у собаки выделения из уха коричневого

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Запах из ушей у собаки

Каждый владелец собаки, как правило, хоть раз в жизни сталкивается с болезнями ушей.Статистика показывает, что собаки с висящими ушами, подвержены заболеваниям уха чаще, чем другие. Поэтому немаловажное значение имеет гигиена ушей у собак.

Бывает, что запах из ушей свидетельствует о наличии пробки, поэтому нужно просто аккуратно протереть ухо 3%-ным раствором перекиси водорода.Если же ваша собака трясет ушами, чешет их, появился запах, причем он может быть как зловонный, так и приторно-сладкий, то это первые признаки воспаления уха. Так же помимо запаха, воспаление может сопровождаться выделениями из ушного канала. Выделения могут быть гнойными или серозными. Если вы заметили у своего питомца такие симптомы, то лучше сразу обратиться к ветеринарному врачу. Заболевание ушей обычно не опасны для жизни животного, но в случае запущенности может перейти в хроническую форму, что будет доставлять массу неудобств вашему питомцу.

Мой пес время от времени болеет своими ушами. Да, появляется запах и сера. Что делаю я: регулярно, по несколько раз в день, чищу уши ватными палочками, не размазывая по всему уху серу, а собираю ее на ватку, после каждого мазка меняю палочку. Два-три раза в день капаю "Суролан", очень хорошие капли, не даром они дорогие. Как правило, после двух дней лечения все проходит бесследно. Естественно, что мы не занимаемся самолечением, капельки и сами процедуры нам посоветовали в ветлечебнице.

Насчет безопасности для жизни заболеваний ушей поспорю. А как вам менингит или кератит (воспаление сетчатки глаза), плавно вытекающие из банального отита? А между тем это реальные случаи из моей практики. И вообще, любой воспалительный процесс в организме собаки, может привести к неприятным последствиям.

Скажу несколько слов о пр

Источник

у собаки в ухе темно коричневые выделения

У собаки проблемы с ушами

Очень нужна квалифицированная помощь вет.врачей, которую у нас в городе оказать не могут, советы форумчан, вообще какие-то мысли и предложения.

У суки (помесь далматинца и стафа), 5 лет, почти всегда были проблемные уши. Как только не лечили.. И от клещей, и от всяких аллергий, от отитов и т.п. Проявляется это как коричневые выделения - иногда небольшие, иногда обильные, собака трясет головой, чешет уши, появляются корочки от расчесов. Иногда были улучшения (сейчас уже не вспомнишь, от каких советов врачей и каких лекарств), во всех клиниках ставили разные диагнозы. И в след. раз тоже самое лечение уже не помогало. Бывало, что одно ухо совсем чистое, а во втором выделения, но чаще в обоих.

Недели две назад обнаружила в ухе попилому, сейчас она увеличилась вдвое, врач посоветовал перевязать волосинкой, или обколоть лекарством (название не помню), но сейчас колоть нельзя - только что сделали привику. Папиллома собаку не беспокоит, но она чешет уши и травмирует ее, чем это чревато?

нам помогло: чистить каждый день (можно ушными палочками,или пальцем (на который кусочек ткани хб намотать) +капать перикисью. через 1,5 месяца прошло. (делали каждый день)

попилома могла от грязи образоваться, или есть например была болячка "корочка", которую она содрала когда чесала, туда могла грязь занестись.

Если это ушной клещ,а по описанию похож,то чистить ватой с перекисью(но не капать),+акаромектин.И он имеет тенденцию возвращаться вновь,так,что профилактика.

Ушной клещ очень четко виден под микроскопом. Если это он, то ошибки с диагнозом быть не может (а ветеринары смотрели под микроскопом?). И да, лечение заморочное.

У меня тоже собаки проблемные, но у них это аллергический отит, у нас пищевая аллергия на натуралку, перевеле их на сухой арден гре

Источник

Отит у собак: симптомы и лечение в домашних условиях

Отит — это воспаление наружного, среднего и внутреннего уха собаки. В практике чаще всего встречается воспаление среднего и наружного уха, немного меньше воспаления внутреннего уха. Отит поражает сразу оба уха домашнего животного, а причины болезни бывают самые разные.

Причины возникновения отита у собаки

У собаки отит возникает в последствие повреждения наружного уха. В результате укуса клещей, после образования серных пробок и даже при аллергических реакциях на лекарства, шампунь, корм. Отит чаще всего встречается в собак з длинными ушами.

Симптомы отита у собак

Если ваша собака болезненно реагирует на прикосновение рук в области головы и ушей, а также постоянно трясет головой, возможно, это первые признаки отита. Для большего представления о болезни, рассмотрим отит у собаки симптомы более подробно.

Лечение отита у собак

Если вы заметили у своего собаки симптомы отита — немедленно обратитесь к врачу-ветеринару чтобы начать лечение. В зависимости от заражения отит бывает разных видов.

Гнойный отит у собаки. Из уха собаки течет гнойная неприятно пахнущая жидкость. При запущенной фазе болезни гнойного отита у собаки могут возникнуть язвенные процессы и перфорация барабанной перепонки. В процессе лечения применяют антибиотики, раствор перекиси водорода и хлоргексидина.

Хронический отит вызывают бактерии стафилококка, стрептококка, синегнойной и кишечной палочки. Хронический отит нуждается в серьезном лечении под руководством ветеринара. Для лечения хронического отита ветеринары назначают компрессы с дексаметазоном и антибиотики, а также капли «Кандибиотик».

Наружный отит у собак — болезнь наружного уха, которая проявляться воспалением волосяного фолликула, или бактериал

Источник

Уход за ушами собаки. Болезни ушей у собак. Обучающее видео, как правильно чистить уши.

Уши собак требуют тщательного ухода, особенно висячие (у спаниелей). Именно у таких собак чаще всего бывают проблемы. Чистка ушей должна происходить один (у длинноухих) или два раза в неделю (у короткоухих). У здоровой собаки в ушах образуется небольшое количество выделений темно-коричневого цвета, которые называются "ушной серой". Нормальные выделения зашищают ушную раковину от грязи и их не нужно удалять ежедневно.

  Чистят кусочком ваты или бинта, смоченным в специальном лосьоне, детском масле (в фильме предложен другой вариант). Сначала протирается наружное ухо, а потом осторожно завитки ушной раковины. В первое время маленький щенок будет бояться и пытаться вырваться, поэтому лучше воспользоваться пинцетом или ватной палочкой, чтобы случайно кусочек ваты не остался в слуховом проходе. 

  Уши очищают один раз в две-три недели (или один раз в неделю, в зависимости от количества серы), при помощи сухого ватного тампона или ватным тампоном, смоченным в лосьоне или детском  масле. Здоровые уши не стоит очищать перекисью водорода: можно легко повредить нежную кожу внутри ушной раковины и вызвать раздражение. Если у собаки здоровые уши, ей не нужны лечебные капли для ушей ни с "противовоспалительным", ни с "противоклещевым" эффектом. Ушной клещ, которым собака может заразиться, вызывает заболевание ушей. Это заболевание легко диагностирует ветеринарный врач и назначит специальное лечение. Использовать для профилактики специальные ушные капли, которые предназначены для уничтожения ушного клеща, можно тогда, когда вы обрабатываете собаку против блох. Постоянно использовать их для очистки ушей не нужно.

Если ухо собаки воспаляется, становится внутри красным, "хлюпает", беспокоит собаку и она все время его чешет, то собаку нужно обязательно показать ветер

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Воспаление уха у собаки

Воспаление уха у собаки крайне редко протекает незаметно. Как правило, заботливый и любящий, а мы все такие, хозяин начинает замечать, что его собака трясет головой, отказывается от еды. С определением больного уха так же не возникают трудности: собака наклоняет голову в сторону воспаленного уха и чешет его. При пальпации этого уха у основания можно почувствовать характерный звук, собака будет болезненно реагировать на прощупывание. Иногда, если процесс зашел слишком далеко, появляется неприятный запах, может резко подняться температура тела, ухо на ощупь горячее, кожа отекает и краснеет. Животное становиться апатичным и малоподвижным, так как во время движения оно будет испытывать сильную боль. А вы знаете, как надо действовать в таких ситуациях?

Воспаление уха у собаки именно то заболевание, которое требует экстренного посещения и консультации врача. Осложнения у отитов достаточно серьезные, чтобы с ними шутить. Это может быть и глухота, и менингит, и летальный исход. К счастью самые опасные воспаления внутреннего уха у собаки бывают крайне редко. Гораздо чаще встречаются воспаления наружного и среднего уха различной этиологии.

у собаки измеряется ректальная температура
Взрослый человек всегда может определить, что у него болит. Сложнее обстоит дело с грудными младенцами, которые сообщают о плохом самочувствии с помощью плача. Еще труднее определить, что же беспокоит домашнего питомц

Воспаление наружного уха встречается у собак довольно часто. Считается, что особенно часто такому заболеванию подвержены кокер-спаниели и немецкие овчарки. Причиной, спровоцировавшей заболевание, могут стать инородные тела, пыль и сильный ветер, эктопаразиты и дерматозы, большое количество ушной серы, аллергии. Иногда, к счастью такое бывает не часто, воспаление могут вызывать опухоли и эндокринные нарушения. Поэтому так важно, что животное осмотрел специалист. Во многом диагностика зависит от цвета выделений. Воспаление, вызванное эктопаразитами, имеет выделения крошкообразные коричневого цвета. Экссудат при отите

Источник

У собаки коричневые выделения из ушей с запахом. Неприятный запах и коричневые выделения из ушей у собаки

Заметить проблемы с ушами у собак не сложно: помимо внешних признаков, а именно коричневых и других выделений и плохого запаха, собака будет часто чесать уши или трясти головой, пытаясь избавиться от надоедливой проблемы самостоятельно.

Причин проявления того, что у собаки коричневые выделения из ушей, может быть множество, например, получение каких-либо травм, попадание в уши большого количества воды, появление клещей или бактерий и даже аллергическая реакция на пищу или что-то другое. Особенно склонны к подобным проблемам собаки, имеющие длинные уши, свисающие вниз, так как воздуха туда попадает мало и коричневые выделения из уха у собаки будут являться следствием этого. К таким собакам чаще всего относятся следующие породы: сеттеры, таксы, афганские борзые и т.п., но это вовсе не значит, что короткоухие собаки не могут страдать такими же болезнями.

Коричневые выделения из ушей могут оказаться обычной серой или являться показателем имеющегося воспалительного процесса, поэтому крайне важно поставить правильный диагноз, ведь процесс лечения будет разным. При наличии воспалительных процессов стоит обратиться к ветеринару, который назначит антибиотики, а вот прочистить уши от серы или избавится от паразитов вполне можно и самостоятельно. Воспаленное ухо приводит собаку в беспокойство, она постоянно будет чесать его, кататься по земле и тереться больным местом о мебель, помимо этого будет чувствоваться непривычных запах.

Коричневые выделения из ушей у собаки лечат чисткой и в некоторых случаях антибиотиками и антигистаминными препаратами, но стоит помнить, что при малейших сомнениях в выяснении проблемы стоит обратиться за помощью к квалифицированному специалисту.

документы на собаку проводника
форму документа, подтверждающего специальное обучение собаки-проводника (далее - паспорт на собаку-проводника), согласно приложению N 1;

Приложение N 1. Форма документа, подтверждающего специальное обучение собаки-п

Коричневые выделения из ушей у собаки нуждаются в чистке, делать

Источник

У собаки проблемы с ушами

Очень нужна квалифицированная помощь вет.врачей, которую у нас в городе оказать не могут, советы форумчан, вообще какие-то мысли и предложения.

У суки (помесь далматинца и стафа), 5 лет, почти всегда были проблемные уши. Как только не лечили.. И от клещей, и от всяких аллергий, от отитов и т.п. Проявляется это как коричневые выделения - иногда небольшие, иногда обильные, собака трясет головой, чешет уши, появляются корочки от расчесов. Иногда были улучшения (сейчас уже не вспомнишь, от каких советов врачей и каких лекарств), во всех клиниках ставили разные диагнозы. И в след. раз тоже самое лечение уже не помогало. Бывало, что одно ухо совсем чистое, а во втором выделения, но чаще в обоих.

Недели две назад обнаружила в ухе попилому, сейчас она увеличилась вдвое, врач посоветовал перевязать волосинкой, или обколоть лекарством (название не помню), но сейчас колоть нельзя - только что сделали привику. Папиллома собаку не беспокоит, но она чешет уши и травмирует ее, чем это чревато?

нам помогло: чистить каждый день (можно ушными палочками,или пальцем (на который кусочек ткани хб намотать) +капать перикисью. через 1,5 месяца прошло. (делали каждый день)

попилома могла от грязи образоваться, или есть например была болячка "корочка", которую она содрала когда чесала, туда могла грязь занестись.

Если это ушной клещ,а по описанию похож,то чистить ватой с перекисью(но не капать),+акаромектин.И он имеет тенденцию возвращаться вновь,так,что профилактика.

Ушной клещ очень четко виден под микроскопом. Если это он, то ошибки с диагнозом быть не может (а ветеринары смотрели под микроскопом?). И да, лечение заморочное.

У меня тоже собаки проблемные, но у них это аллергический отит, у нас пищевая аллергия на натуралку, перевеле их на сухой арден грендж с рыбой и картофелем и все прошло, ушки чистые и

Источник