факты о собаке хаски

Как назвать щенка Хаски — ищем идеальную кличку для собаки

Одна из древних пород собак, известная многим, как Хаски, на современном этапе стала очень популярной. Если в семье появился щенок, необходимо подобрать ему хорошее имя, которое будет соответствовать. Этому необходимо уделить достаточно много внимания и наша статья подскажет как выбрать клички для Хаски.

Не надо проявлять излишнюю сентиментальность

Сильные и выносливые питомцы не любят лишних сентиментов. Для них характерно наличие чувства собственного достоинства. Хаски – эскимосские собаки, обладающие густой шерстью и ярко-голубыми глазами. Эффективная внешность и сложный характер требуют того, чтобы имя было достойным.

В процессе выбора имени для мальчика или девочки можно прибегнуть к помощи фильмов, главными героями которых являются северные животные. Имена хорошо подбирать, читая книги. К примеру, произведения, написанные Джеком Лондоном. Такие клички для этой породы, как Даймон, Бадди и Шасти, можно считать удачными.

Подбирая имя для щенка, можно сделать уклон в географию. К примеру, Сибирь, Аляска, Байкал. Звучат имена неплохо. Придумать достойную кличку для собак этой породы можно, руководствуясь природными явлениями. К примеру, мальчика можно назвать Северный ветер. Для девочки подойдет кличка Полярная звезда.

Придумывая имена для собак этой породы, не следует давать простую кличку. Называть своего щенка Полканом или Шариком не рекомендуется. Это можно посчитать, как оскорбление достойной породы собак.

Кобелей и девочек не надо называть нецензурными прозвищами. Конечно, некоторым это может показаться забавным. Однако во время прогулок по улицам будет возникать неловкость.

Опытные собаководы не рекомендуют щенка этой породы называть именами людей, характерными для вашего региона. У окружающих подобное может вызвать недоумение, смех

Источник

Любопытные факты о собаках (24 фото)

Они живут с нами бок о бок уже больше 30 тысяч лет. Мы заботимся о них, они любят и радуют нас. Казалось бы, чего ещё мы о них не знаем?

Собаки – единственный вид животных, кроме самих людей, которые могут распознавать наши эмоции. Им достаточно беглого взгляда, чтобы понять, радуетесь ли вы, смущаетесь, злитесь или грустите. Они способны даже сопереживать людям, чувствуя те же эмоции, что их человек.

Оказывается, собаки тоже потеют. Но в то время как у людей пот выделяется через кожу по всей поверхности тела, у собак он проступает через лапы. Вы можете убедиться в этом, понаблюдав за собакой в жаркий летний день. Характерным признаком будет солоноватый запах, напоминающий запах попкорна или кукурузных чипсов.

Отпечатки собачьих носов уникальны, поэтому они используются для идентификации животного, также как отпечатки пальцев используются для идентификации человека. Криминалисты нередко пользуются этим обстоятельством при расследовании преступлений с участием животных и их хозяев.

Многие хозяева очень любят своих питомцев, холят их и лелеют, и даже включают в своё завещание в качестве наследников, даже при наличии наследников среди людей. Только в США число собак, являющихся основными наследниками, оценивается более чем в миллион.

Среднестатистическая собака так же легко обучаема, как человеческий ребёнок и может выучить от 200 до 500 слов. Более того, собака может освоить основы математики, например, научиться считать и упорядочивать цифры по возрастанию.

Борзые известны не только как самая быстрая порода собак, способная разгоняться до 72 км/ч, но и как единственная порода собак, упоминающаяся в Библии (имеется в виду Книга Притчей Соломоновых 30:31; версия Короля Джеймса).

Средняя температура тела у собак варьируется от 38,3 до 39,4 °C. Более высокая температура тела

Источник

Интересные факты о собаках

Собака относится к всеядным млекопитающим семейства псовых. Считается, что собака была одомашнена более 10 тысяч лет назад. Вообще, первыми одомашненным видом  животных были волки, позднее ставшими собаками. Они помогали человеку на охоте и сторожили жилище хозяина. Отпечаток собачьей лапы, свидетельствующией о том, что уже тогда собака была одомашнена человеком, был датирован 22 веком до нашей эры. Проведённые на генетическом уровне расчёты показывают, что волк и собака окончательно разделились примерно около 125 тысяч лет назад. Спутником человека собака стала значительно позже.

К настоящему времени люди вывели сотни пород собак. Современные собаки отличаются друг от друга не только размерами и окраской, но и по своему функциональному назначению. Высота собаки изменяется от нескольких сантиметров, как у чихуахуа, до метрового роста, как у ирландского волкодава и дога. Цвет шерсти собак варьирует от белого до чёрного. Очень часто встречаются цвета рыжий, серый, коричневый  с большим разнообразием оттенков.

Первыми, естественно, были выведены сторожевые и охотничьи породы собак. Декоративные породы были выведены значительно позже.  Классификация собак по породам очень условна. Развитие человеческого общества привело к тому, что некоторые породы собак были лишены возможности применить свои качества. Это касается, например, охотничьих собак, которые могут  в нашем мире исчезнуть как вид. Сейчас некоторые из них служат в полиции или в социальной сфере, например, собаки-проводники для незрячих и т. д., а кто- то просто перешёл в категорию домашних любимцев.

Собаки очень способны и прекрасно обучаются, любят всевозможные игры, прекрасно уживаются с людьми и умеют адаптироваться к социальной среде. Специально были выведены породы собак-охотников, например Харьер, Фоксхаунд, Лайка. Для собачьих боёв предназначены То

Источник

Чем правильно кормить хаски в домашних условиях

Сибирские хаски были получены от аборигенных собак, обитающих на Дальнем Востоке, где климат довольно суровый. От других собачьих пород хаски отличаются тем, что они очень активны, могут преодолевать большие расстояния и спать на снегу. В связи с этими особенностями породы необходимо внимательно относиться к составлению рациона и соблюдать режим кормления собаки в домашних условиях. Питание может состоять как из натуральной пищи, так и из готовых собачьих кормов, но обязательно высокого качества.

Перед тем как приступить к самостоятельному составлению рациона для сибирской хаски, необходимо выбрать наиболее приемлемый вариант питания. Кормить такую породу собак можно как натуральными продуктами, так и уже готовыми кормами промышленного производства. Если предпочтение отдается втором варианту, то следует использовать только высококачественные специализированные корма, относящиеся к классу Премиум, элит-классу или холистик.

Следует принимать во внимание особенности обменных процессов животных. Основное отличие этой породы состоит в том, что у этих собак полностью отсутствует склонность к перееданию, вызывающему ожирение. Хаски могут оставаться полностью работоспособными даже при отсутствии большого количества еды, что и формирует особенный белковый и жировой обмен, совершенно нехарактерный для собак других пород. Поэтому вес хаски редко отклоняется от нормы.

Особенность системы пищеварения данной породы - она может отлично усваивать и перерабатывать жирное и насыщенное белками мясо.

Чтобы рацион домашнего питомца был хорошо сбалансированным, при его составлении необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

70% рациона должно состоять из мясных продуктов, в качестве которых можно использовать крольчатину, говядину, конину или куриное мясо;

обязатель

Источник

Хаски. О породе собак: описание породы хаски, цены, фото, уход

Сибирский хаски – северная ездовая собака, среднего роста, со стоячими ушами, лисьим хвостом. Пропорции тела и внешний вид отражают основной баланс силы, скорости и выносливости. Эти собаки предназначены для перевозки легкого груза со средней скоростью на большие расстояния. У них часто встречаются глаза голубого цвета. Характерная особенность хаски – густая, шерсть, которая не имеет запаха. Хороший природный иммунитет защищает хаски от инфекционных заболеваний. Характер жизнерадостный, энергичный, уравновешенный.

Согласно легенде порода хаски была выведена племенами чукчей более четырех тысяч лет назад. Но впервые стандарт породы был зарегистрирован в 1932 году в США. Сегодня хаски одна из самых популярных пород в Канаде, США, Италии и Японии.

Сибирские хаски являются жертвой своего весьма привлекательного внешнего вида. Большинство людей обращают внимание на великолепный облик и веселый характер, но на самом деле сибирские хаски не могут быть хорошими домашними животными для всех. Конечно, есть и исключения – собаки, которые не оставят своего хозяина и не набросятся на соседского кролика или кошку. Всегда нужно помнить, что собак типа хаски надо держать на поводке или в безопасном месте.

раздражение между лап у собаки
Пододерматитом у собак называется воспаление, которое развивается на поверхностях, которые чаще всего контактируют с грунтом. Это подушечки лап и межпальцевые промежутки.

Причины, которые могут вызвать заболеван

Сибирских хаски можно обучить послушанию, но это не те собаки, которые смогут занять в этом виде спорта первые места. У них совсем другое на уме, поэтому владельцам кошек и других мелких животных нужно быть очень осторожными, когда рядом находятся эти собаки. Сибирские хаски любят людей и хорошо уживаются с другими собаками, но больше всего щенки хаски неотразимы, но вы должны хорошо подумать перед тем, как завести себе хаски. Именно поэтому такого компаньона легче держать в группе. При содержании одной собаки вам придется уделять ей очень много личного

Источник

25 интересных фактов о собаках

1. Петр Штайнер, парень, который создал мультфильм “В интернете никто не знает, что ты собака » заработал более $ 50000 на его переиздании.

  3. Орехи макадамии представляют собой большую угрозу для собак. Съеденные даже в небольших количествах, эти орехи могут вызвать серьезные неврологические симптомы, включая слабость, рвоту, “ пьяную” походку, судороги, хромоту (особенно задних ног) или даже полную (но временную) неспособность ходить. Пока неизвестно, какой именно токсин орехов макадамии   вызывает эту реакцию у собак.

4. Причина, по которой кошки и собаки любят загорать заключается в том, что УФ-излучение солнца разрушает химические связи в их естественном жире и производит витамин D3. Тем не менее, витамин в конечном итоге скапливается на шерсти и не поглощаются кожей. Когда они лижут свое тело, чтобы умыться, они в тоже время употребляют в итамин D3. Витамин D попадает в их пищеварительную систему оральным путем.

  5. Стерилизованные / кастрированные собаки и кошки живут дольше не только потому, что это делает их менее восприимчивыми к репродуктивным заболевания м, но и потому, что это делает их менее агрессивными.

6. В 2006 году   Бигль, собака -ассистент, во Флориде спасла жизнь своего владельца, кусая за руку владельца сотового телефона, чтобы тот вызвал 911 после того, как у хозяина произошло обострение диабета и он упал.

  7. В средневековье и до 1800-х годов, животные судились за преступления наравне с человеком. Собаки, свиньи, коровы, крысы и даже мухи и гусеницы привлекались судом по обвинению от убийства до непристойности.

  8. Палеонтологические исследования показывают, что часть человеческого мозга, которая контролирует слух и обоняние начала сокращаться примерно в то же время, как мы начали приручать собак.

собака харкает кровью что это
Если собака начала кашлять – это еще не повод впадать в панику, но и игнорировать его не стоит. Ведь кашель – это защитная функция организма. Раз ваш питомец кашляет, то тому есть причина. Для того чтобы помочь животному

  9. В 2007 году немец был отправ

Источник

10 интересных фактов о сибирских хаски

Хаски - это очень красивая и умная собака. Но прежде чем вы решите завести себе такого питомца, вам нужно узнать некоторые факты о нем.

Сибирские хаски появились на Аляске во время золотой лихорадки Нома

Сибирские хаски были выведены на северо-востоке Сибири чукотскими эскимосами северо-восточной Азии с целью тащить за собой тяжелые грузы на долгие дистанции по пересеченным местностям в сложных условиях. Хаски также были использованы в качестве пастушьих собак для оленеводства и как сторожевые псы. После появления на Аляске во времена золотой лихорадки Нома, хаски стали распространяться по всем США и Канаде. Они также известны как собаки чукчей, или чукотские собаки, но чаще называются как хаски или сибе, но при этом они относятся к семейству шпицев. Современные собаки этой породы в большинстве случаев являются домашними питомцами или собаками для выставок.

У этих собак дикий, волкоподоный внешний вид

Хаски – это собака среднего размера с легким компактным корпусом. Тела этих собак имеют очень хорошие пропорции и являются крайне мускулистыми. На голове у них может быть интересный черно-белый или рыже-белый узор. Их треугольные уши стоят вертикально, а минадлевидные глаза - внимательные и проницательные. Хаски всегда держат голову высоко, а их прямые спины заканчиваются пушистыми хвостами. Подшерсток довольно густой, а шерсть находится близко к телу и может быть самых различных цветов. Самцы хаски могут иметь от 53 до 60 сантиметров роста в холке и весить от 20 до 27 килограмм, в то время как самки немного меньше – они имеют от 51 до 56 сантиметров роста в холке и весят от 16 до 23 килограмм.

У них разнообразная и интересная окраска

Цвет носа хаски зависит от цвета шерсти. Нос черный у серых, черных и рыжих собак. Если же собака имеет медный, телесный или чист

Источник