сколько раз кормить щенка мелкой породы

Чем кормить щенка: возраст 2 месяца

Двухмесячный возраст очень важен в развитии щенка, в это время малыш переживает первый стресс – вакцинацию, проходит через карантин. То, насколько успешно он будет развиваться в этом возрасте, определит его дальнейшее здоровье.

Кормление в 2 месяца

Малыш должен обязательно получать молочные продукты, это может быть кефир, творог или натуральный йогурт. Обычно собаки хорошо его едят и усваивают, но иногда после молочки наблюдается диарея. Это означает, что у молочных продуктов очень высокий процент жирности и нужно подобрать более постный продукт.

Мясо – это самая важная часть рациона, так как это основной источник белка. Помимо мяса, в рацион нужно включать рыбу и яйца. Щенку можно давать одно яйцо в день, сначала давайте только белок, а ближе к трем месяцам можно начинать вводить желток.

Свежее мясо можно давать только, если вы сами разводите скот, если же вы покупаете его в магазине, то необходима подготовка. Кусок мяса заморозьте и продержите в морозилке 2-3 дня, потом полностью размораживайте, мясо должно быть комнатной температуры. Кусок обдайте кипятком или проварите несколько минут, потом нарежьте кусочками и давайте питомцу. Очень полезны для собаки и субпродукты, которые готовятся так же, как и обычное мясо.

Морскую рыбу можно дать и в сыром виде, а вот речную нужно ошпарить. Перед подачей рыбы внимательно проверьте, нет ли в ней костей, лучше всего перемолоть ее в блендере или мясорубке. Так как содержание белка в рыбе меньше, чем в мясе, то количество рыбы в порции должно быть больше.

Из овощей собаки любят морковку, кабачки, капусту. Можно давать огурцы и паприку. Смотрите на реакцию щенка, если какой-то овощ ему не нравится, то не нужно настаиват

Источник

Споры о том, чем лучше кормить собак - самые жаркие среди собаководов и ветеринаров. Корм или натуральное питание? – Единого мнения тут нет. Сторонники того и другого приводят тысячи убедительных доводов в защиту выбранной системы. Едины они лишь в одном – питание собак должно быть полноценным и качественным. С учетом породных, возрастных и других особенностей питомца.

Натуральное кормление собак - отличный способ поддерживать их в оптимальной форме, здоровыми и активными. Да и сами миники всегда предпочтут свежее мясо любому, брендовому корму. Кроме того, витамины из натуральных продуктов быстрее и более полно усваиваются.

2.Каждая порода имеет свои особенности пищеварительной системы. Обязательно узнайте у заводчика или ветврача, какие продукты не рекомендованы Вашей породе

4.Современные продукты, увы, не всегда могут обеспечить питомца всем необходимым, поэтому не лишним будет хороший поливитаминный препарат

Собаки – хищники. И как ни крути, а именно белковая пища должна стать основой меню Вашего питомца. Но это совсем не значит, что кормить песика нужно исключительно мясом. Не забывайте, что белок содержат также рыба, яйца и молочные продукты. Обеспечить разнообразный белковый рацион важно для собаки любой породы. Только так она сможет получать все необходимые микроэлементы и аминокислоты.

Что касается выбора мяса для мелких пород, то чаще всего ветеринары рекомендуют нежирную телятину, курятину и крольчатину. Под запретом находятся все жирные сорта мяса (свинина, баранина и пр.), а также мясо диких птиц.

Не стоит оставлять без внимания и субпродукты. Кстати, в природе хищники часто начинают свою трапезу именно с них. Богатые на микроэлементы и витамины они еще и гораздо быстрее усваиваются, не нагружая особо пищеварительную систему собаки.

Рыба – богатейший источник белков, жиров, витамина Д, а также незаменимых

Источник

Чем правильно кормить щенков йорка до 3, 4-х месяцев

Итак, вы давно хотели, после чего серьезно подумали, взвесили все за и против и купили, наконец, собаку, а именно щенка йоркширского терьера. Отличный выбор. И что примечательно, собачки этой породы самые умные и способные к дрессировке среди мелких декоративных пород. Ваш малыш красивый и умный, и, скорее всего, ему около 3-х месяцев. Обычно именно в таком возрасте заводчики продают щенков.

Сухой или несухой – вот в чем вопрос

Прежде всего, надо разобраться не в том, даже сколько раз необходимо кормить щенка, а в том, чем именно и когда это лучше делать. Пожалуй, самый противоречивый вопрос в отношении ухода за собаками: каким кормом правильно кормить – готовым сухим или натуральным, то есть едой с хозяйского стола? Как ветеринары, так и владельцы собак, не перестают спорить на эту тему.

Единого мнения по-прежнему нет. И у натурального корма, и у готового, так называемого промышленного, есть свои плюсы и минусы. Но необходимо понимать, что это два разных рациона кормления, которые нежелательно смешивать. Давать «вкусняшки», даже если вы решили кормить только сухими кормами, разумеется, можно в виде поощрения и немного. А вот кормить одновременно и тем, и другим вредно потому, что будет переизбыток полезных веществ. Что же собой представляют эти два вида корма и в чем различия?

Сухой

Чем неопровержимо хорош готовый сухой (промышленный) корм, так это тем, что он полностью сбалансированный. Правда, это относится только к дорогим кормам премиум-класса. А именно:

Те же корма «Игл Пак» могут быть не только супер-премиум класса, но и эконом-класс, гораздо более низкого качества. А давать корм сомнительного качества щенку в первые месяцы жизни не только нежелательно, но и опасно. Ведь от этого зависит его здоровье в будущем и количество ваших походов к ветеринарном

Источник

Для собак очень важен режим кормления. Собака, которую кормят в строго определенное время, обладает хорошим аппетитом и лучше усваивает пищу. У собак быстро устанавливается условный рефлекс на определенное время кормления, и к этому времени в желудке уже вырабатывается желудочный сок. Обычно взрослых собак кормят два, редко три раза в день.

Проведенные исследования показали, что если собакам предоставить свободный доступ к пище, большинство из них будут есть часто, но понемногу. Не рекомендуется кормить собаку один раз вдень. Сколько бы вы ей ни дали, процесс переваривания все равно длится 6—8 часов, после чего желудок собаки становится пустым, и большую часть суток собака будет голодной. При кормлении несколько раз в день рацион может разделяться на равные или неравные части. Как лучше кормить именно вашу собаку, можно установить только опытным путем: давать ей 1/3 корма утром и 2/3 — вечером, или наоборот. Собаки, как и люди, — некоторые из них не могут много есть утром, но с удовольствием поедят вечером.

И еще раз упомянем о количестве пищи. Выше были приведены средние нормы кормления в расчете на килограмм веса. Эти данные можно взять за основу, и экспериментальным путем установить, сколько корма требуется именно вашей собаке. Объем рациона может быть иногда уменьшен: кобелю во время "собачьей свадьбы" или суке во время течки бывает не до еды. В течение жизни собаки у нее может изменяться аппетит — это нормальное физиологическое явление.

Часто возникает вопрос: когда лучше кормить собаку — до прогулки или после? Среди исследователей нет единого мнения на этот счет. Если кормить собаку перед прогулкой, может быть, она в меньшей степени заинтересуется уличным мусором, но будет, возможно, хуже слушаться. Собаку можно покормить примерно за полчаса до прогулки или после. Поскольку трудно однозначно сказать, что собаке полезнее, кормите ее так, к

Источник

Сколько раз в день кормить щенка. Правила здорового питания

Избитые фразы о большой ответственности за питомцев не теряют актуальности, однако, уже не производят должного впечатления на будущих хозяев. Принимая решение о приобретении щенка, многие заводчики даже не догадываются насколько важен уход и правильное питание собаки. Кормить собаку исключительно кашей «на костях» или «со стола», все равно что вредить своему здоровью веря в пользу наркотиков, но человек может обратиться за помощью, а животные страдают молча. Вырастить здорового и полноценного питомца, это не только ответственность, потребуется большое количество времени, терпения, моральных и финансовых затрат. Есть две фундаментальные основы – питание и воспитание, разберемся с первой из них – сколько раз в день кормить щенка и как правильно подобрать рацион, чтобы вырастить здоровую собаку.

Чем кормить щенка после приобретения

Чаще всего, оптимальный возраст передачи щенка от заводчика к будущему хозяину зависят от породы, точнее, от способности собаки питаться «взрослой» пищей. Традиционно, чем «универсальнее» порода, тем раньше щенок готов к переезду в новую семью. Щенка немецкой овчарки приобретают в возрасте 1 месяца, декоративные и мелкие породы выставляются на продажу к 2–3 месячному возрасту.

Обязательно узнайте чем, как часто и в каком объеме кормили щенка заводчики, переезд в новый дом – сильный стресс для собаки и не стоит усложнять переживания непривычной едой. Первые 7 дней ничего не меняем, даже если щенка кормили промышленным кормом не премиум качества. После адаптации постепенно, маленькими порциями допустим ввод новых продуктов.

какие собаки содержат в квартире
Вы давно мечтали о собаке и наконец-то решили ее завести? Наверняка вы уже выбрали породу будущего питомца и пересмотрели массу объявлений от заводчиков, отметив для себя пару-тройку подходящих предложений. Теперь дел

Не забывайте с раннего детства приучать животное к поеданию овощей, если собака просит, давайте фрукты. Предлагайте питомцу разные продукты – долька яблока или кусочек сырой моркови могут оказаться любимыми лакомствами. Щен

Источник

Чем, сколько и как правильно кормить собаку? Примерный рацион кормления

Собака принадлежит к хищным животным. Этого никогда не следует забывать. Хищники, убивая других животных, пожирают не только мясо и кости, но и внутренности, и содержание желудка.

Зачастую наедаются до рвоты, а потом снова пожирают извергнутое. К своей несъедобной добыче возвращаются даже тогда, когда она становится зловонной падалью. Если ваша собака поступает также или похуже, это не дурная привычка, а лишь проявляющийся инстинкт хищного зверя.

Многие хищники питаются не только мясом. Барсуки, лисицы, медведи и другие с удовольствием едят траву, ягоды, фрукты. Такое смешанное питание свойственно и собаке. Это нужно учитывать при её кормлении. Сырая пища полезнее для собаки, чем варёная, так как она наилучшим образом усваивается её организмом. Однако, если собаке давать слишком много сырой пищи, то у нее появляется специфический запах.

В таком случае ее следует кормить полу варёным мясом. Собака не обладает утончённым вкусом. Она, как и многие другие животные, может довольствоваться ежедневно одной и той же пищей. Но если вы приучите ее к различным кушаньям, она станет разборчивой и привередливой.

Правильное кормление собаки

Так же ей подходит конина, говядина, баранина, козлятина и головы млекопитающих. Собаки любят, есть различные жилки и всё то, что срезается и удаляется при приготовлении обеда для людей.

Затем морская рыба, но только не солёная. Крупные рыбьи кости следует удалять. Полежавшее, слегка несвежее мясо, легче усваивается организмом собаки. Растительные продукты — рожь, овёс, манная крупа, пшено, а также фрукты и овощи. Пищу для собак необходимо готовить следующим образом:

чем кормить щенка лабрадора 1 месяц в домашних условиях
Такие малые породы собак, как йоркширский терьер, предъявляют особые требования к рациону. Любой недостаток в питании сразу сказывается на их самочувствии и здоровье. Обусловлено это несовершенством пищеварительной

Мучные продукты — крупа, овсяные или ячменные хлопья, отруби — надо в течение нескольких часов размачивать в воде, а затем обвари

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Правила кормления чихуахуа

Чихуахуа – маленькая и очень энергичная собака, за счет своей подвижности она тратит много энергии, которую необходимо восполнять пищей. В первую очередь стоит понять, что компенсировать затрату энергии необходимо не количеством еды, а ее составляющими.

В рационе Чихуахуа должны присутствовать по большей части белки, как животного, так и растительного происхождения, а так же углеводы, жиры и обязательно минеральные вещества (преимущественно фосфор, кальций и витамины).

Животный белок содержится в говядине, телятине, конине, курятине, рыбе, яйцах, сыре, а так же в молочных продуктах. Жиры присутствуют в сливках, сметане, масле и мясе.

Чем можно и нужно кормить Чихуахуа

Мясо – это основа рациона для вашей собачки. Можно давать постную говядину, телятину или конину. Мясо должно быть в отварном виде или ошпаренное кипятком.

Обязательно необходимо кормить Чихуахуа различными крупами, такими как гречка, геркулес, кукуруза и рис, но только в виде кашки.

Сырые овощи для лучшего усвоения стоит натереть на мелкой терке и перемешать с половиной чайной ложки сметаны или подсолнечного масла. Особенно полезно кормить Чихуахуа морковкой, так как в ней содержится полезный для здоровья шерсти каротин и много эфирных масел.

Мясо курицы тоже можно давать пару раз в месяц, но исключительно в вареном виде, так как сырая курятина является источником вируса сальмонеллеза.

Обязательно нужно удалить из курицы все кости, чтобы ваш питомец не поперхнулся мелкими осколками. Шкурку желательно снять. Вводить в рацион курицу следует осторожно, потому что она является сильным аллергеном.

Чем нельзя кормить

Шоколад

Источник