можно собаке давать куриные головы и лапы

Куриные субпродукты в рационе собак: что можно давать, а что нет?

Питание для собаки, как и для любого домашнего питомца, играет важную роль для ее здоровья и самочувствия. Существуют определенные требования, касающиеся правильного питания: есть продукты, полезные для питомца, а есть еда, которую нельзя давать собаке. Много споров ведется, чтобы включить куриные кости собаке в меню. Статья посвящена этому вопросу.

Давать или нет питомцу?

В основе рациона собаки должны присутствовать животные белки, которые содержатся в натуральном корме. Для домашних животных подойдет постное мясо, в котором могут содержаться хрящи и сухожилия, а также небольшое количество жира. Часть мяса можно заменить субпродуктами, к которым относятся внутренности животных, уши, губы, кровь, вымя, а также костные субпродукты. В ногах, суставах, головах и костях после разделки туши содержится белок, имеющий низкую биологическую ценность, но много и жиров. При кормлении щенков костными субпродуктами нужно добавлять корма с большим содержанием белка.

Куриные субпродукты, такие как внутренности, лапы, кожа, кости, головы, шеи, скелеты с обрезками жира обладают высокой энергетической ценностью и нравятся четвероногим питомцам. Мясо курицы редко вызывает аллергическую реакцию у собак, поэтому его можно использовать при составлении диетического меню.

Как только щенок появляется в доме, в первую очередь возникает вопрос о его кормлении. Молодой организм требует разнообразные питательные вещества, которые необходимы для развивающегося организма. Кости являются важнейшим продуктом для щенков, в них содержатся такие строительные вещества как белок, кальций, известь, клей и др. Молодым собакам полезно грызть кости, особенно когда меняются зубы в возрасте с 4 до 6 месяцев, это ускоряет процесс смены.

Кости животного происхождения полезны как источник кальция.

Источник

Можно ли давать собакам курицу (кости, шеи, головы, лапки, печень)

Правильное питание – это залог здоровья домашнего питомца. Собаки, как и многие другие животные нуждаются в продуктах, приносящих пользу всему организму.

Куриные субпродукты относятся к одним из самых распространенных полезных прикормок. Что такое субпродукты? Головы, шеи, лапки, кости, пупки — все это остается после разделки курицы, и называется субпродуктами.

Хозяева домашних питомцев уже давно поняли, что такие на первый взгляд не съедобные для человека части тушки могут принести пользу собаке. Субпродукты хранятся не более двух месяцев при низкой температуре и не более четырех месяцев при полной заморозке. В течение этого времени лапки, головы, шеи и кости не теряют свои полезные свойства, однако по истечении срока давать собаке просроченный субпродукт нежелательно, последствия могут оказаться более чем печальными.

Самый главный вопрос, который беспокоит всех заботливых хозяев, это можно ли давать собаке курицу, а точнее оставшиеся от нее части? К каким субпродуктам стоит отнестись с большей внимательностью, а какие можно давать без каких-либо опасений?

Можно ли давать куриные кости?

На самом деле куриные кости относятся к опасным субпродуктам. Например, хорошенечко разваренные кости становятся слишком размякшими и могут забить желудок собаки. В лучшем случае все может обойтись проблемами со стулом, в худшем — питомцу понадобится операция. Польза разваренных костей лишь в наваристом курином бульоне, на котором можно приготовить вкусную кашу. Трубчатые кости крыльев и лап являются наиболее опасными для собак. Такой субпродукт нельзя давать питомцу не под каким предлогом.

Трубчатые кости легко превращаются в острые осколки, которые не только не перевариваются в желудке, но и могут его распороть, что может привести к

Источник

Пищеварение собаки отличается от пищеварения человека. У меня собака такса 12 лет. Мы время от времени даем куриные шейки в отварном виде, они становятся мягкими. Как таковых проблем с пищеварением у нас не было. По этому вопросы мы проконсультировались с ветеринарным врачом, на что нам ответили: "Можно давать, там же только хрящи". Вот трубчатые кости мы не даем ни в коем случае

Конечно же можно. Многие говорят, что куриные шеи, лапки, головы давать нельзя. В сыром виде давать нельзя, только варить, я всегда покупаю куриные шеи, головы и лапы и варю собакам, у меня две большие собаки, и все это они хорошо съедают, просят еще и проблем не было никогда. В сыром виде любое мясо собаке вредно, но все таки сырую косточку иногда кинуть можно ( только не куриную)

В куриных шеях косточки округлой формы и они очень маленькие, поэтому при варке становятся мягкими. Мы часто варим нашим собакам куриные шеи и едят они их с удовольствием. У нас две взрослые собаки и когда мы варим им кашу, то добавляем в неё: куриный фарш, куриные головы, куриные шеи и все наши друзья собаководы делают то же самое.

На мой взгляд, не стоит. У кирицы трубчатые кости, попадаются и просто мелкие. Собака может подавиться или пораниться. Вобще, за рационом своей собаки - без разницы, дворняга это или титулованый йорк или ротвейлер - нужно относиться тщательно и с понимантем и не кормить чем попало. Ведь лучше потратиться на хороший корм и кусок свежего мяса, чем потом искать деньги (иногда не малые!) на ветеринара для своего питомца или того хуже, можно не успеть и потерять животное. Они же такие же как мы, а мы что попало есть не станем.

Куриные шеи дают собакам в вареном виде. Там находятся хрящи и опасности в вареном виде они не несут. Нашей собаке мы пытались давать их, но ей куриные шеи оказались не по нраву. Курицей вообще не стоит увлекаться.

Вы знаете, что к

Источник

Можно ли давать собаке куриные кости и субпродукты без вреда ее здоровью

Очень часто владельцы домашних животных, не обладая всей полнотой информации, заявляют: «Что плохого в том, если я дам своей собаке куриных косточек? За пару-тройку часов желудочный сок превратит их в мягкую массу – и никаких проблем не возникнет». К сожалению, не все так просто. «Мягкая масса», по утверждению специалистов, по структуре будет похожа на кусок резины, не такой уж безобидный, а острым косточкам хватит и нескольких минут (не говоря уже о двух часах), чтобы, попав в желудок животного, причинить питомцу непоправимый вред. Давайте разбираться с проблемой обстоятельно.

Можно ли давать собаке куриные кости

В ответе на этот вопрос ветеринары единодушны: в меню домашнего питомца куриных костей быть не должно. Трубчатые кости (они находятся в лапах и крыльях кур) кажутся достаточно нежными и безопасными – пес их с удовольствием разгрызет. При этом, однако, образуется множество мелких острых кусочков, которые, попав в пищевод, желудок и кишечник, могут их проткнуть. Последствия – прободение, перитонит, сложная операция, исход которой может оказаться трагическим. В практике ветеринаров есть случаи, когда кость застревала у собаки в горле и проблему невозможно было решить без хирургического вмешательства. Стоит ли рисковать жизнью и здоровьем питомца?

И еще одно обстоятельство надо иметь в виду: на птицефабриках куры ведут малоподвижный образ жизни, что приводит к развитию воспалительных процессов в костной ткани. Человека эта проблема не затронет – он ведь ест только мясо, а инфекция в нем не распространяется. Если дать косточку животному, вероятность заражения его организма становится реальной. Кстати, даже тепловая обработка не спасает: во время варки из инфицированной ткани выделяются токсины, способные вызвать отравление животного.

Источник

Можно ли собаке давать куриные лапы?

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте! Заметила что многие собаководы покупают своим собакам куриные лапы,дают их либо вареные,либо промороженные и обдатые кипятком. Вот мы купили немного на пробу,собаки нравится.Хотелось бы услышать ваше мнения?

Спасибо!Ну мы вроде смотрели строение курицы,и там не было отмеченно что на лапах кость трубчатая. Еще в зоомагазинах их сушеные продают в виде лакомства.

В зоомагазине я тоже раньше покупала и лапы и копыта, но это совсем другое- там все пересушенное, обработанное, уж не знаю, как они это делают... Правда, пользы никакой ( напичкано не пойми чем), но там удалены все опасные кости, а натуральное - это небезопасно...

В зоомагазине я тоже раньше покупала и лапы и копыта, но это совсем другое- там все пересушенное, обработанное, уж не знаю, как они это делают... Правда, пользы никакой ( напичкано не пойми чем), но там удалены все опасные кости, а натуральное - это небезопасно...

ТС имела ввиду не куриные ЛАПЫ, а лапки, те, что уже без трубчатых костей. Т.е. те, что желтенькие. И, кстати, помню, моя бабушка их любила (видимо привычка из трудного детства...). Мне кажется, что если обрезать когти, то можно дать, ошпарив кипятком. Не вижу ничего страшного. Особенно, если собака на натуралке. И горлышки куриные можно давать... ИМХО.:)

ТС имела ввиду не куриные ЛАПЫ, а лапки, те, что уже без трубчатых костей. Т.е. те, что желтенькие. И, кстати, помню, моя бабушка их любила (видимо привычка из трудного детства...). Мне кажется, что если обрезать когти, то можно дать, ошпарив кипятком. Не вижу ничего страшного. Особенно, если собака на натуралке. И горлышки куриные можно давать... ИМХО.:)

тесты по здоровью собаки
Почитал форум не смог найти темы, решил сам открыть вопрос. У меня два кобеля породистых, с родословными, не сказать что я ими сильно занимаюсь, достались по наследству, специально не покупал. Сидят дом охраняют. Русский

У нас многие дают своим собакам лапы и головы. Двориков бабушки таким и кормят. Одни соседи решили так и лабра кормить. Через месяца два, вызвали вет

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собаки и сырые куриные лапы

Купил для собак куриные лапы, попробовать, едят и даже очень, причем сырые. Мнений много, можно давать изредка или категорично нет.

Только если понемногу и не часто, как говорится "для баловства". Ничего особо полезного там нет, а если давать в больших количествах- рискуете забить кишечник.

Конечно от того что собака покушает сырые куриные лапки она не умрет, но нагрузка на ЖКТ от такой пищи очень даже серьезная. Да и какой в них смысл? Питательной ценности никакой абсолютно, сколько зайдет, столько и выйдет:)

Куриные лапы только на холодец и годятся. Кстати очень полезная для собаки, а особенно для растущего щенка, вещь. При регулярном кормлении вполне может заменить хондропротекторы промышленного производства. Варится собачий холодец просто - в кастрюльку, желательно в толстостенную, бросаем лапки, заливаем водой, чтоб на полладони закрывала лапки, доводим до кипения на сильном огне, огонь убавляем до минимума, закрываем кастрюльку крышкой и пусть себе варится часов 5. Останется только достать косточки, сняв предварительно мягкие ткани, и поставить в прохладное место. Остынет - можно давать.

А вот вареные куриные лапы, как и все остальные вареные кости, давать категорически нельзя - очень высока вероятность проколов и закупорки ЖКТ.

Собаки по своей природе всё же больше хищники, поэтому сырое мясо или субпродукты естественны для её питания, коготки, да желательно всё же удалять, хотя не знаю как это может повредить желудок крупной собаки.

Кормить надо хорошо, есть люди, которые постоянно собак так кормят - лапки плюс кашка. Так что немного, я считаю, можно, но не часто.

тест на злость собаки
В статье можно найти общую информацию об одной из интереснейших пород, с которыми не всем приходилось иметь дело и которые могут быть действительно неплохим решением для семьи с детьми.

Если будут вопросы о породе

Некоторые люди регулярно добавляют в рацион собак именно сырые куриные лапы, предварительно удалив коготки и кости. Если собака на н

Источник

Собака молодая,щеночек.Лапы были замороженные,из магазина,вот оттаяли,а я боюсь давать.Обязательно ли их варить? Вроде как собакам нельзя давать мелкие кости,но это же и не рыба? И сопутствующий вопрос -

Лучше сварить,сырые обламываются на мелкие острые кусочки.Ещё лучше брать потроха(я так и делал с Ротвейлером)и костей нет и ела с удовольствием,правда запах при варки,из-за этого запаха я на корма перешёл.Солить тоже надо конечно,собаки как и люди не любят пресную пищу.

Как собаковод с двадцатипятилетним стажем дам совет: Если по финансам вам посилам лишь лапки,головы,или мясокостный фарш(для собак), то поможет положению долгая варка(не менее 40мин кипения). При этом кости птиц размягчаются настолько,что при разгрызании не образуют острых кромок(да и перевариваются лучше). Хорошим приобретением будет СКОРОВАРКА ( литров на 5-8). Ну и,конечно, щенку ОБЯЗАТЕЛЬНО надо давать сырое мясо (говядина,баранина, и т п), пусть не каждый день,но по возможности... Еще нужен творог, кефир, овощи (для варки СУПО-КАШ на лапках,головах и т п) Когда собака подрастёт - можно кормить и попроще, а пока формируется организм экономия может выйти боком...

Щенкам до 6 месяцев категорически запрещено есть кости, тем более куриные, щенок еще не умеет кушать размеренно, у него так называемая щенячья жадность, он старается побыстрее проглотить еду, поэтому если уж такая ситуация, что кроме куриных лап дать нечего,не поленитесь сварить ему овсяную кашу на бульоне из этих лап,добавьте туда морковку, а когда будете насыпать кашку,то с лап обдерите все шкурки и положите щенку в миску. С 7 месячного возраста после смены зубов можно давать говяжьи кости НЕ СВИНЫЕ! предварительно обдав их кипятком или обварив в течении 3 мин.Но помните, что все птичьи трубчатые кости опасны для здоровья вашей собаки!

Я бы своей собаке никогда не дала куриные лапы. А что там кушать? Кроме

Источник