как собаке дать кору дуба

Вход

Диарея (понос) у собак — явление обычное. Поскольку многие собаки с готовностью пытаются попробовать на вкус различные предметы и вещи, диарея у них случается часто, хотя причиной диареи может стать смена потребляемой пищи, все же основной является копание в мусоре на помойках и аллергия. Более серьезными причинами тяжело протекающего и продолжительного расстройства стула могут являться также вирусные инфекции, воспалительные процессы желудочно-кишечного тракта, интоксикации, заболевания печени, плохая всасываемость кишечника, опухоли, нарушение обмена веществ. Нередко понос может начаться после того, как взрослой собаке дали молоко — лактоза (углевод, содержащийся в коровьем молоке) не усваивается организмом собаки из-за отсутствия фермента лактозы, расщепляющего лактозу. Поэтому из-за молока или некоторых молочных продуктов у собак может развиваться понос.

У щенков на первой неделе жизни понос может вызываться кишечной палочкой, а также стафилококковой или стрептококковой инфекцией. Это так называемая диарея новорожденного молодняка. При этом еще вчера крепкие и здоровые щенки начинают слабо сосать, а затем вообще теряют способность удерживать сосок, становятся вялыми, слабо попискивают, температура тела снижается. Таких щенков следует вскармливать искусственно, а соответствующий курс лечения должен назначать ветеринарный врач. Показаны диаркан и ветом 1.1 внутрь, подкожно гамавит, физраствор и аскорбиновая кислота. При многократном и обильном опорожнении кишечника происходит большая потеря электролитов, вызывающие обезвоживание организма, что может привести к гибели животного.

При возникновении поноса у молодых животных необходимо cpoчно показать cобаку ветврачу, чтобы исключить возможность заболевания парвовирусным энтеритом.

Доврачебная помощь взрослым животным: посадите собаку на голодную диету, давайте ей обильное питье: сл

Источник

У щенка парвовирусный энтерит

Рекомендованные сообщения

возраст 6 мес...привита соба(((..но все равно прорвало инетрит...3 дня собаке плохо было в 1 клинике говарили что просто отравления..даже непрокапали..дома назначали ставить противорвотные..непомогало..сама решила поставить капельницу с физ раствором..и глюкозой неполучилось...дожили до утра пошли в другую клинику.....там сказали собака сильно обезвожена...сейчас 2 день откачивают капельницами имунустимуляторами(((сегодня делали переливание плазмы,сказали что стенет лутше...дома рвет вроде меньше паноса меньше,а если и есть панос то исключительно кровью...((((старааашнооо((((

3. Сделали ли вам сыворотку? Это должны были в первую очередь назначить, а также курс антибиотиков, поддерживающую терапию и т.п.

4. При энтерите - самое главное - три вещи. Первое - это поддерживать сердце, чтоб на него не было осложнений, печень, чтоб не посадить ее окончательно, и не допустить обезвоживания огранизма, т.к. именно его последствия - очень тяжелы.

5. По лекарствам и назначениям - никаких советов давать не буду, т.к. я не вет. Если надо, могу перечислить, чем лечились мы и течение болезни. Одно могу сказать - при рвоте (только если она без крови и понос без крови!!!) - кололи Церукал с Но-шпой. Обязательно найдите великолепное средство Pro-Kolin - потрясающее лекарство, которое хорошо помогает при расстройствах ЖКТ, совместимо с другими препаратами. Все остальное - капельницы, антибиотики и пр. - это должен делать вет!

6. От обезвоживания, кровопотери и поноса - мы заваривали в равной пропорции ромашку, крапиву и кору дуба. На 3 пакетика (всего по 1 каждой травки) - стакан кпиятка. Заваривали, потом - разбавляли водой и шприцом вливали в рот собаке, понемногу, но часто. Еще вам должны порекомендовать капельницы, которые тоже будут поддерживать организм.

7. Возможно, не

Источник

какие таблетки дать собаке от поноса

Какой препарат дать собаке, у меня йорк, от поноса. всю ночь меняла пеленки.

если связано с погрешностями кормления-то самое простое-голодная диета на сутки, вместо воды можно развести тот же регидрон

Купите в обычной аптеке ЭНТЕРОСГЕЛЬ--это гель для приготовления суспензии для приёма внутрь. Выводит токтины. Разведите суспензию 1 дисертная ложка на стакан воды и отпаивайте собаку 5 раз в день шприцом без иглы №20.Продолжительность лечения 3-5 суток.

Сутки голодная диета---поить рисовым отваром, потом куринным бульоном (варить грудки). потом давать мясное детское питание смешав с разваренным рисом. Позаваривайте кору дуба и тоже попоите собаку.

2-ой вариант лечения: Дать Энтеродез - 1 пакетик развести в 100 мл воды, выпаивать по 50 мл 4 раза в день, смекта - 1 пак. в 10 мл воды, выпаивать по 1 пак 3 раза вдень. Голод сутки. Если в теч. 2-3 дней улучшений не будет - ведите собу в местный веткабинет.

Источник: Позвонила нашему ветеринару по вашей проблеме. Задайте свой вопрос ведущим ветеринарам на сайте и получите бесплатную консультацию специалиста. Регистрация необязательна.

Передозировка фуразолидона может вызвать острый токсический гепатит (воспаление печени), гемолитическую анемию (с разрушением эритроцитов),токсическое раздражение периферических нервов. В таких случаях необходимо немедленно прекратить прием фуразолидона, промыть желудок, принять антигистаминное средство (например, супрастин) и витамины группы В.

Понос у собаки

Владельцы собак нередко сталкиваются с тем, что у питомцев случается понос. Обычно понос у собак, случается из-за смены корма, в результате отравления несвежей пищей или химикатами. Но иногда понос может свидетельствовать о серьезных заболеваниях, таких как энтерит, гепатит, чума. Глисты тоже могут стать причиной поноса у со

Источник

Кора дуба применение, свойства, показания к применению и противопоказания.

Сегодня хочу поговорить о коре дуба, применение дубовой коры, свойства, показания, лечение и противопоказания. Символизирует дуб мужество, силу, выносливость, благородство плодородие и долголетие, это одно из наиболее почитаемых деревьев у славян, дуб почитали, а кору дуба применяли при различных недугах. В народной медицине кору дуба применяли еще с древних времен. Больше всего ценилась молодая кора, то есть кора молодых веточек так как она содержит большое количество дубильных веществ. В старой коре гораздо меньше дубильных веществ, поэтому считалось, что она менее эффективна для лечения.

На своем блоге у меня уже был разговор о дубе, о желудях, а также о кофе, который можно приготовить из желудей, если вы еще не пробовали кофе из желудей советую вам попробовать этот прекрасный напиток, всю информацию о кофе из желудей можно посмотреть здесь. Сегодня хочу рассказать о коре дуба, применение коры дуба в лечебных целях.

В медицинских целях, для лечения конечно же лучше всего использовать молодую кору, собирать ее нужно весной в период соковыделения, в это время ее легко отделить от древесины, срезают кору с молодых ветвей дерева и тонких стволов, затем кору дуба нужно высушить, но не стоит брать кору которая поражена лишайником. Хранить кору надо в сухом и прохладном месте.  Конечно же сейчас кору дуба можно купить и в аптеке, она расфасована в картонные коробки по 50, 75, 100 грамм и продается в любой аптеке.

Кора дуба, свойства.

При нанесении порошка коры дуба на раны и слизистые оболочки, происходит взаимодействие белка и образуется пленка защищающая ранку от раздражения, это останавливает воспаление и уменьшает боль.

Дубильные вещества, которые содержатся в коре дуба действуют на микроорганизмы, что тормозит их рост и развитие и приводит к

Источник

Дуб обыкновенный

Лечение болезней

Противопоказания

Рецепты 1

1 столовую ложку измельченной коры залить 1 стаканом сырой воды, настоять 12 часов в термосе. После этого настой прокипятить 5 минут на слабом огне, настоять до остывания, а затем снова вскипятить. Настоять 4 часа, процедить. Накладывать на грудь или шею махровую тряпочку, обильно смоченную в отваре, утром и вечером. Обязательно нужно тепло укутать грудь (шею).

100 грамм измельченной коры залить 1 литром воды, варить 30 минут на маленьком огне, настоять 30 минут, процедить. Вылить отвар в ванну с температурой воды 35-37°C, длительность процедуры 15-20 минут. Мылом не пользоваться и не вытираться полотенцем.

Измельчить 2 части коры дуба и 1 часть почек черного тополя в порошок, смешать с 7 частями сливочного масла, выдержать в теплой печи (духовке) 12 часов. Затем варить на слабом огне или водяной бане 30 минут, процедить, слить в стеклянную банку, дать остыть. Смазывать пораженные участки 1-2 раза в день. Хранить мазь в холодильнике.

Отзывы

Добрый день! Юлия Евгеньевна, спешу поделиться своими маленькими победами. Дурнишник начала пить с 15.12.13, в январе делала недельный перерыв, сейчас продолжаю его пить. Месяц назад, каждое утро, начала принимать сухую морскую капусту - 1 ч.л. в день, сначала её размочу и добавляю в творог или кашу. Периодически делаю примочки на шею, звездчатку не нашла, продолжаю из Дубовой коры. Каждый день (почти) ем рыбу - скумбрия, камбала. Также завариваю Шиповник в термосе, пью почти каждый день.

щенок не ест корм роял канин
Сегодня корм для собак категории премиум Royal Canin пользуется огромным спросом не только среди собаководов, но и у заводчиков в питомниках. Продукция имеет широкую линейку рационов, разработанных для разных возрастных к

Почти год назад ставили диагноз: фиброзно-кистозная мастопатия, кисточки до 4 мм. На этой неделе сделала свежее УЗИ - ничего нет! Что помогло - не знаю, может они сами прошли, ведь делала почти год назад, а может чудо травки повлияли, в январе я пропивала чай при мастопатии, который тоже зака

Источник

Понос у собаки: как и чем лечить?

Понос у собаки (или диарея у собаки) — неприятное расстройство желудка, знакомое практически каждому. К сожалению данное патологическое состояние может заставить страдать не только человека, но и собаку, и других животных. Если симптомы поноса у собаки знает каждый, то причины и чем лечить известные далеко не всем. Сразу же отметим, что понос может быть разного цвета, и именно от этого показателя зависит способ лечение. Поэтому давайте научимся определять причину по виду поноса, а уже после этого узнаем что делать в каждом конкретном случае.

Причины поноса у собаки

Здоровая собака ходит в туалет 2-4 раза в день, а ее кал имеет сформированную форму, являясь при этом немного мягким и немного влажным. Если питомец испражняется чаще и жидким водянистым калом, значит у собаки понос. Данному заболеванию всегда есть причина, чаще всего она связанна с нарушениями пищеварения, но есть и другие варианты. Давайте ознакомимся с причинами поноса у собак:

Как видите причины поноса у собаки могут быть разными, а некоторые намного опаснее самого поноса. Но не стоит волноваться, ведь в подавляющем большинстве случаев диарея является следствием нарушения в пищеварении. То есть вылечить его можно самостоятельно в домашних условиях. Но прежде чем лечить понос у собаки, необходимо диагностировать вид поноса.

Диагностируем вид поноса

Возможную причину поноса можно определить по его цвету. Сайт «Дай Лапу» условно поделил понос на виды и описал наиболее вероятные причины каждого из них:

мини щенок 3 месяца той терьер
Жизнерадостные тои находят общий язык с каждым членом семьи (в том числе и с другими животными), легко поддаются дрессировке.

История породы

В начале двадцатого столетия в России, наравне с пти-брабансона

Желтый понос у собаки — свидетельство плохого переваривания еды. Вероятно питомец что-то не то съел, а в случае смены сухого корма — новые ему не подошел. Но если цвет очень насыщенный, почти оранжевый — вероятно повреждена печень из-за чего в кишечник поступает

Источник

можно ли давать собаке фосфалюгель

Консультации врача

долматинка 11мес. жидкий стул два раза. рвота жётой пеной 5раз,температура 37.7 (мерела под подмышкой) нос сухой, холодный дрожит и вялость! что делать. помогите!

Наличие инфекци (бактерии) в крови — это сепсис. Сепсис — это тяжелейшее состояние, собака должна быть при смерти. Скорее всего, в Вашем случае, при заборе крови была нарушена стерильность. И стафилококк был занесён с кожи.

Стафилококк чаще всего поражает кожу. Если у Вашей собаки воспалительные явления на коже, то необходимо сдавать мазок с поражённых участков, высевать и определять чувствительность к антибиотикам. По результатам анализа и назначается лечение.

Шарпей 4,5 месяца подцепила чесоточного клеща было сделан соскоб нашли там клеща прописали 15.10.07 аминовит 1р в день курс 10 дней катазол внутримышечно по 1мл 15.10.07 22.10.07 29.10.07 супрастин 1/3 1 раз в день курс 5 дней новолик 05 мл подкожно 16.10.07 26.10.07 5.11.07 декор-1 обрабатывать пораженные участки 1 раз в неделю 18.10.07 25.10.07 1.11.07 бутокс обрабатывать 17.10.07 24.10.07 все было проделано,но улучшений ни каких чешется,кожа краснеет,появилась перхоть,шерсть лезет,появляются не большие язвочки!кормим кормом нютро ест его давно аллергии на него бить не может ИМХО!как вылечить собаку!СДАЛИ КРОВЬ НА СТЕРИЛЬНОСТЬ НО РЕЗУЛЬТАТОВ НЕТ ЕЩЕ!ПОМОГИТЕ

ФОСФАЛЮГЕЛЬ

Вспомогательные вещества: сорбитол 70% - 4.48 г, агар-агар 800 - 45 мг, пектин - 87 мг, кальция сульфата дигидрат - 12 мг, калия сорбат - 40 мг, ароматизатор апельсиновый - 80 мг, вода очищенная - до 16 г.

Можно ли дать собаке слабый раствор марганцовки при отравлении и что ещё можно давать,помогите пожалуйста,порода овчарка

Я своему фосфалюгель даю, шприцом без иглы пакетик вливаю (риджбек у меня, взрослый и крупный). А вообще, отра

Источник