порода собаки с лохматой мордой

собака с длинной мордой и длинной шерстью

ОСНОВНЫЕ ПРИЕМЫ ПАРИКМАХЕРСКОГО ИСКУССТВА

Если Ваша собака однажды хорошо “сделана” специалистом, то Вам остается лишь поддерживать эту форму всегда, независимо от сроков проведения выставок или времени года.

Главное украшение скотча - “юбка”. Она должна быть умеренно длинной, густой. “Юбку” и бороду надо тщательно расчесывать, хорошо после прогулки (особенно в грязную погоду) ополаскивать нижнюю часть “юбки”, удаляя песок и колючки. Можно и нужно купать собаку в водоемах, зимой вычесывать собаку на снегу, летом - в дождь. Совсем не симпатично выглядит шотландский терьер с заросшей мордой и “юбкой” сосульками. Каждый владелец должен уметь содержать своего питомца всегда элегантным. Для сохранения красивой “юбки” имейте 2 комбинезона. Один из болоньи для дождевой погоды, другой ситцевый, чтобы не потрепать шерсть на колючках и траве, в лесу и парке.

е существует раз и навсегда установленного стереотипа по уходу за шерстью скотч-терьера, но есть несколько основных приемов ухода, результаты которых соответствуют всем требованиям, предъявляемым на выставках и конкурсах.

Уход за шерстью начинается с приучения щенка к рабочему столу, на котором нужно регулярно причесывать его жесткой щеткой. Это первоначальное причесывание приводит шерсть в состояние, необходимое для тримминга, и вырабатывает у щенка привычку к нужной стойке.

Нет двух собак, шерсть у которых растет одинаково. У некоторых она вырастает за 9 недель, но обычно этот процесс длится около 14 недель. Все зависит от индивидуальных особенностей шерсти. Постепенно Вы сможете определять даты следующих стрижек в течении года. Скотч-терьер - собака с двойным покровом шерсти. Поэтому, снимая остевой волос, Вы обнаружите подшерсток, обычно короткий, пушистый. Через несколько недель после первоначального тримминга его следует частич

Источник

Собака с крысиной мордой. Бойцовская собака бультерьер: описание, характеристика, фото

Уверены, что, прочитав слова «собака с крысиной мордой» в заголовке нашей статьи, многие из владельцев этих животных обидятся на автора. Ведь для них любимый четвероногий друг – самый умный, самый преданный и самый красивый. Возможно, кто-то и видит сходство с известным грызуном – не будем судить их строго.

Еще совсем недавно отечественные СМИ представляли бультерьера как злобное, глупое, агрессивное и чрезвычайно непривлекательное существо. При этом никто не упоминал о том, что порой безобидный, на первый взгляд, шпиц, симпатичный долматинец или очаровательный чау-чау гораздо агрессивнее бультерьера, и что эти собаки могут быть опасны.

Все зависит от воспитания щенка, от того, какую цель преследует человек, приобретая животное. Кому-то нужен преданный компаньон, а кто-то желает видеть рядом собаку-убийцу. Чаще всего в наше время к последней категории владельцев относятся подростки, которые таким образом хотят утвердиться среди сверстников.

Но оставим эмоции и попробуем разобраться, какая она на самом деле – «собака с крысиной мордой». Возможно, прочитав эту статью, кто-то изменит свое мнение об этом животном.

Бультерьер: описание

К сожалению, далеко не все породы собак человек выводил для того, чтобы четвероногий питомец стал верным другом и надежным компаньоном. Жестокие развлечения людей диктовали некоторым породам собак иные требования – агрессивность, выносливость, повышенный болевой порог. Их использовали для собачьих боев, травли животных. Бультерьер - бойцовская собака среднего размера весом в 25 килограммов. Рост – от 40 (суки) до 55 см (кобели).

Голова

Бультерьер, фото которого вы видите в статье, имеет очень своеобразную и узнаваемую яйцеобразную форму го

Источник

Собака с крысиной мордой — порода

Порода бультерьер получила особый статус – ее называют «собака с крысиной мордой». Своим появлением она вызвала противоречивые мнения мирового сообщества. Ей предписывали характеристики собаки-убийцы и в тоже время она считалась надёжным другом и охранником.

История происхождения

Основатель породы — англичанин Джеймс Хинкс. Благодаря ему на свет появились экспериментальные щенки бойцовой собаки с вытянутой крысиной мордой. Экстерьер бультерьеров сложился в результате 10-ти летнего скрещивания вымершей породы белого терьера и английского бульдога, с примесями кровей далматинца.

Основная цель – заполучить бесстрашную собаку с высоким болевым порогом, была достигнута. Красота и эстетичность внешнего облика животного не рассматривались.

В конце 19 века порода признана Английским клубом собаководства. В начале 20 века допущена к размножению. Содержать бультерьера стало престижным, подчёркивающим социальный статус занятием.

Бультерьер – описание

ля травли диких животных и собачьих боёв. Со времён запрета кровавых зрелищ порода прошла долгий путь социализации и сумела подстроиться под требования современного человека.

Бультерьер сегодня – это верный друг, весёлый компаньон и активный спортсмен. Мифы о его смертельной опасности развеяны. Он воплощение интеллигентности, выносливости, силы и сноровки. Незаурядная внешность делает его похожим на гигантскую крысу. Фото собаки с крысиной мордой это подтверждает.

Стандарт породы

Шерсть и окрасы

Шерсть жёсткая на ощупь, короткая, гладкая, равномерная. Окрас бойцовой собаки с крысиной мордой разнообразен. Белый окрас считается самым престижным. Допустимые цвета: тигровый, рыже-коричневый, чёрный и трёхцветный. Форма и расположение белых и иных пятен стандартом не регламентирована.

Ха

Источник

Порода собаки с синим языком: как выглядит чау-чау

Язык — это самый многофункциональный орган у собаки. Он качественно определяет вкус пищи и помогает работе пищеварения, помогает питомцу пить, зализывать свои раны, а также значительно охлаждает кровь при помощи быстрого испарения слюны с его поверхности.

Расцветка языка у животного считается показателем интенсивного процесса кровообращения в организме. Она может изменять свои цвета в зависимости от того, что развивается в организме животного (во время волнения, стрессов, значительных сбоев в организме), а также во время сильной физической нагрузки на челюсти (к примеру, во время употребления пищи).

У здорового питомца оттенки слизистого покрова могут изменяться от бледно-розового до тёмно-бордового. Но существуют и исключения. Есть несколько пород собак, которые обладают специфической особенностью. Самая известная собака с синим языком — это чау-чау.

Особенности породы чау-чау

Это довольно древняя порода, история которой началась несколько тысяч лет назад. Процесс изучения ДНК этой породы помогает выдвинуть теорию о том, что её предком было животное, которое считается промежуточным звеном между азиатским медведем и собакой. А как всем известно, расцветка языка у медведей варьируется от фиолетовой до чёрной. Да и на внешний вид собака больше схожа с медведем, не просто так её именуют собакой-медвежонком.

Кинологи уверены в том, что собаки такой породы встречались и более трёх тысяч лет назад. Свидетельством этому считается китайская статуэтка, которая относится к династии Хань, а это был 206−220 год нашей эры.

Несмотря на то что такая порода известна уже довольно долгое время, учёные не смогли объяснить, почему их язык окрашен в фиолетовый оттенок. Конечно же, есть определённые версии и легенды по этому поводу

Источник

Какие породы собак относятся к бойцовским — список с названиями

Когда заходит речь о бойцовских собаках, обычно люди вспоминают о стаффорде или бультерьере, но на деле этот список куда длиннее, а представители такие разнообразные, что многие могут удивиться, какие породы относят к бойцовским. На сегодняшний день термином «бойцовская собака» обозначают такие породы, за которыми замечены некоторые особенности поведения. Представляем вашему вниманию список пород с фотографиями.

Американская Акита (Акита Матаги)

Акиту еще называют большой японской собакой, ее вес может составлять 55-75 килограмм, а рост примерно 65-70 сантиметров. Тело собаки компактное, морда вытянутая, но с профиля она кажется обрезанной, уши стоячие, нос черного цвета и не имеет пятен, исключением является белая американская акита. Есть отличительная порода этих собак ― это синий язык. Обычно брови акиты выделены другим цветом, поэтому взгляд собаки становится преданным и грустным. Хвост породы загнут крючком, шерсть двойная, имеется густой короткий подшерсток мягкий на ощупь.

Акита не считается агрессивной породой, она дружелюбная и преданная, правда верность питомца хозяину придется заслуживат начиная с рождения. Собака независимая, воздействовать на нее можно только лаской, что сильно затрудняет процесс дрессировки.

Бандог

Порода крупная, рост собаки составляет 65-75 сантиметров, ее нормальный вес 60-65 килограмм, но при неправильном питании может увеличиваться. Мускулистое тело сложено пропорционально, живот втянутый, голова большая, грудь развитая. Морда вытянутая, нос округлый, глаза небольшие и далеко посаженные. Уши высоко стоячие купированные треугольной формы, хвост к концу сужается. Шерсть собак короткая, окрас бывает коричневым, белым, черным или пятнистым.

даша суворова и ее собака
Творческая биография исполнительницы лиричного хита «Поставит Басту», взорвавшего хит-парады России и стран постсоветского пространства, похожа на американские горки: стремительные взлеты чередуются со столь же стр

Представители породы отличаются охранными качествами, но требуют пр

Источник

Собака с крысиной мордой — порода

Порода бультерьер получила особый статус – ее называют «собака с крысиной мордой». Своим появлением она вызвала противоречивые мнения мирового сообщества. Ей предписывали характеристики собаки-убийцы и в тоже время она считалась надёжным другом и охранником.

История происхождения

Основатель породы — англичанин Джеймс Хинкс. Благодаря ему на свет появились экспериментальные щенки бойцовой собаки с вытянутой крысиной мордой. Экстерьер бультерьеров сложился в результате 10-ти летнего скрещивания вымершей породы белого терьера и английского бульдога, с примесями кровей далматинца.

Основная цель – заполучить бесстрашную собаку с высоким болевым порогом, была достигнута. Красота и эстетичность внешнего облика животного не рассматривались.

В конце 19 века порода признана Английским клубом собаководства. В начале 20 века допущена к размножению. Содержать бультерьера стало престижным, подчёркивающим социальный статус занятием.

Бультерьер – описание

ля травли диких животных и собачьих боёв. Со времён запрета кровавых зрелищ порода прошла долгий путь социализации и сумела подстроиться под требования современного человека.

Бультерьер сегодня – это верный друг, весёлый компаньон и активный спортсмен. Мифы о его смертельной опасности развеяны. Он воплощение интеллигентности, выносливости, силы и сноровки. Незаурядная внешность делает его похожим на гигантскую крысу. Фото собаки с крысиной мордой это подтверждает.

Стандарт породы

Шерсть и окрасы

когда щенок мопса приучится к туалету
Вчера после обеда принесли в дом щенка. Кормили,4 раза гуляли мин. по 30-40,а тот в туалет ни разу не сходил.Утром просыпаемся - вся квартира изгажена.Что делать?Как приучить его справлять свои дела на улице?

Быстро приуч

Шерсть жёсткая на ощупь, короткая, гладкая, равномерная. Окрас бойцовой собаки с крысиной мордой разнообразен. Белый окрас считается самым престижным. Допустимые цвета: тигровый, рыже-коричневый, чёрный и трёхцветный. Форма и расположение белых и иных пятен стандартом не регламентирована.

Ха

Источник

Какие есть породы собак с крысиной мордой

  Все, кто мало знаком с различными породами, интересуются собаками с крысиной мордой. Какими особенностями обладает такое животное? Какие вообще породы есть? На все эти вопросы вы получите ответ в нашей статье.

Бультерьер – это единственная порода среди собак, которая напоминает крысу. У многих складывается мнение, что это очень злобное, агрессивное, глупое и некрасивое животное. Но мало кто говорит о том, что даже шпиц, далматинец или чау-чау может быть в разы опасней рассматриваемой породы.

Как вам наверняка известно, любая собака является отражением своего хозяина. И здесь даже неважно, какой породы будет ваш питомец. Ведь одни люди покупают щенка для того, чтобы впоследствии воспитать преданного компаньона. В то же время другие стремятся вырастить бойцовскую особь, которая будет устрашать всех окружающих одним своим видом.

Общее описание породы

При создании рассматриваемой породы не учитывались традиционные качества будущей собаки. Наоборот, здесь необходимо было достичь иных показателей:

Бультерьеры в основном использовались в собачьих боях и травле животных. Соответственно, это бойцовая собака, обладающая следующими характеристиками:

Челюсти с зубами очень мощные и обладают ножницеобразным прикусом. Именно этот признак придет морде характерный крысиный вид, хотя опытные собаководы нивелируют это мнение как сомнительное.

Телосложение бультерьера достаточно мощное. Округлая грудь, мускулистые конечности – все это говорит о силе породы. На первый взгляд вам может показаться, что это неповоротливое животное. Однако на практике это очень ловкая, подвижная и верткая собака. Прыгучести бультерьера можно только позавидовать.

Окрас собаки может быть как белый, так и цветной. Первый вариант является наиболее предпочтительным, далее идет тигровая расцветка. И

Источник