кокер спаниель какая это собака

Хочу рассказать историю, как проектор Синемуд помогает нам укладывать ребёнка спать. Подарили нам эту чудо вещицу на день рождения дочки. Как-то вечером мы решили включить наш подарок, мини-кинотеат Читать весь отзыв >>

Английский кокер-спаниель - собака не для квартиры!

Я всегда в детстве хотела иметь собаку, но мне родители не разрешали ее заводить, так как квартира была маленькая, и все более, чем полдня были не дома! И когда я вышла замуж у меня сразу нахлынуло детское желание завести собаку. Я очень хотела завести себе кокер-спаниеля, так как они считаются лучшими собаками для семьи!

Поскольку мне никто не запрещал теперь заводить собаку, я пошла на базар и купила себе маленького щеночка породы английский кокер-спаниель. Стоил он недешево (но как для собак – то и недорого! ), продавали люди, которые занимаются разведением собак породы английский кокер-спаниель. Они мне посоветовали, какие прививки надо и когда сделать. Мы конечно все сделали. Поначалу он первые дни по ночам скулил, и это очень напрягало, но что поделаешь, это ведь маленькая собачка, которую отобрали от матери. Я себя тогда чувствовала мамой (недосыпание ночами, утренние прогулки – даже очень утренние).

Шло время и собака росла. Эта собака породы английский кокер-спаниель очень активна и веселая, когда я приходила с работы, она меня всегда встречала с улыбкой, но и пакостями тоже! То мой бумаги растерзала, хотя я их старалась прятать, она все равно умудрялась их достать. Говорят, что современные собаки породы английский кокер-спаниель не имеют такого охотничьего инстинкта - это неправда!!! Моя собака породы английский кокер-спаниель – еще какая охотничья!!! Поэтому из-за этого мы и страдали, она в квартире ободрала все стены, потому как хочет рыть! И мы после двух годов совместной жизни в квартире отдали ее в село, для нее там рай! И еще говорят, что собаки пород

Источник

Важные темы

Порода собак кокер-спаниель: фото, особенности, цена

Если, ваша жизнь скучна и плохое настроение частый гость по утрам – вам нужна собака и собака эта должна быть кокер-спаниель. Более добродушной, жизнерадостной, преданной и подвижной собаки в природе нет. Вообще, кокер-спаниели - собаки охотничьи, но благодаря своему веселому и нарву, они завоевали сердца не только охотников, но и простых людей. Откуда же они появились и какова история породы? Давайте вместе в этом разберемся.

История породы кокер-спаниель

Начнем с того, что кокер спаниелей несколько видов, есть русские, английские, американские спаниели, все они родственники и имеют общие корни, но родоначальниками породы считаются именно английские кокер-спаниели. История породы своими корнями уходит в глубокую древность. Существует легенда, что в Англию этих собак завез сам Гай Юлий Цезарь и его войска, покорявшие Британию еще до нашей эры.

Научного подтверждения этому нет, но принято считать, что именно Англичане стали родоначальниками этой породы. Эти собаки были выведены путем многочисленных скрещиваний самых разных пород, проживавших в свое время в Европе. Итогом этих скрещиваний стало множество разновидностей спаниелей, которые отличались по размерам, окрасу и длине шерсти.

Выводили спаниелей, как охотничьих собак и они со своей задачей справились на 200%. Этих собак применяли для охоты на птиц, именно отсюда появилась приставка «кокер». Впервые о кокер-спаниелях в письменных изданиях упомянули в 1801 году, а через восемьдесят лет в Англии открылся первый клуб поклонников этих собак. Популярность породы росла с каждым днем и приобретала масштабы снежного кома.

Очень скоро собаки породы кокер-спаниель распространились по всей Европе, а в начале прошлого века попали и в Россию, где их стали скрещивать с местными

Источник

This video is unavailable.

YouTube Premium

Английский кокер-спаниель - Все о породе собаки | Собака породы английский кокер-спаниель

Transcript

Игривые, веселые, отзывчивые и нежные по своей природе собаки. Английские кокер спаниели очень общительны и любят находиться рядом со своими любимыми людьми. Преданные и оптимистичные - они являются прекрасными домашними питомцами и хорошо подходят как для большой семьи, так и для одиноких людей.

Английский кокер ладит очень хорошо с другими собаками, домашними животными и детьми. Это общительный пес, который любит находиться рядом с членами семьи. Порода не любит одиночества, и привязывается очень сильно к отдельному человеку в семье, как правило, к тому, кто кормит его. Порода крайне преданная и ласковая. Кокер-спаниель никогда не станет послушной марионеткой, но научить его слушаться вас как старшего друга – задача вполне посильная.

Английский кокер-спаниель — порода собак, выведенная искусственным путём в начале девятнадцатого века. Изначально главной задачей при выведении данной породы было создание идеального охотничьего пса. В 1902 году порода была признана официально, кроме того, на неё были установлены жёсткие стандарты, что сильно осложняло дальнейшее выведение, но на сегодняшний день требования, предъявляемые к представителям породы английский кокер-спаниель, сильно изменились. Родиной породы является Англия, хотя она в кратчайшие сроки распространилась по всему миру.

Это небольшой, сильный, ловкий и очень устойчивый пес. Голова коническая, круглая и широкая, с мордой квадратной формы. Нос плоский, глаза большие, яйцевидные, светло-или темно карие. Уши расположены низко и покрыты длинной и волнистой шерстью. Шея длинная и мускулистая. Мех имеет мягкие, шелковистые, средней длины, прямые или волнистые волосы. Окрас может быть: темно-рыжий, светло-рыж

Источник

Описание и фото типичных представителей спаниеля

Спаниели – это красивые длинношерстные охотничьи собаки. Они походят из Испании. Позднее они были завезены в Англию кельтскими племенами. А оттуда уже распространились по всему миру. Это милые компаньоны со слегка грустными глазами и озорным характером. Предлагаем вам ознакомиться с характеристиками и фото основных видов породы спаниель.

Английский кокер

Английский кокер-спаниель, как понятно из названия, родом из Англии. Целью англичан в XIX веке было выведение идеального охотничьего пса.

Это собака высотой в холке 25-36 см и весом 6-10 кг. У нее красивое телосложение с прекрасно развитой мускулатурой. Голова довольно большая, правильной формы. Глаза выразительные, темного цвета. Уши посажены низко, ниспадающие, покрыты длинной шерстью, иногда волнистой.

Лапы у данной разновидности широкие, с перепонками, что позволяет этим спаниелям быть отличными пловцами. Окрасов у кокеров много. Самыми распространенными являются черно-голубой, рыжий, черный, черно-палевый.

Кокер подходит для содержания в квартире, однако лишь при условии частых прогулок и хороших физических занятий. Совместимость с детьми у них отличная. Неопытные владельцы заводить его могут, но должны при этом учитывать энергичный темперамент питомца и необходимость тщательного ухода за шерстью.

К тому же эти спаниели просто-таки не переносят одиночества – начинают прибегать к девиантному поведению, у них могут наблюдаться расстройства психики. Продолжительность жизни представителей этой породы составляет 12-15 лет. Цена на английского кокер-спаниеля варьируется от 170 до 350 долларов.

Знаете ли вы? Изображения кокер-спаниелей встречаются на художественных полотнах и в текстах, датированных XIV-XV веками. Именно из них можно узнат

Источник

Русский охотничий спаниель: стандарт породы, характер, содержание и уход (+фото и видео)

Универсальный охотник на пернатую дичь, преданная семейная собака и удобный для содержания в квартире питомец – это Русский охотничий спаниель. Широко популярная в России и признанная Российской Кинологической Федерацией порода, остается не внесенной в реестры FCI (Международной кинологической федерации). К слову, российские заводчики хоть и обозначили в своих целях мировое признание, особо к нему не стремятся. В рамках Европейских стран, порода развивается вполне успешно – проводятся выставки и рабочие испытания, образовываются клубы поклонников и питомники.

Историческая справка

Считается, что понятие «спаниель» происходит из Испании, в народе собак часто называют «испанками». В кинологическом смысле, спаниель – это породная группа подружейных собак английского происхождения, которые разыскивают, прыжком и лаем поднимают, а после, по команде подают стрелянную пернатую дичь. Традиционно, собак разделяют на сухопутных и водяных, но существуют и универсалы.

Это интересно! Эксперты не отрицают испанского происхождения породы, но основные племенные работы по совершенствованию спаниелей проводились английскими заводчиками. Русский охотничий спаниель не имеет отношения к Англии, но это намеренно выведенная разновидность, потомок лучших представителей английской породной группы.

можно капать альбуцид собаке в глаза
Когда заболеет домашний питомец, его владельцы часто задаются вопросами, можно для лечения использовать обычные препараты из домашней аптечки. Казалось бы, люди и собаки принадлежат к одному классу живых существ. Поэт

До XIX века породы и вовсе не разделяли. Первое разграничение касалось габаритов собак. Животных, вес которых был меньше 10 кг назвали кокер-спаниелями, а четвероногих переросших этот «предел» – спрингер-спаниелями. Всплеск в кинологическом мире заинтересовал экспертов и породная линия начала бурно развиваться. Англичане широко использовали в племенных работах Пуделей и кокер-спаниелей, по итогам в мир были выпущены более 10 новых пород. Не отс

Источник

Английский кокер спаниель: активный пёс с весёлым нравом и задатками охотника

Её прародители были незаменимыми помощниками человека на охоте, однако, несмотря на эти навыки, у неё напрочь отсутствует агрессия.

Она отлично ладит и с детьми, и с другими животными. Сегодня мы подробно поговорим о кокерах, ознакомимся с правилами их содержания и воспитания.

Оценка характеристик и информация

Происхождение породы и предназначение

Предками спаниелей считают длинношёрстных охотничьих собак, с которыми люди охотились на дичь среднего размера, в основном на птицу. Активное разведение и популяризация породы относятся к началу XIX века.

«Папой» английских кокер-спаниелей считается кобель чёрной масти по кличке «Обо» и его потомство. Его щенок Обо Второй стал родоначальником американского кокера.

В 1902 году порода была признана и получила перечень стандартов, однако их жёсткие ограничения осложняли селекционную работу заводчиков и с течением времени были пересмотрены и упрощены.

Знаете ли вы? Даже запах бензина не может обмануть нюх спаниеля, поэтому британские полицейские используют этих собак для поиска наркотиков чаще, чем представителей других пород.

Окончательная версия требований к породе закрепилась в 1974 году, тогда же она была признана FCI — Международная кинологическая федерация.

Внешний вид — требования к стандарту

Корпус компактный, прямоугольного типа, с хорошо развитой грудной клеткой и слегка скошенной линией плеч. Линия спины ровная, с наклоном к округлому крупу.

Передние конечности чуть короче задних, что придаёт устойчивости. Задние, благодаря хорошей подвижности суставов, позволяют передвигаться быстрыми скачками.

какой корм выбрать для щенка йорка 4 месяца
«Тот, кто говорит, что счастье не купишь, никогда не покупал щенка» - с этим известным высказыванием согласится каждый владелец собаки. Такие разные, эти животные дарят нам свою искреннюю любовь и безграничную преданно

Уши расположены симметрично на одной линии с глазами, овальные, удлинённые. По стандарту, длина уха доходит до кончика

Источник

Какая порода лучше, кокер-спаниель или пудель? Почему?

Какая собака лучше

Разные породы собак имеют разные особенности, и, как следствие, разное назначение. У собак разные размеры и темпераменты. Так что каждой семье и каждому человеку стоит подбирать собаку «по себе», учитывая породные особенности. Но не стоит забывать, что собака – не игрушка. Собака любой породы – требует внимания и времени, в том числе на воспитание. Иначе, любая собака, любого размера, может стать обузой. С щенком, как с ребенком, придется заниматься обучая азам жизни рядом с человеком – к выгулу, к месту (если не хотите всегда спать с собакой под одеялом), к тому, что можно и что нельзя делать в квартире, к элементарным командам, без которых ваше общение с питомцем будет сложным («нельзя», «ко мне», «гулять», «сидеть»…), хотя щенок обычно так рад угодить хозяину, что обучение не так уж и сложно, как может показаться, ели делать все правильно.

Конкретно про пороы кокер-спаниель и пудель можно сказать: спаниель – охотничья собака, а значит более подвижная чем пудель. Кокеру, как и любой охотничьей, необходимы регулярные пробежки и долгие прогулки. Если вы к этому не готовы – то это не ваша порода. Без активной жизни собака может плохо себя чувствовать. Пудель, в этом смысле, более спокойная собака, готовая ровно к такой активности, которую ей даст хозяин.

И кокеры и пудели требуют ухода за шерстью или даже походу к «собачим парикмахерам», так как за длинной шерстью нужен уход, а чтобы собака выглядела красиво, то стригут ее в салоне. Но пудель линяет только раз в год, с кокера шерсть «лезет» гораздо больше.

По размеру кокеры – средние, пудели могут быть разные: королевский пудель (размером с овчарку), малый пудель (примерно как и кокер спаниель), карликовый пудель – малыш размером с кошку или меньше.

Все ниже написанное строго ИМХО. У самой английск

Источник