когда собаку переводить жить на улицу

Как приучить собаку к будке

В статье уделено внимание одному из самых актуальных вопросов для всех, у кого дома есть собака или щенок и кто хочет сделать из них охранников своего дома. Свои советы и рекомендации оставляйте в комментариях.

Приучать своего любимца к будке стоит начинать еще с самого раннего возраста. Еще будучи маленьким щенком, ему стоит выделить собственное место в доме в виде маленькой будки, диванчика или хотя бы коробки. Постепенно его нужно будет оставлять обживать свою территорию в одиночестве на протяжении сначала 15 – 20 минут, увеличивая этот промежуток времени до более длительного периода. Питомиц поймет и оценит предоставленную ему самостоятельность.

Параллельно щенка можно учить команде «Место» и «Сторожить». Когда щенок достаточно подрастет для жизни на улице, точно так же, постепенно, ему стоит показать его новую территорию, оставляя его там самого на время, пока хозяев нет дома. Но стоит постараться не покидать его более чем на 12 часов.

Постепенное привыкание к самостоятельной жизни в будке во дворе или в вольере не причинит питомцу стресса и пройдет для него безболезненно.

Если собаку нужно приучать не только к будке, но и к цепи, то этим можно заняться уже после первой ночи, проведенной в будке. Процесс приучения собаки к цепи должен так же быть постепенным. Сначала собаку стоит привязать на короткое время, минут на 30, и понаблюдать за его поведением. Если собака ведет себя спокойно. То промежутки с каждым разом можно увеличивать вдвое. Если же пес неспокоен, его можно приласкать, поговорить с ним спокойным тоном. Это поможет ему выйти из стрессового состояния.

Зимой, чтобы животное чувствовало себя комфортно, вход в будку нужно закрыть каким-то плотным обрезом ткани. Также стоит позаботиться о каком-то настиле и внутри домика, поскольку даже пушистые и с густой шерстью животные могут ме

Источник

Re: Акита и дети. Продолжение.

А что так? Принципиально в дом не пускаете Малыша или места маловато для него,ладно днём, а на ночь???!Он же ещё Маленький,!!!! Спите спокойно,когда он там сам лежит одинокий не защищённый и от ветра и от слякоти и от снега терассе????! Ему необходимо внимание и чувство нужности вашей семьи не на моменты игры,а вообще. И что вы ждёте от Акитёнка??? Безмерной любви не взирая ни на что? Измените отношение к Щенку,я надеюсь,и у вас будет Прекрасная Акита! Она же ведь тоже ребёнок,которого вы ущимляете,а другого балуете,купив ему живую игрушку.Мне очень грустно (......

Re: Акита и дети. Продолжение.

А что так? Принципиально в дом не пускаете Малыша или места маловато для него,ладно днём, а на ночь???!Он же ещё Маленький,!!!! Спите спокойно,когда он там сам лежит одинокий не защищённый и от ветра и от слякоти и от снега терассе????! Ему необходимо внимание и чувство нужности вашей семьи не на моменты игры,а вообще. И что вы ждёте от Акитёнка??? Безмерной любви не взирая ни на что? Измените отношение к Щенку,я надеюсь,и у вас будет Прекрасная Акита! Она же ведь тоже ребёнок,которого вы ущимляете,а другого балуете,купив ему живую игрушку.Мне очень грустно (......

Читая темы про Акит, я заметил, что одни люди содержат их в доме, другие на улице. И в будках и в вольерах. У многих заводчиков, с которыми я переписывался, щенки, чуть ли не с рождения живут на улице в вольерах. Наш пёс живёт в прекрасных условиях за городом, чему могут позавидовать многие собаки, живущие в городских квартирах. День он проводит на свежем воздухе, на огромной террасе, защищённый от снега, ветра и непогоды. Ночью спит в тёплом доме. Функция собаки - не декоративный мопс, а сторож и друг. Что же это за сторож, который сидит дома? Кроме того, я читал на форумах, что после 4-х месяцев собаку уже трудно приучить к уличному содержанию.

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собака на улице при частном доме

Волнует вот такой вопрос, с момента того, как побывала в гостях у своего дяди: при какой температуре воздуха сторожевую собаку следует забирать в дом? Не так давно у нас были холода - высокая влажность, сильный порывистый ветер и низкая температура. Так, дядя свою средне-азиатскую овчарку только в 20 ти градусный мороз в дом забрал. У нее, конечно, будка хорошая, утепленная, как полноценный домик, но все равно мне кажется, что это неправильно. Как считаете, при каких морозах собака может нормально жить на улице, в будке?

О других породах точно не скажу, а вот среднеазиату и сорокаградусные морозы по барабану. Нужна только будка, доверху забитая сеном и хороший питательный рацион.

У меня знакомая заводчица в Новосибирске, так у нее все собаки живут в уличных вольерах. Есть в вольерах и будки, вот только не очень любят собаки в них сидеть, только если ветер сильный.

Утеплен только щенятник, температура там где-то +4 +5 не больше. Месячные щенки в -25 по весь день по двору носятся, играют. Никто не заболел и не умер.

Азиаты - ребята крепкие и баловать их ни к чему. Домой их лучше в морозы не брать - начнут линять, придется до конца зимы держать дома, иначе могут простудится от перепада температур. Да и вообще, насколько я знаю, не любят азиаты дома сидеть, жарко им, на улицу просятся.

Мои не в счет - росли в квартире, поэтому к домашним условиям приучены. На зиму всегда домой забираю, но не потому что замерзнут, а потому что мне уютнее рядом с ними долгими зимними вечерами:)

У нашего папы в собственном доме собака - смесь спаниеля с дворнягой, сверху шерсть длинная, а пузо абсолютно голое, так папа его в дом забирает, как только малейший минус на улице. Иначе пес болеет.

На севере России есть несколь

Источник

Как пережить смерть любимой собаки? Советы взрослым и родителям малышей

Опытные собачники хорошо знают смешанное чувство, когда новый щенок переступает порог их дома, ведь прежнего питомца уже не стало. По полу носится пушистый комочек, а на душе тихонечко скребется «червячок» сомнения, «Стоило ли? Ведь собака так недолго живет». Слезы радости смешиваются с болью в горле и усердными попытками найти хоть что-то общее во взгляде нового малыша и старого друга. Жить не отпустив – мучительно и не спасет ни новая собака, ни предстоящие радости совместной жизни. Как пережить сметь собаки и сойти с «мертвой точки»? Как двинуться вперед, оставив в душе тепло и приятные воспоминания? Как увидеть новую собаку, а не «отголосок» старого друга?

Кто виноват?

Основная проблема, мешающая людям переживать горе – поиск виноватых. Неважно что именно случилось, инстинктивно, человек ищет ответственных за содеянное, пусть это будет Бог или злой рок, но обвинение найдет ответчика. Гораздо хуже, когда хозяин винит себя в смерти питомца – «Не успел», «Не заметил», «Ошибся с выбором ветеринара». Поиск виноватых касается тех ситуаций, когда питомец уходит по причине болезни или несчастного случая.

Естественно, не стоит дожидаться рокового часа, о друге нужно заботиться пока он жив и здоров – правильное питание, прививки, безопасность, уход, регулярные осмотры ветеринара. Чем ответственнее вы относитесь к своим элементарным обязанностям, тем быстрее придет уверенность, что вы все сделали правильно, когда наступит время пережить потерю собаки.

Отдельная тема для обсуждения – это эвтаназия. Немало хозяев отказываются от гуманного усыпления животного, считая это убийством. На деле, безнадежно больная собака и мучается только потому, что внутренний эгоистичный ребенок владельца не может принять реальность.

Если вас гложет вина – искупите ее любым до

Источник

можно ли щенка держать на улице

В каком возрасте можно помещать щенка- дворняжу жить на улице зимой.

Если вы хотите вырастить цепную собаку для охраны то это одно, а если друга - компаньона это совсем другое. Цепную собаку выращивают исключительно на цепи и в дом брать категорически нельзя. Если будка хорошо утепленная, а морозы вроде пока не предвидятся, приучайте щенка сразу. В более взрослом возрасте будет сложнее. Собака посаженая на цепь уже достаточно взрослой будет рваться с цепи, и лаять не умолкая. Когда похолодает, кормите щенка чаще, еда это и есть тепло изнутри. Подстилку в будке можно утеплить более тщательно.

Сразу мы его поселили в летней кухне, чтобы не сразу на улице. Но долго скулил так его было жалко. Но муж настоятельно рекомендовал не вестись так как он дворняжка и ему нужно привыкать быть на улице.

Можно ли держать щенка восточно-европейской овчарки на улице зимой?

такого маленького нельзя, начинают зимой собаку держать в вольере с 4-5 месяцев, когда организм уже хорошо сопротивляться холоду, а другие варианты содержания собак на улице (например цепь) абсолютно неприемлимы, собака дичает и у нее начинаются крупные проблемы с психикой, т. к. ей недостает движения и общения

в общем то можно, если: 1. теплая конура (очень теплая, с толстыми двойными стенками с утеплителем). 2.если обеспечивается хорошее питание, (на обогрев очень много уходит) 3. и если щенок старше 7-8 месяцев

Готовить собаку к зиме нужно с лета. Нечего ей делать в доме, привыкать к уюту и теплу. Вольер нужен, но без отопления, это только вредит собаке. Тогда уж лучше держите её в доме. Хотя это самый плохой вариант.

собака мини той терьер чем кормить
В статье уделено основное внимание лучшим вопросам и ответам на них, что позволяет быстро найти интересные сведения об этой породе и понять, стоит или нет покупать щенка в семью или другое решение может быть более акту

Плюс усиленный рацион. Надо же где-то энергию брать на борьбу с холодом. Это вам любой ветеринар скажет. Собака это отличный теплогенератор. Только дайте ей грамотно сделанную утеплённую (но не обогрева

Источник

с какого возраста можно переводить щенка в вольер

с какого возраста щенка в вольер

Помните, что реагируя на опубликованные здесь объявления, вы рискуете нарваться на мошенников, желающих поживиться на чужом горе и добросердечии граждан.

Администрация форума не может проверить подлинность ВСЕХ фондов и их реквизитов. И не может запретить публиковать такие объявления.

В прикрепленных темах - объявления тех, кто сотрудничает с администрацией форума и в существовании которых у нас нет сомнений.

Всем привет. мой папа хочет завести собаку породы Алабая. Насколько я знаю в переводе " Одарённый Богом ". По соседству живут две собаки тоже породы Среднеазиатской овчарки ( сучки ). Они живут в вольере и я думаю что они очень злые и командам их не приручить( это мой главный вопрос можно ли Алабая приручить к командам. что надо давать им есть " и сколько раз в день "? сколько раз в день их нужно выгуливать. ). Мне повезло что мы живем загородном доме и есть где загуляться. Я надеюсь что вы мне подскажите. )))

Либо, как минимум, обратитесь в ближайшую ветеринарную клинику, где выясните всю инфо по вакцинации щенка (обязательно), про витамины и рацион.

мама моя дорогая. начиталась,аж плохо стало. вот я. слов нет!захотела себе собачку-у нас 8 месяцев московской сторожевой!!через пол года он меня хам и съест! дрессировать не умею,специалистов нет,бить не могу,отдать-в жизни не отдам,что делать.

Московская сторожевая - очень серьезна! Съесть, конечно, не съест: они разные по характеру бывают, но ухо востро надо держать, особенно с мальчиком.

Как я понял, Вы живете в квартире? Замучаетесь в период линьки. Взвесьте все без эмоций. Ведь, и собака тоже живое существо. Когда будете все обдумывать, то на чашу весов положите еще и 12-14 лет, которые она будет рядо

корм для собаки породы джек рассел терьер
Джек рассел терьер – охотничья собака, хотя сейчас ее все больше приобретают для комнатного содержания. Но для того, чтобы она была подвижна и весела, ей необходимо правильное питание.

Кормление щенка джек рассел т

Щенок среднеазиатской овчарки. Нам 2 м

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

щенок в вольере

пока не сделал прививки щенок жил дома,сейчас осталось 8-дней после второй прививки и врач сказал что можно его выпускать на улицу.Я сделал ему вольер,как он там будет жить все же смена обстановки?сейчас причем ночью +8-+12 не заболеет ли он ночью?А когда наступит зима ему будет 6-7 месяцев и там будет уже -20 и ниже,он еще маленький будет,не страшно ли оставлять его в вольере?

Для начала напишите какой породы ваш щенок. Для жизни в вольерах подходят далеко не все породы собак. Например, декоративные породы теплолюбивы и выжить на улице (в вольере) при минусовой температуре никак не смогут. А вот такие породы как, например, кавказские, немецкие, среднеазиатские овчарки, ньюфаунленды, сенбернары и другие легко переносят как жару так и холод. Но независимо от породы необходимо также помнить, что приучать щенка к жизни в вольере надо постепенно, оставляя его там сначала на пару часов, затем на пять и т.д. Во избежание простудных заболеваний переводить щенка в вольер стоит не раньше чем в полгода.

Чтоб собаке было не холодно, в вольере должна быть теплая уютная будка. На мой взгляд ваш щенок еще маловат, тем более зима впереди. В таких случаях собаку оставляют на зиму дома, а к вольеру приучают по весне. Чтоб собака могла на улице прожить лето и адаптироваться. Тем более к следующей зиме собака станет старше, у нее будет хорошая шерсть. Маленький щенок на улице зимой может замерзнуть, у него еще шерсть не такая теплая, как у взрослых собак.

И еще. В вольере должна быть хорошо утепленная будка, лучше из двух отсеков-комнат, чтобы ветер не задувал и со шторкой на входе. Будка должна быть застелена сеном. Да и вольер желательно закрыть по бокам, опять же таки для защиты от ветра.

Мы для щенка (нем. овчарка) сразу построили вольер, поставили

Источник