фурадонин при лечении собаки

Идиопатический цистит у котов: лечение цистита у кошек

Довольно часто владельцы котов и кошек замечают некоторые трудности при посещении туалета. Причиной такого поведения питомца может стать заболевание — цистит. Среди домашних пушистых котиков это заболевание является одним из распространённым. Беспокойство во время посещения лотка — это главный симптом цистита у кота. Вовремя обратившись к ветеринару, возможно избежать различных вытекающих последствий, к примеру, воспаления мочеполовой системы.

Цистит у котов: особенности, симптомы, формы

Полый орган кота покрыт тонким слоем ткани, через которую проходят кровеносные сосудисты. Проявление цистита у котов — это воспаление и инфицирование мочевого пузыря, вернее, его слизистой оболочки. В то время когда мочевой пузырь кота меняется в объёме то его слизиста оболочка увеличивается в размере вместе с кровеносными сосудами. В этом случае кот испытывает дискомфорт и боль во время хождения на лоток.

Кошки наиболее подвержены инфицированию. По своей природе у кошек слишком короткий мочеиспускательный канал. Таким образом, мочевой пузырь может стать доступным для любого инфицирования. Цистит может, проявляться по-разному и носить как острый, так и хронический характер. Остаточным состоянием или предшествующим циститу может стать мочекаменная болезнь, которая ещё больше усугубляет состояние животного.

Диагностировать цистит у кошек на начальной стадии развития заболевания сложно. Первые признаки проявления цистита имеют ту же самую природу, что и у многих других заболеваний. Кошка может часто посещаться туалет или испытывать боль во время прикосновения к животу не только во время болезни. Даже постоянная жажда может быть во время течки, перенесённом стресс. Но если наряду с этими проявлениями возникают

Источник

фурадонин можно ли давать собакам

Доберман,сука, 6 лет.( 4 месяца назад была стерилизация. )Собака сейчас стала часто присаживаться пописать. Похоже на цистит. Посоветовали давать палин,нистатин. Как можно лечить цистит у собак? Спасибо.

ну вот нистатин за 3 дня и вылечит цистит,если это цистит,а вообще шестилетних собак только в Дахау и Освенциме стерилизовали

зачем нистатин то.БИСЕПТОЛ иФУРАДОНИН 2 раза в день дозировку во весу расчитайте.бисептол 1 табл на 20 кг веса фурадонин- примерно так же.,плюс колите гамавит 1 раз в день расчет 0.1 мл на 1 кг веса и давайте неоферон 2 раза в день расчет 1 табл на 10 кг веса.а нистатином-кандиду лечат.

Кроме того, Фурадонин используется при катетеризации, урологических операциях, цистоскопии для предупреждения инфекций.

Взрослым назначают Фурадонин по 50-100 мг 3-4 раза/сутки. Препарат Фурадонин следует принимать внутрь после еды, запивая большим количеством жидкости. При неосложненных инфекциях Фурадонин можно принимать по 50 мг 3 рази/сутки или по 100 мг 2 рази/сутки. Продолжительность курса терапии составляет 7 дней. В профилактических целях Фурадонин получают по 100 мг/сутки (на ночь).

Детям старше трех лет Фурадонин применяют в дозе 3 мг/кг массы тела/сутки. Суточную дозу разделяют на четыре приема. Для продолжительной профилактической терапии достаточно 1 мг/кг/сутки.

Данных о токсической для человека дозе Фурадонина на сегодняшний день нет. При развитии побочных эффектов, необходимо снизить дозу Фурадонина или прекратить использование препарата. При этом назначаются антигистаминные средства, препараты витаминов группы В.

При использовании препарата Фурадонин могут наблюдаться следующие побочные явления: рвота, диарея, отсутствие аппетита, тошнота, боли в животе. Побочные реакции со стороны пищеварительного тракта развиваются реже, если Фурадонин принимать вмес

Источник

Деликатное заболевание — цистит у собаки: симптомы, лечение в домашних условиях

Внимательный и любящий хозяин заметит, что с питомцем что-то не в порядке. Если собака стала вялой, у нее пропал аппетит, она мочится часто и при этом поскуливает — не стоит откладывать визит к ветеринару.

Такое поведение может быть связано с циститом, который переходит в хроническую форму при несвоевременном лечении. Цистит у собаки: возможные симптомы и эффективное лечение в домашних условиях в подробном обзоре далее.

Описание патологии

Болезнь может протекать в острой или хронической форме, принять затяжной характер со смазанными или выраженными симптомами.

Болезни подвержены собаки любого возраста, даже щенки. Чаще цистит диагностируют у маленьких пород из-за сильной восприимчивости к низким температурам и быстрому переохлаждению.

Более подвержены заболеванию суки из-за анатомических особенностей расположения уретры. У них мочеиспускательный канал по сравнению с кобелями короткий, широкий и расположен вблизи анального отверстия. из-за этого болезнетворным бактериям легче проникнуть на слизистую мочевого пузыря.

Инфицирование может произойти через матку из-за переохлаждения или недолеченного первичного заболевания. Спровоцировать цистит могут частые роды или беременность.

Опасность болезни в том, что недуг способствует развитию пиелонефрита, который опасен для жизни питомца из-за постоянно повышенного артериального давления. В результате этого быстро истончаются мышцы сердца. Цистит может спровоцировать возникновение энуреза, который приводит к недостаточности почек. Это серьезный диагноз в большинстве случаев с неблагоприятным исходом.

Симптомы цистита у собаки

Наблюдается <

Источник

Фурадонин для детей

В лечении урологических заболеваний широко используют препарат под названием Фурадонин. Но можно ли давать детям данное лекарство и как правильно его использовать в детском возрасте?

Состав

Действующим веществом в Фурадонине выступает нитрофурантоин, которого в каждой таблетке может содержаться 50 либо 100 мг. Вспомогательными веществами лекарства являются стеарат кальция и диоксид кремния, а также картофельный крахмал.

Форма выпуска

Лекарство выпускают в виде круглых плоских таблеткок с зеленовато-желтой или желтой окраской. Они упакованы по 10 штук в ячейки из фольги и поливинилхлорида, и продаются в картонных пачках по 1-5 контурных упаковок (10-50 таблеток).

Принцип действия

Фурадонин является противомикробным средством, которое входит в группу нитрофуранов. Его активное вещество проникает в бактерии и нарушает их жизнедеятельность, блокируя белковый синтез и снижая проницаемость мембран. Лекарство особенно эффективно при цистите, который вызван стафилококками, шигеллами, эшерихиями, стрептококками, протеем и другими бактериями. Около 30-50% препарата в неизмененном состоянии выводится через почки, обеспечивая эффект в мочевыводящих путях.

С какого возраста разрешено принимать?

Фурадонин можно давать детям старше одного месяца. В периоде новорожденности такое лекарство не применяют. В аннотации к Фурадонину у некоторых производителей отмечено ограничение в использовании такого препарата до 3-летнего возраста, поэтому назначение лекарства в 2 года и детям помладше должно контролироваться врачом. Чаще всего препарат назначают в возрасте старше 5 лет, когда ребенок может без проблем проглотить таблетку.

Показания

Фурадонин назначается в детском возрасте при болезнях мочевыводящего тракта инфекционно-воспали

Источник

Цистит у собак: лечение, симптомы, причины, профилактика

Если любимый питомец стал вялым, много пьет, стал ходить в туалет, поскуливая, или, того хуже, где попало, не стоит сразу его наказывать. Вполне возможно, что собака заболела и ее нужно показать ветеринару – подобное поведение может быть сигналом начала цистита (воспаления в мочевом пузыре).

Особенности заболевания

Заболевание не имеет возрастных особенностей – болеют животные и преклонного возраста, и молодые, включая щенков. Отдельную группу риска формируют маленькие породы и низкорослые особи (таксы, например). Суки заболевают несколько чаще, нежели кобели из-за анатомических особенностей строения мочеполовой системы.

Очень важно определить точную причину заболевания, т.к. только симптоматическая терапия – это гарантия того, что патологическое состояние вернется, причем в следующий раз проявляться она будет в разы сильнее.

Протекает цистит у собаки по симптомам остро и хронически. Хронический цистит – это состояние, развивающееся на фоне какого-то другого первичного заболевания. Его симптомы разбавляются клиническими признаками другой патологии, поэтому точный диагноз поставить становится сложно. При остром течении симптомы ярко выраженные, сложностей с предварительной диагностикой не возникает.

Причины возникновения

попадание в мочевыделительную систему из лимфы или крови различных патогенных бактерий, вирусов и грибков (кишечная палочка, стрепто- и стафилококки, пастереллы, хламидии, кандиды, трихомонады и др.);

переохлаждение (самая частая причина) из-за привычки животного спать в холодных местах и на сквозняках, чрезмерно продолжительных прогулок в холодную и мокрую погоду, баловство хозяев с купаниями в холодных водоемах и пр.;

лучшая собака для квартиры
Если вы хотите завести питомца, стоит заранее обдумать все плюсы и минусы такого приобретения. Особенно важно продумать все до мелочей, когда в доме есть малыш, желание которого стремятся исполнить любящие родители. Ро

появление воспаления у сук на фоне эндометрита, вагинита, неправильной катетеризации с нарушением антисепти

Источник

Цистит у собак

Цистит – серьезное и чаще всего хроническое заболевание, которое характеризуется воспалением слизистой мочевого пузыря.

Чаще всего причиной этого неприятного заболевания является инфекция, попавшая в мочевой пузырь. Эта инфекция может быть занесена вместе с кровью или лимфой, грязным инструментом ветеринара, при вагините из влагалища; с помощью паразитов или бактерий. Болезнь может возникнуть также в результате переохлаждения или долгого пребывания в воде. Источниками болезни могут оказаться также травмы и сахарный диабет. Установление очага инфекции – первый шаг на пути лечения.

Цистит может быть хроническим и острым. Можно выделить также три вида этого заболевания: аллергический, токсический и инфекционный.

Циститу подвержены все собаки, независимо от возраста и породы, но чаще – самки. Возникновение цистита часто связано с погодой, иммунитетом животного и со спецификой его телосложения, а посему подвержены циститу чаще всего небольшие собаки (например, таксы или пекинесы).

Существует также ряд факторов, способствующих развитию болезни: беременность, роды, ослабление иммунитета, запор, воспаление половых органов.

Цистит может являться симптомом воспаления во влагалище или образования кисты. У кобелей встречается уроцистит – воспаление не только мочевого пузыря, но и уретры.

Симптомы заболевания

Чем чаще происходит мочеиспускание, тем сильнее воспаление. Симптомы не обязательно будут проявляться все сразу, но наличие одного или двух из них – уже повод для беспокойства.

Если не начать лечение вовремя, инфекция может переместиться в почки, что приведет к развитию другого заболевание – пиелонефрита.

вязаный крючком щенок амигуруми
Вышейте нос, пришейте мордочку, глаза, уши. Ручки пришейте нитяным креплением, ножки зафиксируйте сидя. Все, что останется   от ниток выведите в том месте, где задуман хвостик: провяжите шесть возд. петель, потом столб. бе

Для подтверждения цистита необходимо обязательно обратиться в ветеринарную клинику, так как самостоятельное установление диагноза может быть не

Источник

Лекарства для животных > Фурадонин (таблетки)

Информация размещенная на данной странице носит ознакомительный характер и не может использоваться при самолечении!

Краткое описание: активным компонентом этого антимикробного средства является нитрофурантоин. Фурадонин угнетает жизнедеятельность протея, кишечной палочки, гемолитического стрептококка, шигелл, сальмонелл и некоторых других вредных для организма животных микроорганизмов. Трихомонады не чувствительны к этому средству. При парентеральном введении препарат уже через 30 минут находится в лечебной концентрации в крови, а через 60 минут — в моче животного, где сохраняется не менее 3-х часов после применения. Действие этого лекарства несколько снижается в щелочной среде, а также при наличии гноя в воспалительном очаге.

Ветеринары назначают такой препарат животным в целях лечения воспалительных заболеваний мочевыделительной системы, вызванных возбудителями, чувствительными к нитрофурантоину. Также данное средство используется для лечения воспалений желчевыводящих путей. Его назначают курам при пастереллезе и инфекционном ларинготрахеите (конъюктивальной форме).

Форма отпуска: препарат выпускается в форме зеленовато-желтых таблеток, покрытых кишечнорастворимой оболочкой. Каждая таблетка содержит либо 50 мг, либо 100 мг нитрофурантоина, а также вспомогательные вещества (картофельный крахмал, стеарат кальция и аэросил).

Дозировка: таблетки рекомендуется давать животным вместе с кормом. Среднесуточная дозировка этого препарата составляет 5—10 мг нитрофурантоина на 1 кг веса животного. Ее следует делить на 2-4 приема. Рекомендованная продолжительность лечения — не менее 7 дней. Дозировка этого средства для норок при воспалении мочевыводящих путей и почек, а также при мочекаменной болезни составляет 3 мг на 1 кг веса животного. Данную дозировку следует разделит

Источник