после собаки шприцом уколола палец

Здравствуйте. Случайно укололась чужой иглой от шприца, хочу сдать анализы крови на всякие инфекции, а какие именно не знаю, которые точно подтверждают или опровергают заражение(некоторые анализы, чтоб не было ложно-положительных или -отрицательных комплексом делают), идти к врачу и отстаивать очередь за направлениями сейчас нет времени, т.к. учусь, а анализы можно в лаборатории сдать, если знать что именно. Некоторые инфекции проявляются в разное время от заражения, ВИЧ в течении года проверять надо, а вот гепатиты, сифилис (и ещё какие инфекции через кровь передаются?) могут раньше проявиться. Не подскажите, какие анализы крови надо сделать и через какое время после укола, чтобы сразу исключать инфекции? Очень надеюсь на Вашу помощь. В любом случае спасибо

Здравствуйте. Самое первое что нужно сделать - зафиксировать момент укола. Хотя бы записью в ежедневнике - дату надо запомнить. Если укол произошел в медицинской организации - там должен быть журнал аварий, куда записывают все случаи уколов, порезов и тд, при которых возможно инфицирование через кровь. Зафиксировать там аварию, ФИО, дата, описание. Далее, очень желательно, обследовать человека, от которого произошло накалывание - он должен сдать или показать свежие (до 2х нед) анализы на ВИЧ, гепатиты В (HbsAg) и С (anti-HCV total), а так же сифилис (ИФА+ЭДС). Если у него, например, положительный анализ на ВИЧ - в центре СПИД в течение суток должны сделать профилактику, которая в этом случае сводит риск заражения к минимуму. Если положительные анализы на гепатиты или есть информация, что человек когда то болел гепатитом - следует как можно быстрее обратиться в специализированный центр по лечению гепатитов (во Владивостоке есть). Если положительный анализ крови на сифилис или человек им когда то болел - идите к дерматовенерологу, вам проведут превентивное лечение (хотя вероятность заразиться сифилисом так

Источник

Укол иглой шприца

Здравствуйте! У меня такой вопрос: я фельдшер, сегодня при снятии системы я уколола большой палец правой руки иглой от системы. Больной ВИЧ+ и гепатитС + ранку сразу же промыла, выдавила кровь, продезинфицировала. Была тут же назначена антиретровирусная терапия: калетра 2т 2р/день и ламивудин 1 т 2 р/ день, но от калетры у меня сильный жидкий стул, можно ли ее чем то другим заменить? И какова вероятность заражения? Просто в спид центр я поеду только 10 мая, а до этого я просто очень переживаю. И как можно снизить побочные эффекты от приема препаратов, если это возможно?

Спасибо. А можно мне пропить курс эссенциале или его аналогов для поддержания печени? Просто у меня больной жечный пузырь, и меня мучает горечь во рту и еще есть склонность к аллергии

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Выпускник Военно-медицинской академии им. С.М.Кирова. Главный инфекционист Василеостровского района Санкт-Петербурга, заместитель главного врача по вопросам эпидемиологии, паразитологии и инфекционных заболеваний ООО "Клиника доктора Пеля", врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог, вирусолог.

Занимается широким спектром инфекционных и паразитарных заболеваний человека, диспансерным наблюдением за переболевшими, осуществляет консультирование беременных с сопутствующей инфекционной патологией, лечением вирусных гепатитов В и С.

В своей работе руководствуется последними научными достижениями и разработками в области медицины, законодательными актами и требованиями. Применяет современные лекарственные средства с позиций доказательной медицины. При необходимости привлекает профильных специалистов в интересах пациента.

Здравствуйте,успокойте меня если возможно,сутки назад к моей жене пришёл пациен

Источник

укололась шприцом от собаки

Постинъекционные абсцессы, инфильтраты

Здравствуйте. А Вам делали уколы? Да, да уколы в ягодицу, в плечо, под лопатку, внутривенные. Думается, что делали всем. А не возникало ли у Вас осложнений после этих уколов (инъекций) в виде «шишек», уплотнений, гнойников? Полагаем, возникали. Не у всех конечно, но у некоторых такое бывало. И как Вы с этим недугом боролись? Да кто как, наверное. Не правда ли? Кто что посоветует, то и делали. Давайте поговорим на эту тему.

Будем брать конкретные осложнения после укола (инъекции) и разбирать их с практической точки зрения. Поговорим, как эти осложнения постараться предотвратить, а если возникли, то, как их правильно лечить. Как правило, уколы (инъекции) проводятся в поликлиниках, стационарах, на дому. Основные – это внутрикожные, подкожные, внутримышечные, внутривенные.

Внутрикожные инъекции проводятся обычно с целью постановки пробы на переносимость (или непереносимость) определенного препарата (например, антибиотика, вакцины и пр.). Осложнений после них не встречаются.

Здесь не надо путать истинное осложнение после укола от различных реакций организма, которые проявляются в виде всевозможных аллергических реакциях – покраснение, образование пузырьков, кожный зуд, повышение температуры и даже образования инфильтрата на месте инъекции в течение суток после укола. Данные реакции купируются (проходят) после приема антигистаминных препаратов типа димедрол, супрастин, тавегил и т. д.

Подкожные инъекции (уколы) делают обычно в среднюю и верхнюю треть плеча, под лопатку, под кожу живота. Препарат вводится непосредственно в подкожно-жировую клетчатку. Укол (инъекция) делается стерильным шприцем, длина иглы колеблется в пределах от 1,5 до 4-5 см. Подкожно можно вводить не все препараты, а только те которые разрешены инструкцией по применению данного лекарства. П

Источник

Укололась иглой от больного гепатитом с

Можно ли заразиться уколовшись шприцом?

Укололись шприцем, найденным на улице? Можно ли чем нибудь заразиться если укололся использованным шприцом? Болезнями типа спида или сифилиса - нет. Во всем остальном это то же самое, что поцарапаться ржавым гвоздем. Можно заразиться чем-нибудь, случайно уколовшись иголкой найденного шприца? Видимой крови (или другой вирус-содержащей жидкости) нет – риска заражения ВИЧ нет. Видимая (свежая) кровь есть – риск есть, если это чужая кровь и она попадает в ваш организм. Абсолютное большинство заражений ВИЧ в мире произошли при проникающем незащищенном сексе, инъекциях использованными шприцами, переливании крови или пересадке органов, а также от матери младенцу. Во всех этих случаях вирус-содержащая жидкость свежая, присутствует в достаточном количестве (в том числе в бороздке шприца) и вводится внутрь другого организма (в том числе непосредственно в вену). Трезво оценивайте риск (или его отсутствие) в вашей конкретной ситуации и не впадайте в спидофобию. Что делать, если случайно укололись иглой от шприца? Возможно ли заражение такими инфекциями как ВИЧ, вирусными гепатита. По поводу случайных уколов различными типами игл (информация почерпнута из исследований, проводившихся среди мед персонала больниц Замбии, где уровень ВИЧ среди пациентов около 50 %).

Попадание любых количеств крови на неповрежденную кожу опасности не представляет. То же и в отношении слизистых оболочек (так же неповрежденных).

Есть еще и другой, гораздо более неприятный вирус - это вирус гепатита В и С - здесь цифры другие - полая игла - 95%, сплошная - 20%. И неповрежденная кожа в 10% то же преодолимая преграда.

Значительной устойчивостью во внешней среде обладает именно вирус гепатита В (но не вирус гепатита С). Вероятность заразиться гепатитом С, уколовшись полой иглой со свежей

Источник

Что делать, если случайно укололся иглой шприца на улице?

Можно незамедлительно по возможности обратиться в СПИД-центр. Там дадут таблетки (на бесплатной основе), которые нужно пропить курсом. А еще впоследствии вам нужно будет четыре раза (в период трех месяцев) сдать на анализы кровь из вены. На СПИД проверяют бесплатно, если хотите узнать результаты анализов на гепатит, нужно будет доплачивать. В таких случаях, если речь идет о ребенке, лучше иметь прививку от гепатита, а иначе врачи будут бегать в растерянности: одни утверждают, что нужно делать срочную вакцинацию, другие думают, что она скажется негативными последствиями. Знаю немало отзывов с подобными ситуациями, родители проходят настоящие круги ада.

Второе: если ранка от укола с кровью, то постараться выдавить немного крови. Если крови нет, то это хороший признак того, что игра не попала в сосуды.

Третье: идем домой, в аптеку или сразу в поликлинику. Нужно максимально быстро обработать место укола - это может быть хлоргексидин или любое спиртосодержащее средство: лучше всего подойдет водка. После обработки идем сразу на прием к врачу, выполняем указания врача.

Я тоже один раз случайно укололся иглой от чужого шприца, которая торчала из мешка с мусором. Я ничего не предпринимал. Сказал "Будь, что будет - мне всё равно." И ничего не было, прошло уже лет 8, а может и больше. Были мысли, что ею мог пользоваться спидозник. Однако потом по телевизору слышал, что так не заразишься спидом. Для заражения нужно проникновение заразы в вену.

Вообщем советую просто продезинфицировать ранку йодом. Если всё же опасаетесь, что могли что-то подхватить, сходите к врачу и попросите, чтобы вас направили на обследование. Врачу необходимо сообщить по какой причине, чтобы он мог яснее представлять, каких врачей нужно проходить и как срочно.

количество корма для щенка
«Тот, кто говорит, что счастье не купишь, никогда не покупал щенка» - с этим известным высказыванием согласится каждый владелец собаки. Такие разные, эти животные дарят нам свою искреннюю любовь и безграничную преданно

Бежать в ближайшую аптеку, по пути максимальн

Источник

дочка (моя) играла еще с одной девочкой в песке на пляже, девочка внезапно заплакала - выяснилось укололась использованным шприцом.

Что делать? Я не медик, увы. Сама бы обратилась за первой помощью к медсестре пляжа (что и было сделано) и немедленно после этого к врачам инфекционистам за разъяснениями - что делать немедленно в смысле более квалифицированной медпомощи, чего ждать и что предпринимать в дальнейшем...

Поскльку вопрос более чем актуальный для всех нас, у меня просьба к модераторам: хотелось бы, чтобы Евгений Олегович проконсультировал нас на эту тему.

Сама отбирала у малышни шприц, видела, как девочка лет 10 также отобрала шприц у детей лет 4-5 и выкинула в урну. Эта дрянь, к сожалению, валяется на каждом шагу и никто, даже самая бдительная мать, и что страшнее всего - ни один ребенок, ни от чего не застрахован. Шприц, использованный наркоманом, может валяться в траве, может быть присыпан песком на детской площадке. Девочки, пожалуйста! Хотелось бы получить квалифицированный совет - от ЕОК,отbube.

И, наверное, ответ было бы хорошо разместить где-нибудь в "Практических советах", ну то есть в не очень специализированных темах. Но это уже вам, модераторам, виднее, как сделать, чтобы тема всегда была наверху и в экстренном случае ее можно было бы найти быстро.

Bender, я не врач, но где-то в нете читала, что надо немеддленно обращаться в местный центр по СПИДу - профилактика, диагностика и тп...обрисовать ситуацию и они немедленно и БЕСПЛАТНО должны назначить какие -то леарства. И если пройти курс, то даже если шприц был с кровью инфицированного, то заражения не произойдет.

созвездие собаки и что это
Спрашиваю его, мол, Кость, ну такое же чудо дружелюбное, почему ты его не любишь? А он мне и рассказал про теорию, что собаки - это просто слабоумные “солнечные” волки.

Особи, у которых были генетические нарушени

Специалисты успокаивают, уверяя, что причины паниковать нет. "Возможность заражения ВИЧ/СПИД посредством укола сравнима с возможностью выиграть автомобиль в лотерею. Для того чтобы заразить челове

Источник

Можно ли заразиться уколовшись шприцом?

Укололись шприцем, найденным на улице? Можно ли чем нибудь заразиться если укололся использованным шприцом? Болезнями типа спида или сифилиса - нет. Во всем остальном это то же самое, что поцарапаться ржавым гвоздем. Можно заразиться чем-нибудь, случайно уколовшись иголкой найденного шприца? Видимой крови (или другой вирус-содержащей жидкости) нет – риска заражения ВИЧ нет. Видимая (свежая) кровь есть – риск есть, если это чужая кровь и она попадает в ваш организм. Абсолютное большинство заражений ВИЧ в мире произошли при проникающем незащищенном сексе, инъекциях использованными шприцами, переливании крови или пересадке органов, а также от матери младенцу. Во всех этих случаях вирус-содержащая жидкость свежая, присутствует в достаточном количестве (в том числе в бороздке шприца) и вводится внутрь другого организма (в том числе непосредственно в вену). Трезво оценивайте риск (или его отсутствие) в вашей конкретной ситуации и не впадайте в спидофобию.

Что делать, если случайно укололись иглой от шприца? Возможно ли заражение такими инфекциями как ВИЧ, вирусными гепатита. По поводу случайных уколов различными типами игл (информация почерпнута из исследований, проводившихся среди мед персонала больниц Замбии, где уровень ВИЧ среди пациентов около 50 %).

Попадание любых количеств крови на неповрежденную кожу опасности не представляет. То же и в отношении слизистых оболочек (так же неповрежденных).

Есть еще и другой, гораздо более неприятный вирус - это вирус гепатита В и С - здесь цифры другие - полая игла - 95%, сплошная - 20%. И неповрежденная кожа в 10% то же преодолимая преграда.

Значительной устойчивостью во внешней среде обладает именно вирус гепатита В (но не вирус гепатита С). Вероятность заразиться гепатитом С, уколовшись полой иглой со свежей инфицированной кровью - не более 20%, хирургическ

Источник