таблица прививок щенка чихуахуа

прививки щенкам до года таблица чихуахуа

Вакцинация собак

Во многих странах, вакцинация собак считается необходимым условием их содержания. Выставки, переезды, вывоз питомцев за границу — всё это требует наличия у животных прививок и правильно оформленного ветеринарного паспорта.

В этот паспорт обязательно вносятся данные о заводчике, владельце собаки, клички животных, его порода. Обязательно указание возраста и окраса. Ветеринар обязательно вносит в паспорт номер серии введенной вакцины, её наименование, дозу и дату прививки, ставит штамп организации и свою печать. Только при наличии правильно оформленного паспорта выдается разрешение на вывоз домашнего любимца. Однако, такое разрешение не выдадут, если после вакцинации собаки прошло меньше одного месяца или больше одного года. Разрешение на вывоз имеет свой срок действия — три дня.

Конечно же, основная функция данной процедуры — предотвращение инфекционных заболеваний. Таких как Бешенство собак. чумка. парвовирусный энтерит у собак и т.д.

Вакцинация питомцев — очень важное мероприятие, которое ни в коем случае нельзя игнорировать. Ветеринарам часто приходится сталкиваться со случаями, когда необходимо было усыпить собаку. Если бы прививки были сделаны своевременно, не было бы такого печального итога.

Какие и когда нужно делать прививки чихуахуа?

Маленького чихуахуа впервые прививают в 28 дней от роду. За неделю до вакцинации ему дают суспензию от глистов, например, Drontal Junior. Обычно покупают двухмесячного щенка и первая прививка у него уже должна быть. Поэтому в ветпаспорте собаки должны быть вклеены первые ярлычки от вакцины с надписью.

Вторая прививка DHPPI+Lepto должна быть сделана щенку чихуахуа в 8 недель, а ее повтор (ревакцинация той же самой вакциной проводится в 10-11 недель, то есть через

Источник

Прививки собаке породы чихуахуа: график и основные правила

Чихуахуа миниатюрная порода собак. Она совсем не похода своих предков, это верный житель многоэтажен и мягких диванов. Иммунитет чихуахуа от такой селекции пострадал и стал более восприимчив к инфекции. Поэтому не стоит владельцам этого маленького чуда пренебрегать вакцинацией.

Зачем делать прививки чихуахуа

Многие могут сказать, что не гуляют с другими собаками, поэтому не станут прививать свою собачку чихуахуа. Однако, инфекции чаще всего передаётся не прямым контактом, а через экскременты, остатки слюны, шерсти. Если собака гуляет лишь у себя на участке у загородного дома, то инфекцию могут принести хозяева с обувью.

Исключение составляет лишь бешенство – это вирусная болезнь, которая передаётся лишь прямым контактом со слюной больного животного. Многие инфекции очень сложно лечатся, а бешенство вообще, смертельно опасно – абсолютно все заболевшие животные и люди погибают. Стоит обезопасить себя и питомца и сделать профилактические прививки.

От каких инфекций может защитить вакцинация

Когда делать вакцинацию

Итак, вопрос с важностью прививок решён. Следующий вопрос – когда делать вакцинацию? У ветеринаров и заводчиков есть ответ на этот вопрос. Долгие годы практики привели к созданию специального графика прививок.

Если у владельца есть сомнения по срокам прививки – следует обратиться к ветеринару за консультацией. Он объяснит и распишет все даты прививок для питомца.

Перед постановкой прививки следует убедиться в том, что животное полностью здорово. При вакцинации больного ослабленного чихуахуа можно заразить его инфекцией. За 10-14 дней до прививки щенку дают противоглистные препараты. Если поставить вакцину собаке, у которой есть глисты – то, скорее всего, прививка не подействует.

Щенок чихуахуа переезжает к новым хозяе

Источник

Прививки собакам по возрасту: график и таблица

Собака — замечательный товарищ, друг, помощник на охоте, охранник. Любому хозяину хочется, чтобы его собака была здорова. Существуют болезни, которыми может заразиться собака на улице от больных животных или их фекалий. Также возбудители могут попасть в организм собаки и от хозяина, являющегося носителем данной болезни. Обезопасить себя и собаку от многих заболеваний помогут своевременные прививки.

Многие заболевания, от которых может защитить прививка, смертельны для собаки и опасны для ее владельца. Среди наиболее распространенных инфекционных заболеваний можно назвать бешенство, чуму, парвовирусный и коронавирусный энтерит, вирусный гепатит, парагрипп, лептоспироз и некоторые другие. У ветеринара можно получить рекомендацию, какие прививки необходимы для собаки.

Вакцинацию следует проводить в указанные сроки, у щенка есть в крови антитела из молока матери, которые сохраняются до 1,5 месяцев. Затем защита слабеет. В этот момент и нужна первая прививка. Нужно как можно раньше защитить питомца от опасных болезней, но слишком рано проводить вакцинацию нельзя, иммунный ответ может не сформироваться.

Вакцины обладают долгосрочным действием, они формируют активный иммунитет. Обязательно перед проведением прививки нужно проверить срок годности, просроченные вакцины не работают. Условия хранения тоже должны соответствовать инструкции.

Поливалентные вакцины. Формируют иммунитет против нескольких заболеваний. Лучше использовать их для взрослых собак для поддержки уже выработанного иммунитета. Переносятся тяжелее собакой, чем моновалентные.

Современные отечественные вакцины, получают оценки достаточно высокие, но большинство ветеринаров отдают предпочтение качественным зарубежным вакцинам, кото

Источник

Первая прививка щенку — когда делать?

Когда щенок только родился, его защищают вещества, которые он получает с материнским молоком. Как только он перестанет питаться молоком, ему понадобится дополнительная защита, и тогда на помощь приходят прививки.

Когда можно делать первую прививку щенку?

Обычно вакцинацию проводят в возрасте 8-10 недель. Но в тех случаях, когда щенок контактирует с взрослыми животными, которые гуляют на улице, им делают первую прививку в возрасте 3-4 недель. Также ранняя вакцинация оправдана, если в районе проживания зафиксирована эпидемия. В остальных случаях от таких ранних прививок щенку лучше воздержаться. Ранние прививки производятся специальными препаратами серии PUPPY.

Повторная вакцинация проводится через 3 недели после первой, то есть в 11-13 недель. После этой прививки выдерживается карантин сроком 2 недели, после чего собаку можно выводить на улицу. До этого срока щенка держат дома, в крайнем случае, можно вынести его на улицу на руках, но лучше не рисковать. Купать щенка до завершения цикла прививок также не рекомендуется, особенно опасным мытье может быть в карантинный период.

Общие правила

Щенок должен быть абсолютно здоров. Вакцина – это по сути состав провоцирующий заболевание, от которого она предназначена, но в легкой форме. Переболев один раз, собака вырабатывает свой собственный иммунитет. Если же щенок нездоров, то вакцинация станет слишком тяжелым испытанием для малыша.

За две недели до прививки нужно провести терапию против глистов. Глисты ослабляют организм, в сочетании с введенным препаратом это может привести к трагичным последствиям.

Первые 12 дней после прививки являются сложными для щенка, может отмечается понос, подавленность, высокая температура, вя

Источник

Щенки шпица

Появление новорождённого щенка шпица в доме – это всегда большая радость для хозяев, но также и большие заботы. Поэтому, поначалу нужно будет проявить много терпения в воспитании, чтобы в последствие ваш питомец был приучен к правилам поведения в квартире или доме. Если есть возможность, лучше взять отпуск на первое время, ведь маленький щенок, как маленький ребенок, и для его безопасности необходимо, чтобы за ним кто-то присматривал.

Рост и размеры померанского шпица по месяцам

В соответствии со стандартом АКС (Американский клуб собаководства (англ. American Kennel Club) — некоммерческая кинологическая организация, ведущая реестр чистокровных пород собак), рост померанских шпицев находится в пределах от 18 до 22 см, а вес от 1,4 до 3,5 кг.

Щенки при рождении могут весить от 90 до 120 грамм, и интенсивный рост, до стандартного размера взрослой собаки, происходит до 12 месяцев. В период подрастания щенок изменяется до неузнаваемости, преображаясь в очаровательного пушистика.

Чем кормить щенка шпица

С возраста одного месяца, щенка можно начинать прикармливать сырым говяжьим фаршем, приготовленным самостоятельно, прокрутив мясо 2 раза в мясорубке, давая его малышу в виде маленьких шариков и понемногу. Затем поэтапно нужно вводить молочные продукты: творог, йогурт, кефир и т.д. – они должны быть нежирными, без вредных добавок. Хорошо прикармливать малыша померанца рисовой или гречневой кашей с мясом.

Нечасто можно давать нежирную морскую вареную рыбу, вареную курицу, индейку или кролика. Также 2 раза в неделю можно добавлять в прием пищи вареный куриный желток. Натуральными продуктами нужно кормить поочередно с сухими кормами, хорошего качества, предварительно размоченными водой.

увеличенные гланды у собаки
На шее у ребенка появились округлые уплотнения, которые легко определяются на ощупь, а порой и заметны визуально. Родители, как водится, сразу впадают в панику, ведь всем со школьной скамьи из уроков биологии известно, ч

Для кормления щенка нужно приобрести специальную посуду,

Источник

Как и когда делать прививки щенкам чихуахуа

Вакцинация животного – обязательное условие содержания четвероногого друга. К сожалению, в странах СНГ заводчики комнатных собачек часто пренебрегают данным правилом, аргументируя тем, что питомец редко бывает на прогулках и совершенно не контактирует с другими животными. Однако мало кто задумывается о том, что в результате селекции собаки карликовых пород стали слишком восприимчивы к различным вирусным и инфекционным заболеваниям, они имеют слабую иммунную систему. Не знаете, когда и, главное, какие нужно делать прививки чихуахуа? Сомневаетесь в необходимости прививки для щенков чихуахуа? Тогда наша статья специально для вас!

Зачем нужны прививки собаке

Нередко начинающие собаководы или собаководы-любители, не желающие вникать в тонкости и детали ухода и содержания собачек карликовых пород, допускают огромную ошибку, отказываясь от вакцинации питомца. Прививки делают для того, чтобы обезопасить животное от заражения инфекциями, некоторые из которых опасны для здоровья и жизни человека. Выгуливаете чихуахуа на огражденной территории приусадебного участка, где нет других животных и нельзя заразиться?

Данное мнение ошибочно. Большая часть инфекционных заболеваний передается воздушно-капельным путем и через экскременты, которые человек может занести на подошве обуви. Исключением считается бешенство, передающееся при прямом контакте с больным животным. Но можно ли быть увереным в том, что какая-то бродячая кошка не перепрыгнет ограду сада или туда не залетит больная птица?

собака рвет после таблетки
Такое может быть и у взрослых собак в любом возрасте!!! Так же как и у людей, у собак может быть тошнота в дороге. Если собаке дать «левый» дронтал, то в лучшем случае он никаких глистов не убьет – они будут жить и дальше, л

Также вакцинация животного необходима, если предполагается участие чихуахуа в выставках и соревнованиях. Планируете поездку за границу и хотели бы взять домашнего любимца с собой? Собакам необходимо иметь ветеринарный паспорт, где будет прописана вся информация о сделанных прививках.

К

Источник

Щенки алабая: календарь прививок в первый год жизни

Щенок алабая, как и многих других породистых собак, имеет довольно слабую иммунную систему, в силу своих генетических особенностей.

Порода алабай: прививки по возрасту

Многих владельцев маленьких алабаев волнует вопрос: «Во сколько делать первую прививку щенку?» Ответ на этот вопрос кроется в сформированности иммунитета и устойчивости организма к воздействию внешних факторов.

После рождения щенков оставляют на естественном вскармливании до восьминедельного возраста. Это помогает щенкам сформировать пассивный иммунитет. При полном здоровье организма пассивный иммунитет может обеспечить естественную защиту до 18 недели. Прививки щенкам до двухмесячного возраста проводить не рекомендуется, в силу несформированной естественной иммунной системы.

Первую вакцинацию целесообразно провести в период между 8 и 12 неделями. В этот период наблюдается резкое снижение количества материнских антигенов в крови щенка. В этот момент подверженность различным заболеваниям резко возрастает. Также не рекомендуется прививать щенка во время смены молочных зубов. Вызвано это реакцией зубной эмали на некоторые виды вакцин, которые способствуют потемнению зубов. В этом случае вакцинацию проводят до трех месяцев или после шести.

Начинающим собаководам следует знать, что прививки не делаются в день обращения без предварительной подготовки. Перед каждой вакцинацией необходимо:

Чтобы не навредить здоровью щенка необходимо исключить наличие всех возможных заболеваний. Только после этого можно записываться к ветеринару на первую прививку.

Если со здоровьем не наблюдается явных проблем, и нет отклонений в развитии питомца, то переносить вакцинацию на более поздние сроки не рекомендуется.

Согласно общепринятому календарю прививок,

Источник