маленькие собаки джек рассел

Джек Рассел Терьер

Основная информация

Оценка характеристик породы

Квартирное соотношение Фактор, определяющий уровень шума и иных неудобств, которые собака может доставлять хозяевам в соотношении размера квартиры к размеру собаки.

Груминг Количество купаний, расчесываний, а также необходимое количество сеансов профессионального груминга, необходимого собаке.

Дружелюбность в незнакомой среде Особенности поведения собаки в обществе с незнакомыми людьми или в незнакомой обстановке.

Дружелюбность к детям Фактор, определяющий насколько собака дружелюбна к детям, любит ли она с ними играть и терпеть некоторые детские шалости.

Краткое описание породы

Джек Рассел терьер – надежный представитель охотничьих пород собак, происхождение которого – Соединённое Королевство. Эти собаки на протяжении многих лет вели успешную охоту на лис. Со своими обязанностями охотника Джек Рассел справляется отлично. Природные инстинкты джека обязывают его хозяев к определенному, индивидуальному подходу в воспитании и уходе за домашним любимцем. Эта разновидность терьера очень популярна благодаря своей жизнерадостности, подвижности, энергичности и преданности.

Джек Рассел терьер, как правило, вырастает до 25 – 40 сантиметров, а вес взрослой собаки может составлять от пяти до восьми килограммов. Шерсть терьеров может варьироваться от мягкой до жесткой, а что касается расцветки, то собаки этой породы чаще всего имеют белый окрас с различными вставками (чаще всего коричневого, черного или бежевого цвета). Другой отличительной особенностью Джек Рассел терьера является его черный нос, широко поставленные, но приземистые лапы, высоко торчащий хвост.

Джек Рассел – это собака, проявляющая безграничную физическую активность, причем это касается всех собак этой породы, без исключения. Из-за такой особенности, содержание Джека Р

Источник

Порода Джек Рассел терьер и ее стандартные характеристики

Знать во второй половине XVIII века увлекалась охотой на лис. Каждый охотник нанимал верных фоксхаундов для гонки зверя по лесу. Но лисица иногда успевала уйти от преследования и спрятаться в своей норе. Для того чтобы лисица покинула убежище, использовали предков современных Джек Рассел терьеров. Собачек небольшого размера отправляли в нору к затаившемуся животному и после небольшой борьбы, лисица выпрыгивала из норы в руки к преследователям.

С тех пор порода Джек Рассел терьер претерпела изменения, особенно способствовал этому английский пастор Джек Рассел, который помимо церковной деятельности увлекался собаководством. Уже с 2001 года официально выделяется два вида породы:

Охотничьи навыки Джек Рассел терьера

Прародителем породы считается купленный Джеком Расселом пес белого цвета с гладкой шерстью. Эта крепкая собака оказывается ловким и незаменимым компаньоном на охоте. До этого в поимке мелких животных использовались шотландские терьеры с длинной шерстью на коротких лапах. Знаменитый заводчик постепенно вывел новую породу рабочих терьеров, впоследствии основал Британский клуб собаководов и активно принимал участие в выставочных показах.

Современные представители породы отличаются низким ростом и весят меньше по сравнению со своими предками, но охотничьи повадки сохранили до сегодняшнего времени. Их используют для ловли грызунов (крыс) и барсуков, терьеры успешно помогают в выманивании лисицы из норы. После кончины Пастора Рассела совершенствование породы продолжил секретарь Клуба, охотник со стажем Артур Хейнеманн. Он приложил немало усилий для сохранения рабочего состояния собак и определил первые стандартные характеристики.

В начале XX века обширные сельскохозяйственные и охотничьи угодья были поделены на участки с огра

Источник

Джек рассел терьер: описание породы собак

Неугомонный весельчак на коротких лапках, с сильным характером и отважным сердцем — это портрет типичного джек рассел терьера. Порода собаки из фильма «Маска», стала звездой голливудского фильма, принеся популярность джек рассел терьерам. Пес, который не может сидеть взаперти и превращает жизнь владельца в полное событий приключение.

История Джек рассел терьера

История начинается в Англии XIX, где в 1814 году пастор Рассел приобрел первого фокстерьера. Родоначальницей породы стала белая сука фокстерьера, недаром они так похожи.

Пастор  был увлеченным охотником и в своих собаках ценил рабочие качества. Всю жизнь преподобный выводил псов выносливых, бесстрашных, агрессивных к зверю и терпимых к соплеменникам. При создании породы им использовались крови лейлендов, бордеров. Выставки с питомцами он не посещал, считая экстерьер не главным. Темпераменту при селекции уделялось наибольшее внимание.

Однако некоторые стати экстерьера помогали джек расселам выжить, и на них обращалось особое внимание. Идеальным терьером, по мнению пастора, был пес преимущественно белого окраса, с висящими на хрящах небольшими ушками и достаточно длинным хвостом, за который удобно было тянуть собаку из норы.

Вскоре после начала селекционной работы щенки Джека Рассела пользовались большим спросом у охотников. Крепкие челюсти и полный набор зубов, необычайная сметливость и проворство джек расселов той поры – вот достоинства разведения пастора.

Так как питомцы Джека Рассела вообще не посещали выставки или выставлялись под видом фокстерьеров, то стандарта породы не было. Только в начале XX века энтузиаст Артур Хейнеманн разработал первый стандарт, и тогда же пошли первые споры о двух внутрипородных типах: коротконогом и с лапами

Источник

Щенки Джек Рассел терьера: выбор, уход, кормление

Желание приобрести породистого щенка возникает у людей спонтанно, при виде милой собачки в рекламном ролике, либо человек подходит к этому осознанно, перечитав множество книг и статей.

Но как бы ни пришел будущий владелец джека-рассела к мысли о покупке собаки, ему сразу же придется столкнуться с первой большой проблемой – проблемой выбора питомца. Щенки джек-рассел терьера продаются  через клубы, посредством размещения объявлений в Интернете, даже просто на птичьем рынке.

Как не сделать ошибку, как выбрать щенка джек-рассел-терьера, как воспитывать, ухаживать за непоседливым питомцем – ответы на эти вопросы ищет ответственный покупатель.

Как правильно выбрать щенка джек-рассел-терьера

Потенциальный покупатель щенка джек-рассела, начав поиски, должен знать, что даже если собака приобретается «для души» и не планируется делать питомцу выставочную карьеру, малыша без документов приобретать не стоит.

У каждого джек-рассела должен быть документ, подтверждающий его чистопородность. Породистая собака обладает не только определенным набором физических характеристик и особым темпераментом, соответствующим породе.

Эти качества культивировались на протяжении нескольких десятков лет, только благодаря их сочетанию порода джек-рассел терьер настолько привлекательна и хороша.

Пес без документов может вырасти не похожим на джека внешне, иметь не свойственный породе темперамент, набор различных генетических заболеваний. Зачем такая лотерея будущему владельцу, если он желает приобрести веселого, бесстрашного и обаятельного терьера? Крупные питомники или заводчик, имеющий одну племенную суку, при продаже малышей должны предоставить покупателю все, интересующие его документы, на родителей щенка. Кроме этого, породистый песи

Источник

Воплощение оптимизма — джек-рассел-терьер: описание породы, ее характеристика и чем кормить щенка

Их принято описывать одной короткой фразой — «Как в «Маске»!». Те, кто видел фильм с Джимом Керри, конечно же, догадались, о ком идет речь. О прекрасном охотнике средних размеров — джек-рассел-терьере. Да, это та самая порода собаки из фильма «Маска».

История происхождения

Данную породу терьеров вывели в начале 19-го века в Англии специально для норной охоты — когда собака залезает в нору и вытаскивает противника оттуда за шкирку, либо выгоняет. Селекцию произвел английский священник Джон (Джек) Рассел, который долгое время разводил исключительно жесткошерстных терьеров.

Во время своей учебы в Оксфорде, Рассел приобрел белую суку с жесткой шерстью и красно-коричневыми пятнами, которая разительно отличалась от шотландских терьеров, поскольку была пропорционально сложена, а рост у нее был как у лисицы.

Рассел проводил селекцию с целью совершенствования охотничьих навыков, не обращая внимание на внешние данные. В наше время наоборот, скорее ценится оригинальный окрас собаки, чем ее навыки.

Описание породы

Джек-рассел-терьер — порода с глубокой, но не широкой грудью и плоским черепом; тело сильное и гибкое, ко рту морда сужается, хвост торчком, его обычно купируют до уровня ушек.

Джек-рассел-терьер: описание породы содержит три разновидности: жестко-, гладкошерстные и «брокен», который является промежуточным между двумя первыми типами. Склонным к аллергии людям отлично подойдет жесткошерстный терьер, а тримминг сделает его еще менее аллергенным.

в каком возрасте можно выгуливать щенка той терьера
Той-терьер – это одна из самых распространенных пород декоративных собак в России. Несмотря на свои весьма скромные габариты собака абсолютно бесстрашная и прекрасно работает в качестве охранника.

Эта маленькая п

Джек-рассел-терьер: характеристика породы относит их к жизнерадостным и активным натурам. Собравшись купить такого щенка, подготовьтесь к длите

Источник

Собака породы Джек Рассел терьер: описание, характер, стандарты, уход и содержание

Джек-Рассел-терьер — это активный и игривый пёс, станет верным другом для вас и ваших детей. Из этой статьи вы узнаете об истории собак, уходе за ними и об общей характеристике.

История породы

История Джек-Рассел-терьера началась в 1818 году в Англии, когда священник по имени Джон Рассел (Джек) приобрёл у местного молочника сучку по имени «Трамп». Она была белого окраса с рыжими пятнами. Пастер брал собак для охоты, это было его хобби. Он пытался вывести идеального охотника на норных зверей.

Рассел был опытным и безжалостным заводчиком. Он тщательно отбирал щенков, выбирая только самых перспективных, избавляясь от плохих на его взгляд особей. Такая методика послужила формированию отличных охотничьих навыков у собак породы Джек-Рассел-терьер. Джон хотел добавить охотничьей породе больше злости и агрессии.

Ходят слухи что он переливал кровь буль-энд-терьеров. Даже в наше время сохранились предки собак, созданных таким образом. Они отличаются немного другим окрасом (вместо рыжих, у них чёрные пятна), прикусом, и повышенной агрессией.

Рассел был категорически против того, чтобы его порода участвовала на выставках, объясняя это тем, что его собаки созданы исключительно для охоты. Пастер имел много врагов и недоброжелателей, которые заявляли, что у Трамп не было щенков, а самого его неоднократно обвиняли во лжи и торговле собаками.

После смерти Джона собакам присвоили название working terrier, но в 1930, всё же решили назвать породу в честь основателя. Собак держали чисто в охотничьих целях, они прославили себя, как отличные охотники на лис.

собака ложится рядом и кладет на меня голову
Данная повесть известного российского писателя, номинанта Патриаршей литературной премии Сергея Щербакова была впервые напечатана в сборнике «Рабочая собака: непридуманные рассказы» (М.: Российский

Породу много раз пытались улучшить, скрещивая с другими собаками, но пришли к выводу, что от этого, Рассе

Источник

Джек-рассел-терьер — порода собак из фильма «Маска»

Маленькие, настойчивые, храбрые, вот что говорят о своих компактных питомцах хозяева джек-рассел терьеров. Эти низкорослые гончие могут дать фору своим более крупным собратьям и вымотать во время игры даже гиперактивных собак. Веселые и обаятельные, джек-расселы требуют особого подхода. Что ждет будущих владельцев этих позитивчиков?

Как произошла порода

Выводилась порода исключительно для одной цели – охоты. А священник Джек Рассел, который занимался этим вопросом, особо не заботился о внешности собачек, важны были исключительно рабочие качества. Этот человек всю жизнь посвятил селекции идеальной породы, способной выслеживать и хватать юрких животных, обитающих в норах. Собаки должны были быть хитрее диких зверей, безжалостны к ним и очень выносливы.

Первую собаку, от которой пошло выведение породы, он купил на рыночной площади у обычного крестьянина. Сука внешне смахивала на лису и обладала отменными охотничьими данными.

Рассел вел суровую выбраковку потомства, устраняя всех, не соответствующих требованиям, щенков. Этот жесткий метод скоро дал хорошие результаты: о превосходных псах священника узнали и в соседних округах. Тогда охотники предпочитали собак с белой шерстью и коричневыми отметинами, приемлемого роста, жестким шерстным покровом, ловких и активных.

Основным генофондом породы являлись старотипные фокстерьеры, к которым добавлялась кровь английских терьеров, вельш-коргов, бульдогов и даже немного представителей пород, предназначенных для боев.

Но длительное время порода была практически не известна за пределами Англии, настоящая популярность к джек-рассел терьерам пришла только в 20 веке, когда несколько собак были ввезены на территорию Австралии. Местным собаководам эти забавные, смелые собачки пришлись по душе.

Здесь была проведен

Источник