питание щенка стаффорда 6 месяцев

как вести блог

Стафф 5 месяцев

Стафф в 5 месяцев

Продолжая ежемесячную тему стафф по месяцам, как и в прошлом посте Стафф в 4 месяца, после др Дзена, моему Стаффу исполняется пять месяцев. А это значит пора подвести итог уходящего месяца и дать для себя оценку, с оглядкой назад.

Плюсы Стал спокойнее Сообразительнее с новой командой Начал считаться со мной (видит во мне авторитета) Практически пропали его 'крышесносы' с укусами Перестал ходить дома в туалет Практически перестал нарушать границы (например, заходить на кухню)

Минусы Может убегать (период бегства до 8 месяцев) Глохнет на команды с другими собаками Еще подбирает с земли еду Незначительно, но иногда путает команды, когда голоден и выдает сразу множество выученного за раз Может начать тянуть поводок, когда с нами кто-то идет

Это проблема возникает, потому что у щенка просто напросто режутся зубы и у него возникает сильный дискомфорт. Кое-какие наблюдения проблемы в поведении стаффа описаны в статье. Как я решал проблему.

По городу гуляет отлично. Не боится, к людям доброжелателен, к собакам тоже. Большинство шумов и раздражителей на него не действует. В целом очень спокоен когда идем по городу.

Еще берем с собой на 2х часовые прогулки по городу или парк поилку. Очень удобно, при нажатии на бутылку через плотную прорезь наполняется вода в корытце.

Без поводка проблемно. И еще не доверяю, так как игнорирует команду ко мне, когда есть другие собаки (глохнет). Если и выпускаю, то точно зная что не будет собак.

На длинном поводке. Два вида: нейлоновый 10м и недавно приобретенная веревка с карабином. Вторая лучше на прогулке где есть другие собаки, так как меньше путается. И что хорошо, собака не чувствует вес поводка, а значит привыкает к расстоянию десяти метров, не полагаясь на вес и шорох нейлона.

Источник

Уже с первых дней пребывания в доме щенку необходимо привыкать к правильному приему пищи. Под этим подразумевается регулярность и определенная техника кормления. Хозяевам щенка лучше всего составить график кормления. По мере того как щенок будет расти, график будет меняться.

Не следует забывать о том, что правила кормления щенка значительно отличаются от правил кормления взрослой собаки. Однако, независимо от возраста собаки, существуют также общие рекомендации, о которых необходимо знать всем владельцам стаффордширских терьеров.

Кормление должно происходить следующим образом. Миску с едой располагают на вертикальной стойке с устойчивой подставке, установив ее на уровне грудной клетки собаки или немного выше. Тогда ему будет удобно опускать в миску морду, при этом он не станет слишком низко наклонять голову, а спина останется выпрямленной. Миску вставляют в металлический обруч соответствующего диаметра и фиксируют с помощью кольца или зажима на стойке. Подставка под стойкой должна быть достаточно широкой и устойчивой, чтобы питомец не перевернул все это сооружение во время еды. По мере роста собаки высоту установки миски с едой можно увеличить.

Устанавливать емкость с водой можно либо на противоположной стороне стойки для кормления, либо на отдельной стойке, регулируя высоту расположения миски для питья точно так же, как и миски для еды. Питьевая вода должна постоянно быть чистой и свежей, поэтому в течение дня ее необходимо менять несколько раз.

Купив щенка, следует поинтересоваться, чем его кормили раньше. В первые дни пребывания на новом месте рекомендуется кормить его именно тем кормом, к которому он привык, и только потом начинать постепенно вводить в рацион новые компоненты. Резкий переход с одного вида пищи на другой может вызвать у щенка расстройство пищеварения.

• пока малыш ест, его можно приучать к правильной стойке: пе

Источник

чем кормить щенка стаффа 2 месяца

Чем кормить щенка амстаффа и взрослого американского стаффордширского терьера?

Кормление амстаффа должно быть сбалансированным и включать в себе все микроэлементы и витамины необходимые для здоровья собаки. Американский стаффордширский терьер (амстафф) – собака массивная, которая может использоваться как телохранитель или как домашний компаньон.

Главным продуктом в питании щенка должно быть сырое мясо – не менее 30%. Его белок дает рост и здоровье. Однако мясо должно быть нежирное: говядина. Частично его можно заменять морской рыбой без костей. Субпродукты (печень, легкие, сердце, мозг) можно давать только проваренными, рубец – сырым, нарезав его кусочками. Для своевременной смены зубов полезно грызть говяжью кость.

Все должно быть свежим. Полезно в пищу добавлять сырой желток куриного яйца или готовить омлет. В возрасте до двух месяцев дают одно яйцо в неделю, позже — не более двух яиц в неделю.

Их трут на терку и добавляют растительное масло. Из каш предпочтительнее геркулес и рис. Щенку нельзя давать бобовые, вареный картофель, недробленую овсянку и перловку, добавлять пряности (лавровый лист, перец и т.д.), давать копчености, свинину, кости. Все это может нарушить пищеварение у щенка, привести к разрушению зубов и различным гиповитаминозам.

До двух месяцев щенка кормят 5-6 раз в сутки и только после прогулки. По мере взросления количество приемов пищи уменьшается, а дозы увеличиваются. В год щенок питается уже трижды в день, а к полутора годам переходит на двухразовое питание.

чем кормить щенка стафа. возраст 2 месяца

меню такое же как и для других собак (щенков ) средних пород -посмотрите в инте кормление щенка -инет выдаст схему кормления собаки.одно вам нужно решить -чем кормить кормом или натуралкой

В возрасте от 1 до 2 мес кормят 5 раз в де

Источник

как кормить щенка стаффорда 1 месяц

Американский стаффордширский терьер: кормление

Американский стаффордширский терьер – мощная, крепкая, хорошо развитая собака средних размеров. Корпус собаки, сбитый и мускулистый, большая крупная голова с массивным лбом и мощной челюстью, сильные крепкие конечности. Собака хорошо развита физически, очень сильная и выносливая. Весь внешний вид собаки источает мощь и силу. Характер резвый, живой, динамичный. Привязывается к хозяину и его родным.

Стаффордширскому терьеру необходимы регулярные физические нагрузки. Их недостаток в сочетании с неправильным питанием ведет к ожирению собаки. Надо отметить, что для породы американский стаффордширский терьер кормление играет огромную роль. Амстафф имеет крупный костяк и развитую мускулатуру, несбалансированное питание, отсутствие нужных микроэлементов ведет к ослаблению костной и мышечной ткани, а в последующем и к серьезным заболеваниям. Особенно важно правильное питание для щенков.

Основное место в кормлении амстаффа занимает сырое мясо и мясные продукты. Белок, входящий в состав мяса, необходим собаке для строительства мышечной ткани и костяка. Мясо должно быть нежирным, лучше использовать конину, говядину, баранину. Субпродукты необходимо тщательно отваривать, порция увеличивается в 1,5 раза.

Организм крупной собаки затрачивает гораздо больше усилий для поддержания жизнедеятельности. Поэтому, для собак породы американский стаффордширский терьер питание должно быть исключительно разнообразным. Полезно включать в рацион собаки молочные продукты такие как: творог, кефир, простокваша. Обязательно давайте собаке овощи. Крупы тоже входят в рацион питания, но использовать их надо в ограниченном количестве. Каши из круп содержат много калорий, поэтому добавляйте в них овощи. Самая калорийная - рисовая каша, чаще варите гречку и геркулес. Можно смешивать

Источник

У щенка должно быть место в удобном уголке, где он может отдыхать после игр, еды. Оно не должно быть на проходе, на сквозняке, под вешалкой, возле батарей центрального отопления, возле дверей входных или балконных. Расположите не слишком далеко от людей. Если в семье есть дети, объясните, что нельзя беспокоить щенка в его логове, особенно когда он спит. Не разрешайте им мучить собаку и дразнить во время еды. Это может негативно отразиться в отношении к детям взрослой собаки. Место должно быть сухим и теплым, шерсть у стаффа короткая. Можно использовать в качестве подстилки матрасик, старый шерстяной коврик, искусственную овчину, старое покрывало, шерстяное одеяло. Пока щенок маленький, можно дополнительно стелить тряпочку, в которую он мог бы зарыться.

Первый день и первая ночь в вашем доме будут очень пугающими для щенка. Вообще стаффорды быстро привыкают к новому дому, но в первые дни могут скулить, что естественно действует на нервы. И пару дней вам придется мириться с шумом. Его ведь забрали от матери и однопометников Если щенок не спит, поиграйте с ним - это отвлечет его, утомит и поможет забыть о разлуке с матерью. В первое время в доме не должно быть посторонних людей, щенок входит в контакт со своими хозяевами.

Как же сделать безопасным ваш дом для щенка? Нужно принять некоторые меры предосторожности. Позаботьтесь о сохранности своей обуви, книг, не застилайте стол скатертью, убирайте свои вещи со стульев. Если вы не хотите, чтобы щенок заходил в какие-то комнаты, используйте загородки или закрывайте их.

значение окраса у собаки
Начинающие и даже опытные владельцы домашних животных часто довольно долго обдумывают имя для своей планируемой или новой собаки. И в этом, определенно, есть смысл, ведь клички наших собак могут много поведать о нас са

В местах, находящихся ниже уровня ваших глаз, не должно быть лекарств, химикатов, порошков, краски, клея. Уберите все из-под ванны. Если вы шьете, то будьте предельно осторожными, не оставляйте катушки и нитки и ваше шитьё. Все электрические провода закрепите так, чтобы они не свисали и не находились в пределах досягаем

Источник

Чем кормить щенка амстаффа и взрослого американского стаффордширского терьера?

Кормление амстаффа должно быть сбалансированным и включать в себе все микроэлементы и витамины необходимые для здоровья собаки. Американский стаффордширский терьер (амстафф) – собака массивная, которая может использоваться как телохранитель или как домашний компаньон. Поэтому в его питании могут быть нюансы.

Кормление щенка американского стаффордширского терьера

Главным продуктом в питании щенка должно быть сырое мясо – не менее 30%. Его белок дает рост и здоровье. Однако мясо должно быть нежирное: говядина. Частично его можно заменять морской рыбой без костей. Субпродукты (печень, легкие, сердце, мозг) можно давать только проваренными, рубец – сырым, нарезав его кусочками. Для своевременной смены зубов полезно грызть говяжью кость.

Все должно быть свежим. Полезно в пищу добавлять сырой желток куриного яйца или готовить омлет. В возрасте до двух месяцев дают одно яйцо в неделю, позже — не более двух яиц в неделю.

Их трут на терку и добавляют растительное масло. Из каш предпочтительнее геркулес и рис. Щенку нельзя давать бобовые, вареный картофель, недробленую овсянку и перловку, добавлять пряности (лавровый лист, перец и т.д.), давать копчености, свинину, кости. Все это может нарушить пищеварение у щенка, привести к разрушению зубов и различным гиповитаминозам.

До двух месяцев щенка кормят 5-6 раз в сутки и только после прогулки. По мере взросления количество приемов пищи уменьшается, а дозы увеличиваются. В год щенок питается уже трижды в день, а к полутора годам переходит на двухразовое питание.

Кормление взрослого амстаффа собаки натуральным кормом

собака пописала на газон
Немецкая outdoor-компания Wall AG решила очистить Берлин от собачьих экскрементов. Рекламщики установили в городе мини-станции для сбора и утилизации продуктов жизнедеятельности лучших друзей человека.

Хорошо заметные

Обязательно давать собаке овощные салаты из разных овощей с растительным маслом. Молоко взрослой собаке лучше не давать. Из молочного рациона лучше

Источник

Стаффордширский терьер: кормление

Если вы хотите, чтобы ваш стаффордширский терьер всегда был здоров, то вам необходимо внимательно отнестись к выбору рациона для него. В этой статье мы подробно остановимся на особенностях кормления этих собак сухими кормами и натуральной пищей.

Стаффордширский терьер: кормление

Фирмы, которые выпускают корма, формируют правильное дневное количество всех минералов, которые требует организм собаки. Только бойцовским породам нужен слегка другой рацион, поскольку эти животные требуют постоянного движения и тренировок. Они не могут, как обычные комнатные собачки, сидеть на месте. Стаффы предназначены для постоянной охраны своего хозяина, а для этого им всегда нужно быть в форме. Таков стаффордширский терьер - кормление его должно соответствовать породе.

Говоря о натуральном кормлении, можно сразу сказать, что это, конечно, лучше. Только собаке иногда надоедает есть супы и каши. Это сразу можно понять по тому, что она недоедает и ходит малоподвижная. В таком случае нужно на неделю сменить кормление натуральными продуктами на простой корм.

Итак, что обязательно должно быть в рационе у собаки, приученной к обычным продуктам? В первую очередь, это белок. Его много в мясе, яйцах и молочных продуктах. Но больше всего он содержится в кровяной колбасе, которую можно купить в любом супермаркете. При этом с собакой нужно будет обязательно заниматься, чтобы белок усваивался в мышцах, за счет чего они будут расти.

Для того, чтобы улучшить пищеварение, готовьте пюре, добавляя в него мясной фарш. Будьте осторожны! При слишком частом кормлении картофелем собака, наоборот, может испортить пищеварительный тракт.

Источники белка

Стаффордширский терьер. Питание его должно включать белки. Безусловно, стаффордширские терьеры любят мясо. Но это совсем не значит, что нужно полностью исключить

Источник