все о том как ухаживать за щенком немецкой овчарки

Критерии выбора и особенности ухода за щенком немецкой овчарки

Решиться завести домашнее животное — шаг не из простых, он требует полной ответственности и самоотдачи, а в первых строках — здравого подхода к выбору питомца в соответствии с желаниями и возможностями хозяина. В этой статье мы расскажем о том, как выбрать щенка немецкой овчарки, остановимся на особенностях ухода и содержания такого подопечного.

Как выбрать щенка

Перед тем, как отправляться выбирать щенка, нужно определиться, для чего он вам нужен: для охраны дома, для возведения его карьеры как чемпиона, или вы хотите найти нового друга и члена семьи. Относительно этого стоит обращать внимание на нюансы при выборе: это и родословная, и различные внешние характеристики, о которых поговорим далее.

Важно! Помните, что чемпиона воспитывают, а не выводят. Чистая кровь без соответствующего питания и воспитания не принесет вам почетные места на выставках и конкурсах.

Вот вы уже в питомнике, а перед вам бегают десятки щенков. На что обращаем внимание? Важно, чтобы в питомнике соблюдали правила выведения сильного и здорового помета:

сука может рожать только раз в год, так как при более частом выведении щенков ее организм сильно истощается и не может передавать силы своим деткам, в результате чего и помет будет более слабый;

в одном помете не должно быть больше десяти щенков, так как выкормить большее количество маленьких овчарок одной суке довольно сложно.

Теперь посмотрим на историю не только родителей, но и «деда с бабой». Важно знать, кто из них имел награды и какими титулами владеет, так как это влияет на стоимость щенка. Можно купить щенка в три раза дешевле с родословной, которая имеет невысокие оценки на выставках. Конечно, вывести такого малыша на уровень будет сложно, или скорее просто невозможно, но ов

Источник

Особенности ухода за щенком немецкой овчарки

С одержание и уход за щенками любой породы имеет безусловно свои особенности, и так как я уже почти тридцать лет являюсь владельцем крупного питомника немецких овчарок, то напишу о особенностях ухода за щенком немецкой овчарки. Всю общую информацию про уход за месячным щенком вы можете прочитать в статье как ухаживать за месячным щенком.

Если вы стали или хотите стать обладателем щенка немецкой овчарки, то нужно знать особенности выращивания щенков этой породы, возможные проблемы и то, на что обратить особое внимание.

Настоящая немецкая овчарка - собака очень темпераментная, и щенку нужно обеспечить возможность выбегаться, если у него такой возможности нет, то почти на 100% из такого щенка не вырастит полноценная собака, поэтому гулять и еще раз гулять. Сколько нужно гулять со щенком немецкой овчарки? Конечно для щенка овчарки, в плане выгула, оптимальной является жизнь на улице в вольере, где щенок бегает столько сколько хочет, если же щенок живет в квартире или доме, то гулять нужно чем больше, тем лучше, это ни в коем случае не значит, что щенку нужно давать какие-то специальные нагрузки, например, бегать за велосипедом или еще что-то. Дополнительные нагрузки щенку овчарки как раз, наоборот, противопоказаны. В идеале, со щенком нужно гулять до тех пор, пока он сам не набегается и не уляжется, вот это и является самым хорошим показателям того, что щенок нагулялся. В зависимости от возраста, это как правило от 20-30 минут в 2 месяца, до 2 часов в 6 месяцев, причем если ваш щенок будет гулять с другими собаками, то нагуляется он намного быстрее. Общение с себе подобными неотъемлемая часть выращивания любой психически здоровой собаки. Для немецкой овчарки это актуально вдвойне, так что ищите своему питомцу друзей или подружек.

Во время прогулок нужно и полезно играть

Источник

Совет 1: Как ухаживать за овчаркой

Овчарки – это крупные и выносливые собаки, которые нуждаются в частых прогулках и серьезных физических нагрузках. Практически все овчарки являются собаками с долгим периодом развития – считается, что полностью взрослой овчарка становится только в три года. Несмотря на то, что щенок овчарки растет очень быстро и на вид кажется чрезвычайно выносливой собакой, он требует аккуратного и очень бережного обращения.

Ухаживать за овчаркой непросто, но если вы будете соблюдать основные правила содержания этой сильной и красивой собаки, результатом станет высокая активность и хорошее здоровье вашего питомца.

Щенок овчарки требует особого внимания: старайтесь с самого раннего возраста кормить собаку по расписанию, не давая при этом щенку переедать. Регулярное переедание рано или поздно приводит к проблемам с весом. Щенка овчарки нельзя часто и помногу гладить по голове и ушам: ушные хрящики собаки плохо воспринимают нагрузку, и в результате уши могут так и не принять правильного положения. Старайтесь почаще играть с собакой, но во время игры избегайте резких движений, особенно, если вы хотите отобрать у животного игрушку: можно нарушить прикус.

Овчарки – служебные собаки, поэтому им просто жизненно необходима грамотная дрессировка. Дрессировать щенка овчарки необходимо с того момента, как он появился у вас в доме. Начинать следует с элементарных команд («Фу!», «Место», «Ко мне»). Щенки в раннем возрасте легко поддаются дрессировке и схватывают команды практически на лету. После того, как собаке исполнится три-четыре месяца, можно подключить к дрессировке профессионального кинолога.  

Поскольку взрослая собака тратит много энергии, необходимо составить сбалансированный рацион и придерживаться его как можно более точно. Задачей владельца овчарки является обеспечение собаки нужными для активной жи

Источник

Маленький лабрадорчик в доме: особенности ухода и кормления

Веселые, игривые малыши лабрадоров никого не оставляют равнодушными, однако воспитание щенка — задание ответственное. Чтобы получить сильную, здоровую собаку, уход за ней необходимо начинать с первых дней ее жизни. Как это правильно делать, какой рацион выбрать для малыша, и на что следует обратить особое внимание на столь ответственном этапе, поговорим детальнее.

Особенности первых дней жизни

Заранее определите, где в доме будет место для питомца. Поблизости не должно быть сквозняков, острых углов и щелей, куда любимец сможет залезть.

Сразу купите все необходимое для ухода за маленьким лабрадором: витамины, корма, щетки, игрушки, посуду, ошейник с поводком и т.д.

Как и все щенки, лабрадоры рождаются слепыми, беспомощными, неспособными самостоятельно регулировать температуру тела и избавляться от продуктов жизнедеятельности.

Важно! На этих порах за жизнь крохи полностью отвечает их мать: она не только кормит, но и греет, а также своими ласками стимулирует работу маленького кишечника.

Первые две недели жизнь малыша на 90% состоит из сна и частых приемов пищи. Сон у них весьма активный: щенок временами дергается, шевелит конечностями, может скулить. Это происходит в процессе роста мышц, поэтому абсолютно нормально для данного возраста.

От хозяина на этом этапе жизни лабрадора ничего особенного не требуется, разве что обеспечивать комфортабельные условия для малыша и его матери. Однако будьте внимательны: периодически самка, поворачиваясь во сне, может придавить щенка и не заметить этого. Поэтому, услышав писк, лучше подойдите убедиться, что все в порядке, и, при необходимости, помогите малышу.

Как ухаживать за щенком

Как ухаживать за щенком лабрадора знает каждый, кто когда-либо имел дело с собаками. Процесс

Источник

Уход и содержание щенка немецкой овчарки

Если вами принято решение взять щенка немецкой овчарки, то знаний о том, как выглядит немецкая овчарка, будет недостаточно. Прежде чем взять в дом щенка, вам, как минимум, придется узнать о том, каким должен быть уход за щенком или взрослой собакой, как ведет себя немецкая овчарка в квартире, на улице и многое другое.

Возраст щенков при котором приобретают щенков различный. Кто-то приобретает или забирает "в добрые руки" месячного щенка, кто-то в возрасте от 1,5 до 2-3 месяцев.

В 3 месяца щенок немецкой овчарки уже начинает несколько меняться, а к году она приобретает уже полностью взрослую осанку и неизменный окрас.

Для собаки стоит отвести в доме или квартире спокойный уютный уголок, который будет находиться вдали от отопительных приборов. В этот угол нужно положить плотный, хорошо чистящийся коврик.

Наберитесь терпения, немецкая овчарка в 1,5 месяца – это совсем малыш, он скулит и требует внимания. Чтобы быстро приучить щенка к своему дому и совершенно новой обстановке, бросьте ему в его угол какую-нибудь свою старую вещь, она поможет быстрее прочувствовать собаке ваш запах.

Не стоит наказывать щенка, если он сходит в туалет не там, где бы вам хотелось. Первое время немецкая овчарка свои естественные потребности, как и любой другой щенок, может справлять в любом, полюбившемся ею месте. От этого просто нужно будет отучать собаку. Как? Каждый раз после кормления, выводите своего питомца на прогулку, а когда, он сходит в туалет, не забудьте похвалить его. Это приучит овчарку к распорядку.

Немецкая овчарка в 1,5 месяца, то есть при появлении в доме, обязательно должна сразу же приучиваться вами к ношению ошейника. Чтобы приучить щенка к ошейнику, рекомендовано незаметно надевать на шею питомца ошейник, когда он увлечен игрой с вами.

русский моряк спас собаку
Крестьянин Иван Сусанин, спасая от верной смерти юного Михаила Романова, претендента на царский престол, заводит один из польских отрядов в непроходимую лесную глушь. Понимая, что смерть неминуема, Сусанин говорит, что

Начиная с 4-месячного возраста, начи

Источник

Как ухаживать за щенком немецкой овчарки

Уход за немецкой овчаркой – дело непростое, требующее определённых знаний и опыта. Независимо от того, где вы живёте – в частном доме или квартире многоэтажного дома, держите собаку в помещении или на улице, важно помнить о соблюдении основных правил. Перед тем, как у вас дома появится щенок немецкой овчарки, придётся пройти хотя бы краткий курс ликбеза, который будет включать в себя следующее:

Важно понимать, что уход за щенками немецкой овчарки предполагает большую ответственность, которую хозяин берёт на себя за жизнь и здоровье питомца.

Основные правила выбора питомца

Перед тем, как выбрать из помёта щенка, определитесь, с какой целью вы решили его завести. Если вам нужен победитель конкурсов и выставок, то его родители тоже должны иметь награды. Старайтесь выбирать малыша из однородного помёта, который является свидетельством того, что его заводчик ответственно относится к продолжению линии.

Если вам просто нужен верный друг и служебная собака, можете делать выбор менее придирчиво, однако внимание к родословной всё равно обязательно. По наследству овчарки в основном получают все самые важные качества:

После того, как вы убедились, что с родителями всё в порядке, приступайте к осмотру помёта – у вашего избранника не должно быть следующих признаков:

Стоячие кончики ушей – когда щенок младше трёх месяцев это признак нарушения кальциево-фосфорного баланса и недостатка витамина D.

Где содержать питомца

Как показывает практика, собак этой породы лучше держать на улице – щенку немецкой овчарки будет удобно в просторном вольере во дворе частного дома. Деревянный помост, крыша и стены, будка, где ему можно уютно выспаться и переждать непогоду, подойдут идеально.

количество еды для щенка той терьера
Заводя симпатичного песика породы той терьер, следует изучить особенности его содержания – как ухаживать за питомцем, как воспитывать, сколько и чем кормить. В частности, пища для той терьера должна соответствовать не

Если же вы живёте в

Источник

Уход и кормление щенка немецкой овчарки по месяцам

Знаете ли вы, каким должен быть уход за щенком немецкой овчарки? Чем его кормить в какой месяц жизни, чтобы малыш правильно развивался, хорошо выглядел и вырос отменной собакой? Вы обязаны понимать, что ваш любимец – это не игрушка, и приготовиться ко всем многообразным сложностям, с которыми придется столкнуться.

Регулярный уход, строгое воспитание и необходимый рацион питания являются основой развития будущего питомца, и, естественно, имеют свои особенности. Щенки немецкой овчарки вырастают до взрослой особи очень медленно, так как эта порода относится к крупным собакам. Все это время, где-то около трех лет, вы должны быть предельно внимательны и крайне чутки к своему темпераментному малышу.

Но не стоит бояться будущих обязанностей, ваша бесконечная любовь к питомцу, его ответная преданность помогут в этом нелегком деле. Рассмотрим более детально, как происходит кормление и уход за щенком немецкой овчарки.

Основы правильного ухода

Ухаживать за собакой необходимо начинать с первого вашего общего дня. Стоит сразу запретить делать то, что, на ваш взгляд, делать не желательно. К примеру, ложиться на кровать или диван. Необходимо изолировать от животного все вещи, которые он может погрызть. Убрать провода, закрыть двери в те помещения, в которые ваш малыш не должен совать свой любопытный нос. Уход за любимцем включает в себя не только непрерывное внимание, но и соблюдение определенных условий для его нормального существования в каждый год его жизни.

Самое подходящее место для проживания такой собаки, как немецкая овчарка, несомненно, является улица, где малыш сможет вдоволь порезвиться на свежем воздухе. Частный дом лучше всего подойдет для этой цели. Для комфорта стоит построить крепкий вольер с деревянным полом, с крышей и удобной будкой. Все это надежно защитит немца

Источник