как дрессировать щенка команде голос

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Как научить собаку команде «Голос»

Для служебных пород это обязательный норматив, ведь своим лаем собака может напугать недоброжелателя, защитить дом и хозяев, подать сигнал или выразить свое отношение.

Однако не все владельцы четвероногих друзей единодушно выступают в поддержку данной команды. При неправильном подходе можно выработать привычку подавать голос без объективной причины, а просто ради поощрения. Отучить питомца от такого способа общения довольно сложно, поэтому при дрессировке стоит опираться на проверенные методики.

Приступая к обучению

Каждая собака умеет подавать голос, выражая тем самым свои эмоции или призывая других сородичей. Многие считают, что умение питомца лаять по команде производит эффект на окружающих и придает ему серьезный вид. Другие целенаправленно проходят со своими питомцами курс обучения, постепенно осваивая все базовые команды, в том числе и «Голос». Однако знание данной команды вовсе не является показательным, поэтому обучать ей своего четвероногого друга или нет, полностью зависит от желания владельца.

Конечно с охотничьими, сторожевыми и служебными псами дела обстоят иначе. Специальные занятия призваны развивать у них дисциплинированность. Подразумевается, что такие псы будут выполнять сложные функции, связанные с охраной, выслеживанием или поимкой, а значит пройти полную подготовку они просто обязаны.

Кинологи рекомендуют приступать к дрессировке в раннем возрасте, от 2 до 4 месяцев. Щенкам гораздо легче привыкнуть к необходимости обучения и усвоить отдельные команды. Тем не менее, не все четвероногие друзья способны научиться подавать голос.

Если после многократных попыток вы видите, что у вашего питомца ничего не вых

Источник

LoveGav

Сайт о собаках!

Поиск

Присоединяйтесь

Активно обсуждаются

Свежие записи

Правила и алгоритм дрессировки: как научить немецкую овчарку командам «фас», «чужой», «голос»

Немецкая овчарка — собака служебной породы, главными характеристиками которой являются высокий уровень интеллекта и ориентированность на человека. Благодаря этому обучить питомца командам не составит сложности даже тем, кто прежде не занимался дрессировкой собаки.

Как научить немецкую овчарку командам?

Приучение к базовым упражнениям следует начинать с первого дня пребывания щенка в доме. Чтобы не возникало сложностей, владельцу питомца следует придерживаться следующих правил:

На начальном этапе занятия проводятся в спокойной обстановке, щенка не должны отвлекать от обучения окружающие факторы — прохожие, машины, другие животные и прочие.

Разрешается давать собаке лакомство (небольшие кусочки сыра, корма или иной, безопасной для питомца еды) — это будет являться стимулом к правильному выполнению действий.

Тренировки проводятся перед кормлением, а не после него. Сытую собаку сложнее мотивировать на выполнение команд лакомством.

Процесс обучения щенка командам должен чередоваться с играми, чтобы не утрачивался интерес к занятиям. Если ваш любимец живет не в доме, а в вольере или конуре, то нужно учитывать, что он тратит намнго больше сил на активность, чем домашняя собака

Важно! Учить питомца намного проще, чем переучивать, поэтому при отработке базовых команд следует добиваться безукоризненного выполнения каждый раз и только после этого поощрять питомца.

Базовые

Чем раньше начата дрессировка, тем более впечатляющим будет результат. К изучению базовых команд можно при

Источник

Дрессировка собак в домашних условиях: приучаем к основным командам

Начальная дрессировка – это всегда занятия дома, в спокойной обстановке, где ничего не отвлекает и не пугает любимца. Дрессировка собак в домашних условиях – это старт, в процессе которого питомец освоит главные, жизненно важные команды. Как научить собаку понимать вас? Как правильно хвалить питомца? Какие ошибки часто совершают неопытные владельцы?

Глупых собак не бывает. Просто поверьте и примите как факт – будет проще работать с собакой. Разумеется, начинать следует сразу, как только щенок появился в доме. Возраст два месяца вполне подходит для освоения простых навыков, и именно в этот период малыш впитывает знания с невероятной скоростью. Иногда даже кажется, что с возрастом собаки глупеют, но это не так – просто взрослым любимцам тяжелее усваивать новую информацию. Хотя дрессировка взрослых собак в домашних условиях тоже обязательно принесет плоды, если действовать правильно. Итак, запоминаем нерушимые догмы:

наказываем собаку только голосом, произнося укоризненно «Ай-ай-ай», «Плохо», «Так нельзя». Не кричим, не хватаем за шкирку, ни в коем случае не бьем за отказ выполнять команду;

дрессировка собак на дому проходит всегда в форме игры, в хорошем позитивном настроении. Любимца нужно заинтересовать, «включить» в процесс без нажима и принуждения;

произносите команду один раз, максимум – дважды. Бесполезно по сто раз говорить «Ко мне, ко мне, ко мне!» — так вы только приучите собаку, что можно выполнять команду с десятого указания, а это недопустимо (мчащийся авто ждать не будет);

хвалите собаку так, будто она только что спасла мир. Бурно радуйтесь каждому успеху, говорите игривым счастливым голосом;

Несоблюдение любого правила – большая ошибка! Уделяйте внимание мелочам, это очень важно. Собаки улавливают малейшие изменения настроения, интонаци

Источник

Как правильно дрессировать алабая: дрессировка щенков и взрослых собак

Алабаи — очень серьезная порода собак, отличающаяся твердым характером и самоуверенностью. Успех воспитания и дрессировки этих овчарок зависит от их интеллекта и степени обучаемости, а также от терпения и опыта дрессировщика.

Исторически так сложилось, что среднеазиатские овчарки выступали в роли охранников и защищали от волков овечьи стада. Пропитание они добывали себе сами. Никто не задавался вопросом воспитания этих гигантов — всему необходимому они обучались у вожака стаи. Доказать свою силу и превосходство алабай мог лишь в кровопролитной схватке.

Особенности характера алабая

Алабаи относятся к категории собак, наиболее одаренных интеллектуально. Многие команды они улавливают и начинают выполнять уже с первого раза.

Однако, успешному обучению часто мешает их природное упрямство — в отличие от немецкой овчарки, эта собака стремится действовать самостоятельно и зачастую отказывается выполнять чьи-либо команды.

Это неизбежно накладывает отпечаток на воспитание и дрессуру. В этих вопросах большое значение имеет психологический контакт с человеком и вопросы доминирования. Только так можно воспитать преданного и послушного друга.

Дрессировщик должен донести до животного, что является вожаком, чьи команды должны выполняться неукоснительно. Стоит хоть раз проявить слабость и позволить собаке ослушаться — и она начнет делать это регулярно. Обо всех этих деталях стоит помнить, приступая к дрессировке щенка алабая.

Чтобы облегчить этот процесс, специалисты по дрессировке рекомендуют вывозить малышей в новые непривычные места, на чужие территории. Как можно чаще следует катать щенка на общественном транспорте и личном автомобиле. Это вселит в питомца некоторую неуверенность и растерянность. В этот момент хозяин должен повес

Источник

Как научить собаку команде "Голос!"

Научить собаку команде «Голос!» несложно, если приступить к обучению с самого раннего возраста. Но и владельцам взрослых собак, желающим научить своих любимцев команде «Голос!», не стоит отчаиваться – немного настойчивости и терпения обязательно дадут нужный результат!

Выполнение собакой команды «Голос!» не является обязательным нормативом и чаще всего хозяева обучают своих собак этой команде из личных побуждений. Однако для собак караульной или розыскной службы, для собак-поводырей и собак, сопровождающих детей, команда «Голос!» может оказаться очень полезной.

Итак, научить собаку команде «Голос!» можно при помощи нескольких различных безусловных раздражителей: на лакомство, на апортировочный предмет, на дразнящего помощника, на уходящего от привязанной собаки дрессировщика и т.д. Выбор того или иного раздражителя зависит от индивидуальных особенностей каждой собаки.

Для того чтобы определить на какой раздражитель лучше всего среагирует та или иная собака, необходимо внимательно следить за ее поведением и подмечать, что именно провоцирует собаку на лай. Лучше всего начинать занятия в раннем возрасте, как правило, с 6 месяцев.

Щенки обычно реагируют на мячики, тряпочки, заливаются лаем, если кто-то тронет их миску для еды. Лай у щенка также вызывает невозможность достать до лакомства или до любимой игрушки.

Одним из самых надежных и «верных» приемов обучения собаки команде «Голос!» является обучение на лакомство. Собаку следует посадить перед собой, поводок придерживать ногой. Лакомство следует взять в руку и дать собаке его понюхать. Затем руку отвести вверх или в сторону так, чтобы собака не могла дотянуться до лакомства – ее удержит поводок.

рыжая собака маленькая порода
Миниатюрные собаки пушистых, декоративных пород сейчас на гребне популярности. История их селекции насчитывает не одно столетие — первые упоминания относятся ещё к временам Древнего Рима. Выводились эти породы ради

Собака начинает лаять и ей следует подать команду «Голос!», з

Источник

Как правильно дрессировать немецкую овчарку

Практически все собаки нуждаются в дрессировке. Даже для комнатно-декоративных пород существуют азы дрессуры, с которыми питомцев просто необходимо знакомить, не говоря о представителях серьезных пород, и в первую очередь овчарок.

Система дрессуры собак в первую очередь зависит от характера домашнего питомца. Немецкая овчарка – порода универсальная , а главное, собака любит процесс обучения, к какой бы роли ее не готовил хозяин – охранника, сторожа или помощника в розыскном деле. Но следует учесть, что немецкую овчарку невозможно одновременно обучить всем собачьим премудростям, поскольку собака способна выполнять только один конкретный вид работы.

Величественное и изящное животное обучают буквально «с пеленок». Ее интеллектуальное развитие происходит стремительно. Хозяину просто необходимо уложиться в срок от 6 до 10 недель возраста щенка, чтобы заложить те первичные основы формирования поведения собаки в социуме, которыми немецкая овчарка будет апеллировать на протяжении всей своей жизни.

Так с какого возраста дрессируют немецкую овчарку и обучают основным командам? Сразу, как щенок попал в новый дом – с первой прогулки, обозначением места—Будка для немецкой овчарки—, со знакомства с поводком и соседскими собаками.

Знаете ли вы? Щенки немецкой овчарки с двух до пяти месяцев своей жизни требуют максимального внимания со стороны хозяина.

Как только щенок полностью переходит на самостоятельное питание, а это порядка четырех – шести недель от роду, ему преподносят первые уроки послушания. Это именно тот момент, когда начинать дрессировать щенка немецкой овчарки становится необходимостью.

как давать собаке фармавита
Мы собираем ваши метаданные (cookie, IP-адрес и местоположение) для полноценного функционирования сайта. Если вы не согласны, пожалуйста, покиньте сайт.

Лакомства

Чтобы взрослая собака не конфликтовала с представителями других пород, щенка

Источник

Трудно не любить щенка золотистого ретривера. Хотя, конечно, бывает, что щенок мочится на пол или грызет обувь. Если же вы начнете дрессировать золотистого ретривера с раннего возраста, то между вами и вашим питомцем установиться особая связь, собака не будет представлять опасность для других людей (и ваших вещей), а вы станете счастливым хозяином замечательного пса. Все владельцы хотели бы научить своих собак хорошо вести себя в доме, ходить на поводке и знать основные команды, такие как "сидеть" и "ко мне". Однако, используя базовый метод, можно научить щенка золотистого ретривера множеству других правил поведения.

Шаги

Узнайте, в чем суть базового метода. Существует много различных методов дрессировки собак, их эффективность определяется тремя ключевыми моментами: поощрять за хорошее поведение, не поощрять за плохое поведение и быть последовательным.

Поощрение - это легкая и приятная часть дрессировки. Поощрять нужно не только тогда, когда вы активно дрессируете собаку. Если пес пописал на улице, похвалите его. Если, встретив другую собаку, он повел себя дружелюбно, скажите ему, что он молодец.

Не поощряйте плохое поведение - для этого нужно быть немного более бдительным. Если собака делает то, что вам не нравится, подумайте над вопросом - почему; как правило, это происходит потому, что вы ее каким-то образом поощряете. Вы должны быть последовательны и перестать ее поощрять. Например, если собака начинает в возбуждении прыгать на вас, увидев, что вы взяли ее поводок, то нельзя просто надеть поводок и вывести ее на прогулку - собака воспримет это как поощрение ее поведения. Вместо этого отвернитесь или смотрите на потолок до тех пор, пока она не успокоится. Затем наденьте поводок и идите с ней гулять.

Будьте последовательны - вы и все остальные должны реагировать на поведение собаки одинаково. Если вы не кормите пса

Источник