можно ли неосмектин давать собаке

можно ли глистогонить кормящую собаку

Как правильно дать глистогонное собаке?

Здравствуйте! Нашей собачке сейчас 1 год и 3 месяца. Последний раз ее глистогонили год назад у заводчиков перед прививками. Глистогонное так долго не давали, т.к. у нее проблемы со стулом и повышены АЛТ и АСТ. Врач говорил, что всему виной проблемы с печенью, ее то мы и лечили, но рез-та никакого не было. Поэтому решили сменить врача. Так вот новый наш врач сказала, что причиной повышения АЛТ и АСТ могут служить проблемы с ЖКТ, которые, в свою очередь, могут быть вызваны глистами, и, кроме как, дав глистогонку, дабы исключить глистов, никак не узнаешь были ли они или нет. ( на протяжении нашего лечения 4 раза сдавали как на гельминтов и простейших, их обнаружено не было, хотя, как выясняется, отрицательный рез-тат еще не показатель. ) Нам было назначено лечение на 3 дня: неосмектин 3 раза в день, нош-па 2 раза в день, на второй день дачи этих препаратов дать глистогонное (собираюсь дать триантелм, вроде бы отзывы неплохие, весит наша девочка 1кг300г, значит нужно дать 1/4 таблетки, т.к. по инструкции 1/4 таб - от 500г до 2,5 кг?) далее повторить эти же манипуляции через 10 дней.

1 - не слишком ли большая доза глистогонного, с учетом того, что собака не глистогонена целый год? (но в кале глистов не видно, на попе не ездит, шерсть, врач сказала, хорошая, правда собачка часто кусает бока)

2 - какие могут быть симптомы отравления, когда нужно "бить тревогу", и сколько дней после дачи глистогонного тщательно наблюдать за собакой, а точнее, через сколько дней можно "расслабиться", если никаких признаков интоксикации не было?

4 - в инструкции написано - "Триантелм задают животным индивидуально однократно, в утреннее кормление с небольшим количеством корма (в куске колбасы, мяса, с фаршем, кашей)". т.е. его дают одновременно с полноценным приемом пищи, или

Источник

Смекта

Это лекарство относится к тем препаратам, которые разрешены к использованию у детей любого возраста, в том числе и новорожденных. Если Вы хотите больше узнать об этом препарате, а также о том, зачем он нужен новорожденным, прочитайте эту статью.

Проблемы с животиком традиционно ожидают все мамочки, готовящиеся к рождению малыша. Причины вечных ночных плачей и газиков совершенно объективны. Малыш рождается со стерильным организмом. А для переваривания пищи ему нужны микроорганизмы. Эти микроорганизмы появляются в кишечнике из маминого молочка. К тому же, строение органов желудочно-кишечного тракта у ребенка способствует тому, чтобы в нем образовывалось больше газов. Наши мамы и бабушки боролись с этими неприятными и даже мучительными для малыша явлениями при помощи примитивных методов: теплой пеленки, массажа живота или укропной воды.

Смекта представляет собой лекарственное средство из группы сорбентов, имеющее натуральное природное происхождение и обладающее дополнительным защитным (протективным) свойством в отношении органов пищеварительного тракта. Смекта применяется при болевом синдроме, сопровождающем заболевания пищевода, желудка или двенадцатиперстной кишки, а также при кишечной колике. Однако наиболее широко распространено применение Смекты в качестве универсального средства при остром и хроническом поносе любого происхождения.

Формы выпуска и состав

В настоящее время Смекта выпускается в единственной лекарственной форме – это порошок для приготовления суспензии для приема внутрь с апельсиновым или ванильным ароматизатором. Порошок окрашен в серовато-белый или серовато-желтый цвет и упакован в герметичные пакетики по 3,76 г, которые, в свою очередь, помещены в картонные коробки по 10 или 30 штук.

От чего помогает Смекта (терапевтические эффекты)

Смекта представляет собой природный алюмосиликат,

Источник

Лекарства для животных > Смекта (порошок)

Информация размещенная на данной странице носит ознакомительный характер и не может использоваться при самолечении!

Краткое описание: этот адсорбирующий препарат, обладающий противодиарейным эффектом, содержит в себе оксиды алюминия и магния. Смекта связывает токсины и газы, находящиеся в кишечнике, а затем выводит их из организма. Также это лекарство адсорбирует различные бактерии и вирусы. Эффективность препарата связана с его способностью обволакивать слизистую оболочку пищеварительного тракта млекопитающих. Взаимодействуя со слизью, находящейся в желудке и кишечнике, Смекта повышает устойчивость первой к различным раздражителям, например, к хлористоводородной кислоте, желчным солям, вредным микроорганизмам. Это лекарство не всасывается в кровь животных.

В ветеринарии такой препарат чаще всего используется для улучшения состояния животных при диарее, вызванной как погрешностями в питании, так и инфекционными заболеваниями. Также он назначается при некоторых видах отравлений (если токсические вещества попали в организм животного через желудок) и при рвоте.

Форма отпуска: это лекарство выпускается в виде порошка, имеющего ванильный или апельсиновый вкус. Его расфасовывают в пакетики по 3 г. В одной картонной упаковке содержится 30 или 10 пакетиков.

Дозировка: животным дают порошок, предварительно смешав его с теплой водой. Дозировку ветеринар в каждом конкретном случае подбирает индивидуально. Для кошек пакетик лекарства обычно смешивают с 25 мл воды и дают 3 раза в день по 3-5 мл суспензии, а котятам — по 2 мл. Собакам с целью лечения диареи чаще всего содержимое одного пакетика растворяют в 10 мл воды и дают всю полученную таким способ суспензию 3 раза в день. Для введения лекарства в пасть животного используют шприц без иглы.

С целью улучшения состояния п

Источник

Лоперамид для собак – можно ли давать

Когда у собаки начинается колит или диарея, каждый хозяин пытается как можно быстрее избавить своего любимца от мучений. Некоторые отправляются с животным к ветеринару, а другие предпочитают самостоятельное лечение подручными препаратами. Основная ошибка владельцев собак заключается в том, что можно лечить питомца лекарственными веществами для людей. К примеру, лоперамид – это средство, которое прекрасно помогает людям от диареи, но никак не животным.

Правила приема лоперамида для собак

Лоперамид – это лекарственное средство, созданное для подавления излишней чувствительности толстой кишки. Попадая в толстую кишку животного, данный препарат играет роль обезболивающего и успокаивающего.

Как правило, лоперамид принимают в дозировке 0,2 мг на 1 килограмм веса собаки. К примеру, если вес животного составляет 15 килограмм, то 15*0,2 = 3 мг, это равно 1,5 таблетки. Длительность употребления лекарства равна одной неделе. В начале лечения этот препарат употребляется животным 4 раза в сутки, по мере выздоровления доза и количество уменьшаются.

Можно ли использовать лоперамид для лечения диареи у собаки?

Использовать это лекарство можно только для лечения колита, если у питомца диарея, то лоперамид не поможет, а, наоборот, усугубит ситуацию.

Нужно отметить, что в большинстве случаев понос – это защитная реакция организма на наличие в нём вредных веществ. Если при подобном состоянии дать животному таблетку лоперамида и насильно замедлить этот процесс, то все вредные вещества попадут в кровь.

При употреблении лоперамида во время поноса, у животного может начаться желудочно-кишечное кровотечение и произойдет усиление интоксикации.

В каких случаях собаку противопоказано лечить лоперамидом?

Кроме всего вышеуказанного, существует ещё несколько момент

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Что делать и как лечить понос у собаки

Понос у собаки может быть спровоцирован либо отравлением, либо появлением более серьезного заболевания. Собаководы, которые игнорируют данное недомогание у своего питомца, поступают неправильно. Ни в коем случае нельзя пускать на самотек любое заболевание у собаки, в том числе и понос.

Важно помнить, что данное расстройство пищеварительной системы явно указывает на внутренние проблемы в организме животного. Важно и помнить, что несвоевременное или несоответственное лечение недуга может обернуться отрицательными последствиями для здоровья и жизни собаки.

Симптомы диареи

Вся симптоматика заболевания напрямую зависит от степени тяжести и запущенности болезни. Симптомы диареи могут проявляться в следующих видах:

изменение поведения животного: собака беспокойна или, наоборот, вялая; животное постоянно вздыхает или скулит. Все признаки указывают на ее мучительные страдания и боль в животе;

Если у животного наблюдается понос с различными вкраплениями кровяных сгустков, то это может свидетельствовать о наличии серьезного заболевания в организме собаки. В качестве скорой помощи питомца необходимо сразу же показать ветеринару. Какие заболевания имеют этот симптом?

Отравление. Собака часто подбирает на улице или в оном другом месте различные мелкие предметы, если инородное тело или некачественная пища попадает в желудок к животному и вызывает сильное раздражение кишечных стенок, то у собаки появляется понос с кровью.

как вести знак собаку
Очень часто нам необходимо вставить в текст различные символы и если эти символы есть на кнопках клавиатуры, то они не всегда появляются после нажатия. Что вообще есть на кнопках клавиатуры кроме знака собака — @?

Парвовирусный энтерит. Данный недуг в основном присутствует у малышей от 2-х месяцев и до года. К сожалению, заболевание часто приводит к смерти щенка, особенно если своевременно не оказать последнему медицинскую помощь.

Источник

Отравление у собак, яды и противоядия

Отравление ядом у собак может произойти двумя способами. Первый, когда собака съела крысиный яд, предназначенный для грызунов. Во втором случае отравление крысиным ядом у собак может произойти в том случае, если животное съело уже отравленного грызуна. В обоих случаях последствия могут быть необратимыми. Поэтому очень важно знать, как спасти собаку от отравления, чтобы не допустить летального исхода. На этой странице вы получите информацию о признаках отравления ядом у собаки и о том, какие существуют противоядия.

Не будем останавливаться на структуре ядов, пояснять, чем по действию различаются гематические, нейротоксичные, миотоксичные и т. д., что характерно для инсектицидов, пестицидов, фунгицидов и боевых отравляющих веществ. Не хотелось бы и подробно описывать действия сотен ядовитых веществ, конкретную симптоматику при поражениях каждым из них и методики лечения. Важны общие симптомы и первичные действия для спасения животного.

На сегодняшний день в борьбе с отравлениями почти не появилось новых эффективных средств. Как и раньше, внимание акцентируется на рвотном и слабительном. Промывание желудка и частые приемы рвотных средств чередуются с употреблением молока и жирных супов, поскольку считается, что жиры нейтрализуют действие яда и не дают ему всосаться.

Отравление крысиным ядом у собак: антидоты и противоядия

собаки мелкой породы в минске
Если Вы живете в Минске и хотите купить щенка в своем городе, просмотрите список объявлений расположенных ниже. Здесь собраны все объявлений о продаже, покупке, вязке собак и щенков в Минске .

Если Вас интер

Рассмотрим типичное отравление крысиным ядом у собак. Как известно, приманки для грызунов пропитаны специальным составом, который придает им приятный вкус, что прельщает не только мышей и крыс. Яд лишает кровь способности свертываться, и грызун погибает от внутреннего кровотечения. В последнее время появился действенный антидот при отравлении собаки: инъекция витамина К1 (но не КЗ). Витамин К1 (филлохинон) — жирорастворимый препарат, а КЗ (менадион, викасол) является его во

Источник

Смекта для собак – устранение диареи без лишних проблем

В статье рассмотрим такое противодиарейное средство, как смекта для собак, в каких случаях применяется, есть ли побочные реакции, как правильно разбавлять, сколько давать вещества.  Большинству владельцев домашних животных хорошо знакомы трудности питомцев с пищеварительной системой.

Сложно уследить за четвероногим другом, что он может слопать, особенно если вы проживаете в частном доме. Сменили корм, пёсик заболел, реакция проявилась на приём препаратов – все эти причины могут вызывать появление поноса.

Форма выпуска

Препарат производится в виде порошка. Цвет может быть белый, сероватый, с желтизной. Вещество рассыпается в бумажные небольшие пакетики. Фасуется лекарство по 10 штук в одну упаковку. Количество активного ингредиента в порции составляет 3 г.

Основным компонентом лекарства является вещество диосмектит. К вспомогательным элементам, которые усиливают действие главной составляющей медикамента, относят:

Инструкция по применению гласит, что препарат является силикатом алюминия и магния. Благодаря своей структуре и пластичной вязкости имеет высокую способность обволакивать слизистую оболочку пищеварительного тракта.

Путём взаимодействия с гликопротеинами увеличивает сопротивляемость слизи к раздражителям. Вещество, влияя на барьерную функцию слизистой оболочки пищевода и благодаря высокой способности к связке слизи, защищает пептическую систему.

Смекта не меняет цвет собачьих экскрементов и в стандартных дозах не влияет на физиологическое время прохождения через кишечник.

Препарат не всасывается в ткани питомца, а выводится в неизменном виде, потому побочных реакций после использования вещества не наблюдается.

Название этого препарата многие уже слышали, но привыкли его применять в собственных целях. Как оказалось, вещество хорош

Источник