были легче и подвижнее своих более крупных собратьев. Во всем остальном собаки двух групп не отличались друг от друга. Э

Источник

Собака боксер (фото): море доброты под грозной внешностью

Класс: согласно классификации FCI – 2 группа (шнауцеры и пинчеры, швейцарские зенненхуды и молоссы), секция 2.1 (догообразные собаки, молоссы)

А еще боксеры очень чувствительны к настроению своего хозяина и всеми силами стремятся развеселить его, если тот не в духе.

История породы

Благодаря сложным селекционным скрещиваниям в 1850 году мюнхенские специалисты смогли представить миру первых собак боксеров.

В этой породе был идеально соблюден баланс между интеллектом, отменной физической формой, как у бойцовских собак вроде амстаффа и тоса-ину, правильной агрессией и идеальной дисциплиной.

Психология

Преданность. Боксер очень быстро привыкает к хозяевам. Собака выбирает себе только одного члена семьи, за которым готова следовать куда угодно. Остальных домашних она считает часть своей стаи и никоим образом не даст в обиду.

Бесстрашность. Этой собаке все равно, какого размера обидчик ее хозяев, она смело ринется на защиту по первому же приказу. А если заплакал маленький член семьи, пес готов разобраться с нарушителем покоя даже без команды. Благо, воспитание не позволяет ему сразу идти на крайние меры. Но свирепого вида и грозного лая достаточно, чтобы обидчик осознал свою ошибку.

Привязанность выражается в постоянном желании защищать своего хозяина. Собака не будет агрессивно относиться к каждому, кто подходит, но и большого доверия чужие от нее не добьются.

Чуткость. Боксеры очень тонко понимают, в каком эмоциональном состоянии находится каждый член семьи. Их правило – грустного развеселить, плачущего вылизать, с веселым поиграть.

приучить собаку к одному месту дома
Приучить щенка ходить в туалет на улице немного сложнее, когда вы живете в квартире, так как вы не можете установить специальную дверь для собаки или свободно выпускать вашего пушистого друга наружу. Самое главное – эт

Легкость в обучении. Собака немецкий боксер – прирожденный способны

Источник

Собака Боксёр отличается верным, покладистым и ласковым характером в отношении хозяев и очень смелым, бесстрашным в бою с врагами

Боксёр – собака несколько квадратная, что нравится не всем, впрочем, даже те, кто любит собак более вытянутого формата, отмечают, что боксёр сложен очень гармонично – осанка гордая, фигура поджарая и коренастая, что сразу выдаёт физическую силу и способность развить большую скорость. Мускулатура идеально очерчена, выступает под кожей, собака не суетится, и очень вынослива. Более того – масса отдельной особи сравнительно мала по сравнению с её мощью, потому она весьма ценится среди служебных пород – может бежать очень долго, не испытывая дискомфорта.

Форма головы этой породы уникальна. Голова гармонирует со всем телом, и кажется довольно тяжёлой. Морда должна быть пропорциональна по отношению к форме черепа, то есть ширина черепа и морды должны совпадать как можно сильнее. Точно также важна длина морды – слишком короткая выглядит легкомысленно и портит внешний вид собаки.

Тёмная маска на морде обязательна. Она зрительно завершает тело собаки, отделяя морду от остальных частей тела. Губы должны быть хорошо развитыми для того, чтобы удачно закончить образ гордой и красивой собаки. Челюсти боксера никогда не образуют вертикальной линии – нижняя челюсть длиннее и прикрывает верхнюю. Клыки расставлены очень широко, резцы образуют дугу в верхней челюсти и почти прямую линию в нижней. Ни в коем случае не допускается «выглядывание» зубов нижней челюсти при закрытой пасти.

как разучить собаку кусаться
Многим владельцам домашних питомцев приходится искать ответ на вопрос, как отучить собаку кусаться. Причины озлобленности или агрессии животного объясняются генетической предрасположенностью или отсутствием воспи

Боксёра характеризует чуть выпуклый лоб, не круглый и не слишком широкий, а также небольшой и малозаметный затылочный бугор, переходящий в загривок. Переход ото лба к морде заметен сильнее, спинка носа ровная, кончик носа чёрный, без пигментных пятен. Скулы должны быть развиты, но ни в коем случае не ч

Источник

Немецкий боксер: в чем секрет его популярности?

Немецкий боксер – элегантная и сильная собака для служебной работы. Представители этой породы используются для охраны или полицейской службы, но живой характер, добродушие и умеренная агрессивность превращают их в отличных компаньонов.

Стандарт и описание породы

Окрас: желто-коричневый, тигровый, белый. Цветные окрасы допускают белые отметины, их доля не должна превышать 1/3 от основного цвета.

Общее впечатление: компактная, поджарая собака с развитой мускулатурой. Гармоничное сложение, гордо поставленная голова с высоко посаженными ушами.

История породы

Немецкие боксеры выведены в Германии, на базе некогда распространенной, а ныне исчезнувшей породы булленбейсер. Для скрещивания использовались также бульдоги и мастиффы. При разведении использовалось близкородственное скрещивание, что слегка ослабило иммунитет собак, но улучшило внешний вид представителей породы.

Первое описание боксеров встречается в документах XIX века, а первый клуб любителей породы был зарегистрирован в конце 1890-х годов.

Первоначально собак разводили как охранных и служебных, но боксеры прижились и в качестве компаньонов. Особую популярность порода получила в начале 20-х годов прошлого века.

Характер и темперамент

Немецкий боксер и человек

Боксер подходит общительному человеку, ведущему активный образ жизни. Домоседам и интровертам этот пес не подойдет. Он любит долгие прогулки, выезды на природу, бурные игры с прыжками и пробежки. Боксеры с удовольствием играют с детьми, быстро учатся всевозможным трюкам.

Собака нуждается в общении и не переносит одиночество. Она привязана к хозяину, но без проблем общается с другими членами семьи, включая самых маленьких. Нежно относит

Источник