собака в самолете болгарию

Животные на борту авиалайнера

Ни для кого не секрет, что любая поездка и тем более перелет может быть довольно стрессовым событием. Учитывая тот факт, что это справедливо для людей, а у животных все чувства выражены ярче чем у нас, то перепады давления, гул мощных двигателей при взлете и посадке могут даже привести ваших любимцев в шок.

Поэтому, если вы все-таки решились брать своего питомца с собой в самолет, необходимо максимально позаботиться о его комфорте, не забывая о том, что не менее важным будет правильность планирования и оформления перевозки.

Правила перевозки животных в самолете

Транспортировка животных самолетом представляет собой довольно сложную процедуру. Это обусловлено тем, что необходимо соблюдать определенные условия, которые устанавливаются не только авиаперевозчиками, но и другими службами отвечающими за такие перевозки: таможенная служба, ветеринарная служба.

Не все животные допускаются к перевозке самолетом. У каждой авиакомпании есть свои списки допускаемых к транспортировке животных. Для того, чтобы домашнее животное можно было перевозить в салоне самолета, должны соблюдаться следующие требования:

Контейнер должен быть такого размера, чтобы животному было в нем удобно, оно должно иметь возможность встать во весь рост и разворачиваться.

Особенности перевозки животных в багажном отделении самолета:Большинство авиакомпаний вообще не разрешают перевозить животных в салоне самолета, не зависимо от вида или габаритов перевозимого питомца, тогда остается только грузовой отсек.

К транспортировке самолетом либо в салоне, либо вместе с багажом допускаются только домашние питомцы. Для того, чтобы перевести какое-либо экзотическое или дикое животное, насекомых, грызунов, птиц или змей, должны быть соблюдены специфические требования авиакомпании. Таких животных могут вообще не допустить на бор

Источник

Остается самолет. Для перевоза потребовалась клетка, размеры которой должны быть такими, чтобы собака могла лежать и сидеть. Клетка должна быть металлическая, с поддоном. Такую смогла найти в московских объявлениях, и договорилась о покупке.

За перелет собаки платишь как за лишний груз, не зависимо от того, сколько весит твой чемодан, хоть вообще нисколько вещей не бери, а за сабаку заплати как за перевес!

При весе клетки 9 кг и собаки 24 кг, я заплатила за 33 кг перевеса, итого билет для собаки стоил столько же как для меня - почти 12000 руб. Летела польскими авиалиниями. Собаку зарегистрировала и сдала в багаж, она была совершенно спокойна, когда служащий повез ее в самолет, одинокую в клетке.

В Варшаве была пересадка из большого Боинга в маленький, для меня и собаки места нашлись, а вот для моего чемодана - нет. Он приехал прямо ко мне домой через 2 дня. Хорошо, что у меня оставались тут кое какие вещи и белье.

С собакой в Болгарии появились неожиданные сложности. Она почему то хочет охотиться на курей и овец. Соседская курица перелетела к нам через забор, а эта охотница поймала и задушила ее! Хозяйка курицы очень плакала, я успокаивала ее и обещала купить новую хорошую курочку. (свое обещание я выполнила).

Гулять вывожу на поводке, хорошо, что стадо овец, которое пасется неподалеку, охраняют два пса, черный и белый, и они не подпускают нашу Ириску к стаду. А то курочка стоит 10 лева, а овца 100 лева...

Comments

А разве на машине не проще перевезти собаку? Машину ведь все равно придется приобретать в Болгарии? И вещей на машине намного больше можно увезти, чем на поезде.

На автомобиле проще конечно, если большой, но по нескольким причинам мы решили имеющуюся продать в России, а в Болгарии купить другую. Мы не планируем приезжать в Россию в ближайшие 2 - 3 года, Ещё от Пензы до Сандански 2800 км, автомобил

Источник

Скажите пожалуйста, как обстоят дела с перевозкой йорков в салоне самолета? Кто-нибудь перевозил своего питомца на самолете? Я нашла информацию о том, что вообще разрешено перевозить собак до 7 кг в самолете, естественно со всеми прилагающимися документами, но вот например Трансаэро запрещает перевозить каких-либо животных в салоне.

Есть у кого подобный опыт? Потому что инфы в интернете валом, но мне бы хотелось у знать от тех людей, которые это уже проходили.

Comments

Но это еще относительная фигня по сравнению с возможным карантином в стране куда вы летите. + Для вас это отдых, для собаки ужасный стресс, для щенка до 8 месяцев перелет может обернуться смертью=(

Я не представляю, как можно в грузовой отсек сдавать собаку и вообще это дискриминаяция:(( могли бы уж выделить какие-нибудь места, хоть в хвосте, для людей летающих с питомцами, всё-таки в 21 веке живем....

Читала на форуме одну историю, где йорка просто заморозило в багаже, и хозяева, когда прилетели, поулчили холодный трупик. Безумно горькая правда.

Да... на самом деле я вот не столько переживаю за разрешение летать для этих масявок, как за их психику и сердечко. Знаю случай летельного исхода после перелётов (инсульт вроде). Короче пусть лечше на передержке нервничает, чем в самолёте - Вот моё мнение

2. Узнать в компании относительно возможности перелёта вместе с животным в салоне.Вообще, многие отходят от практики разрешения перевозки животного в салоне. В целом, разрешают не более одного животного на борт.

6. На самой регистрации собу с переноской оплатили как сверхбагаж, при том, что у меня была только дамская сумка ( я конкретно за Асей летала в Москву, на несколько часов всего).

Летаю каждый год без проблем. Узнавать надо в авиакомпании. Аэрофлот - без проблем (только предупредить, что в салоне собака нужно заранее), чартеры обычно то

Источник

Информация о правилах чартерной авиаперевозки

Что такое электронный билет? В чем отличие электронного билета от обычного бумажного билета? Как можно купить электронный билет в Варну, Бургас, Софию, Пловдив, Подгорицу и Тиват?

Это электронная форма авиабилета, которая предлагается взамен обычного бумажного бланка. Информация о путешествии не печатается, а хранится в защищенной базе данных авиакомпании в электронном виде. При регистрации на рейс сотруднику авиакомпании достаточно ввести ваше имя и номер паспорта, чтобы получить информацию о полете и выдать вам посадочный талон. Основное отличие электронного билета состоит в том, что данные Вашего перелета не печатаются на бумажном бланке, а хранятся в компьютерной системе авиакомпании. Электронные билеты в Болгарию и Черногорию можно приобрести в любом офисе Бравого Туриста, а также на сайте

Электронный билет нельзя потерять или украсть.В случае безналичной оплаты билета нет необходимости приезжать или присылать курьера за бланком авиабилета – мы вышлем Вам по факсу или электронной почте маршрутную квитанцию.Вы можете купить билет для человека, который находится в другом городе – не нужно пересылать билет, достаточно получить маршрутную квитанцию по электронной почте или идти сразу с паспортом на регистрацию рейса. Регистрация на рейс с электронным билетом происходит быстрее. Вы также можете самостоятельно зарегистрироваться на рейс, используя специальные стойки или зарегистрироваться через интернет на сайтах некоторых авиакомпаний. Для поездки в Болгарию или Черногорию, а также в случае, если Вы уже находитесь там и Вам необходимо приобрести авиабилеты в Москву из Варны, Бургаса, Софии и Пловдива, или если необходимы билеты Тиват - Москва или Подгорица -Москва Вам необязательно приезжать в офис Бравого Туриста в Москве. Вы можете купить электронные билеты находясь даже за рубежом, в Болгарии

Источник

как перевезти собаку в болгарию

Как перевезти собаку в поезде? Новые правила РЖД о перевозке животных

Закон Соответствие нормативным требованиям Ав. Анастасия Вильчинская

Отпуск - это мероприятие, приятное во всех отношениях. Многие владельцы домашних животных предпочитают проводить его вместе со своими любимцами. В связи в этим часто возникает проблема транспортировки собаки. Перевозка животных на большие расстояния стала довольно-таки распространенным явлением. И если с личным транспортом все решается, как правило, в частном порядке, то при поездке в поезде придется ориентироваться на актуальное законодательство в этом отношении. В данной статье мы выясним, что нужно для перевозки собаки в поезде.

Существует ряд основных правил, которые определяют, как должна осуществляться перевозка собак в поезде. Например, животное может транспортироваться исключительно на предназначенных специально для этих целей местах. Перевозка животных может быть оплачена непосредственно на вокзале в точке отправления. Полученная квитанция при посадке в поезд обязана быть подкреплена ветеринарной справкой о физическом состоянии питомца. К перевозке в пассажирском вагоне могут быть допущены только домашние животные. В свою очередь, дикие животные, а также пчелы могут перевозиться исключительно в багажном отделении. За режимом кормления и соблюдением чистоты в вагоне поезда должен следить сам хозяин.

Установленные РЖД правила перевозки животных позволяют не учитывать массу перевозимого животного в общей массе ручной клади.

рисунки сутеева к мой щенок
Есть такая волшебная страна, которую не найдешь ни на одной карте мира. В ней живут говорящие животные - бабочки, лягушки, крокодилы, львы... Да что там! В этой стране даже машины, посуда, книжки и те умеют говорить! В эту ст

Путешествие в электричке - один из самых простых вариантов перевезти питомца по железной дороге. Для этого необходимо только лишь приобрести для него квитанцию на ручную кладь. Ее стоимость стабильна для проезда на любые расстояния. Такой билет нужен ка

Правила перевозки собак в автомобиле

Источник

Летим с малым пуделем в Болгарию первый раз. Авиакомпания S7. Пудель зарезервирован в салон, а требования АК- пластиковая переноска 20 см высотой. Переносок таких нет, да и пудель не вместиться по высоте. Так же не представляю как с пластиком разместиться в салоне, ведь под ногами места для самих ног не будет.

План поехать в аэропорт с переноской гуливер 2 ( 55*36*35) и взять с собой самую простую тканевую переноску. После регистрации пластик убрать в ручную кладь, а пуделя пересадить. На сколько возможен такой план? Размеры не совпадают, но одно дело требования, а другое дело как на практике бывает. На крайней случай готовы сдать в бог аж, но очень уж страшно и жалко малыша.

Контейнер никто измерять не будет, поэтому про 20 см не переживайте. Но вам придется вме равно контейнер поставить под ноги, сделать это можно только с Клиппером единичкой. Ногам будет тесно, но терпимо ради собаки А вот малому в таком контейнере будет плохо. Но...мой небольшой малый 3 часа пересидел.

Пудель на нижней границе- 3700 вес и 32 см в холке. Клиппер 1 мерили- тесноват, решили взять 2 ку, если вдруг прийдется сдать в багаж, хотя очень этого не хочется. Беспокоит пройдет ли такой вариант, как размещать под ногами ее я не представляю, думаю можно ведь переноску убрать в ручную кладь, поместиться? 35 см в высоту. А мягкую переноску на смену приглядываю ДАРЭЛЛ 9019 СУМКА-ПЕРЕНОСКА ЕСО (S3) складную.

OSKARJAN, летаю в Болгарию уже много лет, из них 5 лет с пуделем (миниатюра). Летаю только БулгарЭйр, они очень лояльны к собакам/кошкам.

По отзывам очень многих, кто летал S7 с собаками, данная авиакомпания - не лучший вариант для полетов. Очень строго придираются ко всему, включая переноски. И да, измеряют боксы, переноски. И взвешивают собаку на регистрации. Я не пугаю, просто предупреждаю, чтобы Вы были готовы ко всем вариантам.

собака артрит чем лечить в домашних условиях
Долгие и активные прогулки – счастливые периоды для собаки и ее хозяина, но иногда боль в суставах не позволяет питомцу получать удовольствие от прогулки.

Что такое артрит, и почему он развивается?

<

Возьмите об

Источник

Уфимский форум любителей животных

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Информация о пользователе

Поездка с собакой на поезде и самолете

Сообщений 1 страница 20 из 45

Мне приходится часто обеспечивать проезд собак по России и СНГ железнодорожным транспортом. В июле 2007 года возил ирландских волкодавов в Крым. В сентябре 2008 года ездили с группой собак в Орёл. Всё не так страшно, как может показаться на первый взгляд. Поделюсь с вами своим опытом.

Покупаем билеты в купе 2 класса. Обратите внимание, чтобы не было повышенного комфорта, для недопущения возникновения сложностей. Естественно, выкупаем целое купе (целое купе можно не выкупать, если везете только одну собаку, но тогда покупайте билет или в первый, или в последний вагон). Хитростей для понижения стоимости поездки существует несколько. Оговорюсь, возил собак и в СВ, и в плацкарте. Из Москвы вы уедете практически на всем. Обратно будет огромная проблема, если не будет целого купе или будет особо комфортный вагон. Тяжелее всего с собакой уехать из Питера (по- моим ощущениям) и провинциальных маленьких городов. И помните, что взятки решат любую возникшую проблему.

Необходимо взять ветеринарную справку в госветлечебнице, форма №1 (большая распашонка синего цвета). Справка берется прямо накануне из-за того, что действительна лишь трое суток, но как правило на небольшую просрочку ветконтроль на границе внимания особого не обратит. Можно не иметь справки, тогда друзья- ветеринары Украины помогут вам в решении проблемы прямо на границе за гривны. Принимаются и рубли.

В кассе багажа, предъявив билет на человека, покупаем билет на собаку. Учитываем то, что в купе можно провозить не более 2 собак средних и крупных пород. Если выкуплено целое купе, то багажные билеты можно (по правилам перевозкок) не покупать.

Источник