как правильно стричь щенка йорка

Как подстричь йорка в домашних условиях: описание процесса и необходимые инструменты

Йоркширские терьеры – это та порода собак, на которую трудится собачья индустрия красоты. Поскольку шерсть у них растет всю жизнь, то, решив завести эту собаку, вы должны четко понимать, что частые подстригания неизбежны.

Поэтому или готовьтесь к постоянным походам к профессионалу собачьих стрижек – грумеру, или сами становитесь им. Если вы решились, и у вас появился милый йорк, то эта статья поможет вам освоить азы наведения порядка в шерсти четвероногого любимца.

Стрижка йорка в домашних условиях

Чтобы научиться стричь собаку в домашних условиях, в качестве ознакомления можно сходить один раз в салон, посмотреть процесс, потом тщательно изучить видеоматериалы на данную тему в интернете и после этого приступать к самостоятельной работе.

Если собака участвует в выставках, то в межсезонье можно подстригать животное самому, а перед выставкой доверить профессиональному грумеру в салоне. Если же йорк не участвует в соревнованиях, и длина «юбки» не важна, то можно и гораздо выгоднее стричь самому.

Гигиеническая. Проводится раз в 2-3 недели. Нужна для поддержания собаки в порядке с точки зрения гигиены. Включает в себя подстригание когтей, выстригание шерсти на лапах между подушечками, паховой области, под хвостом, в подмышках, на кончиках ушей и рядом с глазами.

Модельная. Подходит для собак, не участвующих в выставках. Стричь можно как угодно. Главное, соблюсти требования гигиены и удобство любимца. Самое важное, чтобы не образовывались колтуны.

Стандартная. Шерстка остается короткой на кончиках ушей, в подмышечных впадинах, в паху и под хвостом. Остальная часть делается по одной длине. Этот вид создания прически проводят п

Источник

Стрижем нашего йорка сами: теория и практика.

Такая постановка вопроса кажется, по меньшей мере, странной. Хорошие специалисты-грумеры не рождаются с ножницами в одной руке и когтерезом в другой. И у них в работе когда-то была самая первая стрижка, о результатах которой можно только гадать. Специалистами они стали благодаря учебе и опыту. А отсюда вывод: если вы желаете стричь своего питомца самостоятельно, вы сможете этому научиться.

В интернете достаточно специальной информации, существуют видеокурсы. Для надежности можно взять несколько уроков у грумера. Все остальное зависит от вас. Первые стрижки лучше проводить с помощником.

Для йоркширских терьеров существует две категории стрижек: стандартная и модельная. Гигиеническая стрижка относится к стандартным, но часто выделяется в отдельную категорию.

Необходимые инструменты:

Ножницы различного размера. Для стрижки и оформления боков, хвоста и лап нужны прямые и изогнутые ножницы с достаточно длинными лезвиями. Для стрижки около глаз, ушей и пальцев ножницы должны быть маленькими, с закругленными кончиками. Также потребуются и филировочные ножницы.

Машинка для стрижки животных со сменными ножами и насадками. Не рекомендуется использовать «людскую» машинку, она предназначена для другого типа волос и может застрять в шерсти. Для стрижки мордочки и анальной области нужно использовать специальный узкий нож или дополнительно к машинке приобрести триммер. Многие отмечают, что использование пластиковых насадок ухудшает качество и увеличивает время работы.

Расчески разной конфигурации и с разной длиной зубьев, массажная щетка. Основное требование к расческам – они не должны быть из пластмассы, чтобы шерсть не электризовалась. В остальном ориентируйтесь на то, удобно ли вам с ними работать.

Коврик, который нужно постелить на стол, чтобы собака не скользила. Идеальн

Источник

Как стричь первый раз щенка йорка?

Миниатюрный йорк – милая маленькая порода, которая требует особого ухода. Кроме ежедневного расчёсывания и регулярных купаний понадобится ещё стричь йорка и подстригать ему ногти. Следует понимать, что это не прихоть, а необходимость – экстерьер йоркширского терьера во многом зависит от того, насколько тщательно вы за ним ухаживаете.

Когда начинать

Первая стрижка щенка йорка выполняется заводчиком – он также должен подстричь ногти. Далее ответственность за эти процедуры ложится на хозяев щенков. Однако после покупки и переезда малыша на новое место дайте ему три-четыре недели, чтобы освоиться.

если вы неопытны и не знаете, как подстричь йорка, лучше отвезите его в груминг-малон. Там работают опытные мастера стрижки йорков, фото их работ – свидетельство квалификации и креативных талантов;

можете вызвать мастера для того, чтобы сделать стрижку в домашних условиях. Это самый удобный, но и наиболее затратный в плане финансов вариант;

можно приехать к мастеру на дом и подстричь йорка в домашних условиях у него. Однако тут возникает необходимость подстраиваться под его график или оставить питомца на несколько часов с незнакомым человеком. Для щенка это может оказаться серьёзным стрессом;

идеальный вариант – купить необходимые инструменты и научиться стричь йоркширского терьера самостоятельно в домашних условиях. Это поможет обрести независимость от профессионалов и уберечь своего любимца от стресса. Однако следует учесть, что если вы планируете выставлять пёсика, то лучше всё-таки доверить его мастеру. Существуют определённые выставочные стандарты – если собака не будет им соответствовать, она может получить меньше баллов от жюри.

Виды стрижек

Длина шерсти у собак этой породы обычно оставляется в зависимости от времени года – зим

Источник

Отросшие когти не дают собаке правильно опираться на пальцы лап, мешают правильному движению собаки. Если это щенок с ещё не сформированной костно-хрящевой тканью - то непоправимо портится постав конечностей.

Если это взрослая собака - развиваются хронические заболевания суставов, так как собака не может ровно ставить лапу из-за выпирающих когтей, и выворачивает её. Помимо этого возможен травматизм: когти могут обламываться до живой части, трескаться глубоко вдоль, причиняя собаке боль. Также возможны переломы фаланг пальцев, если собака с разбегу зацепится за что-нибудь когтями. А ещё редкий маникюр способствует прорастанию живой части близко к краю когтя.

Ногти рекомендуют стричь после тёплой ванны, когда они размокнут и станут мягче. На передних лапках йорка по пять пальчиков (четыре расположены как обычно, а пятый чуть выше и он не участвует в ходьбе и по тому его обязательно подстригать, так он не стачивается. А если запустить, он может врасти в кожу!) На задних лапах по 4 пальчика.

2.Так выглядит лапка йорка до стрижки (вид снизу) обратите внимание на растительность между подушечками, все это необходимо будет состричь.

Не многим удается положит питомца себе на колени пузиком вверх, не все йорки будут лежать в таком положении. Я предпочитаю, когда собака стоит на столе и лапка отводится назад, словно вы хотите подковать своего любимца. Если делать это регулярно, то стричь проще - снимите маленький кончик. Если ногти запущены, снимайте по немного, в несколько приемов. Сколько можно срезать? Я ориентируюсь на ребрышко-утолщение с нижней стороны когтя - примерно в этом месте заканчивается кровеносный. Стричь надо до этого утолщения. Пока щен маленький и коготки еще не окрепли - можно просветить фонариком (отсекаем то что прозрачное и без утолщений). Если вы случайно отстрегёте много, то кровотечение сможете быстро остановить при помощи

Источник

как стричь щенка йорка

Йоркширский терьер: как стричь йорка

Огромное значение в уходе за внешним видом йоркширского терьера играет стрижка. Опрятная и ухоженная собака всегда станет гордостью ее хозяина. Любой домашний питомец выглядит привлекательно независимо от того, какой длины его шерсть, и как он подстрижен.

Существуют причины, которые побуждают хозяев очень внимательно следить за внешним видом их любимцев, – это их здоровье. Целью регулярного груминга (стрижки йорков) является, прежде всего, здоровье собаки. Груминг включает в себя не только подстригание шерсти, но и заботу о зубах, ушах и когтях вашего домашнего питомца. Проводя такие процедуры регулярно, вы сможете обеспечить здоровье своей собаке! Перед тем, как стричь йорка, нужно обратиться за помощью в зоосалон. Многие фотографии демонстрируют нам собак с красивой длинной шерстью, которая подвязана специальным бантиком на голове. Однако подобная стрижка является не единственной возможной. Существует огромное их разнообразие для собак этой породы. Для того чтобы легче было ухаживать за шерстью вашего любимца, вы можете подстричь ее коротко.

Собак с длинной шерстью можно часто увидеть на выставках. Это стандартная стрижка йорков, которая является одной из самых важных характеристик породы. Если вы все-таки решились на подобную процедуру, обратите внимание на такие моменты. За длинной шерстью нужно тщательно ухаживать. Собака достаточно быстро обрастает. Вам необходимо подробно познакомиться с информацией в специализированных изданиях о том, как стричь йорка. Каждый день необходимо расчесывать своего любимца, раз в неделю мыть его с шампунем, а лучше и с кондиционером, делать завивку. Если вы не будете делать вышеперечисленные процедуры, то очень скоро шерсть йорка сваляется, и уже не будет выглядеть так красиво.

японская собака на медведя
Наиболее часто встречающиеся на улицах и в городских парках японские породы собак — это японский хин, а наиболее часто упоминающиеся в средствах массовой информации — это акита-ину. Последняя прославилась тем, чт

Не стоит забывать о том, что какой бы ни была с

Источник

С какого возраста можно и нужно стричь йоркширского терьера?

С какого возраста можно и нужно стричь йоркширского терьера?

yorkshir 2015-05-01T22:01:33+00:00

К процедурам груминга щенка йоркширского терьера нужно приучать уже с 8 недельного возраста. То есть, с первых дней, как он у Вас появился. Уход за щенком помимо купания, ежедневного расчесывания, промывания глазок, чистки ушек и подрезания коготков, обязательно включает в себя стрижку шерсти на ушках (для того, чтобы им было проще встать), а также стрижку шерсти между подушечками лап и в паховой области (для облегчения ухода и предотвращения загрязнения шерсти мочой и фекалиями). Таким образом, к грумеру можно, и даже нужно, обращаться уже сразу после приобретения щенка. Тем более, что хороший специалист может показать и объяснить владельцам, как грамотно выполнять все необходимые процедуры и не навредить щенку.

ветом дозировка для собаки
Восстановить нормальный баланс кишечной микрофлоры, подавляя патогенные (вредные) бактерии и стимулируя развитие полезных, повысить естественный иммунитет, стрессоустойчивость и продуктивность, активизировать рост

Что касается так называемой модельной стрижки, когда шерсть стрижется на корпусе, следует учитывать, в первую очередь, продолжительность процедуры и моральную готовность щенка провести 1,5-2 часа на столе у грумера. Если Вы с раннего возраста приучили своего щенка терпеливо выносить процедуры по уходу, то для него это не будет кошмаром и стрессом, а вот если собачка впервые сталкивается с расческой, ножницами, а особенно машинкой для стрижки шерсти, то удовольствия от стрижки мало получит и сам щенок, который может потом длительное время бояться похода к парикмахеру, и сам грумер 🙂 Именно поэтому, я рекомендую начинать посещать грумера, как можно раньше, и начинать с минимального набора процедур. А уже с 5-6 месячного возраста (конечно, если в Ваши планы не входит участие в выставках) можно делать любые стрижки. Как правило, при недостаточном уходе, именно в возрасте 5-6 месяцев хозяева сталкиваются с проблемой колтунов, так как шерсть уже достигает приличной длины, и требует б

Источник

Cтрижка йорка в домашних условиях пошагово с видео

За последние годы многие отечественные собаководы успели обзавестись йорками, которые привлекли их своим обаянием. Сложно остаться равнодушным к этим добродушным созданиям. Но главное, чем привлекают к себе йоркширские терьеры — ухоженная шерсть. Поэтому, если вы хотите поразить окружающих внешним видом своего песика, то вам придется регулярно проводить груминг.

Где проводить стрижку?

Осознав насколько важно ухаживать за шерстью йорка, вам первым делом нужно определиться с тем, как вы будете проводить груминг. Можно выбрать один из следующих способов:

Стрижки, выполняемые в салоне, у мастера или у вас на дому, объединяет то, что с вашим питомцем будет работать опытный специалист, который предварительно прошел соответствующую подготовку.

Решив воспользоваться услугами салона, имейте в виду, что цена включает не только услугу по стрижке собаки. Клиент также платит за комфорт, безопасность и гарантии. Как правило, солидные зоосалоны предлагают посетителям удобный зал ожидания. Используемые для стрижки инструменты обязательно подвергаются дезинфекции.

Если мастер будет плохо подстригать собаку, из-за чего пострадает внешний вид вашего любимца, то вы сможете пожаловаться на его непрофессионализм. Хотя изменить что-либо с вашей собакой уже будет невозможно, однако, вы можете рассчитывать на возвращение денег, а также получение извинений. Некоторые салоны, которые стараются поддерживать свою репутацию, могут предложить вам различные бонусы, чтобы у вас остался не такой большой осадок после пользования их услугами.

Проведение груминга в салоне – довольно дорогостоящая услуга. Но если вы хотите сэкономить, то для вас лучше подойдет вариант, когда вашего песика подстригает мастер у вас дома. Довольно часто можно найти хо

Источник